Опека родителей - "Не лягу спать пока ты не придешь домой". Дочери 24...
Моя проблема заключается в том, что мои родители опекают меня, не смотря на возраст и стабильный образ жизни, если так можно выразиться. На протяжении последних 5 лет я регулярно остаюсь на ночь у МЧ в выходные, а в будни ночую дома.Проблема состоит в том, что родители не ложатся спать пока не дождутся моего прихода (еще ладно, в будни я прихожу домой самое позднее в 11), или звонка с ГОРОДСКОГО телефона моего парня, чтобы точно знать что я ложусь спать.если мы с МЧ куда-нибудь идем на ночь, то через каждый час мама или бабушка звонят мне и спрашивают где я и когда пойду к своему парню домой, звонят ему на телефон! Это портит мне настроение, я чувствую постоянную вину из-за того, что они не спят, не могу расслабиться, постоянно оправдываюсь! НИЧЕГО не помогает! Я уже объясняла им, что я в 5 минутах от дома в кафе, со своим парнем, что ничего произойти не может, но им ВСЕ РАВНО им нужно чтобы я позвонила с городского телефона!!!Я только и мечтаю выбраться из-под этой опеки, через 2 месяца буду жить отдельно, но задумалась - измениться ли что-нибудь? И КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ???Мне 24, живу с родителями, но часто остаюсь у МЧ на ночь. Через 2 месяца переезжаю в отдельную квартиру, но это все пре
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
263 ответа
Последний —
Перейти
Марина
гостья
Сообщение было удалено
Действительно! Пнуть ее сапогом обратно, пущай подыхает! Зато мама будет чувствовать, что была, блин права!
А к кому детям в беде идти, если не к нам? Даже если сами навернулись?
Вот ребенок в детстве залезет против Ваших указаний на шкаф, упадет и ушибется, Вы ему поможете? Или скажете, нет уж. сынок, маму не послушал, разгребай сам?
А тут такая ситуация. Такая уж родительская доля- помогать отпрыскамЮ, даже когда они по глупости вляпались.
А не хотите этого - нечего рожать. Дети это не только славная картинка в рекламе.
А к кому детям в беде идти, если не к нам? Даже если сами навернулись?
Вот ребенок в детстве залезет против Ваших указаний на шкаф, упадет и ушибется, Вы ему поможете? Или скажете, нет уж. сынок, маму не послушал, разгребай сам?
А тут такая ситуация. Такая уж родительская доля- помогать отпрыскамЮ, даже когда они по глупости вляпались.
А не хотите этого - нечего рожать. Дети это не только славная картинка в рекламе.
Марина
Автор, еще раз перечитала заглавный пост.
Эт оименно стремление контролировать и манипуляция. С этим можно бороться. Но нужна твердость.
Приучите их уважать себя как взрослого человека.
Не могут спать без Вашего звонка - это ИХ проблема, а не Ваша.
Вы выросли, и если кто-то от этой мысли не может уснуть, то можно принять снотворное или заняться аутотренингом - моя дочь/внучка выросла, она не будет мне звонить каждую секунду. Только так.
Эт оименно стремление контролировать и манипуляция. С этим можно бороться. Но нужна твердость.
Приучите их уважать себя как взрослого человека.
Не могут спать без Вашего звонка - это ИХ проблема, а не Ваша.
Вы выросли, и если кто-то от этой мысли не может уснуть, то можно принять снотворное или заняться аутотренингом - моя дочь/внучка выросла, она не будет мне звонить каждую секунду. Только так.
U
АВТОР, все правильно, но кроме звонков ничего вы делать не будете, потому что все остальные пункты - общие слова.
Я прошла через все это. Всю жизнь как вы прогибалась, потом еще год скандалили ("ты нас не любишь, мы не спим" - "так спите, я вам не запрещаю" - "мы не можем, мы же родители"... бла-бла-бла). Потом меня это реально задрало. Я начала учить их получать удовольствие от жизни без меня - отправила на море, дарила пригласительные в рестораны, билеты в театры - все только для них двоих, возобновила их контакты с их же друзьями. И о чудо - контроль ослаб. Тем временем готовился тщательный план отступления - поиск квартиры, только все втихаря, без лишних нервов, аж пока ключи не были в руках. Тут нужно настроиться на твердость, даже жесткость. Примите установку, что если проявите жалость - это будет не уважение к своему решению, и яркое доказательство того, что вы слабачка, никто. *
Я прошла через все это. Всю жизнь как вы прогибалась, потом еще год скандалили ("ты нас не любишь, мы не спим" - "так спите, я вам не запрещаю" - "мы не можем, мы же родители"... бла-бла-бла). Потом меня это реально задрало. Я начала учить их получать удовольствие от жизни без меня - отправила на море, дарила пригласительные в рестораны, билеты в театры - все только для них двоих, возобновила их контакты с их же друзьями. И о чудо - контроль ослаб. Тем временем готовился тщательный план отступления - поиск квартиры, только все втихаря, без лишних нервов, аж пока ключи не были в руках. Тут нужно настроиться на твердость, даже жесткость. Примите установку, что если проявите жалость - это будет не уважение к своему решению, и яркое доказательство того, что вы слабачка, никто. *
U
* Мои в этот момент устроили коллективные страдания на три дня - с валерьянкой, тонометром, слезами - все как полагается. Но пути назад уже не было, поэтому я проявляла непреклонность, любовь и +немного юмора. Переезд решил все! Первый месяц созванивались 2 раза в день, потом раз в день вечером, сейчас еще реже, а может и чаще - как захочется. Я люблю своих родителей, поэтому мне совсем не претит лишний раз написать смс (кстати, родители были предварительно специально обучены смскам, ммскам, папа даже анекдоты на имейл пачками шлет!). Самый кайф - ммс с вечеринок, где я бываю или фотка новых сапог - мама в восторге. Теперь все иначе, родители осознали страх потери контакта и ведут себя как бубочки =).
Еще 2 совета: ни в коем случае не жалуйтесь МЧ на родителей (не раз услышите "ты такая же, как твоя мама" ну и любовь не вечна, а родители всегда на твоей строне) и 2 - не проводите стационарный телефон в новый дом.
П.С. Мамуль, передаю тебе привет, если ты тоже читаешь эту тему!
Еще 2 совета: ни в коем случае не жалуйтесь МЧ на родителей (не раз услышите "ты такая же, как твоя мама" ну и любовь не вечна, а родители всегда на твоей строне) и 2 - не проводите стационарный телефон в новый дом.
П.С. Мамуль, передаю тебе привет, если ты тоже читаешь эту тему!
Гость
Да уж офигеть, как надо прогибаться под предков, чтобы в СВОЮ квартиру не проводить телефон только из-за них.
скептик
Автор, основная проблема (как тут уже многие писали) это НЕ ТО как ведут себя ваши родные, А ТО как вы к этому относитесь. Не испытывай вы чувство вины за то что мама и бабушка не спят, у вас бы не стояло проблемы с их контролем. Как "лечить"? Дельный совет давали - проконсультируйтесь с психологом или психотерапевтом. Попробуйте примерить на себя поведение своих же близких: вы же понимаете, что звонки вам и контроль вашего местонахождения не спасут вас от какой-либо беды (не дай Бог конечно). А это значит, что их поведение не рационально. Вот также и с вами: на самом деле от вас не зависит нервничают они или нет, спят они или нет. Да страх за детей - это природный страх. НО, это их страх и вы им не поможете с ним справится, тем более если они этого сами не хотят.
Не согласна с некоторыми, что речь идет о доверии или о увеличении степени доверия. Доверие к чему, к кому?
Не согласна с некоторыми, что речь идет о доверии или о увеличении степени доверия. Доверие к чему, к кому?
скептик
гостья 196. А что надо было делать, по-вашему с двоюрдной сестрой? Запереть ее дома до пенсии? Или вы хотите сказать, что самостоятельному человеку никогда и ни при каких обстоятельствах не может понадобиться помощь и поддержка близких?
Татьяна
Лично я тоже такая шизанутая мама... Дочери 19. Если в 11 ее нет дома, воображение начинает услужливо рисовать такие картинки, что рука сама к телефону тянется. Это непроизвольно. А если ребенок не ответил... все, туши свет(((( (раз я среди ночи приперлась в дискотеку, где дочь была с одногруппниками и телефона просто не слышала). Бурчит, конечно, но относится с понимаением, за что я ей благодарна.
Девчонки, не сердитесь на родителей. Хуже, когда им плевать на вас.
Девчонки, не сердитесь на родителей. Хуже, когда им плевать на вас.
скептик
Автор, попробуйте определить для самой себя что именно вы хотите. Если ваше желание - заставить ваших родителей принимать ваши правила "игры", то готовьтесь к долгой, кропотливой работе и к сопротивлению ваших родственников. Легко они вас "не отпустят"
гостья
скептик
Сообщение было удалено
я не о том, что надо *запереть* и *послать*.а о том, что тут все умные и *взрослые* сидят, и советуют автору игнорить родителей. если ты взрослый и самостоятельный, то как же так получается, то что в *** то по уши влипаешь со своей взрослостью.значит нет еще ума то? только понты одни.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
А умение влезть в *** не всегда от возраста зависит. Вон сколько обманутых и кинутых пенсионеров вокруг. У них тоже ни ума, ни опыта?
гостья
211- не знаю как насчет опыта, но ума похоже маловато.
Гость
Автор, изменится! достаточно уехать и пригрозить, что если будете доставать, то вообще сниму квартиру там, где не узнаете и буду звонить только тогда когда сочту нужным. от страха они согласятся на все. они не поймут, что вы повзрослели пока не уедете. у моих родителей был вообще прикольный заскок: я уехалаа от них учиться в универ, когда поступила, первое время место себе не находили, но ничего, свыклись. так вот. 6 ЛЕТ!!! я жила там и ходила куда хотела. Но стоило мне вернуться в город к ним, как все началось снова: ты куда, до скольки. Я говорю Мам, что за прикол? я там ходила куда хотела и не отчитывалась, на что она отвечала: ну мне же за тебя страшно. А я ей: а там не страшно? там город крупнее и нравы круче... все равно не поняла. В общем, съехала от них. надоело.
Та еще
Девочки,вы это поймете когда сами станете мамами взрослых детей, а пока это все юношесткий эгоизм. Берегите своих родителей,пока они с вами. А топать по детьски ногами и закатывать истерики родителями со словами:"Достали"-это говорит,только то,что вы еще не вросли. Когда родители увидят,что вы сами можете себя обеспечить и думаете самостоятельно, ане как вам подсказываю друзья,они начнут вас уважать, а вот волноваться они никогда не перестанут. Мне было 40 когда моя мама распрашивала меня о моей жизни, а я умалкивала,потому,что боялась за ее сердце. Почаще звоните,по чаще говорите им ласковые слова. Мама у нас одна!Бывает много мужей,друзей, а вот мама... Эх,детки,детки... Взрослейте .
Весна
Мудрая ЧЕРЕПАХА
Сообщение было удалено
Эта самое страшное, когда у взрослых людей нет другого смысла жизни, кроме детей. Они прям за них сами жизнь прожить пытаются...
скептик
Татьяна, повесилили :) Хуже всего крайности... "гиперопека" и "плевать" - и то и другое крайности :)
Весна
Та еще
Сообщение было удалено
Я мама взрослой 18-летней дочери. Никогда не звоню с целью узнать - а всё ли нормально? У нас как-то сложилось, что звонить нужно, наоборот, в случае форс-мажора. И мысли о всех катастрофах разом надо гнать от себя! Единственная мысль в моей голове - всё будет хорошо! Это если что-то волнующее меня случается. Например, летом внезапно разразилась жуткая буря с грозой, а моя дочь с компанией как раз на пляже на краю города должна быть... Звоню - тел. отключен. О плохом почти не успела подумать, сразу - не маленькие, догадаются, где укрыться наверное... В результате оказалось, что она с отцом была в кинотеатре )))))) А тел. отключина, чтоб не мешал во время сеанса. Мы с ним разведены, но с дочкой он общается и ходит в кино, несмотря на её 18 лет.
Но в любом случае, мои переживания НИЧЕМ ситуацию не улучшили. Это только моя проблема. Поэтому на корню уничтожаю нервотрёпку свою и ваще все негативные мысли.
ЗЫ: искренне не понимю, о чем можно разговаривать с мамой по телефону КАЖДЫЙ день... Своей звоню раз в месяц и то сказать особо нечего - всё ровно в жизни.
Но в любом случае, мои переживания НИЧЕМ ситуацию не улучшили. Это только моя проблема. Поэтому на корню уничтожаю нервотрёпку свою и ваще все негативные мысли.
ЗЫ: искренне не понимю, о чем можно разговаривать с мамой по телефону КАЖДЫЙ день... Своей звоню раз в месяц и то сказать особо нечего - всё ровно в жизни.
скептик
гостья, с людьми (заметьте с разными людьми) могут происходит неприятности.... если кто-то задастся целью вам навредить - у него это может получиться. Как раз чаще всего над неприятностями "пролетают" именно те у кого ни ума, ни фантазии.
Гость
Автор, да привыкнут они постепенно, когда одна жить будете. Это даже не опека с их стороны, а беспокойство о вас, любят они вас и боятся за вас.
Гость
ПОпробуйте не дожидаться звонка от них, а сами отправляйте смс, что все хорошо . иду туда то, пришла)
скептик
Татьяна, "Достали" - это всего лишь словесная форма выражения испытуемых эмоций. Достать может кто угодно и кого угодно не зависимо от возраста, половой принадлежности, наличия родственных связей и количества зарабатываемых денег. А ногами тут никто и не топал и не истерил, вроде бы ;).
Вот знаете, и лет мне уже не 16, и дети есть. А вот про то, что родители начнут уважать своих детей только при каких-то условиях (самостоятельный зароботок, самостоятельное проживание и т.д.) - слышу впервые.
Вот знаете, и лет мне уже не 16, и дети есть. А вот про то, что родители начнут уважать своих детей только при каких-то условиях (самостоятельный зароботок, самостоятельное проживание и т.д.) - слышу впервые.
Тоже 24
мне тоже 24 и мне было стыдно ночевать у мч так, что родители в курсе, поэтому я в небольшом шоке конечно, мне жалко ваших родителей, я бы бросила такого мч, хорошо он слишком устроился
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
скептик
Сообщение было удалено
И Вы абсолютно правы. Моя мама мне каждый раз меняла условия уважения - то - выучись. Выучилась. Нет, работай. Ратаю. Дальше - выйди замуж. Вышла. Роди ребенка, тогда и говори. И вот наконец! Что еще придумать? А! муж твой мне не нравится! Так что молчи, дочка. Секрет таких родителей в том, что они не уважают своих детей. не видят в них врозслых. И еще не наладили свою жизнь с тем, чтобы иметь в ней какой-то еще интерес, кроме взрослого чада. Навешивают комплекс вины. Заснуть они не могут, а я виновата. а заснуть они не могут от всего. От того, что не позвонила. От того. что за рулем. От того, что парень не тот. Да мало ли причин???
А ты живешь и реально мечтаешь уехать на край света. Моя бы воля я раз в два-три дня звонила максимум маме. Нет, названивает по 2-3 раза в день! Зачем?
Позвони подруге - нет, говорит. у меня подруг. ну и плохо.
А ты живешь и реально мечтаешь уехать на край света. Моя бы воля я раз в два-три дня звонила максимум маме. Нет, названивает по 2-3 раза в день! Зачем?
Позвони подруге - нет, говорит. у меня подруг. ну и плохо.
Татьяна
скептик
Сообщение было удалено
Ну да, согласна... Но из двух этих крайностей вторая, имхо, хуже первой. Гиперопека-то продиктована пусть гипертрофированной, но заботой. Гораздо больнее осознавать, что ты самым близким не нужен и им все равно, где ты и что с тобой.
имя - мое
Марина 224, мои отношения с родителями относительно наладились как раз после того, как они стали придираться к мужу, "не так на них смотрел", бредовее этого уже быть не могло. До этого были тоже - выучись, выйди замуж, требуют внука. Так вот, именно тогда я поняла, что надо останавливать такое общение, что нет энергии терпеть постоянные придирки, скандалы, когда нет для них повода. Я стала сухо звонить, убеждаться, что с ними все в порядке. И до мамы дошло, не сразу, но дошло. Сначала был период манипулирования здоровьем, когда я сама спать не могла от переживаний.
В общем могу сказать, что процесс отцепления от маминой юбки тяжелый, болезненный и неприятный. И я уважаю родителей, которые не гнобят своих детей, не доказывают, что они в 25 лет сами ничего не могут, когда человек уже и образование получил и не на последней должности работает. И вообще-то с ним проблем никогда не было.
Сейчас звоню маме, если начинает орать, ложу трубку. Перезванивает уже спокойно.
В общем могу сказать, что процесс отцепления от маминой юбки тяжелый, болезненный и неприятный. И я уважаю родителей, которые не гнобят своих детей, не доказывают, что они в 25 лет сами ничего не могут, когда человек уже и образование получил и не на последней должности работает. И вообще-то с ним проблем никогда не было.
Сейчас звоню маме, если начинает орать, ложу трубку. Перезванивает уже спокойно.
Та еще
Тема о том,как родители хотят дочери добра, а дочь хочет жить своей жизнью,без родителей. В добрый путь дети... У психологов есть такой термин:"время полета птенца из гнезда".
Автор дайте матери срок и она все поймет.Дай Бог и вам понять ее.Удачи и родителям и детям.Все по своему правы.
Автор дайте матери срок и она все поймет.Дай Бог и вам понять ее.Удачи и родителям и детям.Все по своему правы.
Тоже 24
МЕНЯ ОДНУ смущает что автора использует мч и ненормально так жить? И родители явно переживают по этому поводу
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что чаще всего гиперопека продиктована заботой родителей о самих себе, а как только дело доходит до истинных потребнойстей ребёнка - оказывается, что родителям на них плевать, их волнует только собственное спокойствие.
Алиса
У меня была похожая проблема, правда, в более раннем возрасте :) Тогда я объяснила родителям что я говорю им всегда правду, но меня раздражает их излишнее беспокойство, и если они не перестанут за меня так беспокоится, я могу и начать им врать. И привела пару примеров как именно они ни о чем не догадаются. Мы поговорили и согласились, что лучше они всегда будут знать где я и что со мной, чем будет как с другими - говорит одно, а делает другое.
А вот не брать трубку, ругаться, и т.д. я бы не советовала - ведь родители звонят потому что беспокоятся о вас, а не что бы вам навредить. Нужно их понимать.
А вот не брать трубку, ругаться, и т.д. я бы не советовала - ведь родители звонят потому что беспокоятся о вас, а не что бы вам навредить. Нужно их понимать.
Гость
Тоже 24
Сообщение было удалено
Вы свои личные проблемы не переносите на автора, ладно?
Если ВАМ стыдно оставаться ночевать у своего молодого человека из-за родителей (ой, а что родители подумают?), то не примешиваете сюда других людей. Жизнь поменялась. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Кото же виноват что Ваши родители живут установками из прошлого и Вам это грубо навязывают??
Если ВАМ стыдно оставаться ночевать у своего молодого человека из-за родителей (ой, а что родители подумают?), то не примешиваете сюда других людей. Жизнь поменялась. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Кото же виноват что Ваши родители живут установками из прошлого и Вам это грубо навязывают??
Гость
А мне не влом позвонить родителям и сказать, что не приду. Но они конечно не такие паникеры, как ваши. Не понимаю своего брата, который мог (когда все вместе жили) увеяться на всю ночь и даже не предупредить. Еще я считаю, что если что-то случится со мной, то если я не позвоню, родители это поймут и всех на уши поднимут))) может мне это жизнь спасет)))
Тоже 24
Гость
Сообщение было удалено
вообще девушка особо ночевать у мч и не должна и проблемы у автора, иначе чего мч не женится никак? А родителей я уважаю и не расстраиваю, а автору пофиг, легка на передок и не воспитана, жаль родителей
скептик
Тоже 24, мАлАдец :) пятерка в дневник, медаль на грудь, грамоту на полку.
Динни
Милая автор,мне 47 лет. В прошлом году я перевезла маму жить к себе,т.к. у нее появились проблемы со здоровьем,и она ночью побаивалась быть одна в квартире,а она такои человек,кот. не позвонит,чтобы не беспокоить,если еи плохо.
Так вот,до этого я 24 года жила отдельно.
И вдруг оказалось... что я должна говорить куда ушла,когса вернусь,звонить если задерживаюсь и т.д. и т.п.
Какое-то время это ,конечно,сильно напрягало,но потом я подумала,что мои девчонки,сколько б им лет не было,все равно будут для меня постояннои заботои номер 1,поэтому даваите попробуем относиться с понимамием к этому. Сами такие будем
Так вот,до этого я 24 года жила отдельно.
И вдруг оказалось... что я должна говорить куда ушла,когса вернусь,звонить если задерживаюсь и т.д. и т.п.
Какое-то время это ,конечно,сильно напрягало,но потом я подумала,что мои девчонки,сколько б им лет не было,все равно будут для меня постояннои заботои номер 1,поэтому даваите попробуем относиться с понимамием к этому. Сами такие будем
Динни
с пониМамием-супер ошибка,по Фреиду:-)
Рыпка
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, это не "воображение рисует", а ВЫ рисуете, и не "рука тянется", а ВЫ руку тянете. Всё происходит абсолютно произвольно. Вы просто не хотите анализировать и контролировать собственное поведение. Вам легче и удобней гнобить дочь.
Марина
имя - мое
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня глаза открылись просто. То не взял трубку, когда она звонила, то не перезвонил, то тон не тот. Тут я и поняла, что ей все равно какая причина, лишь бы оправдать то, что я должна ее слушаться и сидеть на привязи. А до этого я реально думала, что раз я не замужем и не родила то и правда как я могу выступать самостоятельно?
А родила я в 29 )
А родила я в 29 )
Лейла
согласна с тоже 24.в глазах родителей автор девушка легкого поведения, она с 19ти лет не ночует дома. При этом очевидно что для мч она просто временный вариант для бесплатного секса иначе он бы ее так не позорил, на выходных отпользовал и пинком домой.Вот родители и переживают, доверия нет
Татьяна
Рыпка
Сообщение было удалено
Тю... Да кто ее гнобит?))))) Я ж писала - она не заморачивается, относится с пониманием))) Потому что знает, что МОЯ гиперопека продиктована любовью к ней. И также знает, что я никогда не брошу ее наедине с ее проблемами "ради своего спокойствия", как тут писали предыдущие ораторы.
Так что, девочки, у гиперопеки две причины.
Так что, девочки, у гиперопеки две причины.
Гость
Тоже 24
Сообщение было удалено
В ее годы это не их дело, как и с кем она живет.
Тоже 24
Гость
Сообщение было удалено
еще как дело, она незамужем и ночует в будни у родителей, меня бы убили за такое ( мне тоже 24)
Гость
Мне 35 лет. 5 лет назад купила квартиру и переехала от родителей. Сначала доставали звонками с обидой: У тебя матери нет? Почему не звонишь?.. и т. д. И так каждый день. Теперь я их приучила, что я звоню только тогда, когда надо передать важную информацию, что именно для этого телефон и существует. А не для пустой болтовни. Сейчас они мне звонят где-то раз в неделю. Я им вообще очень редко звоню , и то, когда узнать что-то срочно надо.
Весна
Дааа... мобильники - зло! )))
Как хорошо, что моя юность пришлась на время, когда про них даже не догадывались ещё... И телефон с межгородом, установленный в общаге, считался лучшим в мире счастьем ))))))))))))
Как хорошо, что моя юность пришлась на время, когда про них даже не догадывались ещё... И телефон с межгородом, установленный в общаге, считался лучшим в мире счастьем ))))))))))))
Рупрeхт
В ранней молодости у меня мама тоже не ложилась спать до тех пор пока я не приду.
Рупрeхт
А мобильников тогда не было.
Гость
Динни
Сообщение было удалено
c пониМAМием, :-))))!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, проблема в том, что у вас п..да рано "зачесалась", раз с 19 лет уже стабильно сношаешься с кем-то. Хочется быть взрослой, но мозгов-то, видимо, маловато, вместо мозгов - п..да.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Фу как грубо! Завидно штоль, что у тебя зачесалась поздно?
скептик
Тоже 24, а мне вот интересно стало... В ваши 24 года вы половую жизнь не ведете?
скептик
Гость 248, вы хотите сказать, что желание заниматься сексом свидетельствует об отсутствии ума? Как интересно :) А как у вас обстоят дела .... с умом? ;)
Следующая тема
Предыдущая тема