Об астрале (только для скептиков)
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пока кто-то там не верит и пытается доказать, что этого не существует, знающие гуляют это время в астрале)))
вера
видеть з закрытими глазами,спать с открыми-научились? выход в астрал уже 2 глава.Предмет психолопедия.
Дочка
Называется, "для тех, кто в теме" :)
Видимо органы восприятия и мозг не всегда скоординированы?
Видимо органы восприятия и мозг не всегда скоординированы?
п
Не верю. Считаю тех, кто верит идиотами. Уж пардон. В основном кстати, это домохозяйки и леди имеющие скромное образование и скромную должность. Из наблюдений.
Как человек изучавший в рамках своей профессии психиатрию, могу сказать, что люди, верящие и утверждающие что "выходили в астрал, видели домового" клинически здоровы. Они не психи и не опасны социально. Но это вариант отклонения. Подвижная психика. Механизмы возникновения таких "видений" (люди абсолютно уверены, что видят, что с ними это действительно происходит, т.е. они не врут) очень подробно описаны в учебниках по психиатрии. Почитайте, не буду тут ликбез устраивать. Там все по полочкам разложено, очень доступно. Но те, кто выходят в атсрал, таких книг не читают)))
Как человек изучавший в рамках своей профессии психиатрию, могу сказать, что люди, верящие и утверждающие что "выходили в астрал, видели домового" клинически здоровы. Они не психи и не опасны социально. Но это вариант отклонения. Подвижная психика. Механизмы возникновения таких "видений" (люди абсолютно уверены, что видят, что с ними это действительно происходит, т.е. они не врут) очень подробно описаны в учебниках по психиатрии. Почитайте, не буду тут ликбез устраивать. Там все по полочкам разложено, очень доступно. Но те, кто выходят в атсрал, таких книг не читают)))
Пыжик
Не верю вобще ни во что.
Но допускаю бесконечно многое.
Мне думается, что в разговорах об "астрале" много путаницы в терминологии и много вымысла (не всегда осознанного).
Но вполне допускаю человеческую способность видeть, скажем, своё тело со стороны, или события, происходящие на большом расстоянии.
В моём опыте такого небыло (во всяком случае, я не могу поручиться, что то, что было, мне не приснилось))), но мой опыт, это ведь не критерий?
Но допускаю бесконечно многое.
Мне думается, что в разговорах об "астрале" много путаницы в терминологии и много вымысла (не всегда осознанного).
Но вполне допускаю человеческую способность видeть, скажем, своё тело со стороны, или события, происходящие на большом расстоянии.
В моём опыте такого небыло (во всяком случае, я не могу поручиться, что то, что было, мне не приснилось))), но мой опыт, это ведь не критерий?
Ёжа
Правильно, воображение и иллюзии. А что касается "точки восприятия" - это иллюзия и есть. Замечали, может, иногда кажется, словно смотришь на все как бы сверху, словно с очень высоких каблуков? Это и есть типа "точка сборки", "точка восприятия" и это все идет от наших мозгов, в разном состоянии иногда так может казаться. Иногда - у любого здорового человека., а если конкретно зачастило и беспокоит, тут уж лучше к врачу, возможно нарушение мозгового кровообращения. Так называемый астрал - это феномен психики, иногда встречается у некоторых. по сути это осознанный сон, зачастую после сонного паралича, с сопутствующими ощущениями спящего тела при относительно бодрствующем сознании. В отличие от просто осознанного сна, где осознание может наступить в любой момент среди сюжета сна, при ОСе по "астральному" типа начало наступает при иллюзии, будто проснулся и лежишь в своей постели, а затем с нее поднимаешься вверх, это может сопровождаться гулом в голове, шумом в ушах, "вибрациями" в теле, хотя необязательно. Это не вполне уснувий мозг так воспринимает более уснувшее тело, с глубоким расслаблением и начинает даже чувствовать, как кровь по сосудам идет, а в релаксе знаете, как оно, сначала ощущение тяжести, затем легкости (может, кто пробовал релаксацию или аутотренинг), а при совсем дрыхнувшем теле эти ощущения усилены, наше тело же во сне парализуется, чтобы мы не лунатили. Ну а при известном воображении эта легкость запросто переходит в "поднятие над кроватью". У меня осознанные сны не редкость, а по "астральному" типа только раз было, без этих "вибраций" и гудения, хотя отдельно перед сном они несколько раз слегка были. Никакая это не мистика, а даже банально физиология. Хотя подключить воображалку - и штука прикольная, летать и куролесить во сне, вызывать что угодно - это прикольно!
Ёжа
А точка восприятия - еще вспомните иллюзии, например, про сходящиеся рельсы и прочие такие картинки, про стререограммы, когда кажется, будто изображение на таком-то расстоянии. Тоже кажется, что не на том месте находится. Даже в 3D в кино. Так что тут удивительного, наш мозг и не такие штуки может выкидывать! Ненамного может быть ощущение, что поднялся, это кровь отливает от головы, вот и кажется так. А что касается того, что "на несколько метров" - это уже с подключением воображения.
mary
ёжа, точка сборки - немного другое... не связано с разумом. почитайте.
Ёжа
Читала. Я считаю, связано.
А'элита
4.п - Побольше бы таких форумчан здесь, а то сплошное мракобесие-начиная от жизни, строго по гороскопу - уже пугает.
Гость
Сообщение было удалено
-
я бы посчитал себя идиотом, если бы взялся доказывать неверующему, ну или если бы стал обижаться на "идиот" и на "скромное образование".
Автор поста 4 ограничена рамками своей профессии, внутри этих рамок есть ещё одни рамки: ортодоксальные знания из области психиатрии. Подобное ограничение не означает, что Автор поста 4 псих или же социально опасна. И она имеет право высказать любую точку зрения. Такое же право есть у меня. Называть всякого, кто со мной не согласен, идиотом, мне кажется нелогичным.
я бы посчитал себя идиотом, если бы взялся доказывать неверующему, ну или если бы стал обижаться на "идиот" и на "скромное образование".
Автор поста 4 ограничена рамками своей профессии, внутри этих рамок есть ещё одни рамки: ортодоксальные знания из области психиатрии. Подобное ограничение не означает, что Автор поста 4 псих или же социально опасна. И она имеет право высказать любую точку зрения. Такое же право есть у меня. Называть всякого, кто со мной не согласен, идиотом, мне кажется нелогичным.
Гость
10. А'элита
4.п - Побольше бы таких форумчан здесь, а то сплошное мракобесие-начиная от жизни, строго по гороскопу - уже пугает.
-
люди часто боятся чего-то, находящегося внутри них, а не во внешнем мире.
-
люди часто боятся чего-то, находящегося внутри них, а не во внешнем мире.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошиблись даже контингентом, который действительно занимается астральными путешествиями. Хотя бы по форумам тематическим пробежались бы, для изучения настоящих "идиотов", чтобы в лужу не сесть. Мужчин там побольше будет, и в широте взглядов и высокой образованности этих людей сомневаться не придется. Так что вы идете лесом со своими узкими и ограниченными психиатрическими знаниями и практикой. А чисто физическим зрением домового видеть, действительно, не совсем нормально и к теме не относится.
Гость
Шиза проявляется по-разному, в т.ч. и так )))
Я Автор
Как доказать людям которые "типа" практикуют медитации и выходы в астрал, что это все их бред я знаю. Но пока никто не согласился этот эксперимент провести. Наверное боятся посмотреть правде в глаза и понять что они занимаются ***.
Если кому интересно, ну или захотите на своих знакомых продвинутых проверить, то можно одеть человеку одежду(с завязанными его глазами), или около места где он выходит в "астрал" что-нибудь установить/положить, что также не показывать. И вот когда он вылетит из тела и посмотрит на себя, начнет описывать одежду, интерьер или картинку совсем далекую от действительности.
Если кому интересно, ну или захотите на своих знакомых продвинутых проверить, то можно одеть человеку одежду(с завязанными его глазами), или около места где он выходит в "астрал" что-нибудь установить/положить, что также не показывать. И вот когда он вылетит из тела и посмотрит на себя, начнет описывать одежду, интерьер или картинку совсем далекую от действительности.
Я Автор
Гость 13, мужчин больше? Мне кажется вы заблуждаетесь или посещаете "мужские" сайты.
Что касается темы, то я собственно еще так и не поняла, как точка может якобы "подняться выше". Я бы сочла это бредом, если бы такие объяснения не исходили от ученых. Но, что удивительно, нет ни единого слова в этих статьях о том как эта точка может подняться выше мозга. Ведь угол зрения не может измениться. Если смотришь в потолок ты не можешь увидеть что на полу, не повернув голову. А они выходит утверждают обратное. Ведь если так и есть, то это слишком серьезная способность, которую можно достичь........
Что касается темы, то я собственно еще так и не поняла, как точка может якобы "подняться выше". Я бы сочла это бредом, если бы такие объяснения не исходили от ученых. Но, что удивительно, нет ни единого слова в этих статьях о том как эта точка может подняться выше мозга. Ведь угол зрения не может измениться. Если смотришь в потолок ты не можешь увидеть что на полу, не повернув голову. А они выходит утверждают обратное. Ведь если так и есть, то это слишком серьезная способность, которую можно достичь........
Я Автор
Ежа, с высоких каблуков я ни на кого не смотрели, ни разу.... Это что-то новенькое!!!
Про точку восприятия пожалуй почитаю, вы меня заинтересовали своим сообщением.
Про точку восприятия пожалуй почитаю, вы меня заинтересовали своим сообщением.
Я Автор
Ежа, большое спасибо!
После вашего поста, начала искать про точку восприятия, затем оказалось что все это называется вне телесным опытом. А почитав про вне телесный опыт научные статьи оказалось что астрал и т.п. ни что иное как Аутоскопические галлюцинации.
Только вот выходит что нет той "точки поднимающейся вверх" из-за которой тему создавала. Но это и правда звучало слишком бредово.
После вашего поста, начала искать про точку восприятия, затем оказалось что все это называется вне телесным опытом. А почитав про вне телесный опыт научные статьи оказалось что астрал и т.п. ни что иное как Аутоскопические галлюцинации.
Только вот выходит что нет той "точки поднимающейся вверх" из-за которой тему создавала. Но это и правда звучало слишком бредово.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, видение там объемное. Ведь не физическими глазами, угол зрения которых ограничен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
знаете, это не наука, которая вот так вот понимается без углубления и досканального ее изучения... Мы знаем только то , что как бы на "поверхности", капаем чуть глуюже и тут же куча вопросов. Хотя, ответы на них есть, если изучать
я сама не знаю, но верю, что телесная обочка-ничто без души
я сама не знаю, но верю, что телесная обочка-ничто без души
Форум: Психология
Всего: 212 747 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?6 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?24 ответа
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Почему после причастия становится легче?58 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии41 ответ
- Социофобия вообще лечится?24 ответа
- Почему на поминках нельзя есть вилками?14 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
Предыдущая тема
Может поделитесь своими выводами, или интересными ссылками?
(Опыты про шлемы и манекены не по теме, я считаю)