Помогите. Совсем отчаялась уже. Дело вот в чем. Мы живем вместе гражданским (моя инициатива) браком уже три года. Жилплощадь моя, он из другого города. Зарплата по меркам нашего городка средняя, но всего хватает только впритык, из-за двух кредитов на большие суммы (непредвиденные обстоятельства - в один год похороны два раза). У него есть мать, она запойная алкоголичка. Всегда находит повод выпить и давит на его жалость. Накопила долгов, хотя еще работает и получает пенсию. Достает сына тем, что ей скучно после смерти мужа и всячески манипулирует - долг надо отдать (денег!). Я понимаю, что она все же мать, но терпению моему скоро подойдет конец. В последний раз "свекровушка" 5 тысяч, для нас это ощутимая сумма. И он собирается отдать. На мое естественное возмущение кричит, мол это моя мать и я всегда знал, что ты ее ненавидишь. Я не знаю, что делать.
Мы переехали из другой страны к МЧ в его родной город. Нас встречаламвся его семья (которых я до этого не видела), мы после тяжелого перелета, уставшие и сонные. Сестра его (младше на два года, живет с МЧ, так же как и мы, снимает квартиру, но дороже, учится на заочном и недавно начала работать, деньги всегда берет у папы, несколько раз мой МЧ давал ей деньги "в долг"), не успели мы доехать до нашего дома (нам его родители нашли квартиру), сестра уже моему МЧ уже рассказала, что денег нет и она страдает, а так хочется какую-нибудь кофточку или в кино сходить. Позже, выспавшись, я хотела взять деньги и пойти в салон уложить волосы (фена дома не было), на что он мне заявил, что денег нет и вообще он хочет подарить сестре немного, так как ей тяжело живется. Деньги наши с ним общие, вместе зарабатывали.
Переклинило человека, в общем. Он у меня достаточно вменяемый и мне хватило нескольких предложений, чтобы объяснить ему куда и как далеко он пойдет, если у нас не будет денег на мои "хотелки", но будет на "хотелки", его сестры, которую содержат всем двором. А заодно, я ж не зверь, предложила подарить, но не деньгами, а например сертификат в л'этуаль, заодно и мне что-нибудь посмотреть, но, естественно, не на меньшую сумму.
В итоге, мне досталась и укладка и в л'этуаль я купила все, что хотела, сестре достался только тот подарок, который мы привезли из другой страны.
Вывод: с таким вещами не шутят, сестра (мама, седьмая-вода-на-киселе) будут брать столько денег не ерунду свою, сколько захотят, а вы будете ходить в позапрошлогодних драных сапогах. У моего МЧ в семье классический случай, когда младшая - манипулятор, но когда любишь, об этом забываешь и тут нужен человек, который поставит мозги на место.
С его сестрой у меня ровные отношения.
Матрац в полоску
[1906724377]
Кстати, ошибка многих родственников, подобных нашей сестре - она не смогла просчитать ситуацию и забыла, что у него теперь есть я, а что я за человек она не захотела узнавать. В итоге и осталась и без подарка, который так клянчила и одолжив однажды деньги у моего МЧ и не отдав, больше на нас может не надеяться.. А всего-то нужно было подружиться со мной.
Матрац в полоску
[1906724377]
Так что автор, у меня к вам только один совет, не делите с мужем бюджет, вам будет тяжело смотреть как он плюхается и голодный сидит, я бы не выдержала. Вам правильно написали: оплачивайте вместе кредит, ЖКХ и продукты. Только не его посылайте это делать, он же не дурак, сразу поймет куда ветер дуете, а как бы случайно вместе зашли "по пути". Далее, с зарплаты оставляйте деньги себе на обеды (чтобы месяц голодной не ходить) и тащите мужа за покупками, например, ему нужна зимняя куртка - идите и купите, заодно и шарф и ботинки, "ах, брючки так тебе идут". Закупили ему? Ну, теперь он не откажется купить вам сапоги/сумку/духи/платье, только вбирайте дороже, чем могли себе позволить раньше. Итого: кредиты-счета-еда все есть, голова из-за этого не болит, муж одет, вы при сапогах, а денег нет. Даже на проезд (те, что оставили себе на обеды - на себя и тратьте и именно на обед). Когда на проезд денег не останется ни у вас, ни у мужа о маме зайдет речь в последнюю очередь. Раз в полгода давайте слабину с такой практикой, но, как вам уже написали, денег маме не давайте - покупайте ей еду или оплачивайте счета.
А из-за денег не переживайте, будет день и будет пища, у вас ведь есть мужчина - пусть у него болит голова где взять денег и на себя и на вас, и на маму.
jawa56
[315030253]
Расстроенная
Сообщение было удалено
Подписывайтесь в ZR , работы на 5 мин через полгода все станет в норме, ссылку дам на почту.
Yuliia
[1381316421]
Матрац в полоску, мне очень нравится ход ваших мыслей. Если Вам не трудно, отпишитесь еще и в моей теме - Я, он и его мать в разделе брак
Так квартира ваша кто сколько зарабатывает не понятно. Но раз он не муж мама его семья если бы женой была то тут новая ячейка общества одно целое так сказать. Я бы терпеть не стала буджет должен быть раздельный! Брать с него на камуналку продукты и за роль жены либо пусть готовит и стирает себе сам. И подарочки просить сводить куда или купить что то а что ты меня не люибишь ему не хватит поверте мамке давать а так да вы содержите его на свои а он чучуть и наилево все спускает. Или у вас зп сильно меньше и вы не жена не вякайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!