Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
То-то она пропала со всех канало, отработала
Гость
Карлики своего добьются, чернозадые им нарожают. а вы будете обсуждать, сколько йогуртов вы съели
Гость
А общак еще родит и будет ржать над вами
Наташа
Если свекровь, имея большой жизненный опыт, так и не научилась себя вести умнее молоденькой невестки, это о чём=то говорит.
гость
Наташа,а по вашему ПРАВИЛЬНО это как? В моей ситуации это самое правильное,по-видимому.Умнее равно хитрее? Я не умею хитрить.Может поделитесь опытом? Буду очень признательна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы сами-то определитесь, сколько у вас детей. То вы пишете, что двое. Через несколько дней - четверо. Смешно, право.
Гость
моей дочке 2,5. очень ее люблю. но вот парадокс - если б вернуть все обратно и знать что меня ждет, никогда б не родила. полная зависимость от ребенка, сплошной геморой. отсутствие личного времени и воможности расоряжаться собой.
)
Конечно чувствуют превосходство. Как вы наверняка чувствуете превосходство перед человеком без высшего образования, если оно у вас есть, или если вы закончили МГУ например, а другой человек какой-то университет в Урюпинске. Или перед человеком, который никогда не пользовался интернетом. Вы даже неосознанно можете чувствовать такое превосходство, вы его сознавать не будете, а другой человек будет. А в этой ситуации вы в положении другого человека.
Гость
)
Сообщение было удалено
Если мы сравниваем образование - там есть критерии "лучше-хуже" (хотя бы рейтинги университетов). С детностью-бездетностью все не так прямолинейно. Достаточно примеров, когда появление ребенка - самый настоящий дауншифтинг, причем по мнению самих родителей (о, да, да! конечно! в большинстве случаев ребенок - это "щастье"! - но... и так бывает)

Да вот хотя бы - 915.
Гость
)
Сообщение было удалено
А вот Майя Плесецкая чувствует превосходство над вами, и вы это не измените, потому что о вас и ваших детях будут помнить только ваши прямые потомки, а о ней - все.
да, бывают такие люди, которые судят по себе. им удивительно: как это так, у нас есть дети, а у вас нет?

бывают такие бабы (по-другому не назвать), которые считают что женщина рождена чтобы рожать детей как свиноматка, готовить, и не спорить с мужем. вот такие бабы особо назойливые, постоянно твердят что ты неправильно живёшь, зря твои родители тебя растили и т.д.

и не надо говорить, что если у женщины нет детей, то она специально говорит, что всё у неё замечательно. это вполне может быть правдой. и возможно, главное в жизни у них другое - карьера, любовь, дружба. да куча всего!

о самом главном вы, девушки и женщины, забываете. чтобы быть счастливой, необязательно иметь ораву капризных детей)
гость
не люблю таких вот "жалеющих". просто бесят они меня.

многие меня тоже жалеют, хотя я молодая, мне только за 20 перевалило. Я просто боюсь рожать, и поэтому хочу взять ребёнка из детского дома. Так на меня все подруги: ты что, ничего не понимаешь чтоли? это же не твой ребёнок, он не будет похожим на тебя!ты же не рожала, значит ты - не мать!

мне охота спросить их: а что матерью называют ту, которая родила? значит, любая пьянь, оставившая ребёнка в роддоме, тоже мать?

это не люди - уроды моральные.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, это скоро закончится. У самой были такие же мысли до года. А теперь сыну 11, у него уже свои интересы, друзья. Времени, море. И я в свои 32 решила родить еще одного.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Бог в помощь. Немного не понятно (я боюсь рожать), но если Вы так решили.
Гость
)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили. Чтобы закончить университет от человека требуются некоторые усилия, тут все, в принципе, от него самого зависит.

А если женщина не смогла родить даже после ЭКО, стимуляций и пр? В этом вопросе от человека в принципе ничего не зависит и чувствовать превосходство нельзя. Ну это примерно как чувствовать превосходство над больным гипертонией или сахарным диабетом.
Мосс
Это жуть. Этот форум полон злобных овуляшек. Создали мильён тем "У меня пузико" и "Маленький будет к ноябрю"╧. Аж тошно!
Гость
Кстати, очень часто вслух жалеют, что родили, мамы сыновей, когда последние взрослеют и женятся. Когда говорят: "Для чего я его родила? Для того чтобы вокруг этой ... прыгал? Знала бы заранее - не родила бы". Хочется спросить: "А когда рожала, думала, он всю жизнь с тобой просидит перед теликом?
Гость
)
Сообщение было удалено
Превосходство чувствуют по принципу: ЛУЧШЕ-ХУЖЕ. А к бездетным испытывать можно ТОЛЬКО зависть. Дети - геморрой пожизненный. Бедные наши женщины.
Гость
Бог в помощь. Немного не понятно (я боюсь рожать), но если Вы так решили.[/quote]

Что тут может быть непонятного.
Гость
Parisienne
Сообщение было удалено
+ 1000
Genny
Мосс
Сообщение было удалено
А что здесь злобного в названиях тем???? Тем более пишут они такие темы в подфоруме "беременность". Вас никто не просит туда заглядывать, если вам так тошно!

Злобой от вашего поста как раз несет прямо.....
Гость
Почему одни прекрасные женщины одиноки, в то время как другие (разумеется не менее прекрасные :)) -счастливы в браке и уже нянчатся со вторым?

Что у них есть еще кроме неспоримых достоинств?

Как правило, бурные романы или замужество в прошлом и домашнее животное в настоящем.

Посещение психологических тренингов типа "Почувстуй себя желанной"

Тренировочный зал по вторникам, бассейн по четвергам, девичники по субботам. Анталия в июле, Абазаково в январе, Париж в мае.

Ухоженное лицо с первыми морщинками. Флирт по интернету.

Тикающие билогические часы и периодические вздохи родителей: когда мы уже будем нянчить внуков?

Они говорят, что готовы к отношениям. Но любые мужчины не подойдут. Примерно такой микс из 3-4 следующих: "зарплата от 5к", "хороший секс", "заботлив и любящ", "любит детей", "минимум вышка, а лучше кандидат наук", "положение в обществе, отличается от других", "образован в культурном смысле", "не алкоголик и лентяй", "активный образ жизни, спортивен","не изменяет", "стирает сам носки", "любит готовить", "может гвоздь прибить", "одет со вкусом", "хорошо пахнет" "любит путешествовать". ( кстати, практически нет требования быть привлекательным внешне!)

Не по теме но понравилось, что-то тут есть
Гость
Гость 930. Как хорошо, что вы опять с нами! Так сколько же у вас детей - двое или четверо? Просто заинтриговали!
Гость
Удовлетворю ваше любопытство, лично я сама родила двоих, а еще двое, так сложилось, не буду ничего тут объяснять, нет я не брала их из родильного дома, но пока они живут со мной это мои дети, вы довольны? Занимайтесь фитнессом и развитием, к чему вам это. Все, всех целую, собираю чемодан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но у большинства все-равно это муж, дети. Муж если любимый и детей любит что м.б. лучше?
Гость
Гость

Автор, а я в шоке почему все люди считают несчастными тех,кто живет не так как они. Не только детные считаю несчастными бездетных, но и замужние незамужних, и любители яблок тех кто не любит яблоки. Это факт. Большинство людей очень ограниченные и судят окружающий мир по себе. Они думают, что то что приносит счастье им должно приносить счастье всем. Не понимают, что счастье у каждого свое.

Гость

Автор, а я в шоке почему все люди считают несчастными тех,кто живет не так как они. Не только детные считаю несчастными бездетных, но и замужние незамужних, и любители яблок тех кто не любит яблоки. Это факт. Большинство людей очень ограниченные и судят окружающий мир по себе. Они думают, что то что приносит счастье им должно приносить счастье всем. Не понимают, что счастье у каждого свое.

Мне кажется, что это форма защиты, от неспособности и страха ощутить свое естество. Для многих это просто игра
Гость
Я наивная, все еще верю в ЖЕНЩИН, не в "детей" на каблуках , научившихся читать "Лизу" , а в ЖЕНЩИН
Гость
Ну может не "ЛИЗУ" , кстати она еще выходит?
Я
Женщина без ребёнка прям инвалид какой-то в глазах общества.

Да нет, я считаю это из-за того, что всё-таки большинство людей любят детей и они реально сочувствуют тем, кто не может их иметь.

А почему сочувствуют? Ну они же не знают, что вы не хотите детей. Они думают, что для вас это трагедия.

Я так вот считаю.

Я вот могу иметь детей, но не собираюсь никогда этого делать. Меня никто в принципе не долбает на эту тему)) ну может это потому, что я ни с кем своими соображениями не делюсь.

Бывает скажет какая-нибудь соседка, что я ещё молодая, вот вырасту и захочу детей. А мне 24 года, ничего себе деточка) В моём возрасте уже некоторые по два ребенка имеют.

И мой выбор не возрастом обоснован.
Я
Гость
Сообщение было удалено
выходит.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Это очень мудрое замечание. И я с ним согласна.
прекрасная
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вы случайно не их Кащенко пишите?? Колесо Жизни. Тогда животные - это вообще Цари Природы и Всего Живого. Потому что рожают каждый год, и не по одного детенышу. Какое божественное начало в ваших отпрысках? Ничего хорошего они не принесут человечеству, с начало будут ходить в садик и пинать по пуьт кошек - они жедети. Потом в школе будут пинать друг друга, и в этой жестокости пройдет весь их путь. Где тут божество? Большинство людей нужно лишь для статистику и для рабочей силы государству.
Лена
Мне 30, беременна. Раньше сочувствовала рожалкам, сейчас ещё больше.
ога
Гость
Сообщение было удалено
ну вот единственный адекватный ответ. Люди всегда судили и будут судить по себе. Всё остальное - убеждения, воспитание, опыт - сугубо индивидуально.
Я вообще стараюсь со всякими там подругами общаться по минимуму...Поздравления с Нг,ДР и 8 Марта... Просто мне сейчас почти 29,большинство подруг замужем и с детьми.Разговоры у этого контенгента соотвествующие:кто как рожал,кто как кормит,какие подгузники лучше и т.д.

Я никому свою точку зрения не навязываю.Не ору в 33 глоткит,что детей иметь не хочу и замуж не горю.И все эти их Ой,какая ты бедная-несчастная,что одна!!!!! мне до одного места!

Ну,не хочу я им рассказывать,что живу с женатым в будние дни,а в выходные он едет к семье...Мои подруги не одобрят...А мне и не нужно их одобрение...
Гость
делюсь личным опытом,так сказать для пища для размышлений (И НЕ БОЛЕЕ!).Мне 43 года ,в браке с 20 лет.С мужем общие увлечения (свой бизнес)-преподаем йогу ,живу не в России.Уже 15 лет работаем плотно с детьми и очень их любим ,но своих не хотим)))))Абсолютно уверенно могу сказать за себя,что я неимоверно счастлива той жизни,которая у меня сложилась,и ни капли не хотела бы ее изменить иначе.
Мария
Стр@нный
Сообщение было удалено
а если вы курите, и любите выпить, а ваш сын рьяный трезвенник, так как вы себя в нем рассмотрите??? заствите его пить пиво после бани, курить и материться??))))) а то как то не похож на вас получается....а если он будет еще и умный в отличие от вас, то ваще пиши пропало...точно сын орт соседа
Мария
мама сына
Сообщение было удалено
ну да, только с 3-мя высшими образованиями можно писать с кучей орфографических ошибок, а про запятые вообще молчу))))))))))))))))))))))))))

а зачем столько высших образований, не можете найти себя на профессианальном поприще или качество образования настолько хромает, то, чтоб устроиться хоть на какую-то работу вы решили работодателя поразить их КОЛИЧЕСТВОМ??????)))))))))))))))))))))))))
Мария
мама сына
Сообщение было удалено
называйте вещи своими именами наконец-то уже...вам не жалко, а ЗАВИДНО, что у них хватает средств и на себя и на собаку, а вы вынуждены себя обделять ради спиногрыза, вот вас злость и жрет, что вон они собаку холят лелеют, лучше бы мне эти деньги дали

а если вам и жалко, то не владельцев собак , а жалко их деньги, что к вам в карман не поступают)))))

вот и вся правда
МадамФуфло
Ольга
Сообщение было удалено
На самом деле они завидуют Вам, что у Вас нет детей и огромной кучи проблем которая появляется одновременно с их рождением
Гость
Я никого не жалею и никому не завидую, мне вообще по барабану родит там какая-то Маша или Клаша, мне главное что родила я
МадамФуфло
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду что тот, кто советует рожать, тот и завидует что у кого-то детей нет.
Гость
Мне вот 29,стала по весне думать о старости с племяшами и кошками....
Даже анализы сдали с мужем.....
НО не хочу рожать от кого попало,а муж такой по ходу перчик....
Какбы выкидыша не случилось на нервах,так что может и не в детях счастье если нет любви и семъи
МадамФуфло
Гость
Сообщение было удалено
От детей вообще одни проблемы.Знаю это из чужого опыта.Мне 31, не рожу и под дулом пистолета
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Надеюсь, не зарастет сюда овуляшечья тропа...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Летний дом
Вот бомбит-то у рожалок;)))
Рожайте-рожайте, пока вы тщетно приводите свою драную промежность в порядок, ваш муж трахает молоденькую и подтянутую.
п.с. мне 23, являюсь любовницей одного мужчины 2 года. За эти два года его жена родила ему маленькую уродинку, пока она рожала и обсиралась на кушетке - я проводила время с ее мужем в их квартире. И весело было, надо сказать.
Гость
Летний дом
Сообщение было удалено
Ты конченная ***** и моральная *****,и как таких земля носит.
Гость
МадамФуфло
Сообщение было удалено
Твои знакомые наверное неудачники которые постоянно ноют,есть и счастливые семьи которые любят своих детей и рады что они у них есть.
Гость
МадамФуфло
Сообщение было удалено
Было бы чему завидовать,дети это счастье .Пока у человека нет детей он никогда не поймёт, как чувствует тот у кого они есть.