Многие люди в тяжелые минуты жизни , когда уже не от куда ждать помощи- всё же прибегают к молитве (вероисповедание не имеет значение). Я сама это не раз наблюдала. Они стараются от всего сердца ( в котором накопилось огромное отчаяние) обратиться к Богу с просьбой о помощи и облегчении. Но когда не знаешь, как это делать-очень трудно , есть сомнения, что тебя услышат, а иногда даже странное чувство возникает- чего это я вдруг Бога вспомнил, неловко и стыдно как-то ... Думаю, многие такое ощущение уже испытали и поймут, о чем я.
Давайте пообщаемся на эту тему (просьба высказываться только по теме). Я допишу после того, как тема откроется .
Постная пища с растительным маслом разрешена во все дни, кроме среды и пятницы. В субботние, воскресные и праздничные дни можно есть рыбу. В последнюю неделю перед Рождеством пост становится особенно строгим. В сочельник, последний день поста, до первой звезды есть не разрешено. Так официально говорят священники в пожеланиях для мирян.
Так как к нам это особо не относится, то вот дополнительные предписания: ╚Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления╩.
а вот про молитвы я ничего найти не могу, кроме того, что нужно посетить 7 литургий за пост
Ига
[3335410740]
Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления?-
вот эту мысль я часто находила у святых отцов. Тут еда на десятом месте, главное в пост душе- воздержание от излишеств и зла. Легче когда всё сразу начать и в еде строгость и в душе воздержание. Так как это связано. Излишняя и разнообразная пища расхолаживает, мясная да жирная- это тяжелая пища, как энергетически , так и физически. Она усложняет душевный пост, хочется лениться, обижаться, гневаться и тд. и тп.
Ига
[3335410740]
Я про молитвы особые тоже не слышала. Если найдёте поделитесь.
бывают тяжелые периоды, когда прямо тянет "обратно" и сомнения берут. посмотрим. как же слаб человек.
этот пост не стал настоящим постом для меня, к сожалению (в духовном плане). надеюсь, следующий станет.
Ига
[3158329308]
Не переживайте, тише едешь,дальше будешь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ига
[3158329308]
Обратно всегда будет тянуть, у всех так. Но любая маленькая победа над собой- это польза для развития души. Радуемся малому и стремимся к всё более сложному. Не унывайте!
Давайте пообщаемся на эту тему (просьба высказываться только по теме). Я допишу после того, как тема откроется .