Как себя вести с невыносимыми людьми?
Важная
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Ну, этот тип видимо с вами заигрывает или думает что заигрывает.
Если вы будете стоять в позе жертвы, он будет выпендриваться до послезавтра. Атакуйте - он от вас отвянет.
Атака делается так: отвешиваете вполголоса личное замечание с отрицательным подсмыслом, не требующее ответа.
"У вас тут очень душно". "У вас пуговица на одной нитке висит." "Вы давно не были в отпуске". "Что ж вы так много курите/спите/пьете/едите" ...
Если вы будете стоять в позе жертвы, он будет выпендриваться до послезавтра. Атакуйте - он от вас отвянет.
Атака делается так: отвешиваете вполголоса личное замечание с отрицательным подсмыслом, не требующее ответа.
"У вас тут очень душно". "У вас пуговица на одной нитке висит." "Вы давно не были в отпуске". "Что ж вы так много курите/спите/пьете/едите" ...
1
Автор, у меня было нечто похожее когда-то давно и тоже с коллегой.Мне соврешшено случайно попалась какая-то статья какого-то психолога , где среди мнржества советов был один, кот. мне понравился и я решила им воспользоваться : представьте этого человека голым , или сидящим на горшке , к примеру, ну или выдймайте сами что-нибудь , в зависимости от его внешности.Что -нибудь этакое карикатурное , чтобы он выглядел комично. Вот просто абстрагируйтесь от реальности и представьте его в невыгодном для него свете,желательно смешном. У меня получилось. Когда мой коллега начинал нудеть и расчёсывать мне нервы, я живо представляла его голым с колпаком на лысой башке.Мне становилось смешно и все его колкости воспринимались, как в тумане, как фон...
Видимо, вы так себя ведете, что вас постоянно хочется под..бнуть. Улыбайтесь в 36 зубов и не отвечайте на его подколки. Хотя мне вообще трудно представить такую ситуацию. Я заметила, что когда что-то спрашиваю у коллег, то они встают со стула и отвечают мне стоя :))
Гость
думаю вам неприятен не сам тип, а ваша реакция на данную ситуацию.
Он играется, так прикольно смущать мышек.
все в жизни урок.воспринимайте и это как урок, научитесь себя держать в руках и контролировать эмоции и ясность мысли.
Он играется, так прикольно смущать мышек.
все в жизни урок.воспринимайте и это как урок, научитесь себя держать в руках и контролировать эмоции и ясность мысли.
1
Ещё у меня был случай в сберкассе,где я часто бываю. Там тоже тётка работала одна,ну просто невыносимая. Хамка ещё та, медлительная, постоянно придиралась ,хотя знает меня не один год. В общем однажды начала меня доставать , уж не помню по какому вопросу, а я не знаю, что на меня нашло и я вдруг выдала ей : а вы пятно на юбке хоть застриали? ...Пауза сначала такая, вид сипуганный, потом как подскочит со стула, за подол хвать - какое пятно? :) ну и как-то сдулась после этого...С тех пор, если попадаю к ней,обслуживает молча,быстро и даже вежливо иногда :)
Гость
Вы, автор сами излишне серьёзно относитесь к этой ситуации в частности и, очевидно, к жизни, в целом. Легче самой надо быть и гибче. Пришли, сунули документы и делаете вид, что по мобильнику разговариваете ( естественно отключив громкость, а то вдруг кто-то и вправду позвонит). Не будет же он болтать с вами, видя, что вы увлечены разговором. А если что-то по документам спросит, вы так нехотя и даже брезгливо коротко ответьте и снова буд-то по телефону говорите.
Дольче Лара
Если я в такой ситуёвине не могу сразу придумать ответ (а иногда это не нужно, т.к. чувак может тормознуть процесс из вредности потом) - просто зеваю демонстративно и устало говорю "мне пора ехать, можно чуть быстрее?.."
Александрия
Возможно он действительно пытается с вами заигрывать,и уже стал наглеть в силу вашего поведения и характера.Мне кажется вы должны его удивить,ответить ему тем же!Что то типа заигрывание с усмешкой,попробуйте здесь ничего страшного нет,вас никто не убьет за это.Если это будет вашим дебютом то можете перед зеркалом по репитировать)))в любом случае не берите в голову,жизнь должна быть разнообразной и черной и белой.Смелее в бой!
Маруся
Тоже мне нашли невыносимого ;)) Это вы невыносимых не видели просто. Не гневите Бога, а то ведь пошлет невыносимых в прямом смысле данного слова.
Джулиана
я с клиентами работаю, среди них столько зануд и вообще противных типов!! как правило редко кому удается вывести меня из равновесия. когда мне звонит такая заноза, я как бы расслабляюсь и отвечаю: да, вы правы, да-да, конечно, хорошо, так и сделаем, безусловно, я уточню эту информацию, обязательно - и так далее с вариантами. говорю спокойным безразличным тоном, монотонно и, что очень важно, без эмоций. он там может кричать, кипятиться, настаивать, а я монотонно отвечаю на все согласием или "я узнаю и вам сообщу". очень действенно!
Вaше имя
он с вами явно заигрывает. и думает, что вы что-то к нему чувствуете явно, раз краснеете и бледнеете в его присутствии ))
если еще раз скажет "догадайтесь сами" скажите вполголоса но так, чтоб слышно было "мне вобщем все равно, я из вежливости спросила" )))
или бодро говорите на вопрос "почему такая серьезная", что ваш муж (любовник, бойфренд) машину сломал и вам придется за ним заежать на работу и это значит что пропустите процедуру по отбеливанию ануса, на которую записались год назад ))))
если еще раз скажет "догадайтесь сами" скажите вполголоса но так, чтоб слышно было "мне вобщем все равно, я из вежливости спросила" )))
или бодро говорите на вопрос "почему такая серьезная", что ваш муж (любовник, бойфренд) машину сломал и вам придется за ним заежать на работу и это значит что пропустите процедуру по отбеливанию ануса, на которую записались год назад ))))
s-a
Скажите:"я думаю что вы ко мне не равнодушны, если мимо меня меня пройти молча не можете, не старайтесь- вы не в моем вкусе.".громко так что бы всем было слышно.., отцепится..
Мяу
Нееееет, не правы! Нужно показать свое незавуалированное раздражение...пусть знает, что не приятен:
Что серьезная такая? - Я работаю, в отличии от тебя. (или - Я тут не развлекаться пришла, а работать.) И лицо кирпичом.
Догадайтесь сами. - Я вас спрашивала не для того, чтобы стоять тут и догадываться. Жду ответа.
А вы как думаете? - Я думаю вам нужно отвечать по этому вопросу, а не мне.
Да что вы говорите? - А какое это имеет отношение к работе?
Ай-ай-ай - Ой ой ой (с мимикой и сарказмом), а теперь вернемся к делу? (эту часть серьезно говорить)
Что серьезная такая? - Я работаю, в отличии от тебя. (или - Я тут не развлекаться пришла, а работать.) И лицо кирпичом.
Догадайтесь сами. - Я вас спрашивала не для того, чтобы стоять тут и догадываться. Жду ответа.
А вы как думаете? - Я думаю вам нужно отвечать по этому вопросу, а не мне.
Да что вы говорите? - А какое это имеет отношение к работе?
Ай-ай-ай - Ой ой ой (с мимикой и сарказмом), а теперь вернемся к делу? (эту часть серьезно говорить)
Мяу
Ему по крайней мере станет не приятно с вами говорить, а потом может и совсем не будете нравиться и не будет к вам лезть.
Мяу
Если после этого не перестанет, есть еще один метод затыкания таких уродов:
На все вопросы просто молчишь....минуту, две...он начнет нести глупости типа "ты что не слышала?". А ты в ответ свой вопрос, по работе. Можно еще делать почти тоже самое, только задавать вопрос по работе, пока не получишь ответ, молчать. Начинает свое что-то нести этот человек, ты перебиваешь, и еще раз спрашиваешь свой вопрос по работе...пока до него не дойдет!
На все вопросы просто молчишь....минуту, две...он начнет нести глупости типа "ты что не слышала?". А ты в ответ свой вопрос, по работе. Можно еще делать почти тоже самое, только задавать вопрос по работе, пока не получишь ответ, молчать. Начинает свое что-то нести этот человек, ты перебиваешь, и еще раз спрашиваешь свой вопрос по работе...пока до него не дойдет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мяу
Например:
Где документы? - Догадайтесь сами. (ваша пауза - долгая такая, мхатовская пауза) - ты не слышала? (пауза по меньше) - Где документы?
Пример 2:
Где документы? - Догадайтесь сами. - Где документы? - Дог...-Где документы? (повышаешь голос)
Где документы? - Догадайтесь сами. (ваша пауза - долгая такая, мхатовская пауза) - ты не слышала? (пауза по меньше) - Где документы?
Пример 2:
Где документы? - Догадайтесь сами. - Где документы? - Дог...-Где документы? (повышаешь голос)
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: Мне каждый день приходится сталкиваться по работе с одним человеком, к-рому я в окошко сдаю документы. Так вот, я по натуре застенчивая и не хамка, не могу быстро и спокойно реагировать на грубости и колкости, начинаю нервничать и потом даже не хочу общаться с человеком. Вообщем, этот тип очень вредный, постоянно вопросы закавыристые задаёт (не по делу, а личные), все время спрашивает почему я такая серьезная, ну или спрашиваешь его что-нибудь (я с ним разговариваю исключительно по делу), а он однозначно никогда не отвечает, а ответы в таком духе: "догадайтесь сами", "а вы как думаете?", "да что вы говорите?", "ай-ай-ай" и т.д.. При этом ждет нужной ему реакции, а я только нервничаю лишний раз и стараюсь свести разговор к сути дела, потому что он мне неприятен своим поведением. И для меня это приняло такой масштаб, что мне даже идти туда не хочется, а работать надо. Как справляться с такими ситуациями и людьми, может приёмы какие есть? Или о чем таком подумать, чтобы наплевательски относиться к этой ситуации.