Наверное не для кого не секрет что сейчас много инфантилов, т.е. людей которые не смотря на возраст остаются "детьми".. не хотят нести ответственность, потребительское отношение, все им должны и т.д. Причем не только мужчин но и женщин таких много. Мне вот интересно, откуда? Это неправильное воспитание или больше психологические особенности? Ведь старшее поколение было более самостоятельными, или мне так кажется...
Воспитание... пример из жизни: Есть знакомый которому стукнуло 30, работы нет, перебивается случайными заработками, живет с маман в однушке. Мать из тех, для которых любая невестка будет "не той". До сих пор сынка с ложечки кормит. А тот с таким гонором и рассуждает что ему все должны. А за что должны то? Все-таки среди мужчин это чаще встречается, у меня таких знакомых не девушек нет.
Яркая
[1826210327]
От воспитания зависит, избалованность это.
Гость
[2039478060]
Воспитание... пример из жизни: Есть знакомый которому стукнуло 30, работы нет, перебивается случайными заработками, живет с маман в однушке. Мать из тех, для которых любая невестка будет "не той". До сих пор сынка с ложечки кормит. А тот с таким гонором и рассуждает что ему все должны. А за что должны то? Все-таки среди мужчин это чаще встречается, у меня таких знакомых не девушек нет.
Такое есть, было и будет во все времена. Но мне кажется, что инфантилы - это люди, которым многое досталось от советского поколения и их родители. Чтобы быть более готовыми к нынешней жизни, мне кажется, что нужно трудолюбие, терпение и собственный взгляд на многие вещи. Т.е. человек должен надеяться на себя в первую очередь или на свою семью, если есть такая традиция.
моё имя
[226525351]
Если человек не хочет заводить семью,значит он инфантил по вашему?
Гость
[2039478060]
Если человек не хочет заводить семью,значит он инфантил по вашему?
Вы не обижайтесь, но в какой-то степени да. Потому что инфантил - это не только человек, который может заработать, но тот, который не может думать о других.
Ок, если я умею зарабатывать, и живу в своё удовольствие не забывая при этом про своих родителейа, то ком я должен еще думать?
Гость
[2039478060]
Ок, если я умею зарабатывать, и живу в своё удовольствие не забывая при этом про своих родителейа, то ком я должен еще думать?
Уже писала на другой ветке, что вы еще член семьи матери и отца. Если бы вы вышли замуж, то стали бы главой своей семьи, а ваши дети - они были бы членами вашей семьи. Когда вы научитесь сопереживать все проблемы за всех членов вашей будущей семьи и будете круглосуточно обо всех думать и заботиться, тогда станете зрелым человеком.
моё имя
[226525351]
когда я научусь сопереживать все проблемы всех круглосуточно, я скорее сойду с ума... чем зрелым человеком
Ну вот я инфантильна, люблю в свои 24 книжки типа Гарри Поттера, совершенно не хочу пока замуж, гулаю и тусуюсь как в юности (но я, конечно, работаю), вообщем ощущаю себя на все 17, ну и что? Что плохого-то? Или лучше уже быть отёткившейся бабой, все дни горбатящийся и не видящей света белого, чтобы все чего-то побольше подзаработать и стоять все вечера борщи варить мужу?
моё имя
[226525351]
Ну вот я инфантильна, люблю в свои 24 книжки типа Гарри Поттера, совершенно не хочу пока замуж, гулаю и тусуюсь как в юности (но я, конечно, работаю), вообщем ощущаю себя на все 17, ну и что? Что плохого-то? Или лучше уже быть отёткившейся бабой, все дни горбатящийся и не видящей света белого, чтобы все чего-то побольше подзаработать и стоять все вечера борщи варить мужу?
не обращай внимания, те кто пишут эту ***, просто завидуют
Дочь пролетария
[1842711671]
Я тоже инфантильная)
Хотя свои счета оплачиваю сама.
А толку? Я например быстро устаю от ребёнка, потому что нужно вести себя как взрослая, на работе стараюсь избегать ответственности, там я самая молодая и мне это нравится- что все мои ляпы сотрудницы на молодость списывают и отсутствие опыта. Да я даже кошку не могла держать в доме, потому что с ней играться нужно было.
И да, все про меня говорят что балованная.
А я и правда балованная, папина дочка.
Гость
[2039478060]
Плохого ничего нет. Просто еще возраст не подошел. Сделаться зрелой не получится и не захочется специально. Это приходит как-то незаметно без подготовки , само собой с ростом вашей семьи.
Гость
[546006024]
моё имя
Сообщение было удалено
Не обязательно семью хотеть должен взрослый человек, но умение строить отношения с противоположным полом это тоже показатель состоявшейся личности.
Гость
[4226266044]
сейчас более свободный мир стал
можно вполне зарабатывать прожиточный минимум и проводить все остальное время лежа на диване
и хрен тебя кто-то заставит встать
Гость
[4226266044]
Гость
Сообщение было удалено
не надо
от таких родственников все стонут
Гость
[546006024]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, ничто так не достает, как круглосуточное сопереживание и забота любимых родственников. Жить самому и давать жить своим близким - мне больше нравится такой вариант взрослой личности.
конечно, воспитание, почитайте темы. До 25-ти многие пожрать себе приготовить не могут и трусы постирать. все только книжки читают, но и от этого пользы мало.
я совершеннейше понимаю автора, ей, как любой другой девушке хочется, чтобы ее взяли в опеку, решали ее проблемы, взяли "взамуж" и всегда заботились о ней и ее детях. для этого нужен человек волевой, самостоятельный, заботливый и обладающий кучей других положительных качеств. но так как реалии совершенно другие, то автор(и другие) делают удивительное открытие, все те, кто не хочет семью и заботиться о детях - это безответственные люди и инфантилы! удивительная логика в действии))) ну да лан, не нам судить, кто как хочет, так и живет.
"Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения - тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфантилизм
вот вам и ответ
Ля Музика
[775183875]
Старшее поколение прошло 90-е, а там было не до инфантилизма. А щас время другое - более спокойное. Можно дольше оставаться детьми.
Инфантилизм выражается не в том есть у человека семья, дети, работа, и пр. Человек создавший семью не становится сразу взрослым. Взрослый человек это тот который умеет принимать решения и нести за них ответственность.
Истина
[356740044]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Есть такие люди, которые до пенсии свои проблемы, свою жизнь на ответственность других перекладывают. А некоторые уже в 20 лет сами рулят.
Пока есть люди, готовые брать ответственность на себя, будут люди, которые с удовольствием эту ответственность на них переложат. И если вдруг вторые исчезнут - первые будут страдать от невозможности проявить заботу. Инфантилизм это не хорошо и не плохо, как и многое другое, пока он не мешает жить вам и другим.
Mr.Smith
[2126068654]
ууу.. опять начался плач ярославны. кто не хочет брать автора на содержание и за нее вкалывать нахаляву все инфантилы.
с таким подходом ты еще долго лоха будешь искать. надо ж хотя бы немного скрывать свое желание залезть на чужую шею.
Гость
[2039478060]
не надо
от таких родственников все стонут
Вы не правильно поняли муть зрелости - не обязательно постоянно за всеми ходить и предлагать свои услуги, хотя для грудного младенца - это в большей степени нужно. Это просто человек меняется так, когда для него интересы его близких людей и их судьба становятся, как его.
Гость
[2039478060]
муть-суть
Гость
[2039478060]
Человек переживает за свое ребенка , как за себя.
╧1
[4229165922]
А я согласна с автором,потребителей действительно развелось!Mr.Smith,автор не ищет себе кого-то,кто бы вкалывал за нее или быть у кого-то в содержанках,это просто взгляд со стороны,она высказывает свое мнение и не более того,также полностью согласна с Karl,что родители сами так воспитывают своих детей!
Mr.Smith
[945017711]
Ну да прям. На этом форуме "ответственность" означает только одно -- решать проблемы теток задарма. И кому оно надо?
╧1
[4229165922]
А Вас никто и не просит решать чьи-то проблемы,просто не заходите на эту ветку,вот и все!Какие проблемы?!
Это и особенность и воспитание.. Причем воспитание, это когда мама, обычно мама из кожи вон лезет во имя семьи, ущемляя себя, совершая каждый день маленкие подвиги, это провоцирует домочадцев принимать это все, и ничего не делать. Причем такая мама не даст никому ничего сделать, потому что она лучше знает и т.д. и т.п. У меня такой пример перед глазами - бабуля моя, все сама, сама, сама, в итоге отец мой ей был "забит" еще в самом раннем детстве.. постоянный тотальный контроль, даже сейчас.. Откуда ему быть взрослым? Как только вырывается на "свободу" начинается угар.. Последний кончился скорой.. Он бунтует как подросток против мамы, но и ничего сделать не может.. А бабушка не понимает, что своей опекой, своим вечным руководством она его таким сделала..
Принцесса
[109525484]
Прагматизм- бич современной жизни.
Принцесса
[109525484]
Karl
Сообщение было удалено
+100. Противоречия.
Принцесса
[109525484]
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
С кошкой играть не обязательно, а вот с сотрудницами Вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО. Поверьте, всегда найдется такая твар , которая будет Вам гадить и гнобить, что Вы такая молодая, но тупите... И ей такое на работе не нужно...
Гость
[2937182477]
Автор, а что плохого в том, чтобы оставаться ребенком, как можно дольше, если жизнь позволяет, не всем счастье жениться в 20 лет и нарожать детей, можно прекрасно лет до 30 пожить для себя.
Специалист
[3389465193]
Очередная тема, где женщины собираются и возмущаются о том, какие же мужики "инфантильные" пошли, не хотят отдавать свое бабло бабе и садить ее себе на шею, не хотят жениться и всю жизнь терпеть ее мозгоклюйство. Вот сволочи!
Автор, это не бич. Это просто мужики наконец-то поняли суть всего этого женского лохотрона, дошло даже до самый тупых.
Гость
[2039478060]
Автор, а что плохого в том, чтобы оставаться ребенком, как можно дольше, если жизнь позволяет, не всем счастье жениться в 20 лет и нарожать детей, можно прекрасно лет до 30 пожить для себя.
Не плохо это и не хорошо. Просто разбирались, как отличаются люди друг от друга в связи со зрелостью.
Злая
[3853946124]
41. Вот в том то и заковыка, решение "я хочу 30 лет жить для себя" - это решение взрослого человека, отдающего себе отчет, что он при этом приобретет, а что потеряет. А у инфантилов совсем другое мышление, никогда не замечали? Инфантильный человек, по настоящему инфантильный, не заморачивается такими сложными вещами - как жить? для кого жить?. Он просто живет со святой уверенностью, что все само собой будет разруливаться, что его участие требуется минимальное.. Простой пример такой жизни - мне нужно на руки получить одну бумаженцию, чтобы уберечь нашего семейного "манькиного сыночка" от грядущих неприятностей, потому что так вляпаться мог только он.., я более здравомыслящая, более холодная, более расчетливая, прошу - "я тебя умоляю, папа, съездий вот туда-то, там нет очереди. напиши вот одно заявление, через месяц подъедешь, они тебе справочку дадут. Ведь тебе это надо", начинается мычание, блеяние, и другие звуки, с причитаниями, что это ТАК сложно, ТАК напряжно.. стописятый разговор кончился тем "ну ладно.. давай я к нотариусу с тобой съезжу, доверенность на тебя оформлю, и ты все сама.. ладно?" и это по жизни. Чтобы такого сделать, чтобы ничего не делать, а желательно, чтобы еще все за тебя все сделали.. Инфантилизм - это жизненная философия, временами очень четко просчитанная..
моё имя
[226525351]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3408218744]
моё имя
Сообщение было удалено
)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tigra
[1867043843]
К вопросу насчет воспитания.
У меня есть пример. Два брата, одному 24 другому 26 родились в благополучной семье с достатком и особо не в чем не нуждались. Тот что старше чистый инфантил, не женат, живет только для себя, и вообще можно сказать пофигист. Его брать это другой человек, имеет серьезные отношения с девушкой и насколько знаю там дело к свадьбе идет. Работает в серьезной конторе, собирается строить дом.
Выходит это не совсем от воспитания зависит, ведь воспитывались они оба в одной семье, наверное дело и в характерах людей?
Специалист
[3389465193]
Tigra
Сообщение было удалено
Конечно это зависит не от воспитания, а от самого человека. Старший умный, младший дурак. Один умеет просчитывать варианты развития событий без влезания в них, а другому видимо нужно на своей шкуре это испытать, чтобы до него дошло.
Принцесса
[109525484]
Злая
Сообщение было удалено
+150. Одно дело, когда человек осознано живет для себя и при этом старается себя обеспечивать. Другое дело, когда он ничем не занят, сиди дома и даже не имеет домашних животных- это уже не просто инфантилизм, а эгоизм. Знаю таких...
Принцесса
[109525484]
Tigra
Сообщение было удалено
От воспитания 100% не зависит. Пенять все на воспитание- признак ограниченности и зазнайства.
Мне вот интересно, откуда? Это неправильное воспитание или больше психологические особенности? Ведь старшее поколение было более самостоятельными, или мне так кажется...