Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
Это был фильм о сообществе диких котов и их иерархии, по моему назывался "Коты в развалинах Коллизея". Прикольный очень:) Чего только коты не вытворяли, чтобы спариться с "королевой"!
Гость
[quote="Гость"]

Ну и еще - у детных первые детишки часто появляются не в результате страстного желания стать матерями, а тупо по залету, по-пьяни, во хмелю. А потом - беременность за беременностью, аборт за абортом - и порою спасшимися от этой участи эмбрионы, ставшие ЛЮДЬМИ.

+ 1000
Справедливый
Ujcnm
Сообщение было удалено
Я так понимаю первая убогая откликнулась...Не поверишь,спасал и помогал,когда в армии служил.Только не будь есвреем и не отвечай вопросом на вопрос.Если нет ответа,то рот закрой.твои слюни:сам дурак ,уже проходили.Повторюсь,за что тогда женщину нужно выделять из человеческой массы,если она не выделяется ничем?Вопрос надеюсь понятен или опять будешь тупить???
Справедливый
[quote="донна Ослабелла"]

Вы это о чём??? Я же понятно пишу,если для вас слово ПОНЯТНО вообще имеет какой бы-то смысл.Если нет,а ьочнее игнорируешь свои детородные функции,то и обязательства должны быть повышенные.Вы же вспоминаете о своем материнстве(форумчанки),когда в *** засвербит.Например уголовная ответственность грозит.Вы же ,как кошки бежите рожать,дабы скостить срок или вообще его избежать.Или когда на работе совсем туго,а карьера не удалась,чудно садитесь на шею мужа и величаете себя хранительницей домашнего очага,н являясь ей ни в какой мере.Встречал,я таких как вы последняя время отрядами.И знаете откуда сия стая?Из массажных салонов и борделей,которых развелось несметное колличество.Нимкто не нужен!!Дети нафиг,семья нафиг,мужчина(муж)нафиг.Никаких обязательств.Только бабло,гулять(как правило за чужой счёт...)А потом скулёж на форумах,что мужики козлы,не от кого рожать.
Справедливый
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю данная фраза и к женщинам отнесена в полной мере?тупишь понемногу...Интересно,а что празднуем 8 марта?Личностные качества или принадлежность к туловищу с трещиной между ног?Я могу понять день водолаза,день защиты детей,день матери или отца.А что с этим-то праздником?Уважения Вам не надо???Ага!!!Посмотрел я ваши слюни на форуме,когда вас не поздравляют не понятно с каким праздником.Истерика!!!Обидно???Конечно!!!Потому что,это прежде всеговнимание и УВАЖЕНИЕ.Дабы опять разбудить истерику,повторю вопросы,от которых форумчанок тошнит(случаем не беременны?): Что мы празднуем 8 марта и почему женщине полагются поблажки(будь то спасение,освобождение,уголовные,административные наказания и т.д.,выход на пенсию,сеть женских консультаций,куда приходит ЛЮБАЯ особь женского пола не зависимо от того хочет она иметь детей или нет.И ведь главное(повторюсь),кто-то должен ей всё это обеспечить.А с какой стати-то?Ответ есть или опять будет вода?Я же не против..,не рожайте,но тогда и отношение общества к подобным индивидума должно быть иным.Тогда у вас не будет иллюзии вашего превосходства над матерями,которые дали жизнь другому человечку.Попали (не дай бог)в какую-нибудь переделку(а в век техногенных катастроф,это ,как здрасьте..взрывы в метро,наводнения,ураганы,аварии,землетрясения),выбирайтесь из неё сами,а не верищите,что женщин нужно спасать в первую очередь.С какого перепугу???Можете ответить???
Гость
Справедливый
Сообщение было удалено
Ай, молодец, малыш!

Так их, баб, таких-рассяких! А вы, бабы, тихо - альфа-самец собственной персоной!
Гость
Справедливый
Сообщение было удалено
Блин, а это мысль: холостых мужиков не пускать к урологу, нехай простатитом маются, пока не заведут семью!
Гость
[quote="Гость"]Мне вот 39.

Меня уже перестали считать глубоко несчастной без детей.

Я устала всем объяснять, что они мне не нужны.

И перестала общаться с теми, кто не хотел это понимать.[/quotИ слава богу! Природа естественным путем блокирует генетический сбой.
Гость
А вот я бы никого не атировала бы. Глядишь для наших детей места в детских садах появятся. Так что меньше народа- больше кислорода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что ущербные на мозг вроде вас больше не в состоянии мешать каждому идти своим путем.
Гость
[quote="Справедливый"]Тогда у вас не будет иллюзии вашего превосходства над матерями,которые дали жизнь другому человечку.

О каком вообще превосходстве речь идет?
812. Кролик, для того, чтоб поговорить с самим собой, на форум вылезать нужды нет. И в голове у вас сплошная каша.

Может, продвинемся чуть вперёд? С вашей критикой в адрес женщин примерно ясно. Всё зло мира происходит от них.

Так, значит, мужчины, по-вашему, свои функции и обязательства выполняют исправно и к ним претензий не должно быть никаких?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо завидовть, я не в Азии живу, я живу в Москве на Цветном бульваре, у меня 4 детей и я безумно счастлива, и мне хотелось бы чтобы ЖЕНЩИНЫ не обделяли себя, потому что для меня каждый ребеонк это Вселенная и целый мир, а не "фитнес, бассейн и друзья", да я против чтобы дети рожали детей, и если наши девушки 20-30 лет не хотят иметь детей то и слава богу, несчастных и убогих вроде них будет меньше, детки должны быть в радость, а если не доросли, ну что же куча фитнессов и развлекательных центров вам.. еще построят не переживайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите , идите ваш путь будет усыпан розами, Оставьте нам "ущербным" нашу тропинку
Гость
Ноги-то раздвигать дело не хитрое, а дальше пойти духа не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, "живу в Москве - уезжаю в Европу"! А Москва - не Европа? Или Азиопа? Что так пренебрежительно о родной стране?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Так посоветуйте чтобы молча жалели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите великодушно за нескромный вопрос: вы в своем нынешнем статусе секса совсем не имеете? Или планируете пятого-шестого - и сколько Бог пошлет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не имею, очень даже имею и люблю это дело, и все у меня в порядке. А что если женщина с детьми так она ни на что не способна? Сидит в кастрюле с щами и вытирает сопли? Странное какое-то представление. И в бассейн хожу, и в сауну, и с друзьями встречаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть достижения! Вы бы лучше написали, что ходите на выставки, в театр, в консерваторию, что книги читаете или диссертацию пишете. А она в сауну ходит и с друзьями встречается. Да все это делают. Клуша она клуша и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы вопрос не поняли. Следуя вашей логике "раздвигать ноги" можно только с целью зачатия. Значит, у вас либо секса нет, либо еще рожать планируете. Либо - двойной стандарт, как водится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще я работаю при этом, ну что за узколобость, выставки я не очень люблю, кино тоже современное мне не нравится, театр и история Москвы, экскурсии , путешествия, Да и вообще о чем мы?

Я пытаюсь донести, что женщина с детьми , не менее социально-активна и востребована , чем "фитнес, бассейн, друзья"
Гость
Секс, развлечения , карьеру, у нас приватизировали дамочки ЧФ, а кастрюли, сопливый нос и грязные носки - это "детные", и они это "детные" вообще ничего не понимают, не видят и ходят в бигудях и засаленном халате, и ничего не хотят, ваши родители тоже были "детными"
Гость
театр и история Москвы, экскурсии , путешествия - это то что я люблю
Гость
Ладно пойду бигуди сниму и залезу в кастрлю с щами, а то вечером придет пьяный муж с вонючими носками с *** работы а у меня дети с сопливыми носами бегают, удачи всем
Юлия
Уважаемые женщины, которые не хотят иметь детей! Поверьте, мне лично все-равно, хотите вы детей или не хотите. Но почему вы решили, что все из кожи вон лезут, чтобы вы обязательно передумали и родили. Вы никогда не держали СВОЕГО малыша на руках, не прижимали его к сердцу. Поэтому, спорить с вами бесполезно, потому, что вы не знаете о чем говорите.
Гость
Да я не хочу жить в этой стране, в городе где толпы приезжих, которые не уважают место в которое они приехали, я не хочу жить в стране где рушат и ломают все хорошее и не ценяи свою историю , называя это "модернизацией, а строят торговые центры с "фитнесом и бассейном", и поверьте я не одна такая
Гость
Я очень люблю свой город, свою Москву. Не азиатка я, но есть ценности которыми я дорожу, и метать "биссер перед свиньями" (не я сказала. а великий Крылов) больше не намеренна
Гость
И очень, очень я жду отъезда, задыхаюсь здесь, от неуважения к людям, к детям, к старикам. А вам желаю побольше торговых центров, выставок, и бассейнов
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно надо будет посмотреть.

Ваш текст
Бивия
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот-вот, и я о том же. Выбор ЧФ нужно уважать, как любой выбор, но их агрессивность, их желание доказать (улыбнуло, пост 785), что они БОЛЕЕ счастливы, чем детные, меня удивляет и смешит. Как можно оценить то, что не попровбовано, не испытано, как, вообше, можно мерять счастье?
Бивия
769. Гость, согласна...Сами мужичков разбаловали, сами теперь страдаем:)
Бивия
770. Гость, нет, не согласна! Мать наркомана, преступника можно уважать, как всякого человека, мать он или нет. Можно уважать за материнство. Польза от нее в том, что она родила ребенка (детей), ибо всякая жизнь - ЗАЧЕМ-ТО.

Речь идет не об отсутствии или присутствии уважения, а о его СТЕПЕНИ. Мать, упустившую своего ребенка, жалеют, уважают меньше той матери, у которой выросли хорошие дети.
Бивия
772. Гость, на здоровье! Всяко это честнее, чем, когда нужна именно свобода, рожать в угоду общественному мнению, а потом вымещать на детях то, что живешь не своей жизнью, не так ли? - Именно поэтому я СОЗНАТЕЛЬНЫХ ЧФ не осуждаю и даже где-то уважаю. За честность перед собой. Главное, чтобы потом не жалели.
Бивия
775. Гость, :)))) заведите большого попугая. Вот уж где шуму-гаму будет! У нас волнистый был, ужас полный! Лучше свора детишек, чем его карканье в 4 утра:).
Бивия
783. Гость, а чего там слышать-то? - Справедливый - форумный дурак. Я его посты пропускаю, неинтересно.
Бивия
785. Гость | 09.10.2010, 04:43:21 [2638279425]

По теме: вроде уже никто не оспорит (доказано, разжевано), что бездетные как раз таки более счастливы

- А у Вас есть оценочная шкала? - Более кого? Детных? С одним ребенком, с двумя? - Глупости хоть не пишите...
Бивия
791. Гость, зачем столько капслока? - Но рациональное зерно есть. Кто-то из великих мужчин сказал, что, если хочешь быть всегда любим женщиной, роди дочь:)))...
Бивия
799. Гость, если, не дай Бог, у моих деток будут проблемы с деторождением, они возьмут приемышей. И даже если свои дети будут, они возьмут хотя бы одного приемного. Об этом сказали мне сами, чем, кстати, удивили.

Очень любят детей, так что ЧФ их семьи не будут, однозначно.
Бивия
805. гость, наказываете единственного сына за неправильно выбранную невестку? - Если не хочется давать, то и не надо, но только зачем вините в этом кого-то другого? - Так ведь хотите ВЫ.
Бивия
...Я не совсем понимаю, почему детей нельзя совмещать с фитнесом, бассейном, друзьями поездками, концертами, театрами, учебой, карьерой...

Мы прекрасно совмещали, дети выросли друзьями, никогда не чувствовали их обузой, и не посвящали себя детям никогда. Оба и диссертации написали, и дальше карьеру нехилую сделали, хотя бабки-дедки особо нам не помогали. У обоих хобби, которые уже оценили профессионалы:). Если себя хорошо организовать, все получится, и даже без особого напряжения, если все - в радость. И если все - вместе:).

Мамочки часто устают не от нагрузки, а от жалости к себе:). Моральная усталость куда серьезнее физической.
Бивия
Сообщение было удалено
Имхо, в том посте просто не очень корректная формулировка.

Внутреннее состояние счастья - именно счастья, когда человек может сказать сам себе "Как я счастлив(а)!" - никак не зависит ни от наличия детей, ни от брака, ни от работы и даже не от жилищных условий.

Но, если взять, у примеру, две пары, живущие в одинаковых квартирах, работающие на одинаковых работах, имеющие равный доход, но одна пара с ребенком, а вторая без ребенка - то бездетная пара просто имеет меньше забот, расходов и проблем.

Имхо.

А счастье - это другое.
Бивия
Выбор между материнством и свободой и акцент на сводобе от материнства как на "большем счастье" мне кажется несколько...надуманным.

Есть один-единственный критерий, ИМХО: любовь к детям. Не любишь детей - не насилуй свою сущность, не рожай. Что бы там ни писали ЧФ о счастье, их выбор (если он осознанный, а не по причине здоровья), прежде всего - свидетельство нелюбви к детям, отсутствия к ним интереса.

А в обществе ПОКА ЕЩЕ нелюбовь к детям воспринимается с порицанием. Но это пока.

В будущем, возможно, рожать будут только талантливые к материнству и воспитанию детей женщины, и это будет общественной нормой.
Бивия
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не согласна. У бездетной пары, просто, ДРУГИЕ заботы, расходы и проблемы. И неизвестно еще, у кого их меньше.
Бивия
Сообщение было удалено
Я имела в виду - при прочих равных условиях.
Юлия
Мне был 21 год, когда я родила сына. Я до сих пор не представляю, что бы я без него делала. Его смешные первые слова, первые шаги. Потом садик, теперь школа. Это все очень весело и совсем нетрудно. Сейчас мне 32 и вчера я узнала, что у меня будет еще один малыш. Теперь у меня будет два котенка или два братца кролика. (Следующий год кот, кролик). При этом я успеваю сделать все, что запланировано и никогда не позволю себе ходить в засаленном халате.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бивия
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
И я это имею в виду. При равных условиях детная пара может иметь куда меньше забот, расходов и проблем, чем бездетная. Фитнес-вечер может обходиться дороже, чем вечер в семейном кругу, проблема "чем себя занять в выходные" - сложнее проблемы "как успеть все с ребенком" и т.п.
Бивия
854. Юлия, аналогично, только у меня погодки, сын и дочь. Так интересно было наблюдать, как они растут, развиваются, какие они разные во всем. Как теперь, уже взрослые, становятся...боле похожими друг на друга в принципах, решениях...У меня насыщенная, активная жизнь, много я умею, знаю, испытала и попробовала, но самым интересным оказались именно дети. И продолжают быть, хотя свою жизнь я им не посвящала и смыслом жизни не считаю:)))
Бивия
Сообщение было удалено
Может быть. Не стану спорить. Мне, как Вы верно заметили, не с чем сравнивать, я сознательно бездетная (не чайлдфри). Но смотрю на знакомых, на родственников (племянница мужа), коллег и т.д. Кто-то из них счастливее нас, кто-то нет, но именно в плане детей как-то так получается, что мы вроде бы меньше... ммм... не знаю верного слова для обозначения... допустим, мы менее "загружены". Конечно, это очень субъективно.

Есть некоторые признаки. Например, когда я слышу фразу типа: "Ну, тебе-то проще выбраться (туда-то), а у меня ребенок" или "Ну вам-то этого не понять (какую-то трудность), а вот если бы у вас были дети...", "Ну, вам-то на что тратить, не на кошек же".
Бивия
854. Юлия, поздравляю, желаю Вам умного, здорового и красивого малыша и удачи во всем!