Православные традиции в семье
Какие существуют православные традицие, касающиеся супружеской жизни, какие ограничения? Можно ли в пост заниматься сексом? Вроде нежелательно, но полностью можно себя не лишать, только не настолько активно наяривать, реже, если муж и жена просто верующие, но не батюшка с матушкой? В ср и пт тоже нельзя? Если жена в первую брачную ночь досталась мужу недевственницей - это грех или просто общественное мнение, что у православных непорядок, но в современном мире стало отношение лояльным, даже нормальным? Приемлема только миссионерская поза или это личное дело каждого, лишь бы устраивало обоих и без измен или совсем извращений? Интересуюсь просто из интереса.
Ёжа
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Мила
спроси у батюшки )
если не боишься получить в глаз хихихи
если не боишься получить в глаз хихихи
и я тожа. любапытствую из любапытства.... а вообще - настолько это всё глупо.
Гость
Ну вы нашли где спрость.
Здесь же сплошь малолетние атеистки.
Идите на православные форумы.
Здесь же сплошь малолетние атеистки.
Идите на православные форумы.
Гость
Автор все то, что вы перечислили - это грех. Ну и что теперь, я люблю эти грехи.
гость
изврат...эти ваши традиции
сложно так как все у православных.....
Гость
Знаете, православные "традиции" - это довольно-таки ерундовое дело. Вот жизнь в православии как таковая - да. Если церковной жизни в семье нету, я не думаю, что вообще стОит задумываться о таких вещах. А если она есть, если хОдите хотя бы по праздникам в храм, хоть изредка причащаетесь, то тогда и можно поговорить поподробнее. И ничего эдакого в Ваших вопросах нет, как раз все естественно.
Ёжа
Почему же в глаз? На православных форумах ответа ждать долго, а я спрашиваю не для себя (сама я "верующая в душе", в церковь хожу редко и молитвы знаю только две), а недавно прочитала статью про матушек и задумалась!
Гость
Можно ли в пост заниматься сексом?
Нет. Воздержание полезно не только матушкам и батющкам.
На языке науки творческая сублимация (не подавление!!!сексуальной энергии, чревоугодия и т.д.), концентрация на молитвах, размышления о "вечных вопросах" и т.д. ведет к росту духовного, интеллектуального потенциала, очищает организм на физическом уровне.
Если жена в первую брачную ночь досталась мужу недевственницей - это грех или просто общественное мнение, что у православных непорядок, но в современном мире стало отношение лояльным, даже нормальным? Приемлема только миссионерская поза или это личное дело каждого, лишь бы устраивало обоих и без измен или совсем извращений?
Целомудрие - обозначает "мыслить целостно". Т.е. вы ощущаете себя частью мира, ваше мышление целостно. Вы не будете издеваться над кем-то, пинать ногой слабое животное, мусорить в лесу....
Общество извращено, церковь (из выгоды) утаила таинство священного союза мужчины и женщины.
Советую книгу Элизабет Профет "Мария Магдалина. Вселенская (?) женственность".
Все вопросы, вас интересующие, там освящены в ключе более объективном. Дан синтез истории, философиии, трудов мистиков, пояснения церковных воззрений, ссылки и цитаты документальных свидетельств. Лучшей книги о Женщине не встречала.
Нет. Воздержание полезно не только матушкам и батющкам.
На языке науки творческая сублимация (не подавление!!!сексуальной энергии, чревоугодия и т.д.), концентрация на молитвах, размышления о "вечных вопросах" и т.д. ведет к росту духовного, интеллектуального потенциала, очищает организм на физическом уровне.
Если жена в первую брачную ночь досталась мужу недевственницей - это грех или просто общественное мнение, что у православных непорядок, но в современном мире стало отношение лояльным, даже нормальным? Приемлема только миссионерская поза или это личное дело каждого, лишь бы устраивало обоих и без измен или совсем извращений?
Целомудрие - обозначает "мыслить целостно". Т.е. вы ощущаете себя частью мира, ваше мышление целостно. Вы не будете издеваться над кем-то, пинать ногой слабое животное, мусорить в лесу....
Общество извращено, церковь (из выгоды) утаила таинство священного союза мужчины и женщины.
Советую книгу Элизабет Профет "Мария Магдалина. Вселенская (?) женственность".
Все вопросы, вас интересующие, там освящены в ключе более объективном. Дан синтез истории, философиии, трудов мистиков, пояснения церковных воззрений, ссылки и цитаты документальных свидетельств. Лучшей книги о Женщине не встречала.
Гость
батюшкам
церковная крыса
посмотрите сайт "Татьянин день" - там есть рубрика "вопрос-ответ". Так куча подобных вопросов и уже даны ответы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
церковная крыса
я тоже думаю, что для "вдушеверов" нет смысла вникать в подробности из праздного интереса.
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы8 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы8 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема