Гость
Статьи
"Ну тебе уже …

"Ну тебе уже поздно". Сказала коллега

На работе зашел разговор о детях.Точнее две сотрудницы начали говорить, что хотят в декрет. И одна из коллег (не из этих 2) так не особо заморачиваясь говорит мне "Ну тебе уже поздно, а вам (это тем 2 ни к чему".
Мне 39 лет. Детей и семьи нет. Никогда особо нигде своим мнением о детях не делилась и вопросм этим не озабочивалась. Ну сложилось как сложилось. Но слова сотрудницы почему тто сильно резанули.
1.Почему мне поздно?
2. Почему кто то вправе комментировать что кому поздно?
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ая
Моя тетя второго ребенка родила в 42, а сотрудница на работе первого в этом же возрасте. И вообще не фига лезть в чужую жизнь и давать оценки кому что рано и кому что поздно... Пошлите ее!
.))
40 лет ещё не поздно. В Америке многие в этом возрасте рожают и ничего, считается вполне нормальным. А коллега ваша- бестактная! надо было и ей чё ниубдь сказать..
38 попугаев
Ха-ха-ха... это как же изменился мир, что женщина желающая родить детей,должна этого стесняться и помалкивать. Ибо её в нос тычут другими навязанными ценностями. Мол, твое счастье, бабонька не в муже и детях, ты должна работать-работать-работать и карабкаться по карьерной лестнице. А уж если в 20-30 лет а не в 40, как модно сейчас на Западе, так вообще она клуша, неудачница и завистливая дрянь. А почему, собственно говоря,я должна слепо соответствовать западной моде на позднее деторождение. У меня голова чтобы думать, а не держалка для ушей. Я уже своих то родила, но дочек своих приручаю к мысли что лучше не тянуть с детьми чтоб растить их, когда сама молодая и сильная, а потом в 40-45 уже иметь не малышню, а взрослых, самостоятельно зарабатывающих на себя детей.
Листик
Автор, ничего не поздно, не обращайте внимания на бестактных баб, которые суются в чужую жизнь. У нас на работе сотрудница 41 год в декрет с первым уходит, недавно узнали. И выглядит прекрасно, мы даже не предполагали что ей 41.
Автор, не переживайте так из-за чужой глупости и ограниченности.

Коллега возможно даже не хотела вас обидеть, просто сморозила. Некоторые уже в 28 считают себя старыми. Радуйтесь, что вы этим не страдаете.

Насколько я поняла, это было просто коллективное обсуждение, а не то, что к вам полезли в душу с нотациями как "добрые" родственники, поэтому не обязательно грубить и посылать.

Кстати, у меня есть две родственницы, которые родили здоровых ребятишек после 40, так что у вас все впереди, хотя ИМХО до 45 лучше не тянуть.
1
1. Действительно поздно

2. Не тактично конечно, но раз спрашиваете...
Юлла
Можно и в 70 родить. Только вопрос - нужно ли...
Гость
38 попугаев
Сообщение было удалено
Вот именно, почему женщина, которая хочет родить какая-вам-разница-во-сколько должна оправдываться перед такой как ты?
Старая Кукрыникса
Мне 50 лет. Уже менопауза.

В личной жизни не везло жутко. Замуж вышла аж после 31 года, да и то "гражданский брак". У мужа к тому времени уже внучка была. Особого желания заводить детей не было, жизнь устоялась. Не предохранялись особо, видно, просто не получилось.

Встречаю недавно даму одну знакомую, пожилую, пенсионерку. Спрашивает: "А дети есть?" Я говорю, что нет.

Она мне: "Ой, еще не поздно, я знаю одну, она в 56 лет первого ребёнка родила!"

Она меня утешить таким образом, что ли, хотела?

Не знаешь, плакать или смеяться?
1
1
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Вам попалась пожилая, доброжелательная,приятная дама. Всем старлеткам бы брать с не пример общения.
Алеся
38 попугаев
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: почему ей в нос должны тыкать навязанными ценностями в виде брака и детей? Может она другого хочет? Может она хочет прожить так, чтоб НЕ ЖАЛЕТЬ о потраченной молодости на какашки, бессонные ночи и бытовую грязь. Родить, когда уже только и захочется что дома сидеть и тянуть никуда не будет, и будучи обеспеченной, да и партнера найти подходящего, а не то что первое попалось. И те кто прожили молодость без детей - как раз таки и есть еще молодые и сильные, и здоровые в свои 40-45 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Коллега - дура , причем безнадежная.Это 100 лет назад было поздно, а сейчас - рожают и в 40, и в 50 - и ничего, растут здоровые и умные дети!Спорить с такими - бесполезно ,ибо, как говорят французы,"Чего бог не дал, того в аптеке не купишь".
Форум: Психология
Всего: 210 687 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем