А вы когда-нибудь исповедовались в церкви?
вопрос в теме. Я более 15 лет назад, из эгоистических соображений, сделала больно моим родителям. Очень долго рассказывать, да и не хочется. Тяжело мне. Чем больше проходит время, тем более чувствую эту тяжесть. Взрослею, и понимаю, что сделала очень плохо. Родителей уже нет несолько лет, и мне не у кого попросить прощения. Я хочу пойду в церковь на исповедь. Это правльно?
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Церковники-такие же люди как и вы, а некоторые-даже хуже.Бог не живёт в церкви, Он живёт в вашем сердце.
Поэтому помолитесь Ему, попросите простить ваши грехи и отпустить их.Скажите, всё , что чувствуете-Он слышит ваше каждое слово.
И вам станет легче.
Поэтому помолитесь Ему, попросите простить ваши грехи и отпустить их.Скажите, всё , что чувствуете-Он слышит ваше каждое слово.
И вам станет легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Надя
Женщины, не бредьте, пожалуйста. Если бы автор могла бы простить сама себя, она давно бы это сделала. Наверное она пыталась себя утешать или оправдать так или иначе. Автор, идите в церковь - чувствуете Вы правильно. Для сложных и важных моментов нужна соблюсти именно вековые традиции - тем более, что сам Господь это заповедал. Удачи Вам!!! )
Инна
Кто знает, как правильно в церковь пойти на исповедь? К кому подойти, поститься надо или нет?
Ну и ну
три дня поста, перед утренней службой не есть, в церкви увидите очередь на исповедь -вам туда. После исповеди в конце службы -причастие (если вас до него допустят)
Надя
Инна, нет, лишний раз жизнь себе усложнять не надо! ))) Поститься и т.п. нет необходимости. Обсудите это в процессе беседы. А так, зайдите в церковь, подойдите к священнику или какому-либо человеку в, назовем это так - специальной одежде - алтарнику - помогает священнику и скажите, что хотите исповедаться. Вам сразу же помогут или скажут время, когда нужно подойти, а также к кому! ) Удачи! )))
Гость
Автор, ну что Вы что всерьез думаете, что если придете и какому-то мужику все раскажете, то проблема исчезнет? бред все это. С таким же успехом можете подруге рассказать
Надя
Ну и ну - не усложняйте людям жизнь. Вы не видите разве, что человек для начала исповедаться хочет. Про причастие речи не идет. Все это проясняется в разговоре. Инна, если священник увидит, что Вам оно нужно в Вашем теперяшнем состоянии, он допустит Вас до него после исповеди в любом случае.
Надя
Гость 7 - видите ли, все люди разные. И когда человека в чем-то обличает совесть, она подсказывает и пути решения/разрешения, нужные именно для этого человека. Для Вас лично достаточно подруги, для автора - нет.
Я была:)
только в православии это называется не исповедь, а причастие :)
только в православии это называется не исповедь, а причастие :)
Гость
Дюдюка она и есть дюдюка. Чудо в перьях, хоть почитай что нибудь про православие.
Лима
Ужас, что вы тут пишите???? Исповедь и причастие - разные вещи!
Автор, псоле исповеди ВЫ очистите свою душу от греха и станет действительно легче! На причастие вам пока еще рано.
В воскресенье встаете, идете к началу службы (узнайте во сколько она начинается), стоите всю службу, потом выйдет Батюшка и подойдет к такой тумбочке и все люди к нему выстрояться в очередь, когда дойдет ваша очереь, вы перекреститесь перед ним, поцелуете библию и крест, потом скажете: "Я каюсь..." и на бумажечеке запишите в чем. Обязательно все грехи напишите. Потому что вам плакать захочется и вы вообще все забудете.
Перед исповедью поститься не нужно.
Автор, псоле исповеди ВЫ очистите свою душу от греха и станет действительно легче! На причастие вам пока еще рано.
В воскресенье встаете, идете к началу службы (узнайте во сколько она начинается), стоите всю службу, потом выйдет Батюшка и подойдет к такой тумбочке и все люди к нему выстрояться в очередь, когда дойдет ваша очереь, вы перекреститесь перед ним, поцелуете библию и крест, потом скажете: "Я каюсь..." и на бумажечеке запишите в чем. Обязательно все грехи напишите. Потому что вам плакать захочется и вы вообще все забудете.
Перед исповедью поститься не нужно.
Nataly
Надя
Сообщение было удалено
Да,именно так и сделайте.Просто придите в церковь и после окончания службы спросите у батюшки или алтарника.Вам помогут.Все мы такие грешные-не бойтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Просто я когда пришла и сказала батюшке ,что хочу исповедаться, он меня поправил, и сказал ,что это называется причастье! :)
И, воздержитесь, от оскорблений :)))
И, воздержитесь, от оскорблений :)))
Лампа
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
14
14, учите матчасть
Ева_ева_ева
перед исповедью еще ничего не кушать!
Надя
О, Бог ты мой!!! )))))))
гость
Автор, если у вас появилась такая потребность, обязательно сходите в церковь. Странно только, что вы совета спрашиваете на этом форуме, нормального ничего не посоветуют, но за то нагрубят и мозги вправят. А уж сколько гадостей на церковь и на служителей её было сказано, просто страшно читать иногда. Вы для начала просто подойдите к батюшке, который исповедует ( на утренней службе ( в монастырях можно и на вечерней службе) он стоит в сторонке от алтаря и около него толпа прихожан). Испведоваться можно и без причастия, для этого не нужно постится и читать каноны, просто подойдите и поговорите с батюшкой. Скажите, что первый раз, что чувствуете свою вину перед родителями. Постойте в храме, проникнитесь молитвой. Купите молитвослов, там написано всё, что нужно для причастия ( что нужно читать и как вести себя). Когда исповедуетесь и причаститесь из храма выйдите с ощущением, как будто у вас крылья за спиной. Помоги Вам, Господи!
20
Да, автор, 19-й гость все хорошо Вам написал. Просто очень многие не в курсе, но советуют почему-то. Ничего не требуется: только придти и поговорить со священником. Скажите, что Вы на исповеди в первый раз, чтобы он понял сразу (хотя он и так поймет, скорее всего). Священник прочтет разрешительную молитву, положив Вам на голову епитрахиль, Вы приложитесь к Кресту и Евангелию. Молитва эта означает, что грех Вам Бог простил. Конечно, очень бы хорошо и причаститься Святых Таин, но это уже решит священник. Вы только губы не мажьте, иначе как будете целовать Крест?
Рубиновая ЕВА
автор
Сообщение было удалено
Молитесь за здоровье родителей чаще.
Исповедь и причастие это трудный шаг.
Я за 40 лет так и не могу решиться.
Но всегда молюсь за всех, кто мне больно сделал.
И кому Я сделала больно.
Исповедь и причастие это трудный шаг.
Я за 40 лет так и не могу решиться.
Но всегда молюсь за всех, кто мне больно сделал.
И кому Я сделала больно.
?
Ева_ева_ева
Сообщение было удалено
Если не поем могу упасть в обморок(
Однажды видела, как бабушки собрались вокруг и об упавшей в обморок женщине говорили: Грешница, вот и упала( И только служащая сходила за водой и лекарством.
Однажды видела, как бабушки собрались вокруг и об упавшей в обморок женщине говорили: Грешница, вот и упала( И только служащая сходила за водой и лекарством.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
?
Рубиновая ЕВА
Сообщение было удалено
Тоже хочу и немогу( Почему?
Гость
А мне в голову пришла одна забавная история. Когда моей подруге было около 12 лет она пошла в первый раз в церковь и попала на исповедь. Подошла ее очередь она подходит к батюшке и на ушко ему:"Грешна я, прелюбодействую часто, мама ругает за это" (Она имела ввиду что ругается)Вобщем у батюшки глаза по пять копек :)))))))))))
Гость
22, это уже дикость. Такие бабки обычно ходят в церковь тусовать.. Знаю таких.
Гость
я купила при храме книгу за 10-15 руб. "Как подготовится к исповеди". Хотя сейчас в инете полно инфо по этой теме. Т.к. я впервые исповедовалась, то моя исповедь была генеральной, я к ней по этой книге готовилась, записывала в тетрадь все грехи с 7 летнего возраста. Книга очень помогла, т.к. некоторые свои ошибки и поступки я до нее не считала грехом, а в процессе подготовки я их признала. А вообще грехи подразделяются на направленные против Бога, против себя и против своих ближних.
ФэшнБиз
Автор, это не просто правильно, а это очень правильно.
Только не с бухты- барахты идите, а подготовьтесь как полагается к исповеди и наверняка почувствуете сами, как много значит исповедь. Я не зацикленная прихожанка, сама хоже в церковь нечасто, но таинство исповеди считаю великой силой.
Если интересуетесь, то можно заглянуть сюда, там и об исповеди написано кратко, как готовиться и т.д.. Люди делятся своим опытом Таинства исповеди:
Только не с бухты- барахты идите, а подготовьтесь как полагается к исповеди и наверняка почувствуете сами, как много значит исповедь. Я не зацикленная прихожанка, сама хоже в церковь нечасто, но таинство исповеди считаю великой силой.
Если интересуетесь, то можно заглянуть сюда, там и об исповеди написано кратко, как готовиться и т.д.. Люди делятся своим опытом Таинства исповеди:
FjeshnBiz
http://isihast-king.forumy2x2.com/index.htm
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марьяна
Я хочу исповедаться или правильно - причаститься. В какое время нужно это делать, либо с самого утра поехать в Храм и в какой Храм?
Форум: Психология
Всего: 210 361 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Сон, волк, расшифруйте1 ответ
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов