Вчера была в паспортном столе. Помещение для ожидание там не большое, окон нет вообще, на улице +30, в помещении кондеев нет, душно, жарко. Пришли все заранее, но прием начинается в 9.00. За время …
Хоть бы кто нибудь сказал, что плохи не беременные или не беременные, а ...уевая страна, где такие условия для людей...см.выше - описание помещения в паспортном столе. Жизнь такая и общество такое, и расея такая. Вот и жрёте друг друга, бедняги
Сообщение было удалено
что так? не нравится чужая правда?
и про дороги тут писали: не знаю, где уродов меньше на дороге - у нас с каждым годом все больше и больше - кошмар какой-то: такое чувство, что они даже правила не читали...
На рынке цыганка беременная ходила денег собирала указывая на свой живот. Кто давал кто нет. Ко мне подошла , я: ты трахаешься удовольствие получаешь, а платить мне?!))) Вы б видели ее глаза?!))))
Люди одумайтесь! Вы злые и чёрствые, от некоторых комментариев воротит честное слово! Будьте добрее друг к другу будьте вежливее и добродушнее и вам ответят тем же. Я беременная и мне иногда так тяжело становится не дай бог никому, и голова кружится и тошнит и обморочное состояние. И конечно очень приятно когда пропускают вперёд в очереди и когда уступают место в транспорте, приятно за людей что они ещё есть ТЕ кому не безразлично будущее моё, ихнее, страны нашей с вами!!!!
Сообщение было удалено
еще предположи, что завидую))
какая глупость(((((
Ну что вы все так о беременных, "Если ей плохо, то пусть в патологии лежит", а куда делось ваше простое человеческое уважение? Если (как пишет автор) здоровые мужики выходили подышать на улицу, то им что надо в стационар ложиться-лечиться????
Сообщение было удалено
вот читаю и в который раз поражаюсь: где такое происходит? То беременные в обычной поликлинике анализы сдают, то к терапевту сидят. Ну вот зачем сочинять? Беременные наблюдаются в женской консультации, там ВСЕ необходимые врачи имеются, вплоть до стоматолога, терапевта и кардиолога. Локальное мед.учреждение. Все что нужно - сдается и посещается в ЖК. Так что - НЕ ВРАТЬ!
Сообщение было удалено
юля, как хорошо, что ты своевременно свалила из *расеи*!
Живи там, где нет очередей и все какают фиалками.
Автор,в нашей стране людей хлебом не корми-дай только без очереди пролезть!
В своё время я в поликлинике сидела в очереди к врачу.Не поверите,была первая в очереди. А к врачу попала через четыре часа только. Потому что лезли вперед бабки,им плохо, беременные,им нельзя напрягаться. В итоге меня к врачу ввела медсестра(я плохо помню этот момент,мне по-настоящему плохо было).Была ещё молодая очень,не могла отпор дать,а теперь не пропускаю никого,мне дороже своё время и свои нервы.
разные ситуации бывают. Одно дело бабки в поликлинике, которые пришли по текущим делам и никуда не торопятся - вполне могут пропустить беременную. А другое дело паспортный стол, куда приходят по необходимости в нужное время все. Если я пришла туда специально заранее до открытия, чтобы оказаться в начале - я это сделала не от нечего делать, а потому что например не могу опаздать на работу и выбора нет. Я позаботилась о своем времени и ни с какой радости пропускать никого перед собой не буду, потому что это выльется в 15-20 минут, которых лично у меня нет. А тот, кому трудно приходить или жарко стоять, тоже может заранее позаботиться об этом - занять очередь, сделать загран за деньги - да мало ли способов.
Я понимаю, когда в больницу или к зубному приходишь и люди рядом оказываются с болями сильными или проблемами в общей очереди, причем не по их же вине, такое не запланируешь - конечно помогу и пропущу, если человеку действительно трудно. А всякие документы и другие формальности должны планироваться человеком заранее, тут не идет речь о минутах или часах, если конечно не откладывать все напоследок. Поэтому запланировать все исходя из своего здоровья и положения способен каждый разумный человек самостоятельно.
That crazy guy
http://www.chick.com/reading/tracts/0090/0090_01.asp
Этот сумасшедший парень
http://www.chick.com/reading/tracts/1515/1515_01.asp
ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
http://www.myplakat.ru/324-chuvstvueshi-raznitsu.html
СКЛЕЙКА ЭРИТРОЦИТОВ
http://www.myplakat.ru/120-skleiki-eritrotsitov-nujno-esche-dokazyvati-vrednosti-alkogolia.html
здоровые парни
http://www.myplakat.ru/928-zdorovye-parni-vybiraiut-tselomudrennyh-i-trezvyh-sputnits-jizni.html
Сообщение было удалено
Да что вы? А у нас ЖК находится в поликлинике. Занимает полэтажа и там только гинекологи. Все остальные врачи находятся в поликлинике и приём ведут вперемешку. Я беременная к хирургу отсидела 3 часа и пошла домой. потом сходила платно, потому что подругому нереально попасть.
Сообщение было удалено
мы сидели не там, где загран делают, а там, где обычный
Сообщение было удалено
у нас тоже
"разные ситуации бывают. Одно дело бабки в поликлинике, которые пришли по текущим делам и никуда не торопятся - вполне могут пропустить беременную. " А беременной куда торопиться? У неё тоже времени до фига, она и дома будет сидеть. Можно просто уступить ей место, чтобы села.
Сообщение было удалено
Где такое счастье? В каком городе? В Москве - может быть, не спорю. Но мир не ограничивается одной столицей. К примеру, в моём городе женская консультация - это небольшое отделение в общей поликлинике и никакого особого терапевта, отдельной лаборатории и УЗИ там нет - надо идти в обычную поликлинику (благо, что хоть всё в одном здании находится), где очереди не меренные.
Сообщение было удалено
Автор молодец, всех завела и заткнулась, типа я не причем. Если Вам некуда спешить, то это не значит, что другим в очереди тоже нечем заняться, кроме как посещать паспортный стол. У всех есть запланированные дела, которые Вы своей инициативой могли расстроить, тем более паспортный стол мало работает. Если Вы такая добрая, нужно было просто поменяться очередью с этой девушкой: её поставить второй, а Вам в конец очереди на её место. Девушка наверняка в декретном отпуске и времени у неё навалом, может прийти пораньше или попросить своих родных занять ей место.
Сообщение было удалено
Автору это уже сказали, и тем кто орет тут благим матом про бездушных людей, тоже предложили такой вариант. Они не слышат, важнее просто обхаять всех "сволочей", а еще лучше вякнуть- Как хорошо что я уехала! типа похвастаться.
То есть тетка с утра взяла себя в руки, встала пораньше, чтобы в паспортный стол придти. А беременная эта вылеживалась до последнего, но ее все должны пропустить только потому, что она 6 месяцев назад ноги без презика раздвинула?
Ту тетку за опоздание на работу могут уволить, а беременной ничего не будет, подождет, не переломится, ей спешить некуда и уволить ее (если она работает) не могут.
Читаю и охреневаю просто. Пропустите вы беременную вперед или нет - это, конечно, ваше личное дело. Ну не воспитали кого-то родители должным образом, что поделаешь. Но вот фразы типа "ее все должны пропустить только потому, что она 6 месяцев назад ноги без презика раздвинула?" - это уж, простите, явный перебор.
274, не более перебор, чем фраза "беременную должны пропустить, независимо от ее самочувствия"
275, когда я говорила про перебор, то имела ввиду оскорбления и хамство. Давайте общаться культурно.
Помню, когда я беременна была, на последних месяцах ходила к своему врачу каждые две недели только для того, чтобы измерить давление и вес. Мне врач сразу сказала :"Заходи без очереди, даже не вздумай сидеть". Можете представить, сколько воплей мне приходилось выслушивать. Хочу заметить, что давление и вес мне измеряла медсестра, врач в это время занималась другими пациентами в смотровом кабинете. Но людям ведь просто невозможно ничего объяснить! Пару раз даже врачу приходилось из кабинета выходить и кричать, чтобы меня пропустили.
Сообщение было удалено
я не предполагаю, я говорю, что есть
Гость с постом 276 - логично предположить, что Вы, зная за собой такие особенности своего состояния, не пытались посещать различные организации при этом?)))
Сообщение было удалено
Ага, а подставлять человека так, чтобы у нее были проблемы из-за опоздания на работу - это очень культурно, культурней некуда!
Сообщение было удалено
О каком декрете выговорите? Сейчас работают до последнего.
Сообщение было удалено
Люди и так жестокие стали, а тут еще вы с вашим НЕ ДОЛЖЕН. Противно, но милосердие и помощь еще никто не отменял, но для вас это пустые слова. Вас просто жизнь еще не била, хотя как урок бы не помешало немного помутузить, когда в помощи откажут, вот тогда-то и поймете наверняка ДОЛЖЕН или НЕТ!
Сообщение было удалено
Давайте. Скажите только это и защитникам беременных, которые не стеснялись в выборе выражений, оскорбляя других участников только потому что у тех другое мнение.
281, милосердие и помощь - это одно, а какая-то тупая обязаловка - совсем другое. Бывает, что в метро молодая мамаша с сопливым отпрыском сидят, развалившись на двух сиденьях, а рядом стоит пожилой человек, но мамаше не придет в голову посадить свое чадо себе на колени. И никто не возмущается по поводу жестокости или невоспитанности молодых мам. Наблюдала такое не один раз.
Сообщение было удалено
а кто вам мешал возмутится и попросить мамашу взять ребёнка на руки, чтобы уступить место пожилому человеку?
Сообщение было удалено
Автор, понимаете, у нас сейчас нет общества. Оно было раньше, да. Даже в совке. А сейчас каждый за себя и никто никому ничекго не должен. Упадете, не дай Бог, на улице, плохо станет - все так и будут идти мимо вас, как зомби, ничего не видящие и не желающие видеть. Еще и обокрадут...а вы думаете, почему столько народу хочеть свалить отсюда? Из-за денег? Не только...
Сообщение было удалено
Хм. Это где такое? В нашей ЖК только "женские" врачи. Анализы только на вензаболевания брали. Все остальное - другие специалисты, обычные анализы - все в поликлинике. Может за 6 лет что-то изменилось, конечно, но и моя сестра всего 2 года назад наблюдалась в этой же ЖК, которую я посещала, все остальные обследования по добровольной страховке в Медси делала.
Сообщение было удалено
какой ужас, девочки(((
живу я в областном центре, пользуюсь ЖК лет 20, то есть еще с советских времен и всегда там было так, как я описала. Мне дико читать, что где-то иначе...Потому и говорю, что не верю
Сообщение было удалено
Приезжай к нам, я проведу бесплатную экскурсию по славному (районному) городу Задрипинску))) . И таких "Задрипинсков" на территории бывшего СССР - тьма-тьмущая.
Сообщение было удалено
Если бы я сидела, то однозначно уступила бы, а навязывать другим людям свои установки не привыкла. Такие мамы может быть просто невоспитаны, а может, как раз привыкли что им ВСЕ ДОЛЖНЫ.
Сообщение было удалено
зачем навязывать , заставлять, устраивать конфликт - можно просто незаметно, вежливо, не привлекая внимание окружающих, шепнуть человеку на ушко, мол надо место человеку уступить - думаю, что в 99 случаях из 100 мамаша окажется вполне вменяемая и возьмёт ребёнка на руки.)
Сообщение было удалено
Наталья, от меня до Москвы два лаптя по карте. Ты и то ближе к ней)))
В советские времена требования были одинаковые ко всем ЖК. Получается, что моя сохранила все лучшее из СССР и добавила всякие апгрейды, типа 3D-съемка плода на УЗИ и прочие навороты. В кабинете ПШМ изображение (цветное!) теперь выводится на монитор и врач пациентке все показывает и рассказывает наглядно.
Сообщение было удалено
простите, но я не Наталья. И живу не в России.
Сообщение было удалено
ну ты же только что меня приглашала )))
///Приезжай к нам, я проведу бесплатную экскурсию по славному (районному) городу Задрипинску))) . И таких "Задрипинсков" на территории бывшего СССР - тьма-тьмущая. ///
Так куда это *к вам*?
Сообщение было удалено
В Москве аааабсолютно то же самое - в ЖК только гинекологи. Все остальные врачи - общие с остальными пациентами. Меня хватило только на одну сдачу крови и мочи в своей районной ЖК. Потом ноги моей там не было. Когда мочу сдавала, на меня так наорали, что не в том контейнере принесла - я просто опешила, не встречала такого хамства, думала, банка в меня полетит. А на крови все перецапались из-за того, кто за кем. Я в углу свою очередь отстояла, было главное, чтобы не задели, а то уже чуть не до рукопашной дошло там.
После этого не пожалела денег и наблюдаюсь платно, и анализы сдаю в Гемотесте, в любой день недели, включая выходные, без очереди - нервы мои и ребенка дороже
Сообщение было удалено
Украина, Крым . добро пожаловать!)))
Сообщение было удалено
Ну что Вы заладили - ребенок, ребенок? Знаете, я всегда пропущу беременную, если позволяет время, и если она не злоупотребляет своей беременностью. Но вот от аргументов в духе "у нее же ребенок" иногда просто трясет. Ну скажи ты, что ТЕБЕ тяжело, попроси по-человечески, но не используй своего ребенка как пропуск-охранную грамоту-индульгенцию. Что за оголтелый детоцентризм в последнее время развивается?
Сообщение было удалено
ага, особенно весело наблюдать в маршрутке: как заходит мамаша с ребенком, платит за одного и занимает ДВА места))). Я, например, плачу всегда за двоих - и брать к себе на колени не буду - за место заплачено.
Asia, абсолютно с Вами согласна. Другие будто не люди со своими проблемами и болячками, не говоря уже о том, что писали выше (ребенок дома один, чтобы не таскать по учреждениям, а кто-то притащил с собой и хочет пролезть)
Сообщение было удалено
Добрый и воспитанный человек , как правило, предлагает помощь ещё до того, как его об этом попросят.
Сообщение было удалено
А если кому-то НЕ С КЕМ оставить ребенка? И таких очень много.