Гость
Статьи
Признак …

Признак ненормальности? Не думаю, но всё таки...

Дело в том, что я очень люблю музыку разных народов мира, не только народную, но и эстрадную, главное, чтобы было "на языке оригинала".
Не думала, что это кому-то может помешать, но вначале начали "доставать" родители - называть это ненормальностью и пресмыкательством. Постоянно какие-то споры, ссоры, стычки из-за этого, хотя я никогда не "врубаю" музыку на полную громкость.

Потом уже сама ощутила - это необходимо скрывать, иначе начнут считать идиоткой. В лучшем случае скажут - зачем тебе это г--но?
Иной раз даже сама думаю - придёт кто-то, заметит у меня эти диски и сочтёт ненормальной, приходится всё прятать по шкафам. Вроде бы знакомые все адекватные люди, а отношение именно к этому очень странное.
Мне, например, очень режет слух английский язык, современная музыка, которая идёт по радио, вообще отвращает. Я же не стану называть идиотами тех, кто это слушает - это личное дело каждого.
Из отечественной музыки мне нравится только старая советская эстрада, до 70-х годов. Это тоже называют ненормальным. Не понимаю, в чём тут проблема? Чем я мешаю окружающим? Причём довели - я уже сама ощущаю эту свою "неполноценность", т.к. вынуждена скрывать это, будто что-то постыдное.

Уля
12 ответов
Последний — 16 сентября 2010, 01:55 Перейти
1.
подруга

ну так слушай в наушниках. У меня дома вообще никто не в курсе что я слушать люблю)

2.
Мелоди

есле б никто не слушал вашу музыку дисков бы не выпускали. А вот прзнак ненормальности по моему, это слушать русские современные песни. Тех же ранеток.

3.
Гость

пресмыкательством? кого перед кем? вообще не поняла.

по-моему, ваши родители куку.

4.
Пыжик

Просто поддержу: многое из того, о чём Вы говорите, мне тоже нравится. Например, Кристалинская, или ближневосточная, иногда латиноамериканская мызыка.

Не бойтесь "ненормальности".

5.
Гостья

Скажите спасибо родителям за свой комплекс...

6.
Ёжа

Зря комплексуете! Мне тоже нравится музыка разных народов и разных стилей. Я это тоже не афиширую и при других не включаю без наушников - у них же другие вкусы, мне бы тоже не понравилось, если бы они включили мне под ухом клубняк колбасный, но ненормальностью это не считаю и не комплексую. Когда одна или в наушниках, без всякого спокойно включаю репертуарчик от французского шансона до русских романсов, от финского рока до старых польских песен итп, от фолка до инструменталки! Но и попсу обычную тоже слушаю. Автор, если вы не навязываете свои вкусы другим, в чем проблема! Вам сколько лет? Да, соглашусь, в 13 лет часто считают "он слушает того-то, значит он свой, а он ту-то, значит не свой, фу, гадость, я с ним не общаюсь". Но у взрослых людей совсем не так и уж музыкальные пристрастия не играют роли в общении!

7.
Ёжа

А я вот как-то навела сотрудницу на Амель Бент и хорватскую группу Колония. Вроде не такие известные! Я сама слушала, она услышала и понравилось. Румынской попсы предостаточно у меня. А на будильнике у меня стоит йодль, такое любого разбудит! А еще трололо есть на мобилке! :)))

8.
гость

Уля, всё нормально! Слушайте вашу музыку и дальше и не скрывайте это от окружающих.

9.
Энигма

Я например люблю слушать африканские барабаны и что с того? В компе слушаю когда одна дома, в остальное время наушники. Сами поменяйте отношение к этой ситуации. Сколько людей столько и мнений. Считаю что иметь свой вкус отличный от "стадного" вкуса, один из признаков индивидуальности.

Ну если вы слушаете "Черные глаза" тогда я встаю на сторону родителей!

11.
Уля
Гость

пресмыкательством? кого перед кем? вообще не поняла.

Я всегда слушаю музыку тихо, её за метр от магнитофона уже не слышно, поэтому "мешаю" я в основном символически. В принципе я понимаю, что "неадаптированная" музыка звучит очень странно для того, кто к ней не привык. Есть очень много адаптаций, которые называются world music, где этническая музыка обрабатывается европейскими музыкантами, но мне ближе звучание в "чистом" виде. Когда мне было лет 13, я тоже слушала что угодно, но не то, что ровесники, потом неожиданно наткнулась на какое-то радио, где передавали музыку стран СНГ, и с этого времени началось моё увлечение и мои проблемы )))

Ну это у меня был такой спор с матерью, она постоянно заходила в мою комнату и твердила "о боже, кто это воет", мне это надоело и я сказала - да ведь это известная во всём мире иранская певица, у неё голос красивый, а ты говоришь "воет"!

В ответ - А я не собираюсь перед всяким отребьем пресмыкаться, как это делаешь ты.

Кукла, нет, я не слушаю эти "хиты южного ресторана" ))) меня такие глупости раздражают, так же как всякая попса типа "Турецкий хит-2010" и певец Араш - худший представитель иранской эстрады.

12.
Юля

Почему ваши родители убивают в вас индивидуальность? Радоваться надо и поддержать эту искру, а не насаждать свои глупые комплексы.