Гость
Статьи
What did you eat …

What did you eat today?

У американцев считается нормальным задавать такие вопросы малознакомому человеку?
Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Пыжик
Я больше среди англичан... У них этот вопрос популярен, но задают его, всё-таки, друзьям-приятелям. Модная тема: народ осваивает экзотические стили готовки :).
Alina22 s drugogo kompa
V Italii ta ze fignja. Vse moi znakomye-neitalianzy otmetili eto. My poeli i zabyli, a zdes' prinjato et mussolit'.
Знойная красавица
В Бельгии то же самое. Я теперь выработала привычку помнить, что я ела в обед или на ужин. Обязательно спросят! Ну и я тоже с умным видом страшиваю мужа "что ты ел на обед, дорогой"? Он с важным видом отвечает: "жареную рыбу (скажет, какую), пюрэ, вино. Но рыбу пережарили, а вино было не достаточно холодным. Пюрэ очень понравилось." Смех да и только!
*:*
НЕ ПИШИТЕ ЛАТИНИЦЕЙ, глаза вывернешь читать каракули. Трудно русскую клаву купить?
гостья
в германии не только спрашивают, но и откровенно в тарелку заглядывают. я про коллег в общей кухне, где мы обедаем. они так интерес показывают. я привыкла
Гость
со многими иностранцами реально больше поговорить не о чем.
Впервые слышу, в моей стране такие вопросы не задают. Но обязательно спросят *Как отдохнули?*, хотя знают что ответ будет стандартный *Спасибо, прекрасно!*, даже если не очень, деталями не принято делиться.
гостья
Сообщение было удалено
Ужас как противно! Я бы отвадила заглядывать :)))
Сообщение было удалено
Хотя сейчас припоминаю, было такое. Я принесла ланч в коробочке (фруктовый салат), коллега поинтересовалась какие именно фрукты я люблю. Думаю это от того, что иногда думают, что я ем что-то особенное, т.к. страна, где я родилась им мало знакома, проявляют искренний интерес.
гостья
Сообщение было удалено
они у всех спрашивают, дело не в экзотической еде. спрашивают и делятся рецептами. это как тема для смол-тока.
Гость
А это типа ты, автор, получила визу в америк. консульстве и теперь хвалишься, так что ли, ахахахаха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты тупая?
гость
Гость
Сообщение было удалено
она тупая.
Гость
Сами вы тупые, и тема тупая.
Гость
и кто заходит на нее - тоже тупой, так что неудивительно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
тема не тупая. разница в поведении, привычках людей из разныйх стран очень даже интересная тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ты же зашла сюда, тупица
Гость
Этот вопрос составлен грамматически неверно. What did you eat yesterday? or What have you eaten today? учите грамматику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама тупица.
Гость
Просто этот вопрос очень популярен у консулов, которые дают визу студентам work and travel. Ооооочень популярен.
Гость
А студенты у нас, особенно те, которые монут позволить себе эту программу, очень любят хвастаться. Вот поэтому велика вероятность, что автор та самая студентка. Бесит просто это выпендрежничество. Все автор сама знает, просто некуда девать желание похвастаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, автор все правильно написала. Вы не умничайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оба варианта верные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не умничаю. Учите и Вы грамматику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тебе эту визу не дали, да? вот жаба и душит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя исползовать паст симпл со словом тудэй. Т.к. сегодня еще не окончено, то использовать надо презент перфект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сидит там в Раше и умничает ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне дали) Причем не work&travel
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно. в реальном разговоре можно. а ты сиди, зубри по книжкам свои презент и паст симпл ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец, возьми с полки пирожок )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что в россии действительно учат тому, как вы сказали. Вы сама учительница? Жаль очень, жаль, что учат искусственному какому-то языку. а не настоящему.
Гость
я вообще-то в иммиграции уже как в обед сто лет. и муж у меня англичанин, сидит вот рядом на диване )) я у него переспросила- both of them are perfectly ok )
гость
Гость
Сообщение было удалено
дорогая, у нас не 90-е, когда поездки за границу были верхом крутизны и на вумене треть живет за границей и имеет детей-студентов. ваш коммент неактуален.
Чертёнок 13
Гость
Сообщение было удалено
Нет,если речь идёт о СЕГОДНЯ,ставится перфект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не в России, иди умойся
Гость
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
what ever )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, простите - whatever ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не в России живу. Я не учитель, хожу на курсы английского языка. Язык преподают американка, южноафриканка и австралийка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну на этом форуме - да, а вы знаете, сколько в России бедных людей? Конечно, вам это неинтересно. Но как-то не очень приятно, когда ты сидишь тут бедным студентом ( я не обязательно про себя говорю), а вокруг выпендружницы, которые по заграницам мотаются. Вот хотя бы скрывали свою счастливую жизнь, что ли, ведь знают, что есть вокруг люди, которым плохо.
Гость
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
к 39: и это я не про форум говорю, а про жизнь, т.к. форум - это часть жизни, которую тоже можно использовать, чтобы выплеснуть этое свое хвастовство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че за бред )) откуда нам знать, что тебе плохо? раз инет есть- значит не так уж и плохо! а если не нравится- не читай..
Чертёнок 13
Гость
Сообщение было удалено
За что спасибо то?За правду?)
гость
Гость
Сообщение было удалено
девушка, такое впечатление, что вы законсервированы в 90-х. жить за границей и жить счастливо уже давно никто не отождествляет и автоматически удачей не считает. у вас наверное комплексы, если вы на автора такое подумали. у автора вполне номальный вопрос. у меня в первые годы тут тоже было большое недоумение, почему все суют носы в мою тарелку.

никакого подтекста я не вижу. сорри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз сказала, я говорю НЕ про форум. Я констатировала факт. Здесь же свободно все общаются? Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ладно, ладно.. я в школу тоже ходила, и в институт там всему правильно тебя учат, детка. Как на работу устроишься (если устроишься), или бизнесс начнешь делать. там увидишь сама, как народ общается ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Today I've eaten nothing because I want to lose a lot of kg. I'm very fat and I'm unhappy from it.People ,could you help me,please?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не считает? Не знаю, судя по этому форуму, многие (не все) прямо нос воротят от "рашки" (как они ее называют) и говорят, что невозможно здесь находиться и т.п. В 90-х по-моему таких высказываний даже не было.
Гость
да, этот вопрос в порядке вещей. среди молодежи вообще разговоры только о еде, машинах и музыке. и о противоположном поле, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже молчу про сленг хахаха