Гость
Статьи
Как часто вы …

Как часто вы созваниваетесь с родными братьями, сестрами?

уже достало. Каждый день почти, с одним вопросом "Как дела, чего нового?". потом обижаются, что я ничего не рассказываю, что я скрытная, что я стараюсь разговор быстрее закончить, и что родные люди так себя не ведут, типа мы должны общаться. А меня вот уже передергивает от этих звонков.По мне так достаточно раз в месяц созвониться, ну или если по делу. А как у вас?
автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
У моей мамы то же самое))

Ей каждый день звонит сестра и они болтают по часу)одно и то же, сестра подробно рассказывает

При этом мама потом говорит, что ей тоже надоедает обсуждать одно и то же, сестра рассказывает про свою работу, а маме это не очень интересно, говорит, что лучше бы в это время дела какие-то сделала. Мама считает, что разговора раз в 3-4 дня вполне достаточно.
Гость
я маме по 5-6 раз в день звоню и вечером все обсуждаем)) брат вообще не звонит и вечером не разговаривает, звоню ему ночью только узнать жив ли он)) и когда придет))
Легкая грусть
1-2 раза неделю
Дубинушка
Каждень, всегда есть че обсудить
Мы живем в разных городах. С мамой созваниваемся 2-3 раза в неделю, с братом по инету переписываемся и по скайпу тоже раза три в неделю.
В бане
или почти каждый день или неск. раз в день. живем через дом. оч. довольны.
Гость
с братом раз в полгода и то по обещанию((. С мамой несколько раз в день.
Гость
как правило -несколько раз в году - обычно по праздникам
Оксана
с братом по скайпу каждый день
Гость
Я тоже считаю, что звонить надо только по делу, когда надо срочно передать какую-либо информацию. По этому поводу постоянные обиды со стороны родственников на меня. Я сама никогда не звоню, если нечего сказать. Звонят они и начинается... "Почему ты не звонишь? Куда пропала?" и т. д. Ну о чем говорить? Рассказывать в подробностях, как я встала, умылась, поела, пошла в магазин.. Так что родители звонят 1-2 раза в неделю. Я - почти никогда. С сестрой все по-другому. Мы часто общаемся, я хожу к ней в гости. С ней же можно поболтать, кости кому-то пообмывать, пивка выпить. Не надо "фильтровать базар", с ней интересно и весело. С родителями все совсем не так. Я воспринимаю эти все созвоны как обязаловку. Надо и все тут.
эля
а я брата с 5 лет не видела..

т.е. прошло уже 15 лет..он в сша живет,обидно даже(
женщинавамп
а у моего брата нет телефона(
Динни
А у меня смешнои такои Буратинка-старшии брат. Никаких сантиментив никогда,никакого душевного тепла в будни,но если что случается -он первыи друг и помошхник.
Гость
Созваниваемся с братом каждую неделю - мы в разных странах живем.

С мамой почаще, т.к. она скучает по мне очень.

И вообще, мне тепло на сердце от того, что они у меня есть.

Не обязательно вести долгие разговоры при этом.
Гостья с иронией
Смысла в вопросах "как дела?", естественно, не вижу. Так же очень сильно сомневаюсь, что будь у меня брат, общалась бы с ним активно - считаю отношения брат-сестра - разные миры(( А вот с сестренкой списываемся практически каждый день, цитаты друг другу посылаем, обсуждаем книги, фильмы, философские вопросы бытия и естественно хорошие вечеринки и отличный секс)
Гость
Раз в год с братом в контакте парой слов перекидываемся. Зато наши дети часто по скайпу болтают
Гость
я звоню маме и папе каждый день (живу не в россии), каждый день мне звонит брат через скайп, за 7 лет может дней 5 было - что ни я ни они мне не звонили, мы вообще очень дружная семья и всегда были за друг друга горой, не можем не общаться, сразу начинаются переживания.
Гость
По скаипу созваниваемся раз в месяц, т.к. живем в разныx странаx. С родителями - столько же.
Гость
По необходимости. Иногда каждый день, иногда раз в полгода.
Гость
Ужасы какие-то здесь - раз вполгода, в пять лет. Пи-ц - это же самые родные ваши люди - мужики приходят и уходят, а родные будут вам родными всегда.

Конечно, вопрос частоты общения зависит напрямую от степени близости. если не близки - нет общих дел - обсуждать нечего, тогда обязаловка как бы. Но хоть по обязаловке, хоть ен пофигу вам на них. А когда вообще никак.... мда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня они не самые родные люди. Общего у нас только родители. Больше ничего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бабоеже
с мамой созваниваюсь каждый день, иногда по неск раз, живем в разных городах. систер очень маленокая исчо, но тоже иногда звонит. эх, а я люблюд с мамой поболтать...
Форум: Психология
Всего: 90 842 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы