Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?
Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Википедия одно, а на здешних форумах одну только Машу почитать - всех ЧФ скопом десятой дорогой обходить будешь, такое презрение к тем, кто ПРОДОЛЖАЕТ ЖИЗНЬ в прямом смысле.
Ваш текст
Бивия
[1472085872]
637. Гость, зачем же сразу клеймить? - Но в любые временай находятся женщины, смоптрящие на свое материнство как на величайший подвиг, и те, кто понимает, что ребенок НЕ МОЖЕТ бытэ смыслом жизни хотя бы потому, что - не навсегда.
Бивия
[1472085872]
638. Гость, а как сыну в данном конкретном случае уважить мнение матери? Раазвестись с женщиной, которую он любит?
Бивия
[1472085872]
639. Гость, что ВЫ, как, вообще, можно демонстрировать превосходство? - Нет, лично я никогда не демонствирую, но...испытываю, испытываю, грешна:))))
Бивия
[1472085872]
642. Гость - глупости, уж простите - все эти бредни насчет геройства материнства и прочее...Нет, гордость именно от того, что оказалась причастна к созданию человека - вот что заставляет гордиться матерей. А все эти пеленки, бессонные ночи, ступени становления и внимания, цель оправдывает средства. Вам это скажет любая мать; даже ноющая по поводу своего материнского подвига.
Бивия
[1472085872]
644. Гость, знаете, да, я считаю виноватой мать. Воспитывают мамкиных сынков, делают из сына смысл жизни, а потом конкурентку терпеть не могут, какая бы она ни была.
Бивия
[1472085872]
648. Гость, дружите с детьми, и никто вас гнобить не будет.
Гость
[4094640483]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь.По единичным мелким провокаторам не стоит судить о явлении в целом. Особенно в части агрессии. В адрес ЧФ порой слышатся не менее крепкие выражения - хотя бы даже в этой ветке (пустоцветы и моральные уроды - пожалуй, самое невинное).
Истина, как и водится, посередине. Не поддавайтесь на провокации. Образ врага - достаточно популярный инструмент манипуляций
Гость
[3551386452]
одноименное сообщество - ничего страшного и ничего общего с указанными вами обзывалками
Так я и хотела достучаться до тех для кого это убеждение, и понять их мнение и то что их к этому привело, но я не хочу слышать "Идиоток" услышавших красивое слово "чайлдфри"
Ведя если такое явление появилось хотелось бы узнать что за этим стоит, что стоит за материнством известно веками и всеми религиями, А это что? (Без провокаций)
Бивия
[1472085872]
666. Гость, конечно, они - не моральные уроды, но разве не пустоцветы? Цветы, не дающие плодов - пустоцветы и есть. Другое дело, что не должно это оскорблять. Констатация факта:).
Гость
[3551386452]
Гость
Сообщение было удалено
Вот теперь на эти выражения, я не буду обращать внимания
Гость
[4094640483]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же дело стало? Зайдите в сообщество, ознакомьтесь.
Бивия
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне кажется, за этим стоит, просто, свобода. Тот уровень социального развития общетва, когда женщина со сниженным материнским инстинктом может не притворяться перед обществом, а честно жить своими интересами. И тот уровань развития общества, когда такая женщина СОЦИАЛЬНО пустоцветом не будет, т.к. имеет возможность профессиональной самореализации, и сможет принести ему, обществу, пользу не только рождением детей, но и чем-то еще.
Материнство - талант, как голос, музыкальный слух, математические способности. Убеждена, что талант этот дан не всем, не то, что репродуктивная функция. И в дальнейшем детей будут иметь только те, кто, действительно, заинтересован в процессе рождения и воспитания, а те, кто не заинтересован, будут вносить другой вклад. Не вижу в этом ничего ужасного.
Гость
[3551386452]
Да , Бивия, ваша позиция интересна, "материнство" скоро будет уделом избранных. Безусловно "дети" это работа, не менее важная и социально необходимая, и надо сказать спасибо всем ЧФ за то , что теперь мы это начнем понимать
Гость
[4094640483]
Гость
Сообщение было удалено
Особенности личности. Добровольно бездетные были всегда, и это норма. Посмотрите закон нормального распределения - любое качество обязательно представлено средним большинством и флангами - меньшинством. Некая куполообразная кривая.Например, большинство людей среднего роста. Примерно 3% карлики, и еще 3% - гиганты. Большинство склонны к материнству, при этом 3% - ЧФ, 3% - "овуляшки".
Гость
[3551386452]
"необходимая"="значимая"
Гость
[3551386452]
Если смотреть на "детей" как на обузу и способ потерять свободу, то да , зачем это нужно, но если смотреть как на движение вперед себя как личности, то это принимает другой вариант
Гость
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
И вам хочется также жизнь остальным изуродовать, поэтому и беситесь. Банальная зависть. Вы не даете спокойно жить, навязывая свое мнение по поводу того что вас не касается. Мнение, которое никто не спрашивал. Это их дело. Они не наркоманы, психи, алкоголики, не антисоциальный образ жизни вести собираются. Это прогресс - стремление к лучшей жизни, которому вы всячески противитесь. Завидно???
Гость
[3551386452]
Хотя уверенна, природой все проще было устроено, а так можно договориться до чего угодно
Да уж...всяко, лучше, когда кто-то честно признается - "не мое", чем гнобит себя и детей, пусть даже морально...Очень часто женщина удовлетворяет свой инстинкт, а потом заботу о ребенке воспринимает как любовь к ребенку. А это не одно и то же. А потом плачет, что с ребенком нет контакта, а она растила-варила- бессонные ноци сидела-себя не берегла. Варила-шила, а лучше бы книжку почитала, ПОСЛУШАЛА ребенка - что ему интересно, что его волнует, поставила бы себя на его место...
Гость
[4094640483]
Бивия
Сообщение было удалено
И ни те, ни другие не будут испытывать превосходства, так?
Гость
[3334678744]
Бивия
Сообщение было удалено
Да кому они нафиг нужны, оскорблять их. Когда достанут уже - посылают их. Не лезли бы, жизнь бы не заставляли бы изуродовать.
Гость
[3551386452]
Дождусь ли ответа? Что такое стремление к лучшей жизни? Ответьте и ЧФ и "Овуляшки" , помогите разобраться
Гость
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
+ 100 К этому мы и идем. Потому и споры все. НЕжелание детей всегда было возможностей не было. Прогресс.
Бивия
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Будут:). Но показывать не будут, потому что будут НОРМОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ детность и бездетность. А превосходство в природе человеческой: мамочки будут гордиться своим выбором, ЧФ - своим. Каздый - тем, чего нет у дрогого. Но гнобить друг друга не будут.
Гость
[4094640483]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы хотите, чтобы "писюхи" вас слушали и уважали. Это ваше стремление к лучшей жизни. А "писюха" мечтает, чтобы вы сгинули куда подальше и не трахали ей мозги - это ее стремление к лучшей жизни. И так у каждого свое. Кому арбуз, а кому - свиной хрящик.
Бивия
[1472085872]
Ой, сколько ошибок налепила...извините:)
Гость
[3551386452]
Бивия
Сообщение было удалено
Не думаю что это по-людски, но все меняется
Гость
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои представления о лучшей жизни. Для многих дети и счастье - понятия прямо противоположные. Просто качество жизни.
Собственно, так уже и есть. Осталось убрать "гнобить". Но это не сразу.
Гость
[3551386452]
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо меня уважать, я вам кто? Я с анонимного форума, я просто пытаюсь понять природу ЧФ, а получаю оскорбления, пытаюсь понять, что заставляет молодую девушку отказаться от своей репродуктивной функции, насколько это позиция, кто и что на это влияет, почему вы к этому пришли
Гость
[4094640483]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я спрошу вас сейчас - а что это такое "по-людски"? И начнется все сначала...
Бивия
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что по-людски? Чувствовать превосходство? - Так это необходимый элемент соревновательности. А с оревнование - двигатель прогресса. Ты умеешь то, а я это, у тебя нет детдомов, а у меня - коррупции, и тебя газ, у меня водопровод...вот:)))
Гость
[3551386452]
Бивия
Сообщение было удалено
+ 500000000000000, на реакцию
Гость
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
Вот от таких надо бежать дальше прочь. Невестки просят одного - оставить их в покое. И ничего не просят.
Бивия
[1472085872]
696. Гость, отсутствие интереса к деторождению и воспитанию человека. Разве трудно понять? Одним интересно, другим - нет. Репроуктивная функция - это данность, а воспользоватьсю ею или нет - вопрос не необходимости, а выбора.
Гость
[4094640483]
[quote="Гость"]ГостьГость
Вот вы хотите, чтобы "писюхи" вас слушали и уважали....
...Да не надо меня уважать, я вам кто? /quote]
Мне - никто. Но и я вам - не "писюха", уж поверьте:)
Гость
[3551386452]
Гнобить друга друга не по-людски
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4094640483]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю - сейчас по кругу пойдет!
Гость
[3551386452]
Гость
Сообщение было удалено
Лично вас я "писюхой " не называла, но если вы себя так чувствуете, то что я могу сделать, я хочу услышать позицию, но пока позицию я услышала только от Бивии
Гость
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
Бивия
Ваш текст
Желание быть счастливым за этим стоит. Только и всего.
Будут:). Но показывать не будут, потому что будут НОРМОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ детность и бездетность. А превосходство в природе человеческой: мамочки будут гордиться своим выбором, ЧФ - своим. Каздый - тем, чего нет у дрогого. Но гнобить друг друга не будут.
Гость
[3334678744]
Бивия
Сообщение было удалено
Тогда и все "овуляшки" не должно оскорблять. "Свиноматка" - констатация факта. Почему нет? Потому что она не свинья? Так и ЧФ к цветам отношения не имеет.