Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на маму

Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
955 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гемора никакого не было, квартира куплена на стадии котлована, все оформляется в офисе строительной компании. Понимаете, мне же даже в голову не могла прийти мысль, что он так сделает, вот даже ни на секунду.
Автор
Да, у свекрови муж имеется. Адекватный дядька, правда очень давно и губоко под каблуком у жены. Он в семье у них работает, свекровь не работала ни дня. При этом получается, что на нее в общей сложности 3 квартиры записано.
Хе-хе
Автор
Сообщение было удалено
Эх, хочется вас утешить, да только не знаю как
В
Автор
Сообщение было удалено
Свидетельство о собственности на квартиру не может оформляться в офисе стройкомпании, там оформляется сделка по купле-продаже.
персидская
В
Сообщение было удалено
О чем и речь, там столько беготни, очередей и документов, что ну никак это не заметить. Я сама не бегала, мне делали по доверенности, но все очень хорошо представляю.

Или собственность еще не оформлена, или что-то автор фантазирирует.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда вообще класс. Если с вашей свекровью что-нибудь случится, у мужа 50% наследства получается. А он такой ведомый, а у него наверняка дети..Автор, вы попали.
рено
вот нафига на такого жизнь еще свою тратить - на обстирку его и раскормку?
Хе-хе
рено
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно :)))
В
рено
Сообщение было удалено
Он даёт крышу над головой))
В
персидская
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не понимаю. Свидетельство о собственности на кого? Оно вообще есть?
Asia
В
Сообщение было удалено
вроде выше Автор писала, что пока нет
Метилоранж
Автор
Сообщение было удалено
А может вы встретите большую любовь?

Вот поскольку вероятность одинакова, то при всех прочих равных, собственноручно заработанная квартира остается в собственных руках.
Asia
В
Сообщение было удалено
Даже если Автор - бесприданница, это не дает ее мужу морального права крысятничать за спиной
Метилоранж
рено
Сообщение было удалено
Это правльное мнение.

Не нравится-заявление на развод и все счастливы.
персидская
Asia
Сообщение было удалено
тогда еще можно переиграть.

а если муж со свекровью упрутся, то что можно сделать? если доказывать, что зарабатывал муж, что с его дохода в браке - это может помочь?
XXX
Автор, не надо злиться на мужа, тем более если вы идеальная семья. И не надо играть на руку свекрови. Во-первых поставьте себя на место мужа - он не думает, что завтра уйдет и поэтому себе территорию подготавливает, иначе бы он детей не заводил и ваще давно бы уже ушел. Он тоже наслышан об историях что девушки меркантильны сваливают к новым мужьям и при всем при этом старый муж оказывается лохом, тк он обеспечил и вас и вашего будущего любовника. Вот его опасения!! Поэтому он и опасается что вы его обдерете до нитки. Тут нужно действовать хитростью Ваша первая задача, чтобы мужу мать квартиру ПОДАРИЛА!! да-да именно подарила, чтобы эта квартира вашей семьи досталась именно вам и вашим детям в наследство , а НЕ как свевровь распорядиться и тем более сестре мужа!!! Свекровь будет давить на то что типа вы автор вдруг обберете его бедного, а вы делайте ход конем - умное лицо типа мне ничего не надо пусть мама ДАРИТ (а дареное при разводе не делится!!!) так что я тебя никак не обберу в случае чего!!! А вот квартра именно будет твоей и в нашей семье , а не так свекровь вдруг умерла и никто не вспомнит что сестра ваще не вкладывалась!!! А уж после того как муж оформит квартиру на себя он может подарить часть и вам! Или же вы можете его уговорить, чтобы он подарил вам хоть бы однуху ну уже вам!!! Типа милый рожать второго не могу, тк мне надо работать тк у меня ничего нет. И я хочу свой вклад в нашу семью делать чтобы если что деткам было где жить. Второго буду рожать только с уверенностью, что у меня есть в случае чего мой хоть 1 кв м. Может старую продадите купите получше еще одну но уже совместно в браке и тп.
рено
)) даже если бы она в процессе оформления узнала, ничего бы не изменилось. ей бы сказали - Ну вот так как-то, извиняй. Что, она бы в гневе ушла что ли? ну вот, она узнала сейчас, не уходит же. права качать и пилить долго - понятно что Такой хитромудрый терпеть это не будет. поэтому чего сидеть и злиться про себя, что козел? надо либо Резко делать выводы и уже начинать крутить под себя Хоть что-то, либо понять ситуацию и поцеловать мужа в лысинку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а раньше вы даже не задумывались над таким вариантом? Почему вы решили, что квартирой вас обязан обеспечить муж, а не ваши родители или вы сами?
рено
XXX
Сообщение было удалено
та не будет он так сложно заморачиваться ради автора, понятно же уже. и по расстановке сил понятно уже примерно, кто в семье дурак, и кто кого перехитрит при надобности. ага, сейчас Автор возьмет и Вдруг как станет Хитрой!
рено
Гость
Сообщение было удалено
в вашем раскладе жить они должны каждый в своей конуре, так? ее обеспечивают ее родители, его - его родители. "а сойтись пара никак не могла, ужо больно меркантильные оба попались, собака.."
XXX
Автор у вас адекватный муж, любой кто умеет считать деньги поступил бы также!!!!!! Просто нужно договариваться- второй ребенок только при совместном жилье, тк я не могу время терять. Пусть дарит или хоть что-то делает, объясните что уход за детьми тоже труд и рожать второго нужно только при уверенности в завтрашнем дне, тк с 2мя детьми уже тяжело. Кстати вам потом дадут сертификат много-мало ли но деньги терять не захочется и можно также мужа науськать чтобы нужно воспользоваться сертификатом и купить квартиру а она уже точно будет в вашей собственности совместной и детей.
Тоже гость
Гость
Сообщение было удалено
Детьми же муж обеспечиват,почему квартирой должны родители?
рено
)) да, действительно, что делать когда у обоих есть квартиры?))) когда квартира есть у жены, а у мужа нет ее - я могу рассказать кто желает - чем это заканчивается. "живем у бабы, не работаем, но замашки у нас сплошь патриархальные" - идет лесом такой, не важно дети не дети. нашли тоже домработниц, с кривыми рожами своими..тьфу.
рено
получается в нашей стране брак - это кто успеет на кого скорей свою *** пристроить. предмет манипуляции - 30 метров в Химках с тремя гнилыми табуретками.
В
рено
Сообщение было удалено
Вы всё о своём?))))
Гость
XXX
Сообщение было удалено
А ему второй так нужен, что ли? Может и ему первого-то не особо надо было, а автор настояла.
Метилоранж
XXX
Сообщение было удалено
Вы понимаете что вы пишите?

Как это выглядит и как будет восприниматься?
рено
В
Сообщение было удалено
почему бы и нет?)))
В
рено
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Хе-хе
Сообщение было удалено
ойойой. "Ну почему все меряется только деньгами" ))) а чегой-то у нее тогда такое горе если деньги не важны ))
рено
"он дает ей крышу над головой" - так все-таки нашел/отмыл/пригрел получается? тада дааааа)) какие уж тут возмущения. ежели невеста с вокзалу, тогда чего обсуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего тут странного? это событие века для того кто деньги зарабатывал. а на нее эта квартира с неба упала. она вообще ничего не делала. только мужа пилила и скандалы закатывала. почему это она должна была заморачиваться по поводу документов? ей небось влом было. как ей влом было работать. люди не ценят того на что не тратили усилий.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
по статистике 80% разводов инициируют женщины. так что не выеживайся и не будет никакого развода. а вообще -- сидишь на шее так не петюкай. а то нашлась тут, оскорбленная невинность.
рено
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, не надо ее так. Автор, мне очень жаль, что глаза открываются не в раннем отрочестве на такие вещи.
Гость
Тоже гость
Сообщение было удалено
Пока ребенок один. И кто сказал, что отец не обеспечит его жильем? Может быть сделает дарственную на ту самую однушку, где ребенок сейчас зарегистрирован. Другой вопрос, что квартирой отец обязан обеспечить своего ребенка, но никак не жену. Где ей жить, в случае чего, это ее проблема. А у автора еще вагон времени. Пусть работает и заколачивает бабло, берет кредит и покупает себе где-нибудь хоть какую-то долю. Но свою! Странно, что до 30 лет автор ничего своего не скопила. Вообще, автор хоть работает? А то три года декрета, сейчас опять о ребенке, т.е. опять не работать. А потом ах, ах, муж ушел, я не работаю, что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хрен она работает. не барское это дело. ей бы только доходы мужа делить. оно веселее и ненапряжнее.
В
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж ладно вам)) Доходы мужа в период брака делятся пополам с женой, т.е. считаются общими доходами.
Гость
В
Сообщение было удалено
И что тут справедливого? Дома телек смотреть это не на работе звиздюлей от начальника получать. С какого это перепугу развлечения оплачиваются также как и тяжелый труд?
В
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не ко мне, это к депутатам. Они законы принимают.
Гость
В
Сообщение было удалено
К счастью, для многих тупых законов есть обходные пути.
Автор
В
Сообщение было удалено
Ну вообще-то работать я с удовольствием бы пошла, муж меня сам отговорил, да и ребенок еще маленький. У него зарплата хорошая, мои 20 тысяч бы погоды никакой не сделали.
В
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в случае с авторм они и были применены.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если это тупые законы, и каждый должен быть сам за себя, то зачем тогда брак?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Попробуйте поработать над тем, чтобы вносить более серьезный вклад в семейный бюджет, чем 20 штук. Чтобы Вас воспринимали как более-менее равного партнера. Вы же сами знаете, что в наше время деньги решают все. Тогда и считаться с Вами будут, и скопить что-нибудь сможете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне тогда в-принципе муж? Заработать я на себя и на ребенка смогу, образование у меня есть, не проблема
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стае легче выжить, чем одиночке. А Вы в своей стае - практически балласт. Уж не обижайтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть тебе нужен муж чтобы не работать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну по-крайней мере, пока ребенок маленький, да. А у вас не так?
Татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Ну даете)))) Что значит - зачем муж? Вы же сейчас рассматриваете мужа как средство решения всех своих проблем. А Вы ему зачем тогда?))

Зарабатывание денег в семье - самая сложная функция. Никакая домашняя работа с этим рядом не стоит. Сможете разделить с мужем эту обязанность - будете умница, равноправный партнер. Сами же пишете, что возможности есть.
Шмель на розе
Я возмущена до предела. Значит, семья, ребёнок, жена воспитывает ребёнка, сидит в декрете, а он РАБОТАЕТ. Жена тоже бы хотела и могла в это время работать, хоть что-то со своей маломальской зарплаты накопить. А то получается ОН РАБОТАЕТ, и все заначки, и накопления, кстати с зарплаты, ТОЖЕ ЕГО??? Здорово. А жена родила и сиди, без денег, без накоплений, и квартира на свекровь...Ради чего тогда женщина в браке живет, воспитывает детей, обеспечивает нормальную семейную жизнь, чтобы в случае чего пинком под зад получить???