"В 40 лет жизнь только начинается" Поделитесь положительным опытом
Что то дурацкое ощущение, что ничего хорошего уже не будет. Поддержите, 40+ летние. Расскажите у кого что хорошего произошло, начало происходить после этого возраста. Как поддержать оптимистичное ощущение жизни. Как избавиться от пустого сожаления о прошедших молодых годах., о не сделанном, не достигнутом.
положительный пример: у меня друг - фронтовик, ему 93 года, гуляет с девушками, живет один (жен последовательно хоронил), сам себя прекрасно обслуживает, а Вы займитесь арифметикой - 40 лет только возраст наступления совершеннолетия, только расцветаете, а плоды будут намного позже
Гость
[1988247973]
2012 год приближается-потому правильное у вас ощущение.
Гордость Таджикистана
[3351606521]
скора вся рожа марщинами заростет
Гость
[2599945553]
Ну мне в этом году 40!
Все пучком! Куча планов, целей, стремлений.
Гость
[1988247973]
Гость
Сообщение было удалено
Гулять в 93 года с девушками очень обидно.Чувствется, человек не всё взял от молодости.В это время умные мужи осмысливают опыт жизни и занимаются медитацией и самопознанием, стараются приблизиться к Богу.
А вашего ещё интересуют глупости вроде девушек.Глупость девушек очевидна, красота преходяща.Все они предсказуемы и скучны.
Гость
[2599945553]
Гость
Сообщение было удалено
меня смешат такие люди.
Похожи на слобных карликов со скрипучим голосом:
- Скоро конец свЕЕЕЕтаааа!!! УУУуууу!!!! 2012 год АпокаААААААлипсисаААААА УУУУУУ....
Гость
[2599945553]
Злобных(пардон опечатка))) карликов
Г
[2247652546]
А я вышла замуж почти в сорок за прекрасного человека и сейчас мы планируем ребенка, замечательно отношусь к своему возрасту,а те, которые уже себя считают старушками, так они и в 20 лет-старушки...
Гость
[3684834864]
А я в сорок лет нашла новую работу и начала все с нуля, вообще с чистого листа, не жалею ни грамма
Гость.
[2693485382]
Мне 42, третий муж молод и хорош собой. Сыну 20 -живет отдельно. Родители еще здоровы, ттт. Работу перестроила так, что занимаюсь ей пару часов в день. Время, в основном уделяю себе. Путешествуем, я хожу на фитнес,хобби всякие рукодельные. Сплю сколько влезет, да и вообще -свобода.
aeвит
[3675412102]
Гость.
Сообщение было удалено
классно,а деньги кто на фитнесс и хобби всякие зарабатывает?
Знаю 2 женщин в 40+ с молодыми мужьями. Оба "купленные"-женщины при деньгах. Есть еще несколько при деньгах-им мужья не нужны низачто. У остальных без денег ниче больно радостного нет.
Гость
[2448343313]
Гость
Сообщение было удалено
именно так! начало конца. с деньгами можно все, а вот без них. никак!
Bumt
[114373222]
Обычно людям не хватает времени для себя и своих увлечений и с появлением времени они могут зажить иначе и достаточно интересно.
Если у вас до достижения этого возраста не было ни каких увлечений, то ничего у вас в жизни не измениться.
Гость.
[2693485382]
aeвит
Сообщение было удалено
И у меня и у мужа свой бизнес. Наш доход примерно одинаков. Но за годы совместной жизни было всякое, и у меня провалы и у него.
Котильда
[686589470]
У меня мама в 41 встретила свою школьную любовь. Он был к тому моменту в разводе, мама тоже, сейас они вместе уже 7 лет. А еще в 42 года она вышла на работу после 15 перерыва, думала, то никуда не возьмут т.к. не опыта и в/о, взяли :) да еще график с 9 до 15 часов и з/п 37 тысяч, она и не раситывала столько полуать :)
МороZko
[3967926252]
Подружке в мае 40 исполняется,а в июле должен ребенок родится.Чем же жизнь не начинается?
соседка
[1781723820]
Котильда
Сообщение было удалено
это за что ж так платят при таком графике? сгораю от любопытства:))
Гость
[3684834864]
соседка
Сообщение было удалено
Это много платят???
У меня мама в 68 лет получает около 70 тысяч и находясь уже давно на пенсии, а для здоровой тетки до полтинника 37 тысяч получать просто стыдно.
Мне 47 лет и у меня официальная зарплата 80 тысяч (в белую и налоги платятся) и еще тысяч 50 неофициальной гле-то
Катюша
[3436653945]
Гость
Сообщение было удалено
напишите кем вы и ваша мама работает и город проживания.
aeвит
[3675412102]
Катюша
Сообщение было удалено
а также номер пластиковой карты,пинкод и ключ от квартиры,где...
Гость
[2949718635]
Гость
Сообщение было удалено
ну Вы понимаете, наверное, что его девушкам за 70? что до Бога, то именно потому он и жив - именно обращение к вере его и вытянуло, поскольку дед уже отдавал швартовы лет 15 назад - напрасно мы ушли от темы, а автору приведу другой пример, добрая моя знакомая вышла замуж, в третий раз, в 50 лет, счастлива как раньше никогда не была, внуки растут (от первых браков), сменила страну, работает, хотя ей уже сейчас под 60, прекрасно выглядит - а Вы говорите 40
Вы слышите звон и не знаете где он.Себя любимую зачем то сюда приплели,я,да я,струя.Попробуйте мыслить шире,взрослая ведь тетя.
Человеку уже 42 года,высшего образования нет,опыты работы нет,и работает с 9 до 3,а не как все до 6.Для этих данных 37 действительно хорошая зарплата.
И потом вы не знаете в каком регионе и по какой специальности она работает. Врачи к примеру вообще сутками из больницы не вылезают и получают при этом копейки.Так что не сравнивайте,разный труд и по разному оценивается.
снежана
[1191880662]
мне 42 года.Прошлым летом мой муж 42года ушел к 28 летней .У них все хорошо,летом ждут пополнения.Когда уходил сказал,что хочет начать жизнь заново.У нас 15 летний сын (живет со мной ,но полностью поддерживает отца).По началу бывший помогал содержать сына ,но чем дальше,тем меньше денег он дает,а запросы сына не уменьшаются.Всех своих родных и знакомых я уже достала своим нытьем,хотя стараюсь держать себя в руках.18 лет мой бывший учился ,а я вкалывала ,растила сына .А теперь я у разбитого корыта.Как начинать заново в 42 не знаю.
Гость
[3684834864]
Катюша
Сообщение было удалено
Я говорю про Москву, а кем и где кто работает тут писать было бы самой большой глупостью, мир тесен знаете ли
Гость.
[2693485382]
снежана
Сообщение было удалено
А что тут париться? определяете место жительства сына с отцом, алименты и режим общения с сыном и снова: молода и свободна.
Это вы даете неправильные исходные данные и потом еще и наезжаете.
Ну-ка, прочитайте свои посты предыдущие и где вы писали, что у вашей мамы нет высшего образования и где она живет? Мы догадываться что ли должны?
И потом, я вашей мамы старше на 5 лет, у меня вообще нет знакомых ровесниц без высшего образования, что уж говорить о людях моложе себя, не послевоенное и голодное время знаете ли было и кто хотел-тот институт закончил
снежана
[1191880662]
я пыталась начать заново,но окружающие меня мужики считают ,что 40 уже старуха,я выгляжу не на 28,но и мой возраст мне мало кто дает.Такое впечатление ,что мужики меня просто боятся,хотя я миловидная блондинка,не модель конечно ,но и не толстая корова.
Гость.
[2693485382]
снежана
Сообщение было удалено
Ну смотря что и как вы пытаетесь начать. Я второй раз развелась в 35 и тут же завела массу поклонников. Но, посколькоу я не считала, что без мужчин нет жизни, то как то мужики не шарахались от меня. Приятелей-любовников-поклонников была масса. Но, повторюсь, моя жизнь и без мужчин была устроена. То есть было где и на что жить, работа, квартира, машина и т.д. Предложений о замужестве получила много. Выбрала самого актвного и живого по жизни.
снежана
[1191880662]
до замужества у меня проблем с мужиками не было,но за 18 лет брака я отвыкла быть свободной женщиной ,хотя когда я была не свободна мужики на меня западали,но я считала,что семья на первом месте за что и получила.может я не там ищу?
гость
[1717263646]
в 40 лет я так перестроила свое мировозрение что уже три года муж только подпрыгивает.в 40 как бы переклинивает и видишь жизнь с другой стороны и пусть зеркало подтверждает что уже не девочка, но он же и говорит что до бабушки далековато
снежана
[1191880662]
каким образом вы перестраивали свое мировозрение?что вы увидели с другой стороны?хотелось бы мне увидеть мир вашими глазами.
Гость
[183187277]
Я в 38 начала жизнь начала. Был развод с мужем, который меня кинул практически на все деньги с помощью своей любовницы.
Восстанавливалась тяжело. Сейчас через 2 года могу сазать, что жизнь прекрасна.
Женщины живут долго, половина жизни только пржита, возможна. Так о чем грустить.
Начала все с начала, свое дело, хороший доход, есть любовник, который поддерживает и морально и материально.
Единственно, мужа мне больше не надо. Без постоянного мужика в доме лучше.
Гость
[1435236641]
Гость
Сообщение было удалено
я знаю подобную котуру - медицинский центр при московской доблестной мэрии. там все пенсионерки зп по 70 тыс получают, сидят целый день на столе бумажки перекладывают, у многих даже компа на столе нет.
и именно на них идут все ваши налоги ))
Алиска
[3212566300]
Гость
Сообщение было удалено
Еще напишите в 103))))))))))))))))))))))
Нур
[407411505]
Не зацикливаться на этом, хотя лучшая половины жизни уже прошла, увы...
...цифры фигня)) есть молодые 20летки тихие-потухшие, а есть 70летние, живущие так ярко и сильно,что хочется у них подзарядиться!!))Главное, чтобы в глазах жизнь была!...А в целом хороший возраст-и 40,и 50.Не несешься по жизни,а многому, переосмыслив,даешь иные приоритеты...
Главное,что жизнь продолжается! Свежая юность проходит у всех) А вот мироощущение,как вам внутри себя -комфортно,в ладу вы с собой, как вы ощущаете себя в Мире- вот это важно для счастья. Во всяком случае, именно таково мое мнение.)
А когда поблекнут краски,
и когда притихнет ветер,
И останется лишь небо
сизо-розовым у края,
Мы присядем у окошка
и припомним всё на свете,
Словно яркие картинки,
наши дни перебирая.
В небесах звезда возникнет,
вспыхнет облако сирени
И отчаянно запахнет,
будоража нашу память.
Птичья пьеса под названьем
"Подражание свирели"
Будет литься с верхних веток,
тишину дробить и плавить.
В нас же будет тихо-тихо,
будет ясно и высоко,
И на нашем горизонте
светлый май разгонит тучи,
И когда украдкой темень
наползёт на нас с востока,
Мы признаемся друг другу
И про всё, что с нами было,
мы по-новому рассудим,
Отречёмся от обиды,
зачеркнём ожесточенье,
И поймём, что справедливы
все уроки наших судеб,
Даже наши неудачи
преисполнены значенья.
Хлынет свежесть. И проснувшись
где-то в зарослях сирени,
Пятерню запустит ветер
в наши волосы, играя.
И тогда-то в наших душах
шевельнётся подозренье,
Что за молодостью первой
будет молодость вторая
Любовь Сирота.
Гость
[3996183877]
Алиска
Сообщение было удалено
В 103 он с девушек на женщин переключится )))
Гость
[3996183877]
снежана
Сообщение было удалено
Ага, блондинка.
Судя по нику - ты крашеная армянка.
Гость
[2949718635]
Алиска
Сообщение было удалено
Про 103 врать не стану, максимальный возраст, в котором видел полноценно функционирующего человека - это 100 лет, профессор Петербургской консерватории Илья Мухин, без всяких палочек, поджарый, быстрый человек, на юбилейном концерте в свои 100 встал на пульт и блестяще провел "Итальянское каприччио" Чайковского, но до 101 не дожил: воспаление легких, кажется
Кура
[2537934077]
Снежана, а я вам немного завидую))) Ну к чему вам мужчина, отношения? не надоело за 18-то лет? Постоянный мужчина я имею в виду, а непостоянного найти легко, если вы моложавая и лёгкая на подъём.
А по теме про 40-летних. Автор, не здесь спрашивайте, тут бОльшая часть форума до 30ти, которые наивно полагают, что такими и останутся, а тётки старше должны носки вязать и сериалы смотреть. Вы сходите... в баню, например))) Где ваши ровестницы +/- 5 лет обсуждают свою жизнь. Работа, подросшие дети, мужчины, клубы (не молодёжные, разумеется), увлечения. И поймёте, что самое лучшее время у них - именно сейчас))).
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама работает в газовой компании начальником отдела и это еще она мало получает для своей должности. А ее не отпускают на пенсию даже в 68 лет, поскольку таких специалистов как она днем с огнем не сыщешь, старая еще закваска и взяток не берут, честные и воспитанные в коммунистическом духе))
Брала бы моя взятки, на Канарах бы виллу имела
Сиена
[2996263702]
у меня тетка технолог (производство удобрений). Зарплата около 90 грязными (и это не в Москве, а в Новосибирске), 64 года. Хорошо зарабатывать стала только после 40. В начале 90-х ушла из своего НИИ в совместное предприятие, потом уехала по контракту (предложили партнеры) в Аргентину на 6 лет. Вернулась руководителем российского представительства крупнейшей европейской агрофирмы. Но руководство не ее стезя, и поруководив 2 года, по собственному желанию вернулась к производственной работе. Когда ее дети нарожали внуков, она все порывалась уйти на пенсию, не отпустили, предложив безпроцентную ипотеку. А теперь она и сама не хочет этой пенсии. Работу свою очень любит, в 50 выучила немецкий, чтобы читать профессиональный журнал (в Германии выходит самый лучший справочник по ее роду деятельности). В 52 второй раз вышла замуж (первый муж умер 20 лет назад), муж немец, живущий в России.
Гость
[3661910562]
Поделитесь пожалуйста опытом! Я еще в 40 верила,что все будет хорошо, что надо еще чуть чуть, а теперь когда к 50 понимаю,что все. Бедность на грани нищеты, внешность, здоровье.... все это говорит о том, что после 40 редко кому удается все начать заново и получить положительный результат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2090524000]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Тут же писали выше, что начинается только для тех, у кого неплохо с финансами, а для остальных... Единичные примеры удачной жизни в 70 лет, написанные выше, вообще не вдохновляют, потому что они единичные. Да и какая радость в 70 лет даже и с деньгами, не понимаю, уже старуха- старухой все равно с кучей недолеченных болячек, скущича да и только
Гость
[2825812327]
мне пока только 39 исполнится. Надеюсь что у меня ничего особого начинаться не будет, а будет продолжаться все хорошее что есть сейчас. Что зарплата будет расти, что проэкты будут интересны, что мир не успеет развалиться пока я не посмотрю все что еще хочу посмотреть, что ребенок таки поступит на ту программу в университет на которую хочет, и что родители еще лет 5 будут живы и здоровы.
Гость
[698998037]
У меня мама влюбилась в 45, развелась с мужем, вышла замуж и началась у неё совершенно новая жизнь, уже много лет с тем мужем живет и говорит, что не жалеет что в таком возрасте решилась. И карьеру кстати сделала после 45 лет.
НИКА
[3946724715]
[quote="Катюша"]Гость
соседка это за что ж так платят при таком графике? сгораю от любопытства:)) Это много платят??? У меня мама в 68 лет получает около 70 тысяч и находясь уже давно на пенсии, а для здоровой тетки до полтинника 37 тысяч получать просто стыдно. Мне 47 лет и у меня официальная зарплата 80 тысяч (в белую и налоги платятся) и еще тысяч 50 неофициальной гле-то
Живу в Звенигороде.з/п 20-25т. С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАБОТАЛА БЫ ЗА БОЛЬШЕ! но нет знакомств и возможности! ЕСЛИ ТЫ ТАКАЯ КРУТАЯ И ВСЕМОГУЩАЯ ПОМОГИ! НАЙДИ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ! МНЕ 40. мой адрес sva-veronika@yandex.ru или позвони 8-905-507-57-55.
Поддержите, 40+ летние. Расскажите у кого что хорошего произошло, начало происходить после этого возраста.
Как поддержать оптимистичное ощущение жизни. Как избавиться от пустого сожаления о прошедших молодых годах., о не сделанном, не достигнутом.