Опека родителей - "Не лягу спать пока ты не придешь домой". Дочери 24...
Моя проблема заключается в том, что мои родители опекают меня, не смотря на возраст и стабильный образ жизни, если так можно выразиться. На протяжении последних 5 лет я регулярно остаюсь на ночь у МЧ в выходные, а в будни ночую дома.Проблема состоит в том, что родители не ложатся спать пока не дождутся моего прихода (еще ладно, в будни я прихожу домой самое позднее в 11), или звонка с ГОРОДСКОГО телефона моего парня, чтобы точно знать что я ложусь спать.если мы с МЧ куда-нибудь идем на ночь, то через каждый час мама или бабушка звонят мне и спрашивают где я и когда пойду к своему парню домой, звонят ему на телефон! Это портит мне настроение, я чувствую постоянную вину из-за того, что они не спят, не могу расслабиться, постоянно оправдываюсь! НИЧЕГО не помогает! Я уже объясняла им, что я в 5 минутах от дома в кафе, со своим парнем, что ничего произойти не может, но им ВСЕ РАВНО им нужно чтобы я позвонила с городского телефона!!!Я только и мечтаю выбраться из-под этой опеки, через 2 месяца буду жить отдельно, но задумалась - измениться ли что-нибудь? И КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ???Мне 24, живу с родителями, но часто остаюсь у МЧ на ночь. Через 2 месяца переезжаю в отдельную квартиру, но это все пре
ААА а твои дебильные звонки бы все все предупредили конечно.
обнаженка
[2492506846]
мой папа так мне звонил, каждый-каждый час (реально). Я очень психовала, нервничала, было стыдно. Мне 26. Постоянно вопросы где я, что я. Я тоже вся такая самостоятельная. А потом он умер. И я была бы счастлива, чтобы кто-нибудь так за меня переживал и беспокоился, а больше никто не звонит. Я понимаю, что это и эгоизм родительский...но уже отдаю себе отчет что по отношению к своим детям, я буду точно такая же.
Вот здесь есть ответ на ваши вопросы)) http://goo.gl/saB0Z
Гость
[3290737035]
Автор
последний раз так и решила... но все равно настроение было на нуле, мысли все о родителях, а не о любимом человеке, чье день рождение отмечали...
Кошмар. Гиперопекающие родители это не проблема - это проблемища и адище.
Гость
[3290737035]
Grammar Nazi
Никак Вам их не изменить.
Не в родителях Ваша проблема.
Вам надо менять себя.
В них тоже. Параноидальное поведение обоих родителей - так и человека довести можно до ручки.
Гость
[3290737035]
Автор
Подскажите, что мне изменить в себе? В чем я не права, я понимаю((( я понимаю все страхи родителей, но ведь мне тоже "жить надо"...
Это ваш выбор - дить и не бояться. Их выбор - быть страусами, не участвуйте в этой игре. Такое поведение оправдано только в зоне военных конфликтов
Гость
[3290737035]
Мария
Автор, постарайтесь понять своих родителей. Вы у них одна и самая любимая. Скоро переедите и постепенно все станет легче. Если нет, попробуйте донести до родителей, что они не дают вам расслабится. Я всегда звоню и пишу маме, что со мной всё хорошо, потому что тоже её очень люблю и не хочу чтобы она переживала.
P.S. Для того, чтобы с вами что-то случилось не надо вести разгильдяйный образ жизни.
Маша, вы второе сообщение автора не прочли про ее образ жизни. Правильнее некуда.
Вы позволяете им манипулировать собой, отсюда все Ваши проблемы.
Это созависимость от семейных отношений.
Гость
[3290737035]
Гость
девушка, это не родители не могут о любимом думать, а ВЫ! Вы сами должны поменяться. Взрослость - это принятие решений относительно своей жизни. Хотите дальше отчитываться перед родителями - отчитывайтесь. не хотите - не надо. Все. Я не представляю, чтоб моя мама или мама мужа нам в выходные глубокой ночью звонили и узнавали - в постели ли мы уже, или еще в клубе)))
Ну в общем да, этих странных ребят не исправить - остается исправляться самой, благо совершеннолетняя и имеет возможность от них свалить.
Гость
[3687491968]
Фея
Мне так родители звонили и звонят. Ну раз или два за вечер, если меня нет дома. Просто чтобы знать, что я жива-здорова. Отношусь к этому спокойно. Сама им не звоню. Просто предварительно говорю, что иду туда-то.
Автор, я Вас чуть старше.
Ого. Отлично! Сказать правду всегда, хорошее дело
Гость
[1599617760]
Гость
Автор, будьте жестче. Их давление - их проблемы. Я бы просто выключала телефон и все. Раз попсихуют, два. Потом привыкнут.
Как у вас сейчас дела? Вы, по идее, уже съехали от родителей. Они больше не достают, вы установили свои правила? Просто интересно, спустя 14 лет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1050180911]
Гость
Никак, автор, и не надо ничего менять. Расскажу свою историю - сын после футбола решил еще прогуляться, я названиваю, а он выключает телефон. Я не могу спать, и найти его не могу, не знаю, где он. Под утро звонят из милиции - его наркоманы избили, порезали (не сильно, но все равно страшно). Конечно, я ничего не могла сделать, но не спалось мне, когда ребенка дома нет.
Может у вас разные ситуации? Как я понял, ваш сын несовершеннолетний. Тут же ситуация иная