Гость
Статьи
Каких зятьев и …

Каких зятьев и невесток вы хотите, если вообще хотите?

У меня сын уже взрослый, пока жениться не думает, но я то уже думаю, о том, какая у меня будет невестка. Все хотят обеспеченных зятьев и невесток, с квартирой, но чаще всего приводят детки к родителям своих молодых жен и мужей, а потом родителям хоть из дома беги. Таких историй знаю множество, женились, родили ребенка, а родителям житья нет, требуют размена квартир, помощи на съемное жилье, а ведь не все родители могут помочь своим детям. Вот и я своему говорю, гуляй, но не женись, к нам не приводи жену, он говорит, у меня своя комната, надо будет - приведу, не на улице же нам жить! После таких слов даже страшно становится. У кого так было, как вы с таким поворотом судьбы справились? Поделитесь, женщины!
Будущая свекровка
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
мда, москвичи все те же, но квартирный вопрос их испортил)))

автор, у меня тоже сын, вот собираюсь разменивать квартиру,

чтобы не доводить ситуацию до ненависти....
Гость
Мне главное. чтобы ребёнок был счастлив, никаких мыслей на тему, "а какой будет зять" у меня нет.Какой будет-такой и будет.Это ей с ним жить.

Я буду просто любить и уважать того, кого выбрала моя дочь.
Гость
А внуков вы хотите? Или с квартирой своей драгоценной нянчиться будете?

Я своим давно сказала - приму любых невесток. Лишь бы им нравились и дружно жили. Квартиру разменяю, если что, у них же тоже часть собственности.
хрюкозябра
Зря вы себя сразу на плохое настраиваете, может невестка сама с вами жить не захочет)
Гость
а на вопрос какую невестку я хочу отвечу - бой-бабу не хочется,

хотелось бы милую скромную девушку, чтоб сына любила и была ему верна.

Он у меня порядочный парень с хорошим образованием)

100% семьянин и джентльмен)
Стр@нный
я своих выгоню к женам и буду один жить долго и счастливо.
Гость
Ха-ха, у автора типа сынок - зять-нефиг взять. За ним ни жилых полощадей, ни транспорта, как говорится по натуре босота.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
ну и нафик такие невестки, которые смотрят на то что бы им взять, фик им.
Кавычка
вопрос к АВТОРУ кого ваш сын предподчет девственницу или нет? :) Это для меня очень важно и каково ваше мнение
гость
хочу невестку, чтобы любила моего сына, в смысле ухаживала за ним, жалела, понимала, следила за питанием и одеждой, была хорошей матерью его детям, хорошей хозяйкой в доме, ненавязчивой и доброй
Кавычка
следила за питанием и одеждой

то есть кормила с ложечки и одевала на него рубашки как ребенка? :))) жэээсть
Гость
гость
Сообщение было удалено
короче мамочкой ему была? Это плохо кончится, нельзя быть мужику мамочкой, он станет сыночкой...
Кавычка
в смысле ухаживала за ним

а это как? как за попугаем что ли? :)
Гость
И у сына и у дочки будет квартира. Уже есть,пока маленькие,но им не говорю и не скажу,пока не будет необходимости:) А потом посмотрю,каких выберут. Надо будет,дам жильё,нет - сама сдавать буду.

Единственное,что сразу дети в курсе,что квартира, в которой мы сейчас живём-наша с мужем и когда они вырастут, уйдут жить с мужьями/жёнами в другое место. Это как-то само собой разумеется. Я очень привязываюсь к месту проживания, и переезжать на старости лет не захочу точно. Мне и в молодости последний переезд уже с трудом дался:)
Кавычка
гость

хочу невестку, чтобы любила моего сына, в смысле ухаживала за ним, жалела, понимала, следила за питанием и одеждой, была хорошей матерью его детям, хорошей хозяйкой в доме, ненавязчивой и доброй

короче мамочкой ему была? Это плохо кончится, нельзя быть мужику мамочкой, он станет сыночкой...

и захочет дефачку))
Гость
Кавычка
Сообщение было удалено
А вы уверены,что сын вам в подробностях всё опишет? Вы ещё уточните,делает ли она минет:)
Кавычка
И у сына и у дочки будет квартира. Уже есть,пока маленькие,но им не говорю и не скажу,пока не будет необходимости:) А потом посмотрю,каких выберут. Надо будет,дам жильё,нет - сама сдавать буду.

Единственное,что сразу дети в курсе,что квартира, в которой мы сейчас живём-наша с мужем и когда они вырастут, уйдут жить с мужьями/жёнами в другое место. Это как-то само собой разумеется. Я очень привязываюсь к месту проживания, и переезжать на старости лет не захочу точно. Мне и в молодости последний переезд уже с трудом дался:)

практически вы одобрите или не одобрите их выбор но ведь тогда получается, что вы себя поведете как в средневековья, когда родители выбирали своим чадам женихов и невест, все же нелогично как то
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не мамочкой!

меня как свекровь не очень интересует их интим, но сына хочу видеть ухоженного и уверенного в своём тыле. тогда он сможет спокойно делать карьеру и зарабатывать деньги для семьи.
гость
Кавычка
Сообщение было удалено
просто нормальный ужин ежедневно! может быть иногда и с ложечки! а что в этом особенного? и он ей кофе в постель!

и рубашки у мужа всегда должны быть отглаженные - это необходимо для его карьеры!
Гость
Кавычка
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Это их выбор. Просто всё будет зависеть от их возраста,работы,состояния и жилплощади второй половины и подобных факторов. Например,если дочь решит выходить замуж,пусть в 25,за парня со 100метровой трёшкой,необходимости трясти ключами от небольшой двушки не будет. Но ( в уме) она за ней всегда будет. А если мужем будет хороший и порядочный парень-студент,но без жилплощади-велком,отдам,пусть живут.Главное,чтоб не со мной:))))
Кавычка
просто нормальный ужин ежедневно! может быть иногда и с ложечки! а что в этом особенного? и он ей кофе в постель!

и рубашки у мужа всегда должны быть отглаженные - это необходимо для его карьеры!

я думаю фабрикаты на ужин, ну в этом нет ничего страшного, либо в то же кафе можно сводить на ужин, а так если честно муж должен сам уметь че нить состряпать себе на ужин а то вот представьте будет мамка на работе а папка дома сыном или кем то, ребенок голодный сидеть будет???? ну а по поводу рубашек, я всегда считала что глажка это мужская работа, а химчистки еще никто не отменял, карьера видети ли у него, пффф тожде мне отговорка:)
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот пример тупой свекрухи)
Кавычка
Вы не поняли. Это их выбор. Просто всё будет зависеть от их возраста,работы,состояния и жилплощади второй половины и подобных факторов. Например,если дочь решит выходить замуж,пусть в 25,за парня со 100метровой трёшкой,необходимости трясти ключами от небольшой двушки не будет. Но ( в уме) она за ней всегда будет. А если мужем будет хороший и порядочный парень-студент,но без жилплощади-велком,отдам,пусть

живут.Главное,чтоб не со мной:))))

а вот кто знает может у вас такой зять будет, что вы сами захотите чтоб они с вами жили или невестка будет не невестка, а золото, ну а вообще богатые берут себе в жены таких же по состоянию счета в банке, так что на большее не расчитывайте :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Кавычка
гость

вот пример тупой свекрухи)

я от такой бежать буду куда глаза глядят :)) чересчур требовательной кажется
Гость
Автор, интересная у Вас позиция. То есть Вы хотите невестку с квартирой, чтобы она забравала вашего сына к себе и не посягала на Вашу жилплощадь. А откуда у нее возьмется это самая квартира? Скорее всего от ее родителей. Выходит, родители Вашей потенциальной невестки должны обеспечить ее жильем. А Вы сделали тоже самое для своего сына? Я понимаю, что у каждого разные материальные возможности, но не нужно быть столь категоричной. Если у девушки, которую приведет Ваш сын нет квартиры, это не значит, что она плохая. Главное, чтобы они счастливы были. Может, пожив у Вас несколько лет, им удастся приобрести свое жилье.
Д.
21. Гость - какая вы сознательная женщина - искренне восхищаюсь.
Д.
А вообще если решили уж рожать - делайте ребенка либо обеспеченным необходимым для самостоятельной жизни, либо умным - чтобы мог сам заработать и обеспечить. Причем второй вариант для вас хуже - ранее чем в 30 лет наверняка сам себя не обеспечит квартирой.
гость
я думаю фабрикаты на ужин, ну в этом нет ничего страшного, либо в то же кафе можно сводить на ужин, а так если честно муж должен сам уметь че нить состряпать себе на ужин а то вот представьте будет мамка на работе а папка дома сыном или кем то, ребенок голодный сидеть будет???? ну а по поводу рубашек, я всегда считала что глажка это мужская работа, а химчистки еще никто не отменял, карьера видети ли у него, пффф тожде мне отговорка:)[/quote]

короче, автор спрашивает - я отвечаю

кавычка, а зачем вообще такая жена?

в кафе можно и так сходить.

брак то для чего? - для семьи - для долгой совместной благополучной жизни с детьми. тогда решите, кто какие роли будет выполнять.
Издевка
невестка: главное, не такая, как я. Остальное переживу
Гость
Кавычка
Сообщение было удалено
дело не в чересуртребовательности, а в том, что она узколобая.

она ищет вторую мать своему дитяте, чтоб сопли подтирала и тп.

а надо хотеть, чтобы сын был просто счастлив.

желательно не безответно)
Д.
30. гость

ну конечно. А зачем жена? Готовить и гладить, и стирать и убирать. Еще рожать и не вякать? У вас в семье так же - вы прислуга? Или все-таки ваша семья на чем-то другом держится?
Жучка
Для меня, главное, чтобы невестка была здорова (смогла выносить ребенка), не пила, не изменяла моему сыну. Шикарно было бы, если она окажется хорошей хозяйкой, образованной, с квартирой!
гость
Гость
Сообщение было удалено
фиии! разговаривать не хочется с вами! да и некогда, вернусь, тогда отвечу аргументированно.
Гость
Мы с мужем сами заработали свою квартиру, никаких метров сына в ней нет, так что если захочет жениться, жилищный вопрос молодые будут решать сами, а не за счет превращения нашей квартиры в коммуналку. Сын сам видел, как тяжело нам далась квартира, так что для него был наглядный урок - не связывать себя семьей с малолетства, когда нет ни образования, ни денег. Образование мы с мужем ему дадим хорошее, а дальше сам.
Д.
36. Гость - а сына вы не сами делали? Ответственности за него никакой не несете? Он вам никто, с улицы пришел да еще и живет тут с вами, нахлебник?
Я ничего говорить не буду, дети сами видят какая это ответственность, смотря на родителей.

Девушки, не стройте никаких планов по отношению к детям, потом разочаровываться не надо будет:) Любите их и старайтесь дать, что можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жестоко.
Гость
Д.
Сообщение было удалено
А разве дать хорошее образование - это не нести ответственность? Есть образование - есть нормальная работа, значит есть средства для отдельного проживания. Или надо дуть в попу до пенсии?
Гость
гость
Сообщение было удалено
да и я с такими обычно не общаюсь,

у маменькиных сынков, которых все презирают, именно такие мамаши, как вы.

особенно умиляет пожелание - ....шоб "жалела и была ненавязчивой"..

но коммент, убогая мать, убогий сын, убогая невестка.
Гость
моя мама хочет, чтоб мой будущий муж жил у нас дома, да и я , если честно, не хотела бы уходить от мамы, но у мамы строгое требование, чтоб жених был москвичем....с пропиской......такого я вряд ли когда найду....
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что жестокого?

Мужчина сам ДОЛЖЕН заработать себе на квартиру, чтобы было где жить и куда жену привести.
Гость
хочу что бы моего ребенка искренне любили. тогда все остальные вопросы (корысть, измены, забота) сами собой решаться.
Мурр
Бррр...Я своим с малолетства дам понять:сначала-обустройство жизни,потом-семья.Как вообще можно жениться/выходить замуж,ничего фактически не имея?Это как минимум безответственно.Да,помогать буду,но всё остальное-сами,дорогие,сами.Мама в своё время квартиру тоже не с потолка сняла,теперь ваша очередь поработать.А на халяву ничего не бывает,нечего к халяве привыкать.
Белая кошка
гость
Сообщение было удалено
А ваш сынуля готов ее обеспечивать? Или она, плюс ко всему, должна еще и деньги зарабатывать, да побольше? Уф, совковые свекрови! Повбывав бы (с)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
...воспитавшей инфантила-переростка, который до седых волос нуждается в обслуге. Сначала маманя его обслуживала, а потом, мол, жена должна. А если жена заболеет (ттт), он что, голодный и зачуханный будет сидеть? Н-да. Не хотела бы я такого зятя для своей дочки.

Впрочем, надеюсь, что совковый муж ей не грозит, ибо израильские мужчины честно делят домашние обязанности поровну со своими женами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я согласна, но пока он будет зарабатывать на нее у его будущей жены закончится репродуктивный возраст
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Бред.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А ему каково будет чувствовать себя примаком? А? Нет уж, придется вам отлепиться от мамы, когда выйдете замуж. Мой вам совет: СРАЗУ живите отдельно. ИМХО, лучше снимать времянку у старой бабки, которая будет рада прибавке к пенсии, чем жить с тещей или свекровью: в этом случае вы неминуемо станете плохими. Да и сами не обрадуетесь такой коммуналке. Более того, теща/свекровь непременно будет хотеть "как лучше" и совать нос куда не надо. А чужой бабке не будет абсолютно никакого дела до вас - лишь бы вы ей платили своевременно. Кстати, у вас будет хорошая мотивация крутиться, делать карьеру и совершенствоваться профессионально. А для чего? Правильно, для того чтобы постепенно копить на свою хату.
Белая кошка
ОТвечу на вопрос по теме.

У меня дочь, и я хочу зятя

а) работящего (но и дочь не хочу видеть бездельницей)

б) зарабатывающего (но и дочь тоже обязана будет зарабатывать)

в) непьющего

г) негулящего

д) из интеллигентной семьи

е) не хама, не нахала и не домостроевца

з) желательно с образованием, мозгами и хорошей профессией