Как избавиться от излишней впечатлительности?
На форуме всем обычно советуют забить на свою проблему и не обращать внимание. Рассказываю, что из этого получается. Устроилась на новую высокооплачиваемую работу, подразумевающую общение с людьми. Вроде, старалась особо и не волноваться, но у меня несколько дней невыносимо болела голова, едва я переступала порог фирмы, а потом, наверное, что-то случалось с давлением, так как ещё и дико тошнить начинало. После нескольких дней этой пытки я плюнула и нашла работу с меньшей зарплатой, зато и общаться там не так часто приходилось. Но если уж приходилось, домой шла такая уставшая, как-будто вагоны разгружала ))) Или другой пример - поругалась из-за ерунды с другом (не моим МЧ, а просто другом), не переживала совершенно, но у меня на эти дни поднялась температура и держалась до тех пор, пока не помирились. Совпало всё день в день, чтоб быть просто случайностью. А вот когда с бывшим мужем особо конфликтные периоды бывали, так у меня вообще - то глаз дёргается, то что-то в руке или ноге, в рёбрах болит, в боку покалывает, организм разваливается. Хотя, вроде, так уж особо душевно и не страдаю, держу себя в руках. Думаю, что это - наследственное, так как и бабушка моя была достаточно впечатлительная, за всех постоянно переживала и умерла достаточно рано из-за проблем с сердцем. Мама у меня чуть что - сразу в слёзы. В детстве переживала за меня гораздо сильнее, чем я за себя. Перед посещением мной врачей (стоматолога, например), я же её и успокаивала. Сестра у меня на концертах рыдает от избытка чувств. Посещала я психологов, они говорят, что с психикой моей всё в порядке, просто такой склад нервной системы. Но Я ХОЧУ СТАТЬ ПОФИГИСТКОЙ!!! Как этого добиться!?!? Неужели, для меня это невозможно? Я очень стараюсь, но пока не получается, есть ли какие-нибудь секреты?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Жюльетт ;)
А может лучше к психотерапевту, может лечение какое назначит?Чтобы успокоить нервную систему?
Как вариант - йога, тоже хорошо, только полноценная, чтоб и с физиологией и психологией, должно помочь.
Как вариант - йога, тоже хорошо, только полноценная, чтоб и с физиологией и психологией, должно помочь.
Гость
Научитесь разрешать конфликтные ситуации, тогда не будете так бояться общения. Наверняка в семье были проблемы с эиим.
Автор
пинокио
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю, что там я просто не выживу. Хотя мой бывший муж, который там побывал, тоже почему-то был уверен, что это пошло бы мне на пользу.
Думаю, что там я просто не выживу. Хотя мой бывший муж, который там побывал, тоже почему-то был уверен, что это пошло бы мне на пользу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю на счёт семьи, может, переняла манеру поведения матери, так как она какая-то зашуганная... Общаться я люблю, но это меня, почему-то, сильно утомляет. Я себе стараюсь аргументированно обосновать, что волноваться и переживать нет никаких причин, всё хорошо и т.д. Но организм всё-равно нервничает. Вот сегодня днём пойду на собеседование, так у меня с утра болит горло, вот-вот начнутся сопли, так ещё и в туалет бегаю. Но я всё-равно пойду, так как на горло моё смотреть никто не будет, в нос можно закапать нафтизина, а ср@ть, пардон, мне всё-равно уже нечем =))) Но у других людей как-то всё попроще происходит...
Не знаю на счёт семьи, может, переняла манеру поведения матери, так как она какая-то зашуганная... Общаться я люблю, но это меня, почему-то, сильно утомляет. Я себе стараюсь аргументированно обосновать, что волноваться и переживать нет никаких причин, всё хорошо и т.д. Но организм всё-равно нервничает. Вот сегодня днём пойду на собеседование, так у меня с утра болит горло, вот-вот начнутся сопли, так ещё и в туалет бегаю. Но я всё-равно пойду, так как на горло моё смотреть никто не будет, в нос можно закапать нафтизина, а ср@ть, пардон, мне всё-равно уже нечем =))) Но у других людей как-то всё попроще происходит...
Автор
Жюльетт ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как я уже говорила, психотерапевты считают, что лечить меня не от чего. Они заявляют, что я просто не видела людей с настоящими проблемами. Если б побывала в психоневрологическом диспансере (ну или где-то там), то поняла бы, что у меня всё ОК. Может, нужно найти более компетентного специалиста, не знаю. А вот про йогу я сама давно задумываюсь. А как вы думаете, сколько раз в неделю надо заниматься, чтоб был какой-либо эффект? И где лучше - дома или на курсах? И какой именно йогой, там же, вроде, много направлений?
Как я уже говорила, психотерапевты считают, что лечить меня не от чего. Они заявляют, что я просто не видела людей с настоящими проблемами. Если б побывала в психоневрологическом диспансере (ну или где-то там), то поняла бы, что у меня всё ОК. Может, нужно найти более компетентного специалиста, не знаю. А вот про йогу я сама давно задумываюсь. А как вы думаете, сколько раз в неделю надо заниматься, чтоб был какой-либо эффект? И где лучше - дома или на курсах? И какой именно йогой, там же, вроде, много направлений?
i think so
прислушивайся меньше к себе..зациклилась конкретно на своем самочувствии
Гость
попробуйте здесь спросить
http://psyche.biznet.ru/ipb.html?http://psyche.biznet.ru/ipb.html?&CODE=00
http://psyche.biznet.ru/ipb.html?http://psyche.biznet.ru/ipb.html?&CODE=00
Гость
i think so
Сообщение было удалено
Йога как раз предполагает прислушиваться к себе. Короче, у меня такая же проблема, как у автора. Недавно начала ходить на йогу... Хатха йога подходит начинающим. Только ей надо заниматься с умом, в идеале совмещая с медитацией. Шанти шанти шанти
Liberty
Такая же проблема... Излишняя восприимчивость, эмоциональность, мнительность оч. мешает жить. Тоже ищу решения. Кстати, хожу год на хатха-йогу. Заниматься однозначно в зале с хорошим учителем. Понимаете, нельзя сказать сколько дней в неделю заниматься, нужно жить этим.
Автор
i think so
Сообщение было удалено
Ваш текст
На вас бы посмотрела, как вы умеете не зацикливаться на головной боли, к примеру... Тут уж хочешь-не хочешь, а обратишь внимание, не заметить, знаете ли, сложно )))
На вас бы посмотрела, как вы умеете не зацикливаться на головной боли, к примеру... Тут уж хочешь-не хочешь, а обратишь внимание, не заметить, знаете ли, сложно )))
Автор
Liberty
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за информацию, надо и правда попробовать, а то сколько можно собираться...
Спасибо за информацию, надо и правда попробовать, а то сколько можно собираться...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, со ссылкой ознакомлюсь.
Спасибо, со ссылкой ознакомлюсь.
пупсик
дайте себе установку, что будете нервничать, но после того, как разузнаете обстановку. Узнать человека получше надо 6 недель. Я сама такая же, только доверчивая. Все восхищаюсь. Теперь даю себе 6 недель плотного общения.
Татьяна
Добрый вечер. Я тоже ну оч впечатлительная, даже бесит это. Чуть нетак сказали, все обиды, переживания. А кто говорит, что вы на себе зацикливаетесь сильно, просто этого не переживал, это оч неприятно быть постоянно на взводе, от этого сильно устаешь.
Гость
Пофигисткой станете тогда, когда опуститесь на самое дно, когда задолбет нафиг все, вы проявите агрессию разозлитесь , выйдут эти мощные и сильные эмоции, тогда жизнь измениться и отношение ко всему!
Форум: Психология
Всего: 210 421 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема