Родители и алкоголь
Мне 21 год, я живу вместе со своими любимыми родителями. И все вроде у нас в семье хорошо и прекрасно. Но есть одно большое НО-мои родители часто выпивают. Нет они конечно не уходят в запой, не валяются под заборами, ходят на работу( у мамы свой небольшой бизнес). Но раз, а то и два в неделю они приходят домой в изрядном подпитии.Меня это очень сильно беспокоит, я переживаю за них. Я понимаю, что не имею права так говорить о них, ведь в остальном у нас все прекрасно , мы дружная семья, мама мне самая лучшая подруга,о таких родителях можно только мечтать..правда. Но это все продолжается уже года 3-4. Но мне страшно за них, в последнее время меня это так достало, что я в открытую ругаюсь на них. На все это мама мне отвечает мол доча, я работаю практически без выходных и нет ничего плохого в том что мы вот так отдыхаем...Я понимаю, что нельзя так с родителями говорить..но сил нет никаких. Я же в свою очередь далеко не нахлебница, весь дом на мне(уборка,готовка и т.д.). так как маме реально некогда, я работаю и учусь, летом выхожу замуж. Знаете мне реально страшно представаить, как я их оставлю одних и что будет, вдруг станет ещё хуже....Простите за длинный текст, накипело это все, а рассказать об этом я никому не могу.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Соня М.
Отстаньте от них. Имеют право расслабиться как им хочется.
грымза
покажите им форум "алкоголизм и алкоголики", пусть почитают.
VerTiX
Обсудите вопрос с родителями когда они в трезвом состоянии и аккуратно дайте им понять что своими алкогольными похождениями они не вызовут в вас сыновьи/дочерние чувства. Скажи что ты их любишь но именно этот алкогольный факт заставляет тебя страдать, попробуй найти вместе с ними вариант решения этой проблемы- пусть меньше пьют/ пьют только в определенные дни недели. Смысл в том чтобы показать им что если они будут продолжать в этом же духе то они могут потерять тебя морально.
Еще как вариант сходить вместе с ними и потихоньку розогнать это общество алкоголиков- повторяюсь потихоньку, Ставить вопрос ребром категорически нельзя.
Еще как вариант сходить вместе с ними и потихоньку розогнать это общество алкоголиков- повторяюсь потихоньку, Ставить вопрос ребром категорически нельзя.
Гость
предложи им вместо 1 раза в неделю сильного подпития на ужин выпивать 1 бокал красного вина. это полезнее.
Гость
VerTiX
Сообщение было удалено
Разогнать это общество особо не получается потому как они все друзья семьи, и люди то хорошие, так же работают,есть семьи, дети. Но вот их посиделки...Причем мои родители проблемы то в этом не видят никакой. И знаю они , что мне это оень неприятно. Мама ещё в шутку говорит, что мы с тобой ролями поменялись, теперь я "родитель" который их ругает за поздние возвращения и нетрезвый вид....
Автор
ой пост 5 мой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да им нужен сам факт веселья в компании(ресторан или дома у друзей или у нас)Мама мне все твердит мы так расслабляемся, я пашу без выходных и устаю сильно...Боюсь вот выйду летом замуж и вообще сопьются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1 раз в неделю не так и страшно. в конце концов они взрослые люди и у них своя голова на плечах. выходите замуж и уезжайте.
Гость
грымза
Сообщение было удалено
Раз в неделю это не алкоголизм,на самом деле некоторые так расслабляются после работы,редко,не спиваясь...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз в неделю это скорее исключение. Обычно стабильно пару раз.И приходят они достаточно пьяные и поздно. Особенно в этом смысле волнуюсь за маму...
Гость
Осспадя, уже и дочь вырастили, и все никак не могут жить так, как считают нужным. Автор, займитесь собой уже.
как я вас понимаю
у меня тоже самое и это уже почти 14лет продолжается, вы ничего не можете с этим сделать, просто смиритесь. Сейчас в 27 я их больше понимаю, чем понимала в вашем возрасте к примеру, потому что и сама так расслабляюсь, пью немного, но частенько. Для себя еще в детстве решила, что если в будущем мое чрезмерное употребление спиртного будет напрягать к примеру - детей, пойду и закодируюсь, ибо зарекаться и думать, что со мной такого точно не произойдет - глупо!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу спокойно смотреть как родители потихоньку спиваются!Конечно до валяния по канавам и запоям им ещё далеко но все таки...Маме кстати 41 год, а папе 45. Я понимаю что вроде да меня вырастили (и я им благодарна безмерно),и вроде как живут в свое удовольствие.НО пьянки меня реально растраивают и я за них переживаю
Автор
как я вас понимаю
Сообщение было удалено
Да уж 14 лет это очень большой срок...А Ваши родители как и мои тоже пару раз в неделю? И ве 14 лет стабильно, или ухудшилось только все(чаще и больше)?
Гость
Правильно переживаете. Всё, описаное вами, ведёт к алкоголизму. Потом начнут пить ежедневно! Потом начнётся деградация личности и ваши, некогда любящие и хорошие родители превратятся в обычных алкашей, которым кроме как выпить больше ничего не интересно. даже жизнь собственного ребёнка. Это ужасно, но это правда. Знаю точно. Поверьте.Попробуйте их как-нибудь уговорить на отказ от спиртного. Не поможет, лечить нужно, чем раньше. тем лучше.
Гость
Да отстаньте вы, моя личность, хочу и деградирую, отвалите уже, а? Сначала родители воспитывают, бац и 20 лет прошло, потом пеленки, ангины, переходный возраст у детей, короче еще 20 лет как ни бывало. И тут хоть расслабиться, так нет, дети теперь, соплей зеленой шмыгнув, сами в воспитателей норовят превратиться!
Если они до этого возраста не спились, то маловероятно, что сопьются. Отстаньте, моралистки малолетние.
Если они до этого возраста не спились, то маловероятно, что сопьются. Отстаньте, моралистки малолетние.
Гость
Ой и не говорите, так охота уже пожить в свое удовольствие, нет тут дети великлвозрастные начинают в жизнь лезть. С мужем за ужином бутылку вина достанем, сын 23летний тут как тут - опять пьете? При этом живет с нами на всем готовом, я уже ему открытым текстом говорю - займись своей личной жизнью, тогда и на нашу не останется ни сил, ни времени, ни желания. А то в постяонных докладах ему - куда пошли, зачем, почему, че поздно пришли, кто звонил и т.д. и т.п.
Гость
И тоже не понимаю если люди до 40 лет не спились, так уж и не сопются. Сами ж автор пишите- ну приходят навеселе, хорощо им да и слава Богу. Здравомыслящие люди - заметят неполадки, да и перестанут пить. Вот уж любят у нас всех в алкоголики записывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Излечите раненую душу
Светлана Кучерюк
Излечите раненую душу
И вколите в сердце обезбол.
Боясь чужой покой нарушить,
Я запираю двери на засов.
Терпела? Да. Ломалась? Тоже.
В подушку тихо плакала, молясь.
Стирая пятна синяков на коже,
Сама себя я втаптывала в грязь.
"Вода плюс спирт" ему дороже
Семьи, детей, любви, меня...
Порой молчать уже не можешь,
Но промолчишь, судьбу кляня.
И разорвать тот круг не в силах:
Он трезв и тает сердце вновь,
Хоть понимаешь, это просто выдох,
А дальше боль и нелюбовь.
© Copyright: Светлана Кучерюк, 2024
Свидетельство о публикации №124122704693
Светлана Кучерюк
Излечите раненую душу
И вколите в сердце обезбол.
Боясь чужой покой нарушить,
Я запираю двери на засов.
Терпела? Да. Ломалась? Тоже.
В подушку тихо плакала, молясь.
Стирая пятна синяков на коже,
Сама себя я втаптывала в грязь.
"Вода плюс спирт" ему дороже
Семьи, детей, любви, меня...
Порой молчать уже не можешь,
Но промолчишь, судьбу кляня.
И разорвать тот круг не в силах:
Он трезв и тает сердце вновь,
Хоть понимаешь, это просто выдох,
А дальше боль и нелюбовь.
© Copyright: Светлана Кучерюк, 2024
Свидетельство о публикации №124122704693
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника2 ответа
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема