Ребенок в саду. Чем заняться?!
Ребенок пошел в сад, я не работаю, скоро все-равно переезжаем и не очень-то и хочется, если честно. Посоветуйте, чем заняться, чтобы не отупеть совсем?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Всем чем угодно,можно наростить ногти,можно изменить цвет волос в 10 раз,можно начать заниматься ёгой.
Автор
1, спасибо. Но цвет волос я никогда не меняла, меня мой устраивает, нарощенные ногти мне кажется пошлостью. А йога - это мысль:)
Гость
поразмышляйте о том, что Вы бездельничаете, пока государство воспитывает Вашего ребенка
у вас что нет никаких увлечений, хобби?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, поразмышляла. Хоть какая-то польза мне от нашего государства!
Автор
5 - Автор
Оля
Получить дополнительное образование(в любом виде, язык, вождение, макроме, и т.д.)
Гость
Я фигею. Нам до сада еще как до Пекина, а у меня уже куча планов!!!!!Языки (хочу итальянский), профпереподготовка в институте или вторая вышка, фитнес, бассейн, ну и любимая работа, конечно.
5 ))))
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Ммм. Особо нет. Живем в однушке, своего сада нет, шить - вышивать ненавижу, марки не собираю, пару ин. языков и так знаю - учить не надо... Может у вас какие-то предложения будут?
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Вождению тоже обучена:) Макроме - НЕТ!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вторая вышка есть уже. В бассейн придется с ребенком ходить после сада, он тоже хочет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы уже занялись...Сидите на Вумене :-) Правда, не сказать что от этого умнеют :-))
Чувак
*** без устали!
танцы, йога, бассеин, рисование, на курсы какие-нибудь запишитесь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, вумен - это очень интеллектуальное занятие... Вот пытаюсь себя чем-то замотивировать, чтобы все время тут не просидеть, а то уже чувствую, что деградирую
гость
макрАме
может вам работать пойти, чтоб расширить однушку?
Автор
пуфик
Сообщение было удалено
Ой спасибо! Наверное, запишусь на курсы французского все-таки! Хоть и пишу, что знаю, а уже забыла, наверное, все
в Пекине
так ты уже все умеешь. подеградируй немного для разнообразия
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Может и пойти, только кем и куда? У меня 2 образования - одно пед. ин.яз, а второе - юридическое, опыта нет ни по одному из них. Работала фактически сначала секретаршей, а потом в турфирме долго, ни туда ни сюда возвращаться не хочу. Юридические знания тоже из головы выветрились за 3 года декрета. Это так расслабляет, кошмар!
Ива
А почему это,сидя на "вумэне",деградируешь ?! Смотря в каких темах сидеть.Я тут много интересного для себя узнаю)).И в плане психологии и вообще. К тому же,полезно бывает порой выплеснуть эмоции,негатив и увидеть,что таких как ты здесь полно)). Сидящие здесь не деградируют,а развиваются !=)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
в Пекине
Сообщение было удалено
То есть это нормально?:) Можно дальше сидеть тупить?
Зачем на курсы иностранного ходить, купите себе книжек на французском и читайте. За неделю все знания восстановите.
Гость
Мой ребенок пойдет в сад в 2,5 года, а на работу мне только в 3 выходить, соответственно полгода свободных будут. Ребенка буду водить на полдня, пока привыкнет, адаптируется. А за эти полдня особо ничего и не сделаешь. Мой план - это отоспаться, ну и домашние дела, они всегда есть
Вам можно пойти репетитором, для школьников. Заодно и сами языки подтянете. Правда тут со временем неудобно будет..
Автор
Ива
Сообщение было удалено
Ну не знаю:) Я уже здесь давно, все реакции на все темы наперед знаю,а негатива у меня особенно нет, чтобы его сливать.
Оля
гость
Сообщение было удалено
И правда что.
Вы такая правильная, аж приятно)))))))
Вы такая правильная, аж приятно)))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже только на полдня ходит, но это точно не на полгода. Он за неделю уже практически адаптировался и вообще какой-то странный - от сада тащится...
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Ну да, в-принципе мысль. А вы не знаете примерно сколько можно брать за занятие? Я в Москве
Гость
Автор, ответьте, пожалуйста, как вы определили, что отупели не совсем? Мне очень-очень надо, пожалуйста!
гость бу
Блин ,вот человеку повезло ,нечем заняться, я даже в те периоды когда не работаю-где время взять не знаю, раньше 3-х ночи не ложусь
гость бу
что вы тут советуете репетитором,туда профессионалы идти должны
Лина
Автор, попробуйте вязание, бисероплетение (это вообще отдельная песня. Я тоже вышиванием не интересуюсь, а вот бисер захватил. Только вот не успеваю). Приведите квартиру в порядок, сходите на курсы вождения/web-дизайна, купите велосипед, поездите по району, почитайте книги.
Гость
Нет ну везет людям... я уже третий год мучаюсь. Мой в сад три дня ходит - две недели дома. А тут страдают млин, от безделья... кому что...
гость бу
по теме-вам уже сказали про вышивания-рисования всякие, спортом тоже заняться можно, не знаю, кукол мастерите там из подручных материалов, шейте им одежки-обувки,из гипса лить можно ,из глины лепить, батик рисовать, можно за какую-нибудь программу графическую или музыкальную засесть, изучить её досконально,можно на фортепиано науиться играть или на гитаре, играйте в онлайн игру какую-нить, если уж совсем нечего делать, она вам всё время сожрет, но лучше всего найти ненапряжную работу, а то такое сидение дома-деградация, имхо.
гость бу
Сообщение было удалено
автор профессионал, просто опыта нет. Моя сестра занимается репетиторством 2 часа в неделю, 1000 руб за час получает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, еще пока могу читать, писать (и даже печатать), понимаю прочитанное и вам отвечаю! Разве не показатель?
Мариелена
Ну это еще вопрос, сколько будет свободного времени, если ребенок пошел в садик. Как бывает - ребенок приходит в садик здоровый, а там больной ребенок, мамаша у которого работает, ей дома сидеть нельзя на больничном. В результате вы сидите дома со своим больным ребенком. И так практически все время. Две недели дома- две недели в саду.
гость бу
Подруга
Сообщение было удалено
я тоже репетитор по ПК, 2д и 3д комп.программам и скажу вам много людей знают предмет,но очень маленький процент может его донести, тут опыт работы нужен в школе лучше всего.Автор,идея!!Идите работать в детский сад или школу, и опыт наберете и нескучно и времени много не займет.
гость бу
Подруга
Сообщение было удалено
что она ведет ,если не секрет?
Автор
Мариелена
Сообщение было удалено
Посмотрим. До этого ходил полгода в группу кратковременного пребывания на полдня, заболел только один раз какой-то ротовирусной фигней (и нас всех заразил)..
Гость
Автор, подумайте лучше о том, что с вами будет, если так случится, что муж перестанет вассодержать. На что вы будете жить и кормить ребенка? Сразу найдете себе занятие.
Гость
У меня похожая ситуация.Ребенок в саду до 5ти вечера (не забираю его раньше,т.к. 1.ему нравится, 2. садик очень хороший,оплачиваем дополнительные занятия,бассейн.) Тоже сижу дома,надоело жуть. Надоели домашние дела(чтобы себя занять постоянно что-то делаю по дому),увлечений особо нет,читаю,занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю.Есть водительский права,языки не интересуют (анг. на хорош.уровне)2 высших образования,стаж работы 8мь лет,но вернуться на работу не смогла,муж категорически против нянек(по крайней мере пока ребенок не пойдет в 1 класс),а устроиться куда-то до 16:00 (чтобы успеть забрать ребенка) невозможно.Хотя дополнительные доходы нам бы совсем не помешали...Видимо таких как мы с автором много:(
Автор
гость бу
Сообщение было удалено
Только не это! Я еще на практике в школе поняла, что туда не пойду.
гость бу
Сообщение было удалено
испанский
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Но вы думаете, что если еще посидеть дома и ничего не делать, то можно разучиться делать все вышеперечисленное? Какой ужас! Неужели мне это грозит?
гость
http://ru.trinixy.ru/pics4/20100908/podborka_76.jpg
Гость
Я пока полгода сидела дома, из за травмы, что бы не охренеть и не отупеть, изучила фотошоп, и ряд других программок, что бы делать красивые фото и рисовать. А так же я училась на психолога, поэтому стала читать проф.журналы и книги (учебники) по психологии. Короче занятий можно найти тьму.
Гостья
Вот такая есть идея для Вас. Разместите объявление о преподавании иностранного языка (или языков - у Вас их несколько, как Вы пишите) на дому. Давайте частные уроки детям (или взрослым). И сами в процессе языки подтянете, и денежку заработаете. : )
Следующая тема
Предыдущая тема