Гость
Статьи
Переезд в другую …

Переезд в другую страну. Учитель музыки.

Как вы думаете, можно ли только на частных уроках заработать себе на жизнь? Я переехала в Европу, и сложилось так, что сейчас - единственный выход у меня - это давать частные уроки. Очень переживаю, нет уверенности в завтрашнем дне. Скажите, есть ли среди вас или ваших знакомых те, которые себя обечпечивают только частными уроками? Я здесь, в новой стране, могу рассчитывать только на себя. Заранее спасибо за ответы
Ира
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, а на каком статусе вы там живете, если нигде не работаете? И что вы преподаете, какой инструмент, какое у вас образование? Я тоже музыкант по образованию и многие мои знакомые, уехавшие на Запад, уезжали не в "никуда", а на конкретные позиции в оркестрах, куда играли конкурс. Некоторые из них преподают, но вот чтобы человек жил только частными уроками - лично я такого примера не знаю (хотя, может быть, такие есть). Как мне представляется, вам все же нужно найти работу в какой-нибудь школе, например, если вы рассчитываете зарабатывать преподаванием. Я не знаю конкретно вашу ситуацию и страну, где вы находитесь, но в целом профессия педагога в Европе (при официальном трудоустройстве) дает стабильность и весьма хорошо оплачивается, особенно по сравнению с Россией. Так что поищите, если возможность есть, официальную работу, а частные ученики станут дополнением. Вы же должны иметь какой-то статус, чтобы к вам на занятия ходили. Но это только мое мнение. Удачи вам!
Без Башни
Вы же в Италии? Я ваше объявление видела там на сайте.
Гость
Можно,автор.Я знаю таких людей,которые только преподаванием зарабатывают.Можно и дома.Самое главное- как вы себя преподносите,как профессионала.Нужно уметь хорошо говорить о себе,рекламировать свои уроки не стесняясь.Опыт у вас есть,и важно создавать приятную атмосферу на уроках.Сейчас дети везде балованные,любят,чтоб их развлекали,хвалили.Я думаю,у вас все получится.Удачи вам!
Гость
Можно у нас в Германии час стоит от 15 евро,учителъ музыки русская.
Тётка из Европы
Я бы к нелегалке своего ребёнка не отдавала. ХЗ где потом искать её в случае чего, никакой ответственности. И вообще - это не путь.
Пыжик
Можно. Частные уроки музыки даёт мой брат. Я, давольно долго, кормилась часными уроками рисования. В семье знакомых муж (инжинер) был немало удивлён, когда жена (учитель музыки) стала зарабатывать больше его.

Но, конечно, нужен язык. И гибкость: к каждому ученику свой подход. Урок должен быть интересным, приятным, продуктивным. Кому-то для развлечения, кому-то для получения основ профессии и т. д.

Очень хорошо, если у учеников будет возможность где-то выступать, участвовать в конкурсах: даёт возможность почувствовсть результат потраченных усилий.
Пыжик
Отчасти соглашусь с Гостем 1: и брат и я не ограничивались и не ограничиваемся только частными уроками. Хорошо, если профессиональная карьера движется во всех направлениях.
Автор
Спасибо за ответы! )) Я в Италии, и, конечно же, НЕ думаю оставаться здесь нелегально. Тот контракт, на который я надеялась, не получился. По ит. законам, я открываю визу как индивидуальный предприниматель, и , как следствие, буду зарабатывать легально. Конечно же, я и в музыкальные школы разослала резюме. С ит. языком у меня проблем нет. Хотелось просто узнать, есть ли такие, которые выкрутились только на частных уроках. Это - период такой у меня будет. Дальше, надеюсь, найти что-то серьезнее.

Пыжик, а вы дали объявление в газету, развесили в школах объяления, в интернете? Я именно так думаю сделать...
Гость
Вряд ли объявления помогут, нужно имя, а ещё профессиональная репутация, а она передаётся, как говорится "из уст в уста", устройтесь в школу, если хорошо зарекомендуете себя, от учеников отбоя не будет, даже за высокую оплату, тогда, где-то через пару лет можно будет перейти только на частное преподавание, открыть собственную студию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объявления тоже помогут. А в целом со всем вышесказанным согласна. Пару-тройку лет попахать на себя,потом станет полегче. Подключайте свой EQ. Русские преподаватели до сих пор ещё ценятся. Ловите момент. Не отказывайтесь ни от каких предложений,плоть до малой оплаты. Наработаете имя,повысите цену. Любая копейка в помощь. Успехов!!!
Форум: Психология
Всего: 212 779 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0