Свекровь-монстр
Подскажите, что делать? Вот уже три года мы женаты, и все три года свекровь нас доедает. Мы живем отдельно, сразу скажу, и материально совершенно не зависимы от нее. Мы очень старались ей "понравиться" и как могли соответствовали, но она (богатая и замужняя женщина) сообщила что никогда не примет меня, т.к. я не олигарх. Что она только ни делала потом. Во-первых перестала с нами общаться вообще, через всех общих знакомых лила страшную грязь, подсылала экстрасенсов домой к нам. Проклинала и прочее. При этом мы просто молчали, ничего не делали в ответ. В общем уже три года мы не общаемся, муж иногда звонит и видится, всякий раз получает ведро яда в руки...у меня погиб отец в этот период - они знали но даже не позвонили. Назавтра пригласили мужа на вечеринку, сказали "надо думать о живых". Он конечно не пошел, но мне было очень противно.Мне тяжело жить и знать что меня ненавидят. А стать богатой я вряд ли так быстро смогу.Как себя вести? С ужасом думаю что начнется когда пойдут дети.
Лелишна
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Действительно свекровь-монстр,сочувствую вам!
Гость
Дети вас помирят. У меня мама такая: не приняла жену сына (моего брата), Что только я ей не говорила, какие только доводы не приводила, а мать в ответ, что невестка такая-сякая, причём аргументы были на уровне, что ей не нравится такая жена для сына. Говорила, что они дольше года вместе не проживут, и сын прибежит к ней обратно. Но они уже 12 лет женаты, сынишке 5 лет. И вот только когда появился внук, моя мать"смирилась с такой невесткой", стала САМА их к себе в гости звать, к ним звонит, просит, чтобы внука у ней оставляли хоть ненадолго. Теперь очередь невестки кочевряжиться. И я её понимаю, сколько крови свекровь выпила, начиная с того, что не пришла на свадьбу сына до тех гадостей, которыми она невестку "поливала направо и налево". Причём, моего мужа мать "полюбила с первого взгляда", прекрасно к нему относится и говорит всем, что он "как будто всегда был членом нашей семьи". Вот одна и таже женщина, можно сказать,почти идеальная тёща и отвратительная свекровь.
Гость1
Автор, есть смысл родить во-первых. Во-вторых, надо еще дальше отселиться . В третьих, у вас какое образование?
пр
У вас нстрой какой то неправильный- причем тут "я не скоро стану олигархом", вы несмотря на все, думаете, что если вы будете соответствовать каким то там критериям, резко понравитесь? Вы должны принять и понять, что вы не нравитесь и жить своей жизнью, может она когда либо переменит свое мнение о Вас, а может и нет, надо учиться быть не зависимой от ее мнения, хотя понятно, что обидно это все.
Гость
Странно, что вас до такой степени волнует ее мнение о вас. По-моему, вас должно интересовать только мнение вашего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь у автора не только ее мнение волнует,она вмешивается в их жизнь,проклинает,даже экстрасенсов в их дом приглашает,какие нервы надо иметь чтоб не замечать таких выпадов...
Гость
Ничего у Вас не получится.ТАКИЕ женщины не принимают бедных, еще удивительно,как он умудрился на Вас жениться, как ему мама позволила. Равные должны жить с равными. Куда Вы вообще влезли? Пройдет еще немного времени и "богатая замужняя женщина" т.е. мама найдет Вам подходящую замену, сын на все 100% пойдет на поводу. Если будут внук отсудит, и правильно сделает Почему Вы удивлены,что Ваша мама полюбила Вашего мужа - понятно почему, у доченьки богатенький муженек, надо быль милой и ласковой, как бы его не обидеть, а вдруг он ее бросит,богатенький-то. Я, будь на месте свекрови, костьми бы легла, на разлучила Вас задолго до свадьбы. Если бы это не было правдой, а Ваш супруг был настоящим мужчиной,Вы не ныли о своих бедах здесь.Он мог давно увезти Вас подальше от своей мамы, но ему это не нужно, ему все равно, а скоро будет абсолютно все равно есть Вы или Вас нет.
Да простят меня все дамы Woman за вышенаписанное!
Вообще-то Ваша история напоминает киношку, довольно пошленькую, неужели ничего поинтереснее не придумали за выходной?
Да простят меня все дамы Woman за вышенаписанное!
Вообще-то Ваша история напоминает киношку, довольно пошленькую, неужели ничего поинтереснее не придумали за выходной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если со свекровью не общаться, то как автор узнаёт, что свекровь ее проклинает? А как вы представляете приглашение к вам в дом кого-то? У нас тоже много кто ходит, свидетели иеговы, продавцы картошки и сахара и прочие подозрительные личности. Для этого у нас есть видеодомофон и ни один нежелательный "гость" просто теоретически не может попасть ко мне в дом. Может быть, мне тоже пора подумать, что всех их кто-то ко мне "пригласил"?
В чем проблема, я вообще не понимаю. Прекратить общение и перестать заморачиваться над тем, кто и что о тебе думает.
В чем проблема, я вообще не понимаю. Прекратить общение и перестать заморачиваться над тем, кто и что о тебе думает.
Гость
Хрен забить.Т мужу-тоже.Либо вы-семья, либо его семья-мама.
Прекращение отношений и полное равнодушие.
Вас губит "желание понравиться".На кой чёрт вам оно сдалось?
Когда перестанете общаться и обретёте равнодушие и отстранённость-она изменит тактику и будет перед вами юлить.А пока она пытается вас с мужем развести.
Зачем она вам вообще?И кто кому нужен-подумайте сами.
её властность разобъётся о полный игнор.Живите так, как нравится ВАМ.Её просто нет.Либо вы ей ставите ультиматум-общаться уважительно и без дер*ма.
Не выполняет-в лес.Просто прекращаете разговор и кладёте трубку.Она должна понять, что разговаривать с позиции силы у неё больше не получится.
Кладите кучу на её властность и авторитет.))))Будьте радостны.Счастья вам.
Прекращение отношений и полное равнодушие.
Вас губит "желание понравиться".На кой чёрт вам оно сдалось?
Когда перестанете общаться и обретёте равнодушие и отстранённость-она изменит тактику и будет перед вами юлить.А пока она пытается вас с мужем развести.
Зачем она вам вообще?И кто кому нужен-подумайте сами.
её властность разобъётся о полный игнор.Живите так, как нравится ВАМ.Её просто нет.Либо вы ей ставите ультиматум-общаться уважительно и без дер*ма.
Не выполняет-в лес.Просто прекращаете разговор и кладёте трубку.Она должна понять, что разговаривать с позиции силы у неё больше не получится.
Кладите кучу на её властность и авторитет.))))Будьте радостны.Счастья вам.
Вики
Вы все время пишите "МЫ". Это счастье, что это мы существует. Вы и ваш муж. А про эту чужую тетку забудьте. Я свою пять лет не вижу и счастлива безмерно. Мужа 15 лет настраивала против меня, пока наконец ему это не надоело.
гость 7
Гость
Сообщение было удалено
Ей она нужна, воспитание якобы требует общаться с свекровью, а всего навсего вопрос наверно в деньгах, муж зависим от мамы,автор никогда в этом честно не признается. "Нет, ну что Вы, мы все сами" Сами на деньги, которые сыну когда-то дала его мать. Если наложит кучу, то куча дерьма вдвое больше ее просто накроет с головой
Улвбайтесь делайте всё только хорошее для мужа. Никогда не обсуждайте свекровь при нем. Когда он будет высказывать претензии к маме в вашем присутствии, промолчите. Будете только в выигрыше.
Ворой раз замужем. отношения с обеими свекровями были не ахти. но стоило сказать что-нибудь негативное о его маме, сразу конфликт. хотя е раз говорил. что не хочет с ними общаться
Соль
А как она экстрасенсов прсылает к ВАМ в дом? открываете дверь а там "драсти, я экстрасенс!"?
Ну и ну
а ка вы узнаете6, что она вас проклинает и кого то подсылает?
Гость
Ну и ну
Сообщение было удалено
Наверно все таки общаются по минимуму,приходится,вот меня тоже свекровь невзлюбила,но мой муж-ее сын все таки,приходится общаться время от времени,так что автора я понимаю,тяжело все это,можно искать компромиссы,делать что-то доброе,а вот если человек такой свекровь-ну ничем не угодишь,очень расстраивает!
Гость
А мне тоже интересно,вот я свекровь-я монстр али как???)))
Драная чёкнутая кошка
смените адрес, телефон и купите новые симки. С такими говнистыми людьми лучше не общаться.
Лелишна
Девочки, спасибо всем, даже тем кто ругалсо))) Ну, расскажу немножко о себе. Образование высшее, даже два)) Денег у свекрови не берем вообще. Дело в том что за то время, как мы женаты, у меня умер папа, я осталась с наследством, да и разница в состоятельности не такая чтобы я, к примеру, была "с помоечки", а свекровь из олигархов. Просто она думала, что "выдаст сына" за очень богатую какую-нибудь, а я обычная средняя. Но мы зарабатываем оба, живем в моей квартире, так что НИКАК не зависим. Насчет "уедьте подальше"... мы живем в Москве, они в Подмосковье - дальше я не поеду, у меня тут работа, да и не настолько я ее боюсь. Почему меня это парит и как я узнаю о том, что происходит... это самый хороший вопрос! Иногда она звонит мужу и ОРЕТ в трубку и я просто это слышу)
А насчет экстрасенса - она сказала мужу что вот, познакомлю тебя с партнером по бизнесу, ему нужны твои услуги)) ну а "партнер" на встрече сказал мол здрасьти, я экстрасенс, мне нужно 10 сеансов у вас дома, только жене не говорите а то не подействует. Муж на пузе отполз оттуда....а я бегала со свечкой по углам и жутко испугалась, если честно. Через месяц мы узнали что папа смертельно болен. Даже если это не связанные вещи, до сих пор ОЧЕНЬ обидно...
Почему парит... ну просто хотелось добрые отношения в семье. А их нет, "с той стороны" постоянно летят какашки.
А насчет экстрасенса - она сказала мужу что вот, познакомлю тебя с партнером по бизнесу, ему нужны твои услуги)) ну а "партнер" на встрече сказал мол здрасьти, я экстрасенс, мне нужно 10 сеансов у вас дома, только жене не говорите а то не подействует. Муж на пузе отполз оттуда....а я бегала со свечкой по углам и жутко испугалась, если честно. Через месяц мы узнали что папа смертельно болен. Даже если это не связанные вещи, до сих пор ОЧЕНЬ обидно...
Почему парит... ну просто хотелось добрые отношения в семье. А их нет, "с той стороны" постоянно летят какашки.
Лелишна
Гость 7, с чего вы взяли, что я "бедная"?:) Я хорошо зарабатываю, даже начальник. Просто я не олигарх, но и не бедная, нормальный человек. Мне кажется (и мужу тоже) что сын - не вещь. Нельзя в бумажку завернуть и подарить подружке. Это живой человек.
Лелишна
Гость 9))) Спасибо! Я приблизительно так и делаю. Я очень пыталась наладить все, переживала и много терпела, правда. Я даже не злюсь на нее особенно, просто чувствую опасность ну да и какашки на голову получать нет охоты просто так))) А потом мы просто перестали общаться с ней. После очередного обсуждения моей одежды на празднике. К слову сказать, одежда на мне была очень дорогая)))) просто модная, бельгийских дизайнеров, а она не поняла и долго терла про "дешевенькие шмоточки". Понимаете, мне не кажется, что человека можно и нужно по шмоткам классифицировать. Надел дешевенькие - урод, надел дорогое со стразами - красавец. Это в 90-е было про малиновый пиджак, сейчас современные люди носят Зару и не парятся.... Ну вот мы просто очень удивились и решили СТОП.
И тут началось! Она просто ядом исходила что не может ВЛИЯТЬ. Через полгода начала звонить и требовать чтобы мы "пришли и стали на колени".
И тут началось! Она просто ядом исходила что не может ВЛИЯТЬ. Через полгода начала звонить и требовать чтобы мы "пришли и стали на колени".
Лелишна
пр, спасибо большое, вы сказали оч умную вещь. До меня у мужа был романчик с очень даже богатой дочкой какого-то там магната))) так вот ее свекровь кроме как "ЭТА ***" не называла. Т.е. наверное дело не в количестве денег, а просто в том что "не по ее воле"....а я парюсь типа вот, во мне дело, было бы у меня на сто тыщ долларов побольше)))) был бы мир. А миром тут и не пахнет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лелишна
radusha, да я не особо злюсь на его маму. Просто она как бешеный тигр) Вроде и не злишься, но и подходить нет охоты. Никакой. Мне интересно, на сколько лет она продлит этот конфликт. Зачем ей вообще нужны такие ужасные отношения в собственной семье... Так получала дорогие подарки от меня)) а так сидит и шипит от бессильной злобы. Грустно это все.
Fox
Вы так заморачиваетесь на неё, это свидетельство наличия у Вас некоторых комплексов. Вы не самодостаточны и не уверены в себе.
И ещё.. не говорите никогда, что Вы "даже начальник", если хотите позиционировать себя, как человека с двумя высшими образованиями.
И ещё.. не говорите никогда, что Вы "даже начальник", если хотите позиционировать себя, как человека с двумя высшими образованиями.
гость
А с какого хрена жена должна быть богатой?! Или вы мужа своего сами обеспечиваете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.
Форум: Психология
Всего: 210 281 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Покойники во сне1 ответ
- Одиночество5 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей24 ответа
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я не люблю детей24 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Одиночество5 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема