Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?
Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
980 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То-то она пропала со всех канало, отработала
Гость
Карлики своего добьются, чернозадые им нарожают. а вы будете обсуждать, сколько йогуртов вы съели
Гость
А общак еще родит и будет ржать над вами
Наташа
Если свекровь, имея большой жизненный опыт, так и не научилась себя вести умнее молоденькой невестки, это о чём=то говорит.
гость
Наташа,а по вашему ПРАВИЛЬНО это как? В моей ситуации это самое правильное,по-видимому.Умнее равно хитрее? Я не умею хитрить.Может поделитесь опытом? Буду очень признательна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы сами-то определитесь, сколько у вас детей. То вы пишете, что двое. Через несколько дней - четверо. Смешно, право.
Гость
моей дочке 2,5. очень ее люблю. но вот парадокс - если б вернуть все обратно и знать что меня ждет, никогда б не родила. полная зависимость от ребенка, сплошной геморой. отсутствие личного времени и воможности расоряжаться собой.
)
Конечно чувствуют превосходство. Как вы наверняка чувствуете превосходство перед человеком без высшего образования, если оно у вас есть, или если вы закончили МГУ например, а другой человек какой-то университет в Урюпинске. Или перед человеком, который никогда не пользовался интернетом. Вы даже неосознанно можете чувствовать такое превосходство, вы его сознавать не будете, а другой человек будет. А в этой ситуации вы в положении другого человека.
Гость
)
Сообщение было удалено
Если мы сравниваем образование - там есть критерии "лучше-хуже" (хотя бы рейтинги университетов). С детностью-бездетностью все не так прямолинейно. Достаточно примеров, когда появление ребенка - самый настоящий дауншифтинг, причем по мнению самих родителей (о, да, да! конечно! в большинстве случаев ребенок - это "щастье"! - но... и так бывает)
Да вот хотя бы - 915.
Да вот хотя бы - 915.
Гость
)
Сообщение было удалено
А вот Майя Плесецкая чувствует превосходство над вами, и вы это не измените, потому что о вас и ваших детях будут помнить только ваши прямые потомки, а о ней - все.
да, бывают такие люди, которые судят по себе. им удивительно: как это так, у нас есть дети, а у вас нет?
бывают такие бабы (по-другому не назвать), которые считают что женщина рождена чтобы рожать детей как свиноматка, готовить, и не спорить с мужем. вот такие бабы особо назойливые, постоянно твердят что ты неправильно живёшь, зря твои родители тебя растили и т.д.
и не надо говорить, что если у женщины нет детей, то она специально говорит, что всё у неё замечательно. это вполне может быть правдой. и возможно, главное в жизни у них другое - карьера, любовь, дружба. да куча всего!
о самом главном вы, девушки и женщины, забываете. чтобы быть счастливой, необязательно иметь ораву капризных детей)
бывают такие бабы (по-другому не назвать), которые считают что женщина рождена чтобы рожать детей как свиноматка, готовить, и не спорить с мужем. вот такие бабы особо назойливые, постоянно твердят что ты неправильно живёшь, зря твои родители тебя растили и т.д.
и не надо говорить, что если у женщины нет детей, то она специально говорит, что всё у неё замечательно. это вполне может быть правдой. и возможно, главное в жизни у них другое - карьера, любовь, дружба. да куча всего!
о самом главном вы, девушки и женщины, забываете. чтобы быть счастливой, необязательно иметь ораву капризных детей)
гость
не люблю таких вот "жалеющих". просто бесят они меня.
многие меня тоже жалеют, хотя я молодая, мне только за 20 перевалило. Я просто боюсь рожать, и поэтому хочу взять ребёнка из детского дома. Так на меня все подруги: ты что, ничего не понимаешь чтоли? это же не твой ребёнок, он не будет похожим на тебя!ты же не рожала, значит ты - не мать!
мне охота спросить их: а что матерью называют ту, которая родила? значит, любая пьянь, оставившая ребёнка в роддоме, тоже мать?
это не люди - уроды моральные.
многие меня тоже жалеют, хотя я молодая, мне только за 20 перевалило. Я просто боюсь рожать, и поэтому хочу взять ребёнка из детского дома. Так на меня все подруги: ты что, ничего не понимаешь чтоли? это же не твой ребёнок, он не будет похожим на тебя!ты же не рожала, значит ты - не мать!
мне охота спросить их: а что матерью называют ту, которая родила? значит, любая пьянь, оставившая ребёнка в роддоме, тоже мать?
это не люди - уроды моральные.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, это скоро закончится. У самой были такие же мысли до года. А теперь сыну 11, у него уже свои интересы, друзья. Времени, море. И я в свои 32 решила родить еще одного.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Бог в помощь. Немного не понятно (я боюсь рожать), но если Вы так решили.
Гость
)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили. Чтобы закончить университет от человека требуются некоторые усилия, тут все, в принципе, от него самого зависит.
А если женщина не смогла родить даже после ЭКО, стимуляций и пр? В этом вопросе от человека в принципе ничего не зависит и чувствовать превосходство нельзя. Ну это примерно как чувствовать превосходство над больным гипертонией или сахарным диабетом.
А если женщина не смогла родить даже после ЭКО, стимуляций и пр? В этом вопросе от человека в принципе ничего не зависит и чувствовать превосходство нельзя. Ну это примерно как чувствовать превосходство над больным гипертонией или сахарным диабетом.
Мосс
Это жуть. Этот форум полон злобных овуляшек. Создали мильён тем "У меня пузико" и "Маленький будет к ноябрю"╧. Аж тошно!
Гость
Кстати, очень часто вслух жалеют, что родили, мамы сыновей, когда последние взрослеют и женятся. Когда говорят: "Для чего я его родила? Для того чтобы вокруг этой ... прыгал? Знала бы заранее - не родила бы". Хочется спросить: "А когда рожала, думала, он всю жизнь с тобой просидит перед теликом?
Гость
)
Сообщение было удалено
Превосходство чувствуют по принципу: ЛУЧШЕ-ХУЖЕ. А к бездетным испытывать можно ТОЛЬКО зависть. Дети - геморрой пожизненный. Бедные наши женщины.
Гость
Бог в помощь. Немного не понятно (я боюсь рожать), но если Вы так решили.[/quote]
Что тут может быть непонятного.
Что тут может быть непонятного.
Гость
Parisienne
Сообщение было удалено
+ 1000
Genny
Мосс
Сообщение было удалено
А что здесь злобного в названиях тем???? Тем более пишут они такие темы в подфоруме "беременность". Вас никто не просит туда заглядывать, если вам так тошно!
Злобой от вашего поста как раз несет прямо.....
Злобой от вашего поста как раз несет прямо.....
Гость
Почему одни прекрасные женщины одиноки, в то время как другие (разумеется не менее прекрасные :)) -счастливы в браке и уже нянчатся со вторым?
Что у них есть еще кроме неспоримых достоинств?
Как правило, бурные романы или замужество в прошлом и домашнее животное в настоящем.
Посещение психологических тренингов типа "Почувстуй себя желанной"
Тренировочный зал по вторникам, бассейн по четвергам, девичники по субботам. Анталия в июле, Абазаково в январе, Париж в мае.
Ухоженное лицо с первыми морщинками. Флирт по интернету.
Тикающие билогические часы и периодические вздохи родителей: когда мы уже будем нянчить внуков?
Они говорят, что готовы к отношениям. Но любые мужчины не подойдут. Примерно такой микс из 3-4 следующих: "зарплата от 5к", "хороший секс", "заботлив и любящ", "любит детей", "минимум вышка, а лучше кандидат наук", "положение в обществе, отличается от других", "образован в культурном смысле", "не алкоголик и лентяй", "активный образ жизни, спортивен","не изменяет", "стирает сам носки", "любит готовить", "может гвоздь прибить", "одет со вкусом", "хорошо пахнет" "любит путешествовать". ( кстати, практически нет требования быть привлекательным внешне!)
Не по теме но понравилось, что-то тут есть
Что у них есть еще кроме неспоримых достоинств?
Как правило, бурные романы или замужество в прошлом и домашнее животное в настоящем.
Посещение психологических тренингов типа "Почувстуй себя желанной"
Тренировочный зал по вторникам, бассейн по четвергам, девичники по субботам. Анталия в июле, Абазаково в январе, Париж в мае.
Ухоженное лицо с первыми морщинками. Флирт по интернету.
Тикающие билогические часы и периодические вздохи родителей: когда мы уже будем нянчить внуков?
Они говорят, что готовы к отношениям. Но любые мужчины не подойдут. Примерно такой микс из 3-4 следующих: "зарплата от 5к", "хороший секс", "заботлив и любящ", "любит детей", "минимум вышка, а лучше кандидат наук", "положение в обществе, отличается от других", "образован в культурном смысле", "не алкоголик и лентяй", "активный образ жизни, спортивен","не изменяет", "стирает сам носки", "любит готовить", "может гвоздь прибить", "одет со вкусом", "хорошо пахнет" "любит путешествовать". ( кстати, практически нет требования быть привлекательным внешне!)
Не по теме но понравилось, что-то тут есть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость 930. Как хорошо, что вы опять с нами! Так сколько же у вас детей - двое или четверо? Просто заинтриговали!
Гость
Удовлетворю ваше любопытство, лично я сама родила двоих, а еще двое, так сложилось, не буду ничего тут объяснять, нет я не брала их из родильного дома, но пока они живут со мной это мои дети, вы довольны? Занимайтесь фитнессом и развитием, к чему вам это. Все, всех целую, собираю чемодан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но у большинства все-равно это муж, дети. Муж если любимый и детей любит что м.б. лучше?
Гость
Гость
Автор, а я в шоке почему все люди считают несчастными тех,кто живет не так как они. Не только детные считаю несчастными бездетных, но и замужние незамужних, и любители яблок тех кто не любит яблоки. Это факт. Большинство людей очень ограниченные и судят окружающий мир по себе. Они думают, что то что приносит счастье им должно приносить счастье всем. Не понимают, что счастье у каждого свое.
Гость
Автор, а я в шоке почему все люди считают несчастными тех,кто живет не так как они. Не только детные считаю несчастными бездетных, но и замужние незамужних, и любители яблок тех кто не любит яблоки. Это факт. Большинство людей очень ограниченные и судят окружающий мир по себе. Они думают, что то что приносит счастье им должно приносить счастье всем. Не понимают, что счастье у каждого свое.
Мне кажется, что это форма защиты, от неспособности и страха ощутить свое естество. Для многих это просто игра
Гость
Мне кажется, что это форма защиты, от неспособности и страха ощутить свое естество. Для многих это просто игра
Гость
Я наивная, все еще верю в ЖЕНЩИН, не в "детей" на каблуках , научившихся читать "Лизу" , а в ЖЕНЩИН
Гость
Ну может не "ЛИЗУ" , кстати она еще выходит?
Я
Женщина без ребёнка прям инвалид какой-то в глазах общества.
Да нет, я считаю это из-за того, что всё-таки большинство людей любят детей и они реально сочувствуют тем, кто не может их иметь.
А почему сочувствуют? Ну они же не знают, что вы не хотите детей. Они думают, что для вас это трагедия.
Я так вот считаю.
Я вот могу иметь детей, но не собираюсь никогда этого делать. Меня никто в принципе не долбает на эту тему)) ну может это потому, что я ни с кем своими соображениями не делюсь.
Бывает скажет какая-нибудь соседка, что я ещё молодая, вот вырасту и захочу детей. А мне 24 года, ничего себе деточка) В моём возрасте уже некоторые по два ребенка имеют.
И мой выбор не возрастом обоснован.
Да нет, я считаю это из-за того, что всё-таки большинство людей любят детей и они реально сочувствуют тем, кто не может их иметь.
А почему сочувствуют? Ну они же не знают, что вы не хотите детей. Они думают, что для вас это трагедия.
Я так вот считаю.
Я вот могу иметь детей, но не собираюсь никогда этого делать. Меня никто в принципе не долбает на эту тему)) ну может это потому, что я ни с кем своими соображениями не делюсь.
Бывает скажет какая-нибудь соседка, что я ещё молодая, вот вырасту и захочу детей. А мне 24 года, ничего себе деточка) В моём возрасте уже некоторые по два ребенка имеют.
И мой выбор не возрастом обоснован.
Я
Гость
Сообщение было удалено
выходит.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Это очень мудрое замечание. И я с ним согласна.
прекрасная
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вы случайно не их Кащенко пишите?? Колесо Жизни. Тогда животные - это вообще Цари Природы и Всего Живого. Потому что рожают каждый год, и не по одного детенышу. Какое божественное начало в ваших отпрысках? Ничего хорошего они не принесут человечеству, с начало будут ходить в садик и пинать по пуьт кошек - они жедети. Потом в школе будут пинать друг друга, и в этой жестокости пройдет весь их путь. Где тут божество? Большинство людей нужно лишь для статистику и для рабочей силы государству.
Лена
Мне 30, беременна. Раньше сочувствовала рожалкам, сейчас ещё больше.
ога
Гость
Сообщение было удалено
ну вот единственный адекватный ответ. Люди всегда судили и будут судить по себе. Всё остальное - убеждения, воспитание, опыт - сугубо индивидуально.
Я вообще стараюсь со всякими там подругами общаться по минимуму...Поздравления с Нг,ДР и 8 Марта... Просто мне сейчас почти 29,большинство подруг замужем и с детьми.Разговоры у этого контенгента соотвествующие:кто как рожал,кто как кормит,какие подгузники лучше и т.д.
Я никому свою точку зрения не навязываю.Не ору в 33 глоткит,что детей иметь не хочу и замуж не горю.И все эти их Ой,какая ты бедная-несчастная,что одна!!!!! мне до одного места!
Ну,не хочу я им рассказывать,что живу с женатым в будние дни,а в выходные он едет к семье...Мои подруги не одобрят...А мне и не нужно их одобрение...
Я никому свою точку зрения не навязываю.Не ору в 33 глоткит,что детей иметь не хочу и замуж не горю.И все эти их Ой,какая ты бедная-несчастная,что одна!!!!! мне до одного места!
Ну,не хочу я им рассказывать,что живу с женатым в будние дни,а в выходные он едет к семье...Мои подруги не одобрят...А мне и не нужно их одобрение...
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте14 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
делюсь личным опытом,так сказать для пища для размышлений (И НЕ БОЛЕЕ!).Мне 43 года ,в браке с 20 лет.С мужем общие увлечения (свой бизнес)-преподаем йогу ,живу не в России.Уже 15 лет работаем плотно с детьми и очень их любим ,но своих не хотим)))))Абсолютно уверенно могу сказать за себя,что я неимоверно счастлива той жизни,которая у меня сложилась,и ни капли не хотела бы ее изменить иначе.
Мария
Стр@нный
Сообщение было удалено
а если вы курите, и любите выпить, а ваш сын рьяный трезвенник, так как вы себя в нем рассмотрите??? заствите его пить пиво после бани, курить и материться??))))) а то как то не похож на вас получается....а если он будет еще и умный в отличие от вас, то ваще пиши пропало...точно сын орт соседа
Мария
мама сына
Сообщение было удалено
ну да, только с 3-мя высшими образованиями можно писать с кучей орфографических ошибок, а про запятые вообще молчу))))))))))))))))))))))))))
а зачем столько высших образований, не можете найти себя на профессианальном поприще или качество образования настолько хромает, то, чтоб устроиться хоть на какую-то работу вы решили работодателя поразить их КОЛИЧЕСТВОМ??????)))))))))))))))))))))))))
а зачем столько высших образований, не можете найти себя на профессианальном поприще или качество образования настолько хромает, то, чтоб устроиться хоть на какую-то работу вы решили работодателя поразить их КОЛИЧЕСТВОМ??????)))))))))))))))))))))))))
Мария
мама сына
Сообщение было удалено
называйте вещи своими именами наконец-то уже...вам не жалко, а ЗАВИДНО, что у них хватает средств и на себя и на собаку, а вы вынуждены себя обделять ради спиногрыза, вот вас злость и жрет, что вон они собаку холят лелеют, лучше бы мне эти деньги дали
а если вам и жалко, то не владельцев собак , а жалко их деньги, что к вам в карман не поступают)))))
вот и вся правда
а если вам и жалко, то не владельцев собак , а жалко их деньги, что к вам в карман не поступают)))))
вот и вся правда
МадамФуфло
Ольга
Сообщение было удалено
На самом деле они завидуют Вам, что у Вас нет детей и огромной кучи проблем которая появляется одновременно с их рождением
Гость
Я никого не жалею и никому не завидую, мне вообще по барабану родит там какая-то Маша или Клаша, мне главное что родила я
МадамФуфло
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду что тот, кто советует рожать, тот и завидует что у кого-то детей нет.
Гость
Мне вот 29,стала по весне думать о старости с племяшами и кошками....
Даже анализы сдали с мужем.....
НО не хочу рожать от кого попало,а муж такой по ходу перчик....
Какбы выкидыша не случилось на нервах,так что может и не в детях счастье если нет любви и семъи
Даже анализы сдали с мужем.....
НО не хочу рожать от кого попало,а муж такой по ходу перчик....
Какбы выкидыша не случилось на нервах,так что может и не в детях счастье если нет любви и семъи
МадамФуфло
Гость
Сообщение было удалено
От детей вообще одни проблемы.Знаю это из чужого опыта.Мне 31, не рожу и под дулом пистолета
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Надеюсь, не зарастет сюда овуляшечья тропа...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Летний дом
Вот бомбит-то у рожалок;)))
Рожайте-рожайте, пока вы тщетно приводите свою драную промежность в порядок, ваш муж трахает молоденькую и подтянутую.
п.с. мне 23, являюсь любовницей одного мужчины 2 года. За эти два года его жена родила ему маленькую уродинку, пока она рожала и обсиралась на кушетке - я проводила время с ее мужем в их квартире. И весело было, надо сказать.
Рожайте-рожайте, пока вы тщетно приводите свою драную промежность в порядок, ваш муж трахает молоденькую и подтянутую.
п.с. мне 23, являюсь любовницей одного мужчины 2 года. За эти два года его жена родила ему маленькую уродинку, пока она рожала и обсиралась на кушетке - я проводила время с ее мужем в их квартире. И весело было, надо сказать.
Гость
Летний дом
Сообщение было удалено
Ты конченная ***** и моральная *****,и как таких земля носит.
Гость
МадамФуфло
Сообщение было удалено
Твои знакомые наверное неудачники которые постоянно ноют,есть и счастливые семьи которые любят своих детей и рады что они у них есть.
Гость
МадамФуфло
Сообщение было удалено
Было бы чему завидовать,дети это счастье .Пока у человека нет детей он никогда не поймёт, как чувствует тот у кого они есть.
Следующая тема
Предыдущая тема