Гость
Статьи
Не следит за …

Не следит за внешностью - не следит и за поведением?

Навеяно темой про грамотность на форуме и несколькими темами про ухоженность.
Не знаю как вас, а меня недавно посетила мысль, что многие люди, которые не следят за внешним видом и грамотностью и не следуют этикету, не следят еще и за словами и поведением. То есть думают что говорят, не лицемерят, не ханжествуют, охотно откровенничают, мало что скрывают и очень мало врут. С такими хочется общаться. А люди, которые тщательно следят за внешностью, письмом, манерами, не вызывают доверия, потому что вдруг за своими мыслями и словами этот человек следит еще тщательнее и говорит тебе совсем не то, что думает, и скрывает о себе что-то плохое. От таких вечно ждешь подножки и предательства. Мне больше нравятся правдивые хамы, чем вежливые и любезные лицемеры. У меня даже страх какой-то внутренний перед ухоженными, вышколенными, безупречными в поведении людьми. Но я эту теорию пока не проверяла особо. Скажите, если судить по вашему окружению, то я права? И с кем вам было бы приятнее общаться?
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Лана
не правы.
гость
По Вашей теории нужно идти знакомиться с подъездной шушерой
Большая Маша
Вы правы в целом.

НО таким раздолбаям на все плевать. И на себя,и на вас в ом числе.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А я никем особо не брезгую. У меня есть знакомые практически во всех слоях общества.
(
глупости
Большая Маша
я наоборот опасаюсь некрасивых и неухоженных. Они какие-то злые, ущербные
может быть
первых можно просчитать, предугадать их поведение в той, или иной ситуации и предательство не будет неожиданным, а вторые это как обезьяна с гранатой
может быть
может быть
Сообщение было удалено
имею ввиду "правдивые хамы, и вежливые, любезные лицемеры" - насчёт внешности думаю фигня, это не связанно
Гость
вы правы.
Гость
Заметила просто что люди уж очень сильно следящие за собой имеют какой то комплекс отличника (причем в школе могла быть дурой(ком)). А еще очень сильно отстают от реального мира:))
Рожденная змеей
Автор, Вам больше нравится, когда нечесанное *** говорит Вам в лицо, что Вы дура, а не тактично молчит, думая то же самое? Вы мазохистка, в таком случае. Или Вы надеетесь, что тот, у кого обгрызанные ногти, не обратит внимания, что Вы в скатерть высморкались?
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- как-то очень полайрно у Вас:) посмотрите с другой стороны - человрек порядка при опредеелнном уровне соцялизации выполнит свой долг безупречно (при отсутствии - так же безупречно пошлет долг куда подальше):)а встрепанный не всегда xам:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- насчет связи внешнего мира с иx внешностью - псиxологиу считают этот тип настроенным на импульсы внешнего мира по отнохснеию к ним, отсюда и любовь ко внешности - *а что люди скажут...*:) даже если люди - неизвестные лица по другую сторону компэкрана:)
Helia
а мне кажется что у всех просто приоритеты разные ,кто то не следит за внешностью,но врет,кто то педантичен к письму ,но во внешнем виде ужас.

Я бы не рассчитывала на прямую зависимость между перфекционизмом и открытостью,честностью
Автор
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы мне на все мои промахи и ошибки указывали незамедлительно и в самой жесткой форме. Чтобы мне всегда говорили то, что думают обо мне, о себе, обо всех и о жизни. Не выказывали ложной симпатии. Не предавали.
Рожденная змеей
Автор
Сообщение было удалено
Вы меня пугаете)) Знаете, сколько найдется желающих поучить Вас "в жесткой форме"? И Вы их будете слушать? Соседку Клаву, считающую, что в 20 лет Вы старая дева, еще, о ужас, не родившая пару детишек? Вы так уверены, что Вам будут давать исключительно полезные советы? Я в людях ценю такт, и подозреваю, что одетые с иголочки и следящие за собой более воспитанны, чем неряшливые, зато считающие, что они "говорят, что думают"
Гость
Автор... Ну вот вы себя проявляете, как очень ограниченный человек, мыслящий стереотипами. Для вас только белое или только чёрное. А полутонов вроде как в этой жизни нет.
Aussie Sheila
я думаю, что есть люди культурные (правильная речь, грамотность, этикет, манеры-внешний вид), а есть бескультурные (полная противоположность первого). Вам, судя по всему, вторые ближе, перед ними не надо напрягаться и соответствовать. Скажите, быть культурным человеком для Вас очень тяжелый труд? Не из тех ли Вы людей, которые любят окружить себя дурачками на работе и в быту, что бы на их фоне выглядеть более выигрышно? :)
Гость
Вот я еду счас с первого свидания,познакомились в интернете. Еду оплеванная! Потому что он мне прямо сказал, что не будет со мной встречаться, так как от меня плохо пахнет. Конечно, я задумалась, и в этом есть некая польза, не буду больше пользоваться своим парфюмом и курить перед свиданием. Но счас хочется плакать.
Fox
Те, кто следят за своей внешностью - они ведь с уважением относятся к другим людям. Может быть даже более закомплексованы. Нет,всё не так просто. Всё сложнее. Хотя мысль забавная)
Fox
Сообщение было удалено
..но не новая. нечто подобное высказывалось персонажем книги кожевникова "Щит и меч" :о)

по части лощеных и воспитанных абверовцев и жеских и откровенных гестаповцев.

последний раз эта мыслЯ фигурировала в литературе у Акунина в "Статском советнике"
Fox
Гостюг
Сообщение было удалено
Интересно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Доля истины в этом умозаключении есть...
Форум: Психология
Всего: 91 163 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем