Психология богатства и психология бедности
Каковы, по вашему мнению, признаки психологии богатства и признаки психологии бедности? От чего они зависят? Как вы избавлялись от психологии бедности? И если изначально в вас была психология богатства, на чем она основывалась? Спасибо.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Chance
бедный дмыслит в терминах отсутствия благ. У него вечно ничего НЕТ и всегда МАЛО.
Богатый (даже если пока еще только начинающий)) думает об изобилии, о том, чего хорошего у него УЖЕ ЕСТЬ и он БЛАГОДАРЕН за то, что имеет.
Богатый (даже если пока еще только начинающий)) думает об изобилии, о том, чего хорошего у него УЖЕ ЕСТЬ и он БЛАГОДАРЕН за то, что имеет.
ЛиЛу
определите для начала понайтие *богатство и понайтие *бедность*, автор)а то у одниx суп жидок, а у другиx жемчуг мелок.
claudia
один из принципов такой:
богатый человек обеднев,еще 30 лет чувствует себя богатым.
бедный,разбогатев,еще30 лет чувствует себя бедным
богатый человек обеднев,еще 30 лет чувствует себя богатым.
бедный,разбогатев,еще30 лет чувствует себя бедным
Гость
Лилу, имеется ввиду ваше субъективное воспритие)
Анна
Стараюсь жить вот так!
http://rabota.mail.ru/news/997/
http://rabota.mail.ru/news/997/
))
я что бедная была, что богатая - одинаковая.только глупый человек меняется, став бедным. и только глупый человек меняется получив богатство. Это так, философское отступление.. а в целом, я думаю, психолгия богатотсва в том, что даже будучи бедным, он знает точно, что это временно
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- именно Ваше субьективное определение богатства и бедности и есть отправная точка для развернутиого Вами социологического опроса он-лайн...;)) при опросе (любом9 важно определить начало оси координат:) а янче кто в лес, кто по дрова)
Гость
у меня есть очень состоятельная подруга, выросла в семье с высоким достатком. Она НОКИГДА не купит себе марковую вешь, одевается в х&м и ей просто в голову не приходит тратить деньги на шмотки, которые висят в шкафу. На работу же одевает пару костюмов, что такое юбка или платье не знает. (со внешностью и фигурой у нее 100% в порядке).
А есть другая знакомая-денег 0. Зато она в лепешку расшибется и есть не будет, но купит себе фирменую вешь. Лишь бы люди не подумали, что она бедная. Первой же подруге абсолютно наплевать что о ней думают другие!
А есть другая знакомая-денег 0. Зато она в лепешку расшибется и есть не будет, но купит себе фирменую вешь. Лишь бы люди не подумали, что она бедная. Первой же подруге абсолютно наплевать что о ней думают другие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже такие примеры есть среди знакомых.
Гость
А потому что богатым ничего никому не надо доказывать, а бедные как раз хотят доказать , что они далеко не бедные, чтоб не дай Бог никто не подумал, что у нее на Версаче не хватает. Посмотрите на фотки голливудских звезд, которых папарацци на улице фоткают, они там ваааще не парятся, как выглядят. Зато зайдите в наше метро зимой, тетки эскалаторы норковыми шубами метут.
убивашка
интересная тема. посижу, послушаю)
однозначно для меня одно - богатые не транжирят деньги на ветер. а с другой стороны и бедняки не могут себе этого позволить))
однозначно для меня одно - богатые не транжирят деньги на ветер. а с другой стороны и бедняки не могут себе этого позволить))
-
убивашка
Сообщение было удалено
так у бедных и богатых ветер разный.
Крися
Я до сих пор не могу избавиться от комплекса нищеброда :( Помоему это на всю жизнь. Спасибо 90-м. Искренне рада за тех у кого детство и юность прошли благополучно, за детец из обеспеченных семей. Может бедность и закаляет, не знаю. Но обида и злость тоже остается.
Крися
Короче психология бедности в моем случае - злость, ненависть к людям, вечная обида на несправедливость, комплексы
империя
мы жили бедно,мама одна нас растила,отец постоянно пропадал где-то не учавствовал в моем воспитании.Во дворе было много таких детей,но были и обеспеченные(90-е годы эпоха предпринимательства).Что поделаешь мать работала мед.сестрой.хватало только на необходимое,в школе"лохушкой обзывали"кто побогаче-ужасное время.я так комплексовала по этому поводу,мать любила повторять,что главное мозги,а не тряпки.....сейчас все ок мне 28 имею хотя бы магазинчик белья,муж ,жить можно.(извините наболело как-то)
империя
опечаталась "участвовал"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, в яблочко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Есть ресурс, широко известный в очень узких кругах, где миллионеры и миллиардеры делятся опытом и дают четкие инструкции по пунктам, туда и рекомендую зайти: big-money.info
Форум: Психология
Всего: 210 445 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке30 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Предыдущая тема