А мне почему-то по-любому не хочется общаться с мамами одноклассников 9-летней дочки. Наверное, потому что они почти все меня моложе (некоторые - лет на 20) Я родилась в СССР в 70-х, и детство моё было счастливое. С началом перестройки в конце 80-х начался какой-то ад, который лично для меня до сих пор тянется... Они все из 90-х, счастливого детства не видели, поэтому уверены, что это и было СССР.
Дело не в моём возрасте: моей старшей дочке 22 года, но у меня с ней гораздо больше взаимопонимания, чем с этими мамами! Мне чуждо и противно практически всё, что они говорят, делают... Одно только слово "тусить" вызывает тошноту...Там много чего, не хочу перечислять... С некоторыми из их детей моя дочка в хороших отношениях, с кем-то даже дружит, но вот как только речь заходит о всеобщей "тусе" мам с детьми, то я не хочу туда идти, очень подводя этим дочку... Очень рада была бы, чтобы кто-то её сводил вместо меня, пусть веселятся, мне не жалко! А общаться с их мамами не хочу, просто ничего нет общего, никакой зацепочки... У них всех какое-то искажённое восприятие мира, они все зациклены на самовосхвалении, самовыпячивании, это бесит, особенно неприятно, когда они "вежливо" унижают меня, высмеивают всё, что я пытаюсь рассказать о себе, дочке, о нашей жизни... Это утомляет, т.к. меня никто не понимает, в итоге я обязана слушать их бесконечные самовосхваления и помалкивать, потому что сразу перебивают, ведь по их мнению всч наша жизнь, достижения, по из мнению - глупости, скука, не модно, не престижно, банально, дёшево и т.д. А мне лично - дёшево и пошло всё, чем они живут и ради чего живут. Я не о богатстве, не об одежде и даже не о кружках их детей. И это совсем не зависть... Трудно объяснить... Короче, скучно, противно и тоскливо с ними общаться. Грустно, что так мало родственных мне душ стало в последнее время в Москве...