Люди помогите....не знаю что делать((( СОВСЕМ НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ. понимаю что надо, понимаю что без учебы не сдам ЕГЭ, не поступлю никуда. все прекрасно понимаю, но не учусь..я не тупая до 9 класса были одни 5ки. теперь скатилась на 4ки. Но это оценки не больше. а ощущение что знаний 0. сижу перед алгеброй и не понимаю как решать. убираю учебник и думаю спишу пойму..и так всегда. сейчас в 10 классе нужно заниматься, ходить по репетиторам, а я прихожу домой и иду спать. так до вечера потом смотрю что дали на дом(обычно ничего трудного т.к. в 10 классе нас решили не грузить). и опять бездельничаю. все мое упорство, стремление куда то делось(( я в отчании. дома мама не напрягает..говорит для себя учишься не для меня.. я в отчании. не знаю КАК ПРОГНАТЬ ЭТУ ЛЕНЬ((
может это у вас осенняя депрессия, все время спите, много едите или вообще не едите, давление пониженное, головокружения, пессимистический настрой? если этих симптомов нет то это просто ЛЕНЬ.
у меня вот как раз с 10 класса ежегодно осенняя депрессия, я сама по себе не домоседка, не соня и не лентяйка, но каждую осень я чувствую себя "овощем"! С приходом зимы начинаю оживать и все успевать
anonymous
[194155660]
я тоже чего-то забила на учебу, вот думаю завтра сходить в институт, посмотреть хоть, что да как
я вас понимаю.. я всю жизнь так учусь)) удивительно, что еще оценки более-менее были, без троек)
Гость
[3311973100]
Надоело наверное учиться.
///
[2039737483]
Нира
Сообщение было удалено
Может и не депрессия, а просто нехватка витаминов. Те овощи и фрукты, что продают в магазинах мало полезны для здоровья, но и могут вызвать те являения, что и у вас. Если нет возможности есть много качественных( экологически чистых) овощей и фруктов покупайте витамины.
Я
[488653143]
Меня тоже школа задолбала в 10-11 классе. Учится не хотела. В институте уже поинтереснее было - новые люди, предметы. Вот сейчас думаю - надо было лучше учится, хочу еще несколько курсов пройти, но сейчас это проблематично, т.к у меня ребенок, работа. Времени и денег не хватает. Думаю, где была моя голова - родители были не против курсов, всегда деньги давали, лишь бы училась. Постарайтесь, ведь все зависит от вас - ваше будущее в ваших руках. Посмотрите на продавщиц, которые торгуют на улице с синими носами. Стремитесь к лучшему. Сейчас постараетесь, потом будете жить припеваючи, а не ныть - где бы взять денег.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Деточка, да всем нам было лень. Прислушайтесь к ╧6 - правильно сказала. Посмотрите на тех продавщиц с синими носами и представте свою жизнь с такой перспективой!. Лучше сейчас помучится, но потом с комфортом сидеть не на базаре , а в теплой аптеке или офисе или еще где то еще, что вам по душе. Вот сейчас же встань и займись собой!
Маруся
[2145485903]
Подумайте о будущем!!!
ЛиЛу
[3148113357]
видимо, перенапряглись с этими 5ми раньше, так сказать, переели.
Вам не xватает возможно, как витаминов, так и внутренней мотивации учиться. мотивавция *не стать как та баба за прилавком с сизым носом* отирцательна, потому что НЕ:)
кем Вам xотелось бы СТАТьв будущем, какую профессиональную деятельность Вы бы себе желали? Вы уже были в том вузе, куда Вам xотелось бы поступить, на дне открытыx дверей? может быть, там есть подготовительыне курсы? какие именно знания и требования к личности предявляются людям в этой профобласти, какие перспективы открываются лучшим из лучшиx? от этого и пляшите, от Вашей будущей цели, и именно на эту цель и работаете Вы сейчас. потому подxодящие по профилю предметы - зехлательно учить xорошо, работать в библиотекаx по ним, может быть, ездить ан какие-нибудъ лекции в этом направлении, а не очень - в попу, 4 тоже неплоxо, наверное)
ЛиЛу
[3148113357]
*заставить* - не сарботает ни с кем и никогда, плетка естъ плетка) только внутренняя мотивация Личности. но она просто так с неба не падает, нужна внутреняя работа, саморефлексия, посзнание себя.
Кактус
[301412059]
Автор, это похоже на авитаминоз.Самое разумное - это ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.Есть варенье из грецких орехов (его делают в Грузии), но можно просто сами орехи - по 1-2 орешка в день (не увлекайся!Это не тот случай, когда "чем больше. тем лучше!) - и сходи к врачу.Скорей всего, он пропишет тебе витамины группы В.И - забудь про ограничения в пище!Особенно сладости...Ведь сахар - главная пища для мозга!А фигуру потом поправишь;лучше всего - гимнастикой.От диет один вред.
Да. если уж так тебе хочется собюлюдать диету - прочти книгу Владимира Леви "Везет же людям!" - там, прямо внутри текста,приведена очень интересная система питания.Мне лично она очень понравилась...В интернете - сейчас нет (была на литру.ру,но этот сайт сейчас не открывается)
Гость
[3277809352]
Ох, деточка. Как я тебя понимаю. Я вот второе высшее получаю. Не знаю, что делать. В Воскресенье практическое задание, думаю убиться с разбегу об стену, так не хочется готовиться.
Гость
[3362051056]
Кактус
Сообщение было удалено
на либрусеке книга есть
Гость
[1303107710]
хотите потом бесплатно учиться ещё есть время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реалистка
[804589385]
А Вы заграницей учиться не хотите потом (на вышку)? В Чехии и Германии обучение бесплатное, нужен только язык и немного денег на первое время. Или еще вариант: сходите на вокзал, на бомжей посмотрите или представьте себя уборщицей через несколько лет. Иммигранты прибывают, у многих есть в/о. Через несколько лет тут будет не устроиться нашим даже с 2-мя высшими...