Как объяснить необъяснимое старой бабушке? Про интернет, чайлдфри, брак и прочее.
Улет
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А где ваша бабка столько конфет берет?
Гость
Небось, специально старушку доводите, что бы конфеты отобрать.
Что делать?Ждать пока умрёт.
В другую комнату нельзя компьютер унести и ждать. Вряд ли 90няя может резво по квартире бегать.
В другую комнату нельзя компьютер унести и ждать. Вряд ли 90няя может резво по квартире бегать.
в таком возрасте не надо ничего обьяснять, лучше вритебабушке, пусть она живет спокойно. Скажите, что у сетры есть жених, но он военный в другом городе, жениться пока не могут, т.к. ей надо окончить интститут и тогда она уедет к нему, а он приехать не может, т.к. закрытый городок и т.д. и т.п. про детей тоже что-нибуть придумайте. на счет компьютера, обьсните, что это такой телефон новый придумали (про качание фильмов необязательно говорить). пусть живет спокойно в ее-то возрасте. она еще вполне адекватна у вас.
Гость
Кaр Карыч
Сообщение было удалено
Наоборот, пусть живет, конфеты халявные всегда будут
Саша
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
отличная кстати идея!!! Автор прислушайтесь. Старые люди крайне доверчивы
табуретка
"у нее в голове не укладывается, что можно бесплатно что-то качать" те у себя бабка за софт и проч. исправно платила? конечно, она раздражается ))))
Гость
Автор, как это бабушка плачет, что внуков нет? А вы с сестрой тогда кто?
Гость
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
+1000000000000
Зачем Америку выдумывать и что-то объяснять бабушке, тратить свои нервы и её слезы??? Ну неужели ТАК трудно соврать? ВАМ ведь в первую очередь легче будет. Вот люди...
Зачем Америку выдумывать и что-то объяснять бабушке, тратить свои нервы и её слезы??? Ну неужели ТАК трудно соврать? ВАМ ведь в первую очередь легче будет. Вот люди...
Гость
Кaр Карыч
Сообщение было удалено
Да не, пенсия то зачем?
Гость
Кaр Карыч
Сообщение было удалено
И с постоянно доводить, что бы конфетами швырялась
000
Ха , а моя на девятом десятке бабуля мозги как у молодой сохранила. Получше , чем у дочки своей , моей мамы будет . За пять минут разбирается со сложной техникой -радио , мобильные телефоны ,всякие пульты управления, стир машина с кучей кнопок. Дает советы по макияжу , одежде - из телека все берет . Ругает постоянно что я ненакрашенная , незагорелая !! , и толстовата ( я объктивно не полная ). Нет , говорит худей , давай и шпильки чтоб одела. Когда мужа с мужем моим приезжаем сразу шипит- Давай , давай мужика то обхаживай , корми , пои. С мужем , а сама как лохушка - ай ай ай. Но больше всего меня удивляет , что если сопли я перед ней распушю она сразу- соберись тряпка, и советы дельные дает. А маман моя , та сразу еще хлеще меня рассопливится, я вообще ей ничего не говорю.
000
Сообщение было удалено
а к теме это какое отношение имеет? я вот тоже могу написать : "А моя умерла в 76 лет" и что?
Гость
Действительно очень тяжело,когда рядом с тобой живут старики.Они как дети,но при этом это капризные дети.Которые в силу прожитых лет пытаются учить жизни.ищите темы,на которые вы можете спокойно реагировать.Бабульке хочется общения,поэтому она таким образом привлекает к себе внимание.Дайте ей высказаться,поплакать.Воспринимайте это как неизбежное.Пусть это будет терапия эмоциями для бабули.
табуретка
000
Сообщение было удалено
у каждой бабки по-своему крыша едет ))
марьванна
радуйтесь,что бабулька в здравом уме и не лежачая,а активная такая )
и что кокфетами кидается,а не дротиками)
и что кокфетами кидается,а не дротиками)
Гость
Прикольная бабуля. Особенно порадовало, как во всех конфетами кидается ))) Но это со стороны. Жить в этом конечно не очень наверное. Я думаю, что бы вы не придумали по поводу жениха и детей, она все равно найдет повод поплакать и покидаться конфетами. Жизнь у нее теперь такая - сидеть и переживать. Ничего вы уже с этим не поделаете. Чтобы поменьше нервов себе трепать, попробуйте изменить отношение к этому. Моя бабушка тоже в последний год жизни усиленно за всех переживала. Мы жили с ней. Она постоянно кричала в два-три ночи - ПОРА ВСТАВАТЬ! ВЫ ПРОСПАЛИ! Постоянно так, каждую ночь ))) Меня первое время псих брал (сдерживалась, конечно). Потом привыкла. Начала говорить ей, что суббота сегодня, или отпуск и т.д. Бесполезно, конечно, говорила - врете вы все ))) Но все равно адаптировались. А что делать?
Гость
А я бы игнорировала. Пусть хоть обрыдается.
Гость
С другой бабушкой тоже интересное было. Но мы с ней не жили. Там других родственников пробирало до мурашек. Она несколько месяцев с умершими когда-то родственниками общалась. Я когда к ней приезжала, она и мне эти истории рассказывала. Например, приезжаю, она мне говорит - мама вчера приходила (ее мама, умершая лет 25 назад). Сидела, говорит, в этом кресле, где ты сейчас сидишь (честно скажу, первый раз я с этого кресла летела со скоростью света ))). Ну и о чем болтали. Ничего особенного - о том, о сем. первое время жуть брала, потом привыкла, просто слушала сидела. А она в те моменты не понимала, что их больше нет. Рассказывала так обыденно, как будто о погоде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут надо еще рассматривать, насколько близкий человек. Жалко же их стареньких. А потом сложно игнорировать, поскольку шумные они. Легче успокоить, иначе надолго разойдутся.
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
+100000) У знакомой на работе бабушка еще и писает на ковер, причем специально, так что радуйтесь, что одни конфеты
Гость
Вот действительно, подумаешь конфетами кидается. Радуйтесь, что не орет по ночам и не ходит под себя. Закатайте старых советских фильмов, чтобы смотрела пока вы в интернете торчите
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Бедные бабушки, даже про них здесь тему создают. Автор, если вас в 29 лет раздражает родная бабушка, то какая вы будете в пожилом возрасте? Потерпите немного, и уйдут все ваши бабушки и мамы не любимые и свекрови, и тогда вы станете бабушками и секровями и тещами и может быть, вам стыдно станет, за такое отношение к СВОИМ РОДНЫМ.
Бася ☂
табуретка
Сообщение было удалено
:)))))
Что вы за нелюдь........ Что с ней делать?? Убейте и сьешьте. Она войну прошла,родителей ваших вырастила и с вами им помогала. Досмотреть мать и бабушку-святое дело,долг перед ними,невыплаченный никогда. Конфетами кидается,ахренеть,поржем все форумом! А вы какими будете-в курсе? Неизвестно. Пусть ваши дети про вас выложат лет через надцать,что б поржала народ......
АнтиЯд
Жалко бабушку, старенькая она, совсем не ведает, что творит, колите димедрол ей в попу
АнтиЯд
А я бы еще с такой бабулей поиграла немного, говорила бы, что муж ушел на фронт, дети в садике, сама я медсестра в 8 батальоне, помогаю раненым, и что в жизни у меня все пучком.
Гость
НЕЛЮДЬ Вы. Это пожилой человек и в любом случае заслуживает уважения и терпения. Если Вы так относитесь к пожилому человеку - будете коротать дни в доме для престарелых.
вкусносися
отберите у неё конфеты
Имя Розы
Лять два рабенка дома, одному 89 лет, другие помоложе. Да забейте вы на ее вопросы-переживания. Врите ей что-нибудь вежливо-простое что б отстала и все. Объяснять еще ей что-то...ЗАЧЕМ? Вот поедет у нее крыша после ваших объяснений, тогда будете новую тему создавать - бабка двинулась после ликбеза.
Фиш
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Гость
В Италии таких бабок сдают в спец. дома отдыха и платят по 1200 евро в месяц за полное обслуживание.
Гость
Автор, вы правда не понимаете что ваша бабушка просто уже впадает в детство. И ей не надо ничего объяснять, ее надо не возбуждать своими честными ответами. Ложь во спасение. На все ее вопросы есть другие правильные ответы, которые ее вполне устроят.
Гость
Rein
Сообщение было удалено
Выпите валерьянки:)))
Акын
Автор, когда доживешь до 89 (если доживешь,конечно), то неизвестно какой ты станешь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха+++++
Новые темы
гость
моя бабушка тоже старенькая,мать сдает нашу 3-х комнтатную и живет с бабушкой, дедушкой и сестрой (теткой моей), + во дворе есть еще маленький домик и там живет еще 2-е человек, которые вечно в доме ошиваются. и я славо богу не живу с ними, а отдеьно в другом городе...Но! недавно пришлось пожить с полгодика с ними...М Л Я!!!
бабуля тоже задолбала своими наездами "сидишь в интернете, реальность не видишь", мне 21, у меня любимый американец, она все наровит мне привить "хорошего нашего парня", ну не тянет меня на "наших парней" !!!
нет да нет, скажет мне "возьми погладь вот белье, надо ПРИОБЩАТЬСЯ, а то так скучно же все в интернете сидишь"
я конечно люблю бабулю, но на расстоянии, как впринципи и всех остальных родственничков включая мамашу, с которой вообще уже не общаюсь
бабуля тоже задолбала своими наездами "сидишь в интернете, реальность не видишь", мне 21, у меня любимый американец, она все наровит мне привить "хорошего нашего парня", ну не тянет меня на "наших парней" !!!
нет да нет, скажет мне "возьми погладь вот белье, надо ПРИОБЩАТЬСЯ, а то так скучно же все в интернете сидишь"
я конечно люблю бабулю, но на расстоянии, как впринципи и всех остальных родственничков включая мамашу, с которой вообще уже не общаюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
моей бабуле 90, живет отдельно, никаких задвигов пока нет ттт
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
"вы все врете" (возмущение, кидается конфетами)
или "ах вы несчастные" (плач и истерики)
Я прекрасно понимаю, что человек старый, что крыша едет, но общаться-то с ней как?
Пример 1: моя сестра учится в ВУЗе, поет в готогруппе (учится неплохо), работает. всего 20 лет сестре. Но бабушка изнылась и выплакала себе все глаза, потому чот по ее мнению сестра - "перестарок", не берут ее замуж. Каждый день сестра приходит домой, и бабушка ее спрашивает, не нашла ли она мужа, не нашла - начинает плакать. Как сестре в такой обстановке жить?
Пример 2: мне 29, живу с мужем, детей не хотим и предохраняемся. Угадайте, по какому поводу плачем бабушка в этом случае. Правильно: что внуков неееееет! Что она помрет и внуков не увидит, что я больная, муж у меня беплодный. Что мне теперь - родить, чтоб она померла спокойно?
Пример 3: когда кто-то что-то делает в компе, то бабушка крайне раздражается, если на ее вопрос"что делаете" идет ответ "качаю кино" или "пишу письмо". Она даже в родителей начинает кидать конфетами и что под рукой еще. Потому что у нее в голове не укладывается, что можно бесплатно что-то качать или переписываться с другим городом. Добил ее бесплатный звонок по Скайп, сестра звонила подруге, реакция одна - "брешешь!"
Чего делать? терпеть? поддакивать? Устали все! Родители больше всех.