Семья без традиций
Добрый день. Помогите советом успокоиться или продолжать войну. Я выросла в семье с традициями. И мама и папа воспитывали во мне с братом культ семьи. Теперь я сама вышла замуж и пытаюсь с мужам сохранить самые стандартные семейные традиции. Например совместный ужин по вечерам, поход в кино по воскресеньям, в день зарплаты покупать тортик и т.д. Приятные мелочи, но на мой взгляд они создают самобытность семьи. Мой муж ко всему равнодушен. И ничего не соблюдает. По воскресеньям планирует свои дела так что ни в какое кино мы не попадаем, на ужин опаздывает или планирует именно на это время свои встречи, говорит не специально, но такое ощущение что ему это не надо, А в моем понимание семья без этих мелочей не секмья. Ругаться надоело, может забить?
Люсия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?696 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вас, наверное, не столько вопрос традиций интересует, сколько отсутствие совместного с мужем досуга..?
Не получается регулярный совместный ужин - устраивайте совместный ужин хоть иногда, спросите мнение супруга, согласен ли, поручите ему выбрать вино, а сами сделайте что-нибудь вкусное к столу.
Не получается регулярный совместный ужин - устраивайте совместный ужин хоть иногда, спросите мнение супруга, согласен ли, поручите ему выбрать вино, а сами сделайте что-нибудь вкусное к столу.
гость
Забейте.Или надо выработать СВОЕЙ семьи традиции.А впрочем вот самой никогда не нравилость, когда улюдей все уж правильно,все по полочкам.Ну нет например у меня желания идти в кино,хочу поваляться.И тортик я покупаю ,когда сладкого захотелось,а никогда день зарплаты.И ужинать яхочу у телевизора например
Малина
У мужа, наверное, тоже есть семейные традиции, только вы их не понимаете-не принимаете.
Каждое воскресенье справлять на диване с пивом , в день получки купить водочки, сходить 31 декабря с друзьями в баню.
Каждое воскресенье справлять на диване с пивом , в день получки купить водочки, сходить 31 декабря с друзьями в баню.
Гость
семейные традиции,это не тортики в день зп...пи.з.дец конечно вы мужу мозг епете..и да,правильно пишут,не нужно ему навязывать свои какие-то интересы,он живой человек,в конце концов,нужно создавать традиции именно вашей семьи,что было бы вам вместе комфортно делать и доставляло бы удовольствие,а так это не традиции,а обязанность получается,пошлет он вас..ох пошлет.
забить
я тоже не люблю всякие традиции
я тоже не люблю всякие традиции
Людмила
Забей. У меня тоже самое было. Я выросла в крепкой и любящей семье, у меня были прекрасные бабушка и дедушка, мы всегда вместе решали какие-то проблемы, постоянно общались и чувствовали заботу и любовь друг друга . В семье мужа всё по-другому. Каждый живёт для себя,у каждого своя личная жизнь, по-моему в этой семье друг с другом даже не здороваются. Муж даже не в курсе где похоронен его дед. Мы 16 лет вместе и его семья никогда не поздравила даже сына с днём рождения, чего уж говорить обо мне. Мужа такое положение очень устраивает - зато не лезут. Мои родители всегда дарят нам какие-то подарки, в его семье такого не было никогда. Его родители считают что подарки должны дарить только дети . В его семью делаются колоссальные вливания и в виде подарков и в виде денег и путевок за границу. Потому что мы обязаны . Я уже плюнула давно на всё. У каждого свои традиции, ничего не поделаешь.
Гость
Навязывать взрослому человек то, что ему не нравится - глупо. Навязывать это мужу - очень глупо.
У вас не семья, а черти что, и виноваты в этом вы. Представьте, что ваш муж в душе уже дергается от ваших традиций. Он идет домой и знает, что начнется пилежка-нудежка, что на выходных надо в кино, каждый день нудят, что должен быть какой-то совместный ужин, который ему на фиг не нужен.
Валите свою семью собственными руками. Сами себя тоже поставили в крайний дискомфорт - вы тоже вечно не довольны мужем.
Что делать? Надо было договариваться на берегу, т.е перед свадьбой. Это только в сказках противоположности притягиваются. В реальности, чем больше общего, тем комфортнее и проще живется.
Сейчас только вам прогибаться, потому что это вы пытаетесь насадить человеку чуждые ему понятия.
У вас не семья, а черти что, и виноваты в этом вы. Представьте, что ваш муж в душе уже дергается от ваших традиций. Он идет домой и знает, что начнется пилежка-нудежка, что на выходных надо в кино, каждый день нудят, что должен быть какой-то совместный ужин, который ему на фиг не нужен.
Валите свою семью собственными руками. Сами себя тоже поставили в крайний дискомфорт - вы тоже вечно не довольны мужем.
Что делать? Надо было договариваться на берегу, т.е перед свадьбой. Это только в сказках противоположности притягиваются. В реальности, чем больше общего, тем комфортнее и проще живется.
Сейчас только вам прогибаться, потому что это вы пытаетесь насадить человеку чуждые ему понятия.
Гость
Может, традиции само по себе и неплохо, но совершенно не обязательно. И уж точно они НИКАК не влияют на семейное счастье. А оно либо есть, либо нет, несмотря ни на какие атрибуты и традиции.
Мы с мужем всегда едим в разное время (кому как удобно), у нас нет ни одной совместной фотографии где-то в квартире, мы не носим обручальные кольца и даже, о ужас!!! в социальных сетях у нас нет сюси-пусей и обязательных совместных фотографий на аватарках:))))))))) у нас вообще совместных фотографий почти нет.
Вместе 11 лет, счастливо живем и очень довольны всем.
Мы с мужем всегда едим в разное время (кому как удобно), у нас нет ни одной совместной фотографии где-то в квартире, мы не носим обручальные кольца и даже, о ужас!!! в социальных сетях у нас нет сюси-пусей и обязательных совместных фотографий на аватарках:))))))))) у нас вообще совместных фотографий почти нет.
Вместе 11 лет, счастливо живем и очень довольны всем.
Гость
У кого то тортик. У нас, к примеру, традиция встать , обниаьвшись , в круг, и передавать поцелуи по кругу.
Создаите свои традиции, автор. Не противопоставляте традиции разныx семеи . И упаси Вас от фраз * А вот у нас в семье *. В тупик заидете.
Создаите свои традиции, автор. Не противопоставляте традиции разныx семеи . И упаси Вас от фраз * А вот у нас в семье *. В тупик заидете.
Гость
Автор, вы неправы. Традиции рождаются, а не навязываются. А у вас последнее. Тортик в день з/пл вообще убил. Детский сад какой-то, вторая группа.
Рыба
Да, мне на всё по'х.
А ценности семьи я вообще не понимаю. Для меня непонятно, что такое семья, для чего она нужна. Никогда в жизни я не хотела никакой семьи.
А ценности семьи я вообще не понимаю. Для меня непонятно, что такое семья, для чего она нужна. Никогда в жизни я не хотела никакой семьи.
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
Рыба стухла....)
мышь+
Только забить. иначе вообще человека дома не дождетесь однажды. Ну на кой ему пихать в себя тортик, если тортика сейчас не хочется, и на кой ему кино в законные выходные, если там громкость для слабослышащих и вообще жаль тратить время на ерунду (например)?
Рыба
Гость
Сообщение было удалено
Почему, я всегда такой была. Насчёт семьи - всегда так считала, с детства, с 14лет.
Гость
А зачем повторять то, что было в семье ваших родителей?
Надо женщине в семье создавать СВОИ семейные традиции, которые будут радовать всех членов семьи. А то у вас как в колонии строгого режима - ты должен соблюдать то, что там принято!!!
Если продолжите быть упернутой, то муж сбежит к той, которая не будет его напрягать... ой, я как представила, что на каждую зарплату тортик, меня аж затошнило...
Надо женщине в семье создавать СВОИ семейные традиции, которые будут радовать всех членов семьи. А то у вас как в колонии строгого режима - ты должен соблюдать то, что там принято!!!
Если продолжите быть упернутой, то муж сбежит к той, которая не будет его напрягать... ой, я как представила, что на каждую зарплату тортик, меня аж затошнило...
Аня
Люсия, эти мелочи, общие на двоих, они родятся сами собой, пробиваются там и сям, их робкое явление - знак того, что период "притирки" близок к своему завершению).
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
нелюбили тебя хорошие люди, вот ты и не понимаешь и не хочешь того, о чем понятия не имеешь вообще
жалко тебя
жалко тебя
ВиВи
Да, мне тоже нравится совместный ужин, с обсуждением прожитого дня, с разговорами, планами и т.д., НО, сейчас у мужа сложный период в работе, запарка полная, он то ужинает в 24.00, то между переговорами/совещаниями ходит в ресторан, и что мне делать?????? В выходные, правда, и завтрак, и обед, и ужин совместные, выходные планируем, если планы срываются и ему надо кудато ехать, то едим вместе, я выходные оставляю для семьи, никаких стирок (правда, есть помощница, убирает и гладит), планирую что будем обедать, ужинать зараннее. В общем, у каждого свои заморочки. С первым мужем было как у автора, то планы у него свои, то еще что-то, но в тоже время был маленький ребенок и у меня тоже был свой ритм жизни. Сейчас мы со вторым мужем старше ( за 40) и стали понимать, что главнее в жизни это семья, расставили приоритеты.....
Рыба
Гость
Сообщение было удалено
Суть в том, что я НЕ нуждаюсь ни в какой "семье".
И абсолютно не нуждаюсь ни в каких навязываниях ценности семьи.
И абсолютно не нуждаюсь ни в каких навязываниях ценности семьи.
Рыба
19, я вообще не работаю весь январь. Не хочу. И не собираюсь.
Рыба
И никогда я не стану обсуждать ни с кем свои дела. Мои дела никого не касаются.
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
Рыбец, ты ж написала в какой-то теме, что дала в анал классному мужику и он женился на тебе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыба
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у вас были зрительные галлюцинации.
Гость
Тоже хотела бы семью с традициями,тот же тортик или совместные прогулки в парке по вс,или готовить вместе.У меня пока не мужа,но глядя на мужчин из моего окружения,друзей,-вижу,что мало бы кто их них захотел жить с традициями.Все как-то сами по себе.Так что ,Автор,если Ваш муж равнодушен-проще забить.
Рыба
Я не хочу вместе жить, не хочу ни под кого подстраиваться. Не хочу, чтобы кто то лез в мои дела, мою жизнь. И я не хочу участвовать ни в чьей другой жизни.
Меня устроят только удобные отношения, просто встречаться раз в неделю и все.
Меня устроят только удобные отношения, просто встречаться раз в неделю и все.
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
ну сейчас тут их обсуждаешь
ты противоречишь сама себе
ты противоречишь сама себе
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Вот вы пишите автор, что такие "традиции" были в вашем детстве. Когда это было в 90-е наверное? Ну так тогда кино и тортики по воскресеньям может и были приятны, так как не было такого изобилия как сейчас. То что вы навязываете мужу сейчас выглядит скучно и однообразно. Кстати может он вообще сладкое не любит, а с удовольствием сходил бы в боулинг или заказал на дом пиццу с пивом.
Вот вы пишите автор, что такие "традиции" были в вашем детстве. Когда это было в 90-е наверное? Ну так тогда кино и тортики по воскресеньям может и были приятны, так как не было такого изобилия как сейчас. То что вы навязываете мужу сейчас выглядит скучно и однообразно. Кстати может он вообще сладкое не любит, а с удовольствием сходил бы в боулинг или заказал на дом пиццу с пивом.
ВиВи
Рыба
Сообщение было удалено
Если есть СЕМЬ, то дела касаются всех!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой как я согласна!))))
а автору можно посоветовать ставить свои "маячки" с мужем.
а автору можно посоветовать ставить свои "маячки" с мужем.
Лада
а мне кажется, что это разводка. "тортик в день з/п" - это какие-то древние традиции. сейчас уже время другое и нужно заводить свои традиции.
кстати меня мама раздражает своими традициями - она зорко следит кто кого поздравил и даже помнит: до обеда (как надо) или после (ах, эти едва вспомнили). всегда уточняет кто кому что подарил (это же традиция! нельзя дарить позже самого дня рождения), сделаны ли фото в день праздника и пр.
кстати меня мама раздражает своими традициями - она зорко следит кто кого поздравил и даже помнит: до обеда (как надо) или после (ах, эти едва вспомнили). всегда уточняет кто кому что подарил (это же традиция! нельзя дарить позже самого дня рождения), сделаны ли фото в день праздника и пр.
Люсия
Может вы и правы что для некоторых традиции создают ощущение колонии строгого режима. Спасибо за ответы.
А что для вас тогда понятие семьи? Кроме семейного бюджета и совместно нажитого имущества?
Может я что-то не понимаю.
Кстати по тортик - это он сам предложил, он сладкоежка, два месяца покупал, потом перестал.
А в кино само так получилось что стали ходить и репертуар хороший был, а сейчас как-то и смотреть особо нечего...
Так что я ничего не навязывала из своей семьи. Взяла только сам факт что семья что-то вместе делает и все. А что именно, создавала сама. В этом то и проблема видимо, что только я создавала, а ему пофиг.
А что для вас тогда понятие семьи? Кроме семейного бюджета и совместно нажитого имущества?
Может я что-то не понимаю.
Кстати по тортик - это он сам предложил, он сладкоежка, два месяца покупал, потом перестал.
А в кино само так получилось что стали ходить и репертуар хороший был, а сейчас как-то и смотреть особо нечего...
Так что я ничего не навязывала из своей семьи. Взяла только сам факт что семья что-то вместе делает и все. А что именно, создавала сама. В этом то и проблема видимо, что только я создавала, а ему пофиг.
Злая
Для меня самое "криминальное" в том, что автор перечислила, это вот эти сборища за общим столом. У людей может быть разный обмен веществ, кто-то хочет есть вечером, кто-то не хочет, кому-то важно позавтракать, а у кого-то завтрак - это чашка чая, пустого и без сахара. И если допустим семья у одного человека была без этих традиций, приучить уже невозможно без насилия, потому что уже определенный обмен веществ, определенные пищевые привычки. То же самое с другими традициями, они конечно дело хорошее, но если их насаждают насилием и долбежской по мозгам, то это имеет обратный эффект. Их соблюдать не хочется, и они вызывают отторжение. Как пример, все кто близко знают мою семью, очень удивлены почему у меня на шее никаких лишних "украшений" на шнурке нет и не будет. И в любимое бабушкино место досуга по воскресеньям, где купола там, колокола, я хожу пару раз в год, когда ноги сами несут. И точно в будний день, когда никого там нет. А потому что все детство это было нон-стопом. Затошнило еще тогда. Поэтому традиции, традициями, но неплохо было бы, чтобы они сопрягались как-то с желаниями, чувствами, привычками другого человека, иначе это насилие и рано или поздно любому захочется его прекратить, а уж как прекращать - это кто во что горазд.
Гость
У нас совместные ужины вообще редко, и каждый ест свой ужин , о ужас! в разных комнатах))
Но как-то вот от этого не стали отношения менее теплыми. Не делайте из еды культа))
Но как-то вот от этого не стали отношения менее теплыми. Не делайте из еды культа))
Гость
Автор, вы делаете одну ошибку - тащите традиции своей родительской семьи в новую вашу семью с мужем. А нужно создать новые, которые будут именно вашими общими. Но традиции не придумываются, типа а давай в этот день тортик покупать. Традиции складываются. То есть закрепляется то, что само собой по ситуации повторяется. Если у вас с мужем будет совпадать график и вы в одно время после работы оказываетесь дома, то скорей всего у вас появится традиция ужинать вместе, а если нет, то вы ее никак не привьете. Просто подметьте то, что делаете вместе или регулярно. И традиции сами появятся.
Мася
Гость 34 вы в ресторане тоже за разными столиками сидите?! Смешно
Гость
Мася
Сообщение было удалено
нет конечно)) за одним сидим. Просто вечером муж хочет смотреть одно кино за едой, я другое или в интернете кто-то один хочет сидеть, поэтому ужинаем в разных комнатах.
Лада
37. хахаха, лично у нас также часто бывает, но это уже не традиция, а вынужденные обстоятельства.
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
Ну вот и традиция: весь январь не работать.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
но в этом ведь нет ничего страшного, а автору такой вариант кажется концом света к сожалению.
Гость
Люсия
Сообщение было удалено
Ну покупал 2 месяца он тортик,а почему на 3 вы не купили?Или же у вас все четко распределено где,кто и что должен?Семья делает что-то вместе.Ну вы и делаете вместе-вечером ложитесь спать в кровать вместе))))Автор,проще надо ко всему относится и перестать выжимать из себя правила.Вот когда перестанете все навязывать-тогда и получаться у вас традиции радовать друг друга.
Анна
Вы знаете у нас была с мужем традиция (или условность) спать всегда вместе. А потом он стал ездить в командировки с ночевкой, а я стала иногда ночевать у родителей. Вот так и забили.
Не надо насильно вымучивать какие-то традиции, они сами сформируются со временем из того, что вам обоим нравится и чем вы вместе регулярно занимаетесь. Ни в коем случае не клюйте мозг мужу на эти темы, расслабьтесь, живите, любите друг друга, находите новые интересные занятия - какие-то у вас закрепятся и будут связывать вас на протяжении вашей жизни. Традиции ведь годами выстраиваются, сами по себе, из любимых всей семьёй вещей. Не насилуйте ни мужа, ни себя, это . Создавайте в своей семье уютное гнёздышко, куда добрые семейные традиции будут приманиваться и оставаться, а не зону боевых действий, из которой хочется сбежать :)
Упс, курсор перескочил :)
Не насилуйте ни мужа, ни себя, это точно не пойдёт на пользу вашей семье.
Не насилуйте ни мужа, ни себя, это точно не пойдёт на пользу вашей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она жизнь в семье своих мамО и папО перекладывает на свою. Полный дебилизм.
Лала
Люсия
Сообщение было удалено
Боже мой, какая тоска.... И обязаловка...
Гость
Вам бы, автор, почитать что такое традиции! Это то, что передается из поколения в поколение, разумеете, а?
Вы сами еще частица, а уже о традициях вякаете. Вот когда привьете в следующее поколение что-то из своих "закидонов", тогда и будете о традициях вещать.
Вы сами еще частица, а уже о традициях вякаете. Вот когда привьете в следующее поколение что-то из своих "закидонов", тогда и будете о традициях вещать.
Гость
узнайте у мужа у свекрови,какие у них традиции поддерживаются,а традиции в вашей семьи как сформировались,вы знаете?,может ваши родители очень долго не получали зарплату(было и такое),люди экономили,а тут сразу кучку денег получили,и позволили себе такую маленькую,но радость,решили всегда покупать с з/пл тортик. У нас тоже была традиция пока дети в младшей школе учились,заканчивается уч.четверть,в день выдачи дневников,независимо от оценок. я накрываю стол для чая,с разным печеньем,пирогами,тортом,учитывая вкусы детей,в моем детстве такой традиции не было,у нас она существовала,пока детям было интересны эти чаепития с нами,зато потом с радостью вспоминали это время.И с мужем у нас есть своя традиция мы отмечаем день нашего знакомства, обязательно придумывайте свое,интересное обоим.традиции-это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне почему-то тоже кажется что, то что автор описала, не совсем традиции.
Это просто милые приятности, но это не должно быть обязаловкой.
И если какое-то воскресенье автор не смог пойти с мужем в кино, то не надо делать из этого катастрофу, можно ведь заранее договориться и пойти в следующее воскресенье или вообще в другой день.
Это просто милые приятности, но это не должно быть обязаловкой.
И если какое-то воскресенье автор не смог пойти с мужем в кино, то не надо делать из этого катастрофу, можно ведь заранее договориться и пойти в следующее воскресенье или вообще в другой день.
Вика
Малина
Сообщение было удалено
+1. Похоже на то.
Гость
у нашей невестки из её семьи традиция - на каждый праздник покупать всем подарки, как у них было принято.
в нашей семье было принято подарки дарить только малым детям, все остальные праздники и ДР - только цветы , торты , шампанское . Никто не крутил никому голову, что купить, чтоб угодить. И все ДР в радость - встретились, повеселились, расцеловались и разошлись.
А теперь ломай голову, что подарить невестке , чтоб угодить, в доме у нее так много хлама стянуто и без меня. Намекаю, что не надо мне подарков , не надо и от меня не жди. Обидааааа. Мать твою , денег на хлам столько отдано, уже б машину приличную можно купить.
Обременительны эти традиции, обременительны и морально и физически. бегай по магазинам, выискивай , что подарить человеку, у которого и так все есть.
в нашей семье было принято подарки дарить только малым детям, все остальные праздники и ДР - только цветы , торты , шампанское . Никто не крутил никому голову, что купить, чтоб угодить. И все ДР в радость - встретились, повеселились, расцеловались и разошлись.
А теперь ломай голову, что подарить невестке , чтоб угодить, в доме у нее так много хлама стянуто и без меня. Намекаю, что не надо мне подарков , не надо и от меня не жди. Обидааааа. Мать твою , денег на хлам столько отдано, уже б машину приличную можно купить.
Обременительны эти традиции, обременительны и морально и физически. бегай по магазинам, выискивай , что подарить человеку, у которого и так все есть.
Следующая тема
Предыдущая тема