у мамы мания величия
Моя мама часто находиться в образе благородной святой, которая сама доброта, ангел во плоти, при этом жестко все просчитывает и всех контролирует, я для нее хуже, чем чужие люди. А когда я говорю ей, что это эгоизм плакать начинает и говорит, что я грубиянка. Посоветуйте, кто-что может.
Дуся
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Она вампирка...как это знакомо
Гость
Руками стиснуть горло при общении с мамой и не дать вырваться лишнему слову, чтобы не было еще хуже. И новопассит начать пить. Я так делаю.
мики
Маму не перевоспитывать :) Оставить маму со своим театром один на один. На манипуляции не отвечать, тогда ей манипулировать будет некем.
Бусинка
У меня в семье такая же ситуация. Она мне в лицо может сказать все что угодно, и постоянно обсирает. Когда я ей начинаю возражать, сразу говорит не переговаривайся со старшими и начинает плакать. Потом может неделю -другую со мной не разговаривать. За советом к ней никогда не обратишься только хуже будет, а потом дуется и жалуется всем что я с ней не делюсь. Сколько помню себя только одни упреки были с ее стороны в мой адрес. Нет в ней материнского тепла. Одно я в этой ситуации уяснила, что со своими детьми я буду вести себя иначе.
Гость
Бусинка
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. От осинки не родятся апельсинки.
Гость
есть знакомая.вся погрязла в выяснении отношений с матерью и сама за собой не замечает,что с собственным ребёнком поступает ещё хуже.
гость
Мать ваша вероятно по знаку Весы,терпеть не могу этих женщин,даже своих дочерей за соперниц считают
Лика
[quote="гость"]Мать ваша вероятно по знаку Весы,терпеть не могу этих женщин,даже своих дочерей за соперниц считают[/quot
А я весы.. И мой ребенок - самое любимое создание на свете.. Какое соперничество????
А я весы.. И мой ребенок - самое любимое создание на свете.. Какое соперничество????
Дуся
мама телец
1111
Дуся
Сообщение было удалено
у меня тоже телец очень сложный знак.Моя мама любит меня выставлять дурой, унижать перед родсвенниками, повторять несколько раз, что мне неприятно. Никода не слушает мой проблемы, всегда переводит стрелки на себя и на свои проблемы и т.д.
Гость
Шлите ее "на *уй" прямым текстом, не стесняясь. Корона быыыстренько слетит.
Гость
Соглашайтесь со всем, что она говорит, а делайте по своему. И сведите общение до минимума.
До боли и слёз знакомо.
А ведь моя мама - интеллигентная и образованная женщина, а уж в глазах знакомых, вообще, просто майская роза. От этого, признаться, ещё обиднее...
Единственное возможное оружие - Ваша независимость моральная и материальная. С мамой не ругаться, не поддаваться на провокации. Практикуйте холодную вежливость.
А ведь моя мама - интеллигентная и образованная женщина, а уж в глазах знакомых, вообще, просто майская роза. От этого, признаться, ещё обиднее...
Единственное возможное оружие - Ваша независимость моральная и материальная. С мамой не ругаться, не поддаваться на провокации. Практикуйте холодную вежливость.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Но долго так не продержишься. СЛОВО все равно вылетит, рано или поздно. Это не решение проблемы.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Родятся. И немало.
Если захочешь нормальных отношений со своими детьми, будешь вести себя иначе. Полно вокруг примеров.
Если захочешь нормальных отношений со своими детьми, будешь вести себя иначе. Полно вокруг примеров.
Mamacita
гость
Сообщение было удалено
Да ладно, это в основном Скорпионы.
Хватило ума...
Гость
Сообщение было удалено
еще как родятся... И яблочки от яблонь далеко укатываются. Примеров - масса, иначе бы все люди были похожи.
Хватило ума...
Mamacita
Сообщение было удалено
скорпионы - прекрасные матери.
Татьяна Дорофеева
Девочки - у меня такая же мама. Властная, с манией величия, требует поклонения, а не просто уважения. Мне 40 лет - не терпит моего мнения - ты меня не уважаешь, орет, если я с ней не соглашаюсь сразу.20 лет назад я уехала в другой город. Это - счастье. Мама приезжает в гости и тут же мне становится жутко - а если бы я не уехала???? Я ее люблю - все для нее делаю материально - но если бы она не была моей мамой - я бы на пушечный выстрел ее к себе не подпустила.
Татьяна Дорофеева
А еще она себя нахваливает постоянно. Я - самая лучшая мать в мире (на полном серьезе). Она, правда, очень много для меня сделала, о чем рассказывает каждый день мне - я звоню из другого города - ей Богу - ей по телефону раза 4 в день, чтобы ей не было скучно. Она на полном серьезе считает, что другие родители ничего для детей особенного не делают - только она. Моя подруга хотела меня найти - и написала на мое имя письмо - мама устроила истерику - как она ПОСМЕЛА не позвонить мне, а писать письмо на наш адрес - почему она мне не позвонила? Я ей сказала - мама - она тебя в упор видеть не хочет - она моя подруга, а не твоя. Истерика и неадекватная реакция - почему ты за мамочку не заступилась? Я сказала - на тебя кто-то нападает? Нет, ты должна была сказать ей - почему письмо писать, а не позвонить маме - спросить, где Таня? Подруга написала письмо и на конверте пометку сделала - передать Тане - она не знает адреса моего в другом городе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Дорофеева
Прошло два года после поста этого моего. Та же самая история. Постоянно требует внимания - тянет на себя все внимание - вмешивается во все. Та же мания величия. Я лучшая мама в мире - никто для своих детей столько не делал. Я тебе все время помогаю. Ты на меня деньги жалеешь - я ей помогаю материально очень неплохо. Все по ее указанию, или никак. Каждый день - хвальба о себе. Наша квартира, в которой она живет - стандартная хрущевка - она на полном серьезе рассказывает о ней, как о дворце... Хвастовство и вранье перед соседями по даче. Оказывается, что я - прокурор... Она им так говорит - на самом деле я - учительница...
Форум: Психология
Всего: 210 312 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Неприятные ощущения после алкоголя1 ответ
- Мне плохо17 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов