В школе медаль, а в жизни - облом...
Почему так бывает?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
матушка
такова жизнь...
Кура
Потому что комплекс отличницы мешает. В жизни всё на 5+ сделать нереально, расставляйте приоритеты, двойки и тройки только закаляют.
луковица
отличное знание школьной программы не есть знание жизни
мики
Потому что обычно медаль для родителей получается. ...И кажется, что я уже все могу, а на самом деле - про себя Вы еще жизнь и не начинали
Гость
У меня не облом. Золотая медаль, красный диплом. Работаю по специальности, есть возможность карьерного роста. ВУЗ закончила в 2008 году.
Гость
В лом мозги самой напрячь
Grammar Nazi
Потому что медаль в школе = убитая инициатива.
В нашем классе была отличница, причем крайне бойкая девка, с амбициями выше крыши и мозгами, классно строчившими по всем предметам - все олимпиады были ее, прям "фигаро здесь, фигаро там!". Медаль - само собой. В итоге закончила непрестижный провинц. факультет (с красным дипломом, каэш), потом училась в Петербурге - не закончила, потом еще где-то... Работает в Кукольном театре, с куклой-рукавичкой говорит детским голосом за белочку и лисичку, обнять и плакать...
гость
щас у каждой второй медаль.они сейчас ничего не стоят.потому что школы сами вытягивают более менее нормально учащихся детей на медали,чтобы поднять престиж школы,а в итоге срубить больше бабла.Автор,закиньте подальше свою медаль и забудьте.
кот борис
теперь учись медали в жизни получать..
Гость
У меня была настоящая золотая медаль, все олимпиады мои. Вуз - провинциальный, но факультет престижный. Сейчас понимаю, что ни медаль, ни красный диплом ничего не дали в жизни. Никто ни разу не посмотрел ни то, ни другое.
Гость
Дольче Лара
Сообщение было удалено
а может ей эти медали и не нужны были,жила она не своей жизнью,а вот в эти белочках и лисичках нашла себя.
Гость
у меня тоже так , в школе медаль, вуз с красным дипломом, но а дальше не выходит. Я просто знаю, что это все из-за меня, я не очень пробивной человек, учиться нравилось, я это делала для себя , а работа - это другое совсем к сожалению ((
Была бы возможность ,я бы всю жизнь училась, новые знания получала.
Была бы возможность ,я бы всю жизнь училась, новые знания получала.
Кэтрин Корделл
Есть два варианта - синяя морда и красный диплом. Второй - красная морда и красный диплом. Второй вариант выигрывает. И в 30 лет ему уже НЕ НАДО работать.
Стелла
судьба- это характер. медаль не может научить приспосабливаться, выкручиваться, подлизываться. А жизнь чаще всего требует именно этого. посему и проблемы. А троечники как раз умели это- юлить, да списывать, да пользоваться чужими плодами. вот они и могут быть часто на коне.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Софья
Стелла
Сообщение было удалено
Вот согласна.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и дело-успех в жизни только тогда,когда занимаешься любимым делом.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
вот только учеба денег не приносит ))
Большая Маша
Ничего подобного. У нас все медалисты отлично пристроились. :)
Мне, кстати, медаль пригодилась. Заграничная аспирантура смотрит на наши оценки еще как)
Мне, кстати, медаль пригодилась. Заграничная аспирантура смотрит на наши оценки еще как)
Гость
Сообщение было удалено
Зная ее как личность исключительно демонстративную, думаю, что наоборот - она ищет лишь внимания и превосходства над другими, то в медалях, то сейчас с тряпичной рукавичкой - одна на сцене, и все глаза на нее. А остальное для нее, деньги-путешествия-мужчины - оттенка фиолэт.
Большая Маша
Стелла
Сообщение было удалено
как же они пользоваться-то научились, если они троечники?:))
Я в целом на медаль все делала сама, ноу меня ВСЕГДА были отличные отношения с учителями. И потом навык построения отношений очень пригодился в дальнейшей учебе, карьере и работе) Именно навык построения отношений с тем, кто главнее и важнее тебя. Ставить себя так, чтобы тебя уважали, но не выпячиваться :)
А ваши троечники только на тройки и наюлили и насписывали :))
Я в целом на медаль все делала сама, ноу меня ВСЕГДА были отличные отношения с учителями. И потом навык построения отношений очень пригодился в дальнейшей учебе, карьере и работе) Именно навык построения отношений с тем, кто главнее и важнее тебя. Ставить себя так, чтобы тебя уважали, но не выпячиваться :)
А ваши троечники только на тройки и наюлили и насписывали :))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кура
гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что медали тянут, а с ними и ЕГЭ. Хоть сколько можно говорить, что ЕГЭ не покупается, но училки сами едут и вытягивают работы тех, кому уже "выписана" медаль... А ЕГЭ - это ВУЗ, порой не самый захудалый.
Большая Маша
Дольче Лара
Сообщение было удалено
дак может она и учила все, чтобы выпячиваться :)
Отличники же разные бывают.
Отличники же разные бывают.
Большая Маша
и даже не знаю троечников, которые выбилисс бы не в бандиты и не в спорт..
Рыжая-бесстыжая
бывает такое, что отличники слишком высокого мнения о себе. это и мешает при поисках работы
Белка
просто для получения медали и жизненных благ нужны разные качества характера...
медаль - долбай учебники нудно и все, а по жизни нужна хватка, тут на одной зубрешке не вылезешь...
медаль - долбай учебники нудно и все, а по жизни нужна хватка, тут на одной зубрешке не вылезешь...
Гость
Образованность не равна уму.
Фея
У меня медаль и красный диплом. Нормально в жизни устроилась. Правда, работаю не по специальности.
Считаю, что тут от характера зависит, а не от оценок.
Считаю, что тут от характера зависит, а не от оценок.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Приносит,если не только учиться,но и применять знания.Можно преподавать,получать всякого рода гранты,писать научные статьи и труды,лекции и книги.При грамотном менеджменте знания-СИЛА.Другое дело характер тут может помешать.Я тоже медалистка,правда диплом синий:)пока замуж не вышла карьера шла вверх,а потом-все.Переезд,семья...в мегаполисе лично мне трудно и некомфортно,характер непробивной,привыкла быть на главных пролях,а тут и без меня "звезд" хватает...Но это из-за характера-всегда считала,что где родился,там и пригодился.Этот стереотип наверное мне и мешает.
Оля
Рыжая-бесстыжая
Сообщение было удалено
Ага,так и есть.
Гость
у меня медаль, закончила вуз, самый блатной факультет наверное(без денег только двух медалистов взяли, остальные - блат) там же познакомилась с мч, сейчас замужем, муж покупает нам и моей родне квартиры/машины, я не работаю. а что, мне медаль помогла. училась бы в провинциальном средненьком вузе такого бы богатого мужа себе не нашла)))
Гость1
Автор, для того, чтобы работать нужны профессиональные способности, а не только знания. А профессиональные способности в каждой профессии разные, что не идентично образованию. Знания - это , как правило , общая теория, которая часто не используется в профессии. А то чему нужно учиться в профессии, этому не учат нигде.
Гость1
Так что ваши надежды, возложенные на медаль, не всегда могут оправдаться.
Гость
А меня тоже есть такая знакомая, мать ее учителям зад лизала, та получила медась, потом маман ее воткнула в мединститут, та закончила педиатрию. Детей ненавидит, работу ненавидит. Муж ее кинул, теперь она одна, со своей дочкой, мамой и гордыней....
Стелла
есть примеры, когда родители троечников создавали для них бизнес, и те потом хорошо шли по жизни. А медалисты все своим горбом. Все от характера зависит и от везения, и от знакомств часто. жизнь она многогранна.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
среди моих одноклассников правда все троечники в полной попе, а медалисты и хорошисты нормально в жизни устроены.
Светлана
Большая Маша
Сообщение было удалено
На школьные оценки смотрит?
Батшеба
Больше всего дает престижный ВУЗ и нужная специальность... А на оценки в ВУЗе и в школе работодатели обычно не смотрят...
Батшеба
В аспирантуре возможно и смотрят
Рыжая-бесстыжая
Батшеба
Сообщение было удалено
ну не знаю... у меня много подруг МГУ закончили, амбиций много. а на работу не берут, т.к. опыта работы нет
Гость
Как правило все медалисты-отличники по жизни в .опе,или где-то около неё.
Всем давно известный факт.
Всем давно известный факт.
Рыжая-бесстыжая
ну кстати нет. либо я и ещё 1 моя подруга - исключение из правил
Большая Маша
Светлана
Сообщение было удалено
да, средний балл школьных+средний балл вузовских
Большая Маша
Гость
Сообщение было удалено
медалистом хорошо быть только для того, чтобы не понижалась самооцнека:))
Троечники это активно доказывают, все ждут, что что-то у отличника не получится)))
Троечники это активно доказывают, все ждут, что что-то у отличника не получится)))
Гость
потому что большинство медалистов (не все ,конечно)тихие серые мышки ,которые всю школу зубрят наизусть,ничего не понимая, а в жизни ,в карьере нужна твердость характера и четкая логика
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Большая Маша
Сообщение было удалено
Середнячкам абсолютно все равно на оценки,был бы зачет(если в инсте,например),а на остальное пофиг,тем более на чужие медали,зачеты,баллы .
Такая мелочь не способна вывести чееловека из равновесия,не говоря уж о понижении самооценки.
Такая мелочь не способна вывести чееловека из равновесия,не говоря уж о понижении самооценки.
Икуку
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Можно пойти в аспирантуру, стать преподавателем со всеми вытекающими...
Гость1
Почему? Можно пойти в аспирантуру, стать преподавателем со всеми вытекающими...
На сегодня состоявшимся человеком считается тот, кто много зарабатывает. На этом фоне педагог - это серовато с точки зрения общественного мнения. Подходящая профессия для женщины.
На сегодня состоявшимся человеком считается тот, кто много зарабатывает. На этом фоне педагог - это серовато с точки зрения общественного мнения. Подходящая профессия для женщины.
Гость1
Мало работать, много свободного времени, престижно.
Следующая тема
Предыдущая тема