Гость
Статьи
Для мамы я не …

Для мамы я не самостоятельная

Мне 27 лет, 4 года замужем, пока нет детей (не получается), 3 года не работаю( желание мужа, а я не против). И как-то с мамой разговорились, и она сказала, что мое мнение по какому-либо вопросу не в счет, так как я не самостоятельная,на"ногах" не стою, деньги не зарабатываю,а содержит меня мой муж. Я как-бы из себя ничего не представляю особо. Я до сих пор в замешательстве пребываю. Буду рада любому совету и комментарию.
14 ответов
Последний — Перейти
Понч
Я работаю, 27 лет, замужем, детей нет, но моим родителям не нравится моя работа. Два года пилят мозг. Как итог - теряю уверенность в себе, плачу. Говорят, что без детей я никто, приводят в пример всяких шалав, нарожавших без мужей. Мы еще не пытались, но тошнит от самой ситуации.

Автор, не слушайте мать, не хавайте. Есть такой тип родителей, которым класть на собственных детей, лишь бы кто плохого не подумал. Конечно, где-то переживают, но не дайте на подсознание записать, что вы никто, я не могу пока выйти из этого состояния.
Гость
сам факт что вы, 27-летняя доченька, создали такую тему подтверждает правдивость маминых слов.
гость
ессно не самостоятельная! 27 лет и ничем не загружена -ни работой, ни детьми, жизни не знаете, ни копейки не зарабатываете, даже своё мнение отстоять не можете!!
Гостья
ну ваша мама имела ввиду что у вас мало жизненного опыта, ведь охотнее люди спрашивают совета и берут пример с удачным опытом-про детей у тех у кого есть дети, про работу-те кто работают,про мужа - те кто замужем уже несколько лет.
binelli
Если Вас содержит муж, о какой самостоятельности может идти речь? Права ваша мама.
Гость
вам 27 лет,вы замужем и не можете отстоять свое мнение? тюфячка
Ваше право жить так, как того хотите. Нравится вам не работать-не работайте. Не обращайте вниманием на слова мамы, вы взрослая женщина, у вас есть свое мнение и свои устои, у вашей мамы они тоже, и вы не вправе друг другу их навязывать.
Мало кто может позволить себе не работать и радоваться жизни :) Не переживайте, может быть любимая работа где-то впереди маячит, а мама наверное просто не понимает чем вы занимаетесь целыми днями без детей и работы:) Не переживайте и живите в свое удовольствие) Мама просто в силу возраста не понимает как так)))
Опытная женщина
rat999
Сообщение было удалено
Автор, мама может просто по-женски вам завидовать. Женщина, которую кормит муж, в браке состоялась, в отличие от той, которой нужно наравне с ним впахивать или его, мужа то есть, кормить. Как женщина вы состоялись, это самое главное.
Гость
Опытная женщина
Сообщение было удалено
муж завтра уйдет к девушке помоложе, автор все еще будет "состоявшейся женщиной"?

состоявшимся человеком можно старика назвать или старушку.
Все правильно мама автора говорит. Сегодня муж есть, а завтра нет. И даже дело не в этом, как можно так зависеть - непонятно.
Гость
Не обращайте внимание на маму! Она что, много из себя представляет?

У меня вот родители ничего из себя не представляют - мама дома сидит, папа электрик. Но мне все время пытаются указывать - на кого учиться, где работать и что мне вообще делать.

И не слушайте здесь никого, живите как хотите!
Гость
"Я как-бы из себя ничего не представляю особо" обидно такое от мамы услышать тем более незаслуженно. Вы у нее на шее не сидите, муж содержит и молодец, а бросить может и работающую жену и неработающую, то что вы не работаете еще не значит что вы ничем не занимаетесь, есть же у вас занятия какие-то? и кто сказал что сидеть с 9 до 6 в офисе приносит много пользы, на 80% работ люди просто прожигают свою жизнь ИМХО
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
У меня что-то похожее. Мне 22 года, я не работаю, потомучто не хочет муж. Я получила высшее, продролжаю учиться на вечернем, занимаюсь домом, собой, спортом, у меня много увлечний и интересов, стараюсь быть хорошей хозяйкой. Муж счастлив, хочет домашний уют и троих детей, уехать за границу, он сам кандидат наук. Моя мама же мне говорит, что если я не буду работать, то буду неинтересна мужу, что все работают - и ты должна работать. Сама она приводит себя в пример, мол, рыла рогом землю одна с двумя детьми и ничего. Папа от нас ушёл. А теперь я должна жить в страхе что муж меня бросит тоже с детьми?
Форум: Психология
Всего: 90 808 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема