Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?
Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Гордиться, Бивия, нужно в меру и когда, действительно, есть чем, а не только по-Вашему мнению. И, кстати, не путать это с рассказом о своих детях в кругу знакомых. Вы похоже, вообще, склонны к подмене понятий.
Так Вы грешны? Представьте, и у других есть такое право. Эти другие могут счесть, а, может, и считают Ваших студентов колледжа плоховоспитанными и недалёкими дурачками и искренне полагают,что лучше не иметь никаких детей, чем таких, как у Вас. Вы ведь не показываете подругам, что чувствуете своё превосходство над ними? А они, возможно, скрывают чувство своего внутреннего превосходства над Вами. Или, Вы видите их насквозь и точно знаете, а они Вас никак нет?
P.S. Какая красивая у вас дружба! В глаза улыбаюсь, а про себя думаю...
Гость
[2966680193]
Бивия
Сообщение было удалено
Было бы гораздо приятнее услышать от вас, что любой человек достоин уважения только потому, что он человек, а не в зависимости от степени полезности ОБЩЕСТВУ. К сожалению, эта мысль прошла у вас только в самом конце, да и то с поправками, а до этого вы добросовестно отшкалировали все возможные варианты общественной пользы. Жаль.
Вопросов, разумеется, больше не будет.
Бивия
[1472085872]
759. донна Ослабелла, Менторство в Вашем случае выглядит нелепо. Впрочем, как и весь пост.
Учить жизни нужно только тех, кто об этом просит, Вы еще не в курсе?
Я сама решу, без Вашего участия, как, чем, кем и когда мне гордиться. Как и каждый человек. Возможность чьего-то превосходства меня не пугает, а выбор, как я писала, я уважаю любой:)))
И, представьте, я уважаю право других быть грешными:). ВЫ этого не заметили? - Как жаль, может, поучитесь читать внимательнее?
Мои подруги - не ЧФ, а бездетные, и от отсутстия детей они ОЧЕНЬ страдают. У обеих невынашиваемость, а одна и забеременеть не может в принципе. 4 ЭКО, вот так...Обе работают с детьми всю жизнь, таким образом компенсируя бездетность. Не усыновили, потому что слишком долго пытались родить сами. Они обе старше меня.
Дружба у нас настоящая, мое превосходство, Богом подаренное, они и так ощущают, мне не нужно его демонстрировать. Так инвалид невольно ощущает превосходство здорового, демонстрирует тот его или нет, а здоровый НЕВОЛЬНО чувствует свое превосходство, но, разумеется, не демонстрирует.
Предлагаю Вам не лезть туда, где ВЫ ничего не понимаете, не придираться к не нравящимся Вам словам и не пытаться воспитывать того, кто в этом не нуждается.
Бивия
[1472085872]
760. Гость, ну что ж, я далека от идеала, не Бог и не пророк:))). Как чувствую, так и написала.
Любая человеческая жизнь имеет право на уважение, ЛЮБАЯ. Но степень уважения, увы, градуируется:))). Если Вы сумели ОДИНАКОВО уважать тунеядца и честно работающего, ЧФ, пожертвовавшую материнством ради сохранения фигуры и ради своего ДЕЛА, и т.д..., низкий Вам поклон. У меня, грешной, не получается.
Гость
[2966680193]
Да дело не в вас, грешной... Ведь, следуя вашей логике, нельзя уважать женщину просто за то, что она - мать. А придется градуировать - мать гения, мать налогоплательщика, мать матери - а там уж мать наркомана, преступника и алкаша....
Гость
[3334678744]
[quote="Бивия"]744. Я с удовольствием слушаю о чужих детях и рассказываю о своих, и не вижу причины, почему мне этого не нужно делать, и почему нужно ими "гордиться только дома".
Хотя бы потому что не всем интересны вы с вашими детьми и детскими проблемами.
Бивия
[1472085872]
763. Гость, к сожалению, так и есть в жизни. Любую мать уважают больше, чем женщину, которая могла родить, но отказалась от материнства по "несерьезной" причине. Возможно, придет время, когда этого не будет, но...пока так:). Наверное, несправедливо, но увы...
Но и матерей неудачных детей уважают меньше, чем матерей удачных, с социальной т.з., людей - просто хороших людей или людей успешных, кто что себе за критерий выбирает.
764. Гость - Мамочки, которые всем подряд забивают головы своими детьми (особенно маленькими - кто сколько поел, покакал, сказал - кошмарнейший кошмар:). Вот это в себе нужно давить, это точно, и делиться инфой только с теми, кому она, действительно, интересна:). Я рассказываю о своих детях только таким людям. Спрашиваем совета, делимся удачными решениями, неудачными. Обмен опытом называется. А как же иначе? И их дети мне тоже интересны, слушаю-вникаю с удовольствием.
Гость
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Впряглись в кабалу, пожертвовали счастьем - ни чему на свете не рады.
Так инвалид невольно ощущает превосходство здорового, демонстрирует тот его или нет, а здоровый НЕВОЛЬНО чувствует свое превосходство, но, разумеется, не демонстрирует.
Всегда также к гуляющим мамашам с колясками отношусь. Я-то сейчас домой - чистота, комфорт, уют, делай все что душе угодно и их "убогое" существование. Часто открытая зависть в словах:"Ну жизнь у тебя..." И начнутся жалобы, спрашиваешь о чем думала, когда взваливала? Вот сейчас бы, мозги бы были - никогда бы ни за что бы ...
Бивия
[1472085872]
Да, бывает...А предложи отказаться от детей, согласятся? - Единицы, которые, действительно, детей не любят.
Детки из колясок вырастут, с ними станет проще в быту, интереснее. Вам в старости - только кошка на коленях, и еще неизвестно, не поменяетесь ли местами, кто кого жалеть будет...Еще не вечер:).
Бивия
[1472085872]
Всем пока, ухожу.
Гость
[3334678744]
[quote="Бивия"]763. Гость, к сожалению, так и есть в жизни. Любую мать уважают больше, чем женщину, которая могла родить, но отказалась от материнства по "несерьезной" причине.
Матерей более чем есть за что уважать, не обсуждается. Это как уважать выдающихся личностей, сделавших открытия в медицине или еще что. Только подвиг - это право. Конституция наша - нет такой обязанности. Не все же хотят добиться чего-то выдающегося,супермегаврачом стать, ту же карьеру сделать, также не все хотят матерью становится. Устраивает обычная человеческая жизнь, без подвигов. И все только к женщине претензии: либо, либо. А мужчинки наши как хотят так и живут в свое удовольствие, никаких к ним претензий, уважение просто так им обеспечено.
765. Бивия, значит вы согласны, что мать преступника и наркомана уважать не за что и никакой пользы обществу от нее нет?
Гость
[3334678744]
[quote="Бивия"]Да, бывает...А предложи отказаться от детей, согласятся? - Единицы, которые, действительно, детей не любят.
Конечно не согласятся и я бы не согласилась, любовь, эмоции ни при чем. А вот вернуть бы все назад, волшебную палочку бы, проснуться утром нет ни каких детей и не было...
Вам в старости - только кошка на коленях, и еще неизвестно
Люблю животных. Почему считается, что их от одиночества заводят? Они не человек - не компенсируют в случае чего. Кошка у счастливой бездетной - из любви к домашним питомцам.
Гость
[1680915963]
Бивия
Сообщение было удалено
Ну, а если именно это и нужно: чтоб кошка на коленях, и чтоб никто вокруг не бегал и не орал.
Бивия, да не собираюсь я учить Вас жить! Зачем мне это надо.
Вы описываете ситуацию, как её видите Вы, а я Вам лишь привела пример, что может думать человек, глядящий в свою очередь со стороны на Вас, на Ваших детей и на Ваше так называемое "Богом подаренное превосходство".
И откровенно не поймёт, в чём оно заключается, вот и всё (я сейчас говорю вообще, а не с точки зрения Ваших, к сожалению, по состоянию здоровья бездетных приятельниц).
И Вам счастливых выходных!
Гость
[1680915963]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот, кстати. Стандартно все считают: ага, детей нет, кошку завела!
Гость
[3334678744]
Если в молодости нафиг никто не нужен, насыщенная жизнь, то в старости тем более - уже до самой себя, не было бы никого наоборот мечтают. Общение по интересам, так чтоб не напрягало найти всегда не проблема. А вы тут - дети, внуки, шум и гам, и грязь и хлопоты. Это когда таблетку запить надо и хоть немного в себя прийти. Хотя, вообще я за активную спортивную здоровую старость. И долой стандарты - заведу БОЛЬШОГО попугая.
Справедливый
[2797653834]
Ольенька,зайка.Да вы уже столько раз хлопади дверью,уходили и снова возвращались,что это уже начинает надоедать.Гость,а никакой нестыковке в моих словах нет.Я говорю о женщинах,которые нагулявшись,потом рожают детей,для игрушки,лет в 40.Без отца,мужа.Так,собачку завела.Меня вполне удовлетворил ответ Оленьки.Я спросил прямо:за что уважать женщин ииииииииииииии...ответа не нашлось.Как всегда ..сам дурак,а за что уважать мужчин и т.д.Так вот женщина у котолрой есть ребёнок,знает,что сказать в этом случае.Да и общесьво не теряется в догадках по этому поводу.Потому что МАТЬ,потому что дала жизнь,потому что ЖЕНЩИНА!.А вам даже сказать нечего:)))Букв действительно много.Опять будем дверью хлопать???
Справедливый
[2797653834]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю бабские форумы и просто слёзы наворачиваются.Уважение так и прёт.Включаю сериалы и ещё больше умиляюсь.Ну пресмыкаются женщины перед мужчинами.А уж те диферамбы,которые пишут СМИ,вообще сравнимы подвигу.И везде ведь мужчина герой,везде ему почёт и уважуха...Вам это приснилось или не совсем ещё протрезвели?Да идёт просто травля мужского населения.Все ток-шоу бабские,где постоянный скулёж о своей ущербности.В сериалах та же песня.Почитайте Woman.Да 90% статей и тем ,какие мужчины сволочи.Вы же реально убогие.
Справедливый
[2797653834]
Всем ущербным и убогим вопрос: с какого перепугу при освобождении заложников в первую очередь мужчины спасают женщин?Уж не за-то,что та потом неприменно отсосёт.Ответить сможете???
Справедливый
[2797653834]
[quote="Бивия"] Мне кажется, за этим стоит, просто, свобода. Тот уровень социального развития общетва, когда женщина со сниженным материнским инстинктом может не притворяться перед обществом, а честно жить своими интересами. И тот уровань развития общества, когда такая женщина СОЦИАЛЬНО пустоцветом не будет, т.к. имеет возможность профессиональной самореализации, и сможет принести ему, обществу, пользу не только рождением детей, но и чем-то еще.
А кто спорит-то.Тогда и законы нужно пересмотреть в корне.Не хочешь рожать-твоё право,но тогда иди в армию.Не хочешь служить,плати бабло.Тут ещё вредные производства никто не отменял и отвественность за поступки,хоть уголовные ,хоть административные нужно получать по полной,а не как ЖЕНЩИНА,Да и на пенсию в 55 ранова-то собралась.А то как-то интересно увас получается.Кто-то должен вас оберегать и защищать.Пока вы ещё гадкий утёнок(а такие остаются им до конца жизни..,пример этого форума),вас должны содержать ,кормить,олевать,баловать,дарить подарки.А какя польза от вас-то?А с чего вы взяли,что мужчины вам всё это должны,пока вы не встанете на ноги?Вот и ебите..ь сами.Только почему-то этого не происходит.Вы живёте за чужой счёт и постоянно ждёте каких-то подношений.Ваша глупость не имеет границ.Повторюсь,не хотите рожать,не рожайте,но тогда будьте любезны выполнять другие функции и обязательства,а так живите в лесу...
Ujcnm
[584468032]
Справедливый
Сообщение было удалено
А ты, зайчик наш, сам што ли убогих-то спасал? Это там тебя контузило?
Я к детям отношусь холодно, к чужим, и своих пока не родила не воспринимала, а сейчас, смотрю и любуюсь,как это необъяснимо-, КОГДА ДАЛА ЖИЗНЬ! Такому сильному, красивому, который иногда даже мудрее меня, сильнее иногда, сейчас я для него, пожалуй, больший ребенок чем я для него, и красотке, которая воплотила все мои мечты о правильности, ценностях и в отличии от меня еще и натуральная длиннокудрая блондинка, я вообще не понимаю, как я могла темно черный шатен, черноглазая, родить детей блондинов, с зелеными глазами
Речь не о том, чтобы жить тунеядкой, хотя есть и такие, а том, чтобы не считать себя обязанной рожать детей, если сама искренне не чувствуешь такого желания. Или женщине может и замуж теперь выходить против воли, чтоб не бесить людей вроде вас? Тоже, кстати, касается и мужчин. Нет желания - не женись и не становись отцом.
Когда речь идёт о личной жизни человека, решает он сам, как вам это ещё объяснить? И сиё, конечно же, не означает, что бездетные не должны работать и могут жить за счёт государства.
Гость
[3551386452]
Ну что же вы на мужика так накинулись? Прям всех собак на него повесили? Единственный кто вступил с вами в дискуссию, а вы его не можете УСЛЫШАТЬ
Гость
[3334678744]
Лучше бы задумались, почему по мере появления возможностей, все больше сторонниц пользоваться своим правом. Уж явно не низкий уровень гармонов и не в инстинктах дело, как некоторых живущим без мозга, зато одними инстинктами хотелось бы.
По теме: вроде уже никто не оспорит (доказано, разжевано), что бездетные как раз таки более счастливы.
Гость
[3334678744]
[quote="Справедливый"]Я говорю о женщинах,которые нагулявшись,потом рожают детей,для игрушки,лет в 40.Без отца,мужа.Так,собачку завела.
А вы что не гуляли? Не по теме, личная жизнь как и возраст детородный - личное дело. Хороша игрушка, да не от одной собачки такого геморроя нет. С мужем или без - также не имеет значения, как получится, к теме какое отношение имеет...
Гость
[3334678744]
[quote="Справедливый"]Я спросил прямо:за что уважать женщин ииииииииииииии...ответа не нашлось.
Да ни за что? Не нуждаются они ни в чьем уважении, упало оно им...И доказывать что-то кому-то родами, а не пошли ли все...такие же...
Как всегда ..сам дурак,а за что уважать мужчин и т.д.
Действительно, а мужчин за что? Также не за что. А вот презирать...масса поводов найдется
Уважают за личностные качества, пол здесь ни причем.
Гость
[3334678744]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
[3334678744]
Женщина - человек в первую очередь, еще это просто пол означает, мать - по желанию.
Гость
[870551036]
Гость
Сообщение было удалено
Истерику полового шовиниста вы называете дискуссией?
Гость
[2300703771]
Все, кто злобствует против бездетных - А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО ВАШИ ДЕТКИ СТАНУТ БЕСПЛОДНЫМИ - "ПУСТЦВЕТОМ"?!! Так оно и выйдет - они будут расплачиваться за ваши грехи и превосходство над бездетными.
А вообще все на животном уровне - САМКЕ ЗАСТИЛАЮТ МОЗГИ ГОРМОНЫ - И ОНА НИЧЕГО НЕ ВИДИТ, КРОМЕ СЮСИПУСИКА, ТОЛЬКО О ДЕТЯХ ДУМАЕТ И ГОВОРИТ. И чувствует тупое, ЖИВОТНОЕ превосходство размножившейся САМКИ.
В прошлом это понять было можно, когда большая семья (много сыновей)= будущему процветанию (много рабочих рук) и гарантированному куску хлеба в старости. Но сейчас... ВАШИ СЫНОВЬЯ СКОРЕЕ ВСЕГО, НАСРУТ НА ВАС, МАМОЧКИ-САМОЧКИ - И ПОБЕГУТ ПО ЗОВУ ЧЛЕНА ОПЛОДОТВОРЯТЬ ДРУГУЮ САМКУ (САМОК), СЕЯТЬ СВОЕ СЕМЯ ПО СВЕТУ... + наркотики, алкоголь и СПИД. И МИЛЛИОНЫ МАТЕРЕЙ, ГОЛОДАВШИХ ПРИ ЖИВЫХ СЫНОВЬЯХ.
Мораль: РОЖАЙТЕ ДОЧЕРЕЙ (ИЛИ УДОЧЕРЯЙТЕ ДЕВОЧЕК)
гость
[1427730710]
Маша
Сообщение было удалено
сама Природа уже позаботилась об этой маше, изъяв у нее из мозгов программу деторождения. не стоит за нее переживать. путь потребительства она исчерпает совсем скоро.
Вискас нихт
[3914738858]
Мне 34.
Меня все еще долбают детьми.
Думаю, скоро перестанут.
Никогда не хотела и не хочу.
Почему долбают - стадный инстинкт, типа чего это она не как все.
И еще люди так погружены в детей что забыли, что и без детей можно быть счастливым.
Имхо, это несчастье для тех, кто хочет их иметь. Настоящие бывают трагедии, до самоубийства, реально. Но, если человеку дети, что называется, фиолетовы, то никакого несчастья, само собой, нет. Но вот поди объясни это тем, для кого дети - смысл жизни.
От того и жалеют.
Хотя иногда, знаете, видна разница. Видно, когда человек искренне сочувствует, а когда под его "жалостью" скрывается совсем другое...
[quote="Гость"]Все, кто злобствует против бездетных - А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО ВАШИ ДЕТКИ СТАНУТ БЕСПЛОДНЫМИ - "ПУСТЦВЕТОМ"?!! Так оно и выйдет - они будут расплачиваться за ваши грехи и превосходство над бездетными.
Все имеет свойство возвращаться в тройном размере. Осуждать кого-то вообще нельзя....
Гость
[3334678744]
гость
Сообщение было удалено
Программу сами себе выбираем, мы сами формируем свою реальность. Хотя, если только гармоны как у кроликов...
Гость
[118735992]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, это гордыня - большой грех и к гордости она не имеет никакого отношения. Читая Бивию, просто ужаснулась.
Бивия, а вам кто-нибудь дал 100% гарантию, что ваши отпрыски или/и их спутники жизни не будут бесплодными? Если вдруг у них возникнут такие проблемы, что вы на это скажете?
И от инвалидности даже вы не застрахованы.
Гость
[2277714829]
Гость
Сообщение было удалено
То-то она все повторяет: грешна... грешна... грешна...
Маша
[1550470878]
надо же - 16ая страница, а все еще не иссякла тема :)
Кити
[520005202]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичное ощущение испытываю))) Вот, думаю, бедненькая, сидит целыми днями с лялькой. А я сегодня на фитнес, завтра в бассейн, потом к друзьям..))
Гость
[3551386452]
Аналогичное ощущение испытываю))) Вот, думаю, бедненькая, сидит целыми днями с лялькой. А я сегодня на фитнес, завтра в бассейн, потом к друзьям..))
Во-во, какая банальность
Гость
[3433391330]
Гость
Сообщение было удалено
О-оо! А вы еще не уехали в Европу? Все еще в Азии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3110862940]
Читаю и понимаю,что я и есть несчастная мать,которая родила сына,не дал Бог дочери. Пришла эта мысль с женитьбой сына.Воспитывала сына,привавала дружелюбие,доброту.Хотелось,чтобы роднились семьями.Осознала характерные особенности снохи и её семьи и захотелось держаться подальше.Теперь сын(29лет) пытает меня:"Ну как же так,ты же дружить хотела,учила не отдаляться?". Я в тупике.Не думала раньше,что возникнет ситуация,когда мне самой не захочется сближаться с невесткой.Не хочется родниться.Не хочу внуков.Сын единственный.Вчера поговорили.Понял,что ничего не дам.Не поссорились.И думаю зачем старалась приобретать,копить,строить? С собой не заберешь всё. Мне не долго осталось.Болею.Отдам всё племяннице.По завещанию.
Гость
[2300703771]
гость
Сообщение было удалено
+ 100%
Гость
[2300703771]
Почему ощущают преимущество детные? Опять обратимся к животному миру.
В сообществе диких кошек - кошка, которая родила как можно больше котят, считается КОРОЛЕВОЙ. Почему? Кошки быстро взрослеют, и всегда будут помнить - что эта особь - их мать, что она выше их по иерархии, главнее. А если больше половины сообщества - ее дети? Конечно, она будет королевой. Кстати, с такой кошкой почитают за честь спариться все коты и неистово дерутся за нее. Почему? Не знаю. Уж очень высок ее престиж.
У волков и диких собак - право производить потомство имеет лишь доминирующая пара. Их детеныши вырастают быстро - и для них родители всегда будут "королями". Если кто-то из омег, подчиненных принесет потомство - его тут же убивают альфы.
А у людей? Все та же животная конуцренция за место под слонцем. Я буду размножаться - ЧТОБЫ МОИ ПОТОМКИ (А НЕ СОСЕДЕЙ) ЗАПОЛОНИЛИ БЕЛЫЙ СВЕТ. Как гусеницы, тараканы, саранча...
Превосходство (много)-детных было бы понятно при первобытно общинном строе. Я размножаюсь -> у меня много отпрысков (к примеру, 20 сыновей) -> а у ненавистного соседа только двое -> дети вырастут, убьют соседа и его двоих *** -> и прихватят все его имущество. ТУПАЯ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ И ТЕРРИТОРИЮ.
Ну и еще - у детных первые детишки часто появляются не в результате страстного желания стать матерями, а тупо по залету, по-пьяни, во хмелю. А потом - беременность за беременностью, аборт за абортом - и порою спасшимися от этой участи эмбрионы, ставшие ЛЮДЬМИ.
Ну и не забывайте, повышенная фертильность почти всегда - это следствие крепкого здоровья, крепости и силы.