Подарок учительнице на ДР и день учителя
Решили подарить торт или мягкую игрушку. Подскажите что лучше. Или все вместе?
Ученица
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
гость
подарите цветы и торт
Папа Карло
винок ей падарить...
А я буду тараканом!
вообще никогда не надо дарить мягкие игрушки. это плохой подарок. хлам. м.и. может дарить только мальчик девочке. чтобы она на нее смотрела и о нем думала. и то одну.
вообще сейчас принято сертификаты дарить учительницам.
вообще сейчас принято сертификаты дарить учительницам.
Гость
деньги принято учителям и воспитателям дарить, конфет-цветов-тортов-чая и пр. у них до..ера
[quote="Гость"]деньги принято учителям и воспитателям дарить, конфет-цветов-тортов-чая и пр. у них до..ера
вы воспитатель или учитель?
вы воспитатель или учитель?
Гость
6, мама из родительского комитета :)
Не знаю, у нас просто муж поехал и купил роскошный букет - сын его презентовал. Я просто считаю, что дарить подарки или деньги, это как-то взятками попахивает. Что дарил род.ком. - не в курсе. Никто не звонил и денег не просил.
Мягкую игрушку точно нет!
[quote="Гость"]6, мама из родительского комитета :)
я вас поняла :)
я вас поняла :)
Гость
10, нам в саду воспитатели и в школе учителя "тонко" намекают что от цветов-конфет-тартов-чая у них уже "обратная перестальтика" (тошнит проще говоря)
Ученица
Извините за обман - тему не пропускали вчера. про игрушку и торт это ерунда. мы скинулись деньгами и решили ей и подарить деньгами. пусть че сама захочет и купит.
Автор это я
Извините за обман - тему не пропускали вчера. про игрушку и торт это ерунда. мы скинулись деньгами и решили ей и подарить деньгами. пусть че сама захочет и купит.
Автор это я
Автор это я
Автор это я
Организм т
16. автор, вы выбрали самое умное решение.
А на будущее запомните - мягкие игрушки нравятся только влюбленным малолеткам (не в обиду последним)). Да и то не всем.
А на будущее запомните - мягкие игрушки нравятся только влюбленным малолеткам (не в обиду последним)). Да и то не всем.
Автор это я
16. автор, вы выбрали самое умное решение.
на взятку не будет похоже? впереди разгромное родительское собрание(((((((
на взятку не будет похоже? впереди разгромное родительское собрание(((((((
Гость
Учителя цветы вениками называют(((
фея розабельверде
ну или спросите у учителя чего ей надобно, то и купите, ежели деньгами типа взятки кажется. Да и не все возьмут деньгами...
Автор это я
Я догадываюсь, чего бы ей хотелось, но такое по этическим причинам не дарят
Гость
а сколько денег дарят?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирэна
По меркам нашего городка не очень много.
Гость
Автор это я
Сообщение было удалено
вибратор-с?
Автор это я
нет-с. она на новые туфли заглядывалась.
Гость
Автор это я
Сообщение было удалено
аа, ну тогда деньги ей в конверте подарите, и нормально будет
Генриетта_ни то нельзя_ни это
цветы, конфеты дарят.
я училка
я училка
Всё, кроме цветов. И кроме всяких ваз, картин, статуэток.
шла мимо
шарф? тепло и красиво
Бледная поганка
шла мимо
Сообщение было удалено
и орудие убийства
шла мимо
опять же :) 3 в одном
Ирэна
я же написала что решили подарить ей конверт с деньгами.
Ирэна
этично это будет? не будет выглядеть взяткой?
Автор это я
33, 34 - тему оживляешь:-)?
Гость
вы что, конверт с деньгами учителю. узнают, будут неприятности. лучше всего торт
Гость
подарки сами выбирают, а потом жалуются в автобусе, что училка с них денег гребет лопатами..или еще лучше на форуме обсуждать начнут.....нужны вы со своим подарками...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужны!Еще как нужны.Учителя аж слюной захлебываются в предвкушении подарков-денег.А если мало дают,то такие рожи перекошенные можно увидеть.На моем веку редко кто действительно в них не нуждался.Но это были учителя экстра класса.Грамотные и хорошие специалисты.Которые могли заработать репетиторством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работала в школе студенткой, ко мне в класс пришли 4 мамаши , встали около моего стола и устроили допрос, что мне дарить. Я целый час!!! пыталась объяснить, что мне не нужно ничего, они закрыли дверь и все равно пытались добиться от меня заказа на подарок. Я им все равно сказала, что мне ничего не нужно. Так на праздник все равно принесли букет и скатерть. Да и хочу заметить , что я не захлебывалась в предвкушении подарка...к счастью, в школе я больше не работаю и счастлива, что все эти разговоры о подарках меня не касаются.
Гость
Ничего им не надо дарить.Выдумали еще традиции.Тогда давайте дарить шоферам в общ. транспорте,дворникам,вахтерам и т.д.
Автор это я
Ничего им не надо дарить.Выдумали еще традиции.Тогда давайте дарить шоферам в общ. транспорте,дворникам,вахтерам и т.д.
классуха очень хорошая. она нам как вторая мама.
классуха очень хорошая. она нам как вторая мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохо объясняли.Поэтому в школе и не работаете.Когда людям объясняешь хорошо,то они понимают.А вы только как пишите"пыталась объяснить, что мне не нужно ничего".
Гость
Ирэна
Сообщение было удалено
Все что свыше 3000р считается взятка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я пришла в школу учить детей, а не практиковать умение убеждать родитлей не дарить подарки. Кстати, родители уверены, если они сделают подарок, то к ребенку будут (или обязаны) хорошо относиться и ставить хорошие оценки. И не вам же было слышать разговоры разочарованных детей "Мы ей подарок, а она все равно 3 поставила"...
Автор это я
43. Гость | 07.10.2010, 22:21:40[2962425724]
Ирэна
2/3
Ирэна
2/3
Гость
44.Очень часто такая уверенность бывает из практики.А в школу приходят не только учить детей,но и взаимодействуя с родителями воспитывать их.Так что умение убеждать в своей правоте не только детей,но и родителей показатель высшего класса в своей профессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна с вами, но это лишь красивые слова. Да и потом, если б вы были такая внимательная, то заметли бы, что на момент той ситуации я была 20 летней студенткой 3 курса, а не дамой за 60 с 30 летним стажем... Вообще очень жалкое зрелще, когда родители обсуждают на собрании сумму сбора денег. одна-две активничают, остальным вообще сдавать не хочется, те активные убеждают остальных сдать именно N сумму...а потом выходят все и начинают охать, как же школа с поборами достала...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, по поводу профессионализма. Наш директор (когда я училась в школе) - профессионал высшего пилотажа - никому кроме нее не удавалось получать подарки от "искренне любящих и высокоценящих профессионализм директора родителей" в виде замены окон на пластиковые, бриллианты и аппаратуру для зала и еще много чего, что было уже после окончания школы...Конечно опыт, профессионализм неоценим...
Гость
да-да, точно, она же еще ругала учителя пожилого, что та "не умеет работать с классом и родителями", коль они не сдают деньги на ремонт кабинета, технику и краску для принтера...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вы сами себе и ответили на фразу "родители уверены, если они сделают подарок, то к ребенку будут (или обязаны) хорошо относиться и ставить хорошие оценки".Как говорится :"Кто девушку обедает,тот ее и танцует."
Песец. Очень полный.
Хехе. Приятельница весной рассказывала что у ее детей учительница заказала родителям на окончание учебного года поездку в турцию, а то типа не отдыхала давно. Боюсь представить что она на др попросит или на выпуск класса.
Следующая тема
Предыдущая тема