Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Позиция? Где позиция? Где аргументы? Есть оскорбления, эмоции. все остальное пустота? Все движение пустота и эгоизм?
Бивия
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сравнение с цветком без плода и со свиньей эмоционально не выдерживают сравнения. Здесь ЧФ, если это - их сравнение, выглядят злее, а с чего бы это - свободны, счастливы, жалеют "замотанных" мамочек?

Кроме того, свиноматки рождают по 10-12 поросят, в отличие от женщин. Слышала, как одна хамка обозвала так многодетную мать.

Овуляция - высвобождение яйцеклетки из фолликула - происходит У КАЖДОЙ женщины половозрелого возраста в течение каждого менструального цикла. Поэтому называть мамочек овуляшками - просто, смешно. Не овуляшки только те, у кого проблемы с развитием фолликула:). Поэтому та, кто гордо говорит "Я - не овуляшка", навешивает на себя физиологические проблемы, которых у нее, большей частью, нет:)
Гость
Пустая болтовня эта ваша свобода, за которой стоит страх и неспособность отстоять даже собственную позицию и свое женсокое естество
Бивия
Существует еще один моральный аспект, по которому проигрывают ЧФ: компенсация. Ммочки дарят обществу человека, людей, жизнь. ЧТО могут предложить обществу ЧФ, что было бы равноценно человеку? ЧТО ЖЕНЩИНА-ЧФ может предложить? Женщин-ЧФ слегка презирают именно за то, что не видят достойной, как говорится, замены, ИМХО:).

К мужчинам-ЧФ относятся снисходительнее...Вероятно, потому, что знаменитые ЧФ-женщины, за редчайшим исключением, все-таки, ничего в научно-технический (Софья Ковалевская) или социальный прогресс пока не внесли.

А у той же Марии Кюри была прекрасная семья и 2 талантливых дочери... И это не в наше время...
Гость
Нет они так далеко не смотрят, они ыучили только выражение "Чайльдфри" и уже это дает им испытывать превосходство, хотя я бы с удовольствием выслушала ЧФ с аргументацией, вот и получается , что на пустоцветов и в пустую потратила свое время
Бивия
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не женское, а человеческое:). ЧФ пока не умеют ее отстаивать. Им нечего предложить обществу, а общество ПОКА уверено, что ни должны предлагать равноценную замену. Но вот *** отстояли свое право на ориентацию, без каких-либо "компенсаций". И перед ЧФ общество, в конце концов, сдастся:))).
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Не хочется повторяться, но мамочки дарят обществу не только гениев и добропорядочных граждан, а еще и сами знаете что, так что в моральном аспекте ЧФ гораздо "безопаснее" для общества.
Гость
Ну что ж придется смириться ЧФ=***, жаль что пришлось жить в такое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какую вам аргументацию? Вам все объяснили, а вы уже по третьему кругу пошли. Перечитайте с начала, что неясно? Скажите лучше, что невестка рожать не хочет - может, посоветуем, как переубедить. А то накинулись глобально на всех ЧФ - зачем?
Гость
А вот интересно с каким лозунгами они выйдут? "Мир без детей", "все кто родил-свиноматки", "Дайте нам права женщин, без права на женские обязанности"?
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Бивия, ну уж вы-то... Сознательно бездетные были всегда, были!

И будут. А кратковременная мода пройдет, и все свекрухи успокоятся. Спорить вам надо не с ЧФ, а с теми, кто под них косят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк вас опять заносит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет пока невестки, слава богу, а свекровью стану ух какой, я же овуляшка, уж ЧФ "писюхе" жизнь устрою сладкую, она еще придет на вуман жаловаться, у меня 4 детей, так-что жаловаться и жаловаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно, это я уже слышала
Бивия
Сообщение было удалено
Бивия, а Вам совершенно правильно ответили. Вы неродившую назовёте "пустоцветом", а она в ответ вполне Вас может назвать "свиноматкой", Вы ведь сами начали эти термины употреблять. Женщина ни в коем случае не должна кичиться тем, что у неё нет детей, но равно, как не должна рисоваться тем, что они у неё есть. По-настоящему гордиться может только та мать, чьи уже взрослые дети являются выдающимися людьми, принёсшие обществу колоссальную пользу. Просто из факта наличия ребёнка не стоит делать себе пиар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю - опять
Римпампам
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вот и не надо ставить знак равенства, многие гомопары адаптируют ребятишек и прекрасно их воспитывают:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. А еще ваши невестки вместе с мужьями могут вас послать куда подальше и останетесь - словно ущербный ЧФ - без "стакана воды" :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненормально то, что приходится отстаивать элементарное. Нравится вам или нет, но вы с вашим мнением в пролете. Все-равно все идет к развитию - к свободе делать свой выбор, возможность "послать" таких как вы, любителей "трепать" нервы, навязывать свое мнение, раз уж не доходит что чужая жизнь - не вашего ума дело. Никому ваше понимание нафиг не нужно, а вот от покой... Это мечты пока
Бивия
723. донна Ослабелла, если бы Вы прочитали хотя бы несколько страниц выше, не написали бы этого мне поста. Выглядите ужасно глупо, т.к. я ничем не кичусь, демонстрироватэь превосходство считаю недопустимым, и лично ни одну ЧФ пустоцветом не обозвала. У меня 2 лучшие подруги бездетные. Правда, не по выбору, по здоровью.

А гордиться своим ребенком и любить его нужно с первых секунд его появления на свет, а не когда он станет взрослым и знаменитым. Форумы полны бедолаг, которых мамаши любили за что-то, а не просто так...
Бивия
717. Гость, никто на ваших ЧФ не накидывался. Просто, они неубедительны...ПОКА:). А невестка перебесится и родит..если Ваш сын стоит этого:).
Бивия
715. Гость, любая жизнь имеет на сравнимую ни с чем ценность, в т.ч., и жизнь не-гениев и "черт знает, кого". А ЧФ что ценнее жизни могут предложить?
Гость
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
+ 1000 Как же Вы правы, как всегда
Гость
Пусть пошлют, главное чтобы у них интересы были, и это будет на их совести, я деток рожала не для "стакана воды", а вообще мы через год уезжаем в страну где старость, детство, семья имеют другое значение, уточню в Европу
Бивия
Гость
Сообщение было удалено
Были. Но всегда держались в тени, а не вызывающе "жалели" продолжающих Жизнь:)))

Ваш текст
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
С какой стати они вообще должны что-то предлагать особо ценное? У них это в планы не входит. Как все: есть способности, таланты - дадут что-то обществу, нет - значит так же как вы, бездарно. А дети ваши только вам нужны. Дали обществу...тоже мне ценность.
Бивия
И потом, Отказывались от материнства сознательно по причине наследственных болезней (эпилепсия). Или оно приносилось в жертву ДЕЛУ. Искусству (Плисецкая, Гундарева, Mирей Матье etc.), науке (Ковалевская). A когда в качестве аргумента приводятся путешествия, нелюбовь к писку-визгу и бессонным ночам, ПОКА это звучит неубедительно.
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Дак и на вас, не-ЧФ, никто не накидывается. И с чего вы взяли, что вы - убедительны? Кого вы тут убеждали? Сами себя?
Бивия
734. Гость, Вы по себе не судите. Может быть, Вы и прожили бездарно жизнь, и детей бездарных наплодили. У меня другой случай, прямо противоположный:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сейчас в Азии живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая нормальная сбежит через час.
Бивия
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да! Я убедилась в правильности своей позиции:))
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
"Вызывающе жалеть" - это черта хама, а не ЧФ или детного.А хамы есть и среди ЧФ и среди детных. Насчет "держаться в тени" - плохо согласуется с вашим "недемонстрированием" превосходства.
Гость
Да ну вас всех, Бивия умная женщина, но вы не желаете ее слушать и слышать, она и толерантна и мнение свое имеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000 Им доводы "от" и "до" привели. От них - ниодного здравого аргумента, только сопли, ор и слюни - "должны все рожать, пещерный век". Главное - никто никого не обязан убеждать. Обязанность только одна - в чужую жизнь НЕ лезть. Смириться никак не могут.
Бивия
Сообщение было удалено
Будьте добры, ткните мне пальцем в то место в моём посте, где я советовала НЕ ЛЮБИТЬ собственного ребёнка, пока тот не получит Нобелевскую премию.

Я писала совсем о другом. О том, что нельзя кичиться самим фактом материнства и считать, что вы от этого чем-то лучше неродивших женщин. А Вы, уважаемая, чёрным по белому написали, что чувствуете своё превосходство перед бездетными подругами. И гордитесь ради бога своим малышом, сколько хотите и хвалите его, но, так сказать, на "домашнем уровне" и в семье, а не перед обществом.
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Вы убедительны потому, что убедили сами себя. А ЧФ тоже остались при своих убеждениях. Почему же при прочих равных они - неубедительны? Вот если бы после ваших постов ЧФ рожать побежали...
Гость
Да! Я убедилась в правильности своей позиции:))[/quote]

Я тоже:))) Видите как все хорошо у всех!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога, я то жениться не собираюсь и жить с детьми тоже не собираюсь, но выбор детей _ это выбор детей, вы не думайте , что вы свекрухам своим сильно нужны, и они ночи не сят все о вас думают, свекрухи нынче тоже современные, вон сколько жалоб и слез
Бивия
734. Гость, создали общество, Вы хотите сказать.

Мои дети нужны только мне? А кто на вас, когда вы состаритесь, будет работать, элементарно - будет обеспечивать вашу жизнедеятельность? - Вед денэги, которые Вы заработаете, не придут к Вам в дом и с ложечки не покормят, не приберут, не выслушают о Вашем самочувствии? И не таланты Вам будут нужны, а ЛЮБОЙ живой человек рядом. троечница- санитарка, и та сойдет.

КТО, как не мамочек, потому что своих-то у вас не будет? Да ЧФ мамочек на руках должны носить хотя ы за то, что их дети будут обслуживать старость своих плюс чужих старух. Чаще всего бездарных.

Не бездарности все в этой жизни успевают - и детей рожать, и профессионально самореализовываться.
Бивия
745. Гость, после моих убеждений у меня в активе 5 (!!!) детишек от убежденных мной ЧФ (так понравилось, что по 2 родили) и дурочки, хотевшей сделать аборт. И НИ ОДНА не пожалела о своем ренегатстве. Зато 2 знакомые ЧФ преклонного возраста локти кусают:).
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Да вы ЧФ должны на руках носить - они же дадут рабочие места вашим деткам!
Бивия
744. донна Ослабелла, кичиться нельзя HИЧЕМ. А гордиться можно и нужно. И перед обществом в том числе. Я с удовольствием слушаю о чужих детях и рассказываю о своих, и не вижу причины, почему мне этого не нужно делать, и почему нужно ими "гордиться только дома".

Да, ГРЕШНА, я чувствую свое превосходство, но черным же по белому я написала, что никогда этого не показываю. Именно поэтому дружу с ними уже более 30 лет:).

Кстати, мои "малыши" уже студенты колледжа:).
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Бивия, несколькими постами выше вам как раз и советовали заняться псевдо-ЧФ. Так что - успехов. Насчет покусанных локтей - имею противоположные примеры и не один
Бивия
750. Гость, у них и бас ЧФ хватит рабочих мест, которыми их обеспечат мамочки:). В это смысле у ЧФ нет никаких преимуществ.
Бивия
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Где? В любом случае, совет запоздал:))) надеюсь, Ваши "примеры" дали обществ что-то значительное. Пусть не человеческие жизни, но ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бивия
743. Гость, я тоже "доводов" не увидела. Хотя, по мне, каждый имеет право на свой выбор, и один-единственный довод "я не люблю детей" мне кажется вполне серьезным основанием их не иметь.
Гость
Бивия
Сообщение было удалено
Уточните, плз. Если женщина не хочет рожать, она обязана стать "значительной". Если родила - все, состоялась, и дальше уже все равно - стала она академиком или до пенсии пинала балду.

Я правильно вас понимаю?
Бивия
756. Гость, Cовременное обшество, все еще считая рождение женским ПРЕДНАЗДНАЧЕНИЕМ, социальной ОБЯЗАННОСТЬЮ, пока рассуждает примерно так.И в этом есть резон. Чисто практический:). Если все будут ради красивой фогуры отказываться рожать, где мы будем?

Но, понимая, я придерживаюсь более...снисходительной позиции. для меня - не так. Подчеркну - ДЛЯ МЕНЯ. Общество не обеднеет и, вообще, по фиг, если несколко десятков ЧФ будут хоть всю жизнь "пинать балду" и благополучно умрут ничего не сделав значительного. IMHO.

Тем не менее, если мы возьмем 2 женщин, пропинавших балду всю жизнь, но одна из них будет ЧФ, а другая родила ребенка, лИЧНО Я буду уважать больше мамочку.

Далее, бездельницу-ЧФ я буду уважать по факту того, что она - человек, а человек априори должен быть уважаем.

Но буду значительно больше уважать ту ЧФ, которая свое материнство сознательно принесла в жерву ДЕЛУ, а не, скaжем, фигуре:).

Мoя позиция понятна, или есть еще вопросы?
Бивия
Всем счастливых выходных!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова