Гость
Статьи
Сама не своя от угроз …

Сама не своя от угроз хамки

Учусь в универе. 1 курс. В группе у меня есть одна девушка, которая неплохо знает нашу основную дисциплину, но ужасного характера, с кучей комплексов: внешность плохая, да и не только внешность. Я, и не только я, не так хорошо знаю наш предмет и во время пары мы допускаем ошибки, которые эта девица любит пародировать и насмехаться. Это продолжается очень долго. Потом мне стало это надоедать, и я стала иногда реагировать на её провалы, правда не так бурно как она на весь класс. Сегодня же произошло вот что. Моя соседка по парте еще не начала читать, как та уже начала насмехаться, на что соседка в жестком тоне ответила « Я вижу, что читать!». Позже приходит к ней (а может и ко мне) записка, в которой было написано след « еще одно слово вякнешь, останешья без зубов». Я, конечно, прекрасно знаю, что ничего она не сделает, но это выбило меня из себя. Позже выяснилось, что это адресовано нам обоим. Я написала, что если у нее не будет комментариев у нас тоже. На что пришел ответ: нам на вас глубоко по***… Нет, я конечно понимаю, они не обязаны любить, но я не понимаю, откуда такие люди? И что делать, если история с угрозами повторится. Сейчас мне очень плохо от всего этого, очень неприятно.
Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я тоже в школе была социофобкой. Но у меня были два огромных преимущества, нет даже три: я была неконфликтна, умела по-королевски не замечать тех, кто меня не устраивал и была одной из сильнейших учениц в школе по успеваемости. Была компания троечниц, которые почему-то пытались на меня наехать. Пока тявкали из-за угла, я молчала. Но когда одна однажды сорвала с меня шапку прилюдно на перемене, я просто молча, резко и довольно сильно дала ей по голове. Как она орала и как матюгалась, но сдачи дать так и не решилась почему-то, ни тогда, ни потом :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Любимый, незабвенный ин.яз? И еще немецкий язык? : )) Ох, как вам придется грызть его, автор : ))) Так давайте, учите лучше и издевайтесь по-немецки над той дурой : )
Гость
Первый курс еще не показатель, каким вы станете специалистом, но первый курс важен. Забейте, если кто-то подсмеивается над вашим произношением, сконцентрируйтесь на преподавателях.
Гость
проблема автор-это проблема многих застенчивых и робких людей,которые "держат марку" внешне.

Но есть такие хамы,кто цепляет именно скромных и интеллигентных.

Авор,не бойтесь её,это же смешно,отвечайте громко и иронично.

когда я чувствовала что не смогу дать отпор сама,звала того-кто сильнее,морально естественно.Пусть выглядело жалобой,но

наглеца ставили на место,и он больше не лез.Обратитесь к подруге,или преподу.скажите,она мне мешает читать текст!
Гость
проблема Автора
Евгения
Могу из своего опыта: сменила работу - пришла в очень гнилой коллектив неудовлетворенных, некомпетентных и притом очень скандальных дур с очень высокой оценкой себя любимой. Поначалу пришлось тяжко - но в обиду себя не дала. Я вообще то хохлушка - меня тронь и все я завелась... так они теперь боятся мне слова сказать, потому что у меня на их одно - сто придется и очень неприятных - это не обзывательные слова и не мат, а такие аргументы жесткие и про личную их жизнь и про работу их никчемную... Так что сейчас меня начальница ценит и уважает и как работницу и как человека, и эти змеешки приутихли - если и бывает скандал, то редко и последнее слово остается за мной.

мы все не безупречные - так что и у этой девушки есть свои слабые места, надо их найти и нажать на это место жестко, посмотришь как отреагирует... Может как и мои "коллеги" посчитают что лучше с тобой не связываться, так потом придется самим позориться.
Евгения
хотя по натуре я очень приветливая девушка, не конфликтна, ну пусть эмоциональна, коммуникабельна, и еще одна моя черта - много говорю... такая болтушка, но чтобы обидеть другого человека, да еще за то, что она например разбирается в работе лучше тебя - так это только дуры так могут делать... меня например вообще притягивают умные люди, с ними можно поговорить, научится чему то...
Евгения
блин как представлю, что и мои будущие дети могут тоже сталкиваться с таким отношением и в школе и т.д.аж ярость берет... жаль девчонку, какая то глупость ходячая вызывает такие негативные эмоции и страх...
Евгения
на всякие записки можно ответить так "мне тебя жаль девочка, ты же униженная и оскорбленная жизнью - а я лежачих не добиваю"
Екатерина
А я все о своем)) Кому дополнительный заработок нужен?)

http://fiftry.com/?ref=2327033
Евгения
Еще хочу добавить,Автор нужно работать над собой - учись быть сильной, смелой, находчивой, учись держать отпор и как говорится давать сдачи - а что дальше будешь делать??? По жизни таких хамок очень много встречается... Развивай в себе талант актрисы - не получается - репетируй перед зеркалом к конце концов. Кроме тебя - тебе никто не поможет, сколько советов мы бы не давали. Борись за свое существование под солнцем, в конце концов ты же девушка - нам свойственна хитрость от природы... Выживает сильнейший...
Евгения
В твоем лексиконе не должно быть слов "не могу".... "не могу притворяться", "не могу прикинуться дурочкой" - только попробовал сто раз и сделав все от тебя возможное - ты можешь сказать - " я сделала все для этого - но у меня пока не получилось". Только так и никак иначе.... Не ошибается и не может только тот, кто ничего не делает!!!!!!!!!
Катерина
Автор, учите предмет. Вам уже посоветовали подобрать набор изощренных немецких ругательств для этой "ферфлюхтер швайн".
Mag
Я думаю, 32. NS дала прекрасный совет: спокойно повернуться к ней и громко и крайне вежливо попросить не мешать и не срывать пару. Странно, что не реагирует препод.

Можно еще спросить, тоже при всей группе, очень спокйно:"Слушай, что тебе надо, чего ты добиваешься?" и терпеливо ждать ответа. Хамка в ряд ли сумеет ответить.
Mag
82. Гость, в Университетах парты ЕСТЬ, не надо ля-ля.
Гость
знания показывает,на вашем фоне выделяется
Гость
Записочку в ближайшее отделение милиции. Опишите ситуацию. Больше ничего делать не надо.
Me
по моему опыту самый лучший способ обороны в таких случаях это:

1. Иронично/издевательски пошутить в ответ, что-то типо "ой, маша, я конечно понимаю, что ты тут самая умная, но уж какую страницу-то открыть мы сами разберемся"

2. издевательски повернуться к ней и на весь класс "маш, это от тебя записка?", посмотреть на ее реакцию и если она не стушуется и спокойно ответит "да", то продолжаете "ты уверена? тут написано , неужели такая леди как ты может такое писать"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пиу
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0