А вы учите своих детей подавать нищим? И если да, то зачем?
Не так давно видела в электричке сцену... Напротив меня сидели мама с дочкой, девочке лет 5-6 на вид. В вагон вполз безногий нищий, очень грязный и пахнущий перегаром. Стал просить милостыню. Девочка при виде его испугалась и разревелась, и на моих глазах ей за это попало (!!!) от матери. Мать стала ей читать нотации, что нельзя брезговать такими людьми и пугаться их, надо им помогать, подавать милостыню... Мне всё это время хотелось вмешаться и высказать всё, что я думаю по этому поводу, но вежливость не позволила. Но возмущение осталось. Я просто не представляю, как к такому человеку можно что-то испытывать, кроме брезгливости и омерзения, к тому же общеизвестно, что попрошайничество - это бизнес. Я не понимаю логику родителей, которые учат своих детей, что нищих надо жалеть и подавать им. Если есть тут такие мамы, объясните, ну зачем вы это делаете?
А вот ко мне никогда никто не лез с целью ограбления в последние 15 лет. В последний раз было, когда мне было лет 17, ребятам моя новая кожаная куртка понравилась. Самый активный поплатился целостью своей мошонки, колена и физиономии, а другой даже встревать не стал, в итоге оба от меня отстали и убежали. А с тех пор никто даже не пытается ко мне дое_баться.
Гость
[2529583378]
Издевка
Сообщение было удалено
а раздавать бесплатные обеды нищим на улице, а отдавать свое время, работая в хосписах, с умирающими от рака людьми, а просто общаться с одинокими стариками, у котоорых нет ни семьи или все давно умерли?
каждым помогает как может и как считает нужным. Но пусть даже видимость помощи уже показывает детям, что это нормально и естественно. Знаете, моя мама работает преподавателем английского в России и вот когда они с детьми(лет 11-13) проходят тему благоворительность, дети недоумевают, они просто не понимаю ЗАЧЕМ люди это делают, для чего. Это печально на самом деле. Даже читая этот форум в большинство людей высказывают точку зрения, что тот, кто всерьез занимается благотворительностью просто напросто отмаливает свои грехи... людям даже в голову не приходит, что кто-то либо имеет душевную потребность в эотм либо был так воспитам своими родителями...
не смотрите НТВ
[801352851]
Гость
Сообщение было удалено
и это разные вещи - помочь человеку, которому стало плохо или дать попрошайке- а у них это именно бизнес.
Занимающиеся благотворительснотью либо имеют душевную ПОТРЕБНОСТЬ (то есть сами это хотят), либо так воспитаны.
Зачем же свое личное желание или рутинное действие ставить себе в заслугу?:)
Издевка
[680541904]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
протестую, я сама лучшая женщина интернета :))
сыночек Серёжа
[166359054]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вот вам бесплатный совет. Когда кто-то к вам лезет, надо сделать испуганное лицо, типа, ыыы, не бейте меня. я сам всё отдам, а бить в ответку надо, когда чел расслабился и думает, что ты уже неспособен сопротивляться. Я и тогда так сделал - залепетал что-то, типа, "да ребята, да у меня ничего нет", а сам ждал, когда этот кекс пах откроет - и тогда я сразу же ему зарядил в пах, потом хотел еще в пах, но, жалко, не получилось. Этого в общем-то было вполне достаточно.
Я всегда бью по яйцам, это мой любимый удар. Чем сильнее, тем лучше. Причем у меня репертуар состоит из двух ударов - поддевающий (это совсем кайф, если чел промежность открыл) и подошвой вперед как бы, это трудно объяснить, показывать надо. Короче, не носком ботинка надо бить, а передней третью подошвы, местом, где находится основание большого пальца ноги. Он всегда получается - в основание мочевого пузыря попадает, тоже клёво.
Гость
[2529583378]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Я писала уже выше. А откуда вы знаете наверняка,что он из армии нищих? Точно так же, как люди проходящие мимо того упавшего мужчины, были уверены, что он пьян и подрался. Здесь вопрос не в том подавать или нет, а именно в воспитании ребенка, в отношении к людям, какие бы они не были и как низко бы не стояли на социальной лестнице
Он еще быстрый был, если б чел был помедленнее, он бы и второй удар в пах пропустил, а это уже пепец - думаю, что он не встал бы. А если б он упал на землю, я бы еще и еще в пах добавлял, пока не отключится. Правда, там еще его напарник по разбойному ремеслу был, но он оказался тормозом и вместо того чтобы помогать меня бить, стоял как дятел и смотрел.
Гость
[2529583378]
Издевка
Сообщение было удалено
Речь вообще-то идет о воспитании ребенка, если вы не заметили... ну вас уже не перевоспитаешь, в этом заслуга ваших родителей :)))
Мне попадалась когда-то брошюра, там было написано, как именно пытали в НКВД в 30е годы, типа, "как вести форсированный допрос" или что-то в этом роде - тоже много гениально простых и интересных вещей прочитал, как причинить человеку боль голыми руками, без спецсредств.
а потом мама будет удивляться, почему дочь дома полы не моет и трусы оп три дня носит, а еще потом- почему не за прынца с квартирой вышла, а в ее(матери) квартиру пьющего гастрабайтера привела
Ой, Издевка, ты про сострадание заговорила? Исправляться потихоньку начинаешь?
сыночек Серёжа
[166359054]
Издевка
Сообщение было удалено
Какое сострадание может быть к мрaзи, предателям и врагам народа?
Это совсем другое дело. Тут сантиментов быть не может.
сыночек Серёжа
[166359054]
tumbayumba
Сообщение было удалено
Там писали, что можно просто схватить человека за губу, щёку и начать мясо выкручивать - боль будет очень сильной. Еще написано, что если начать вырывать волосы в височной области - боль тоже некислая будет.
Если бабки лишние заводятся иду покупаю игрушки детдому.
Зимой пару видеоплееров им закинул.Друганы ржали, говортя - ты проверь там, их завхоз небось и директор дома уже смотрят
На майские проверял - стоЯт!
))))))
Издевка
[680541904]
tumbayumba
Сообщение было удалено
а зачем мне исправляться?:))
это ты у нас вещала о сострадании и его важности :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!