Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Совершенно не нужно рожать ВСЕМ.
Но всем надо испытать самую большую любовь в своей жизни. Иначе, вроде, и жил напрасно, только пылил да коптил.
Для кого-то это любовь к творчеству, для другого к работе, для большинства - к человеку. А для кого-то вершина любви - к детям.
Гость
Летний дом
Сообщение было удалено
Да мужичонка-то тряпка и слизняк.
Ты настоящих верных сильных мужчин и не встречала. У тебя все еще впереди).
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Не за, а про! Молдова, гоу хоум!
Гость
Патамуштадетиэтощастье, а выженщина. Все ошибки сделаны специально, в духе тех, кто весь этот хлам выдает.
чай с лимоном
пусть у мужиков через заднее место вытаскивают футбольный мяч
Катя
Мне 34, детей нет, есть проблемы со здоровьем. Воспитывала племянника до 8 лет (сестра работала много)
Вроде детей надо, так положено))))
Но давайте будем честными!!!!
Вот, что такое ребенок? До 10 лет ты должна быть рядом, оберегать,заботиться, тратить свое время, стареть.
Потом у него переходный возраст до 17, тебя уже никто не слушает, а только просит денег и ты молишься что бы он не встрял куда то.
Потом он типа взрослый, уже может своя семья. И ты не нужна, ты унижаешься, что бы привлечь его внимание.

Получается ты тратишь примерно 20 лет своей жизни, а в итоге унизительно потом просишь о внимании.

Вот честно, да пошли эти дети в ж.опу!!!!
Naka
)) У меня есть дочка, самая любимая на свете еще есть 2 сестры и 7 племянников и племянниц, так вот наша мама самая счастливая, потому что мы все о ней заботимся, она не выпрашивает ничего. Мы все чувствуем что она нас любит и к ней относимся тоже с любовью.
Дети это счастье, если они рождаются у гармоничного человека. Если рожает эгоист то конечно тогда одни проблемы и лучше не рожать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Совковые бабы никакого смысла жизни кроме как детей, мужей-алкашей и горшков не видят. Зато они, типа замужем и у них спиногрызы, от которых потом проблем не оберешься. Завидуют они вам. А вы побольше в путешествия ездите, пока они сопли детям вытирают. Ну если надо будет-родите, никто вам не указ кого и когда рожать. Пошли все лесом.
Гость
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
А не противно после кого-то пользоваться мужиком. Фу-у-у-у-у-у-у...
Катя
Naka
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте. Вон у меня знакомая, 2 сына. Оба уехали жить за границу, работать. Семья была супер, очень радушные люди, сыновья хорошие получились.
А что в итоге, сыночки все реже и реже звонят матери. И любят ее и скучают, но уже свои семьи, да еще и за границей.

Хорошо конечно как у вас, большая дружная семья. Но часто бывает все очень банально, у детей своя жизнь.
Гость
Scooter Posse
Сообщение было удалено
Ахаха, от злой и задерганной слышу..... Я со своим четырехлетним ребенком объездила полмира, чего и вам желаю!!!! хотя родила в 35 лет( жила всегда для себя любимой))))И мне есть с чем сравнить: до и после. Так вот, все что было до ребенка- х...у..й...н...я полная, можно вычеркнуть из жизни не задумываясь, единственное о чем жалею: как я раньше этого не знала, что ребенок- счастье, что лучшее слово в мире, когда он говорит МАМА!!!!!!
Гость
А почему все бездетные говорят о детях больше, чем детные?
Как-то заглянула на форум ЧФ, так там 80% тем о детях, родах и беременности. По идее их эти темы вообще интересовать не должны раз они позицируют себя как ЧФ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дети не были геморроем, не надо их делать и рожать через жо.пу.
Гость
Я детная и мне црать счастлива ты или нет и есть ли у тебя вообще дети
Гость
Летний дом
Сообщение было удалено
Чет мужик нищеброд какой то, на гостиницу денег нет что ли, про дом отдыха вообще молчу, да и зачем ему деньги тратить, когда любовнице итак ' весело", а ему главное бесплатно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но и имеющие детей не должны спрашивать:"А когда родищь","Когда второго родишь?", и все время болтать о всяких детских проблемах. Я "залепила" свой рот и на эти темы ни с кем не общаюсь, ибо это никому неинтересно и только раздражение провоцирует.
Гостья
Ольга
Сообщение было удалено
Мне тоже за 30, детей нет не по здоровью, а просто с мужем не хотим, возможно потом и не сможем, кто его знает. Так все родственники никак не отстанут - когда уже рожу? А нам и не хочется, вдвоем так хорошо, вместе уже семь лет, друг другу не надоели, муж с работы всегда домой спешит. А брат и сестра под давлением родных родили. У жены брата были тяжелые роды, намучилась так, что мужу заявила, что второго рожать не будет. И сестра родив одну дочку, больше не хочет. А от нас отстали с этим вопросом. Сестра по-началу приставала - "рожай давай, вместе с детьми ходить гулять будем", а потом выяснилось, что жалеет, что родила, ей 25, трудностей много и она не нагулялась.
Гость
Очень много одиноких женщин. одному человеку жить плохо . Мужчин хороших на всех женщин не хватает .Часто женщины рожают детей чтобы не быть одинокими. Рожать или не рожать женщина должна решать сама. Счасте это когда дети здоровы и рядом любимый мужчина.
Гость
прекрасная
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу! БРАВО!!!!!
Гость
У меня двое взрослых детей и уже есть внуки. По поводу деторождения хочу сказать, если по природе дано, то детки у вас родятся независимо от того, хотите вы этого или нет. Я своего первенца сына родила достаточно поздно в 28 лет. Врачи запрещали. Долго боролась с серьезной патологией, от того и замуж поздно вышла. Второго ребенка, дочку, родила почти в 35. Беременности переносила легко, рожала сама, дети были здоровые и крепкие. Выросли умными и самодостаточными. Все мои подруги замуж выходили в 19-20 лет, в течение первого года семейной жизни у всех появились дети. Я никаких комплексов неполноценности по поводу своей семейной неустроенности и недетности никогда не испытывала. К детям подруг и родственников никаких особо теплых чувств и умилений не испытывала. И если бы случилось так, что у меня бы не появились дети, я бы особо не расстраивалась. Но беременность у меня наступила чуть ли не в первую ночь. И до родов я особо не задумывалась, как оно будет потом. Мне кажется, что первое щемящее чувство к своему малышу появилось у меня после его улыбки. Представляете, ему от роду две недели, я к нему наклоняюсь, а он мне улыбается. После этого я стала мамой. Так что я вполне понимаю автора, написавшую, что не хочет быть беременной. Просто она привыкла быть красивой и самодостаточной. Очень не советую ей пить таблетку для прекращения лактации. Ребенок от грудного вскармливания растет здоровым. Искусственное вскармливание - это беда от безысходности. И все у автора наладится, и материнский инстинкт проснется, и счастлива она будет. А по поводу ЭКО хочу спросить, что же вы так охотно туда бежите? Ну, не дано вашему роду продолжиться. Так примите это, как данность. И все ваши выплаканные горькие слезы гроша ломаного не стоят. И то, что вы себе фантазируете о вашей женской неполноценности, полный бред. Каждому свое. А гормональное лечение чрезвычайно вредно для организма, л
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без детная женщина ходячая мертовая сушество. Какая херь счастья можеть речь идти
Гость
Кириллица
Сообщение было удалено
Вас жаль. Женщина без детей, это помойки на свальки
Гость
Жкнщина без детей, жто помойки на свальки..... типа так.
Гость
Кириллица
Сообщение было удалено
Женщина без детей это ощибка природы посойка.... если краток
Гость
Стр@нный
для меня бездетные- недоделанные немного, на ранг ниже что-ли, пороху не нюхали как грицца.
Не доделанные это те, кто вуз закончил без красного диплома и не стал доктором наук, тупицы в общем
Гость
Гость
Женщина без детей это ощибка природы посойка.... если краток
Как и мужик с членом тонким и меньше 16см
Гость
Гость
Вас жаль. Женщина без детей, это помойки на свальки
Чебуречка пишет? Обычно без детей выбор самой женщины, а не проблемы со здоровьем. У низкообразованных людей и детей куча. И наоборот.
Гость
Такие просто больше ничего не умеют, кроме как делать детей. Вам не *** на шавок?
Гость
У меня 1, у сестры трое.
Я смотрю на нее как на инопланетянина .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Клэр
Я тож таких людей не понимаю. Мне вот лично по фиг есть ли у окружающих меня дети. У меня своих забот хватает
Они так самоутверждаются
Форум: Психология
Всего: 91 490 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем