Гость
Статьи
Скоро мне понадобится …

Скоро мне понадобится хороший отмаз. но ничего умного выдумать не могу.((

У двоюродной сестры в ноябре свадьба. Когда она меня пригласила, я была очень рада, сказала сразу,что приедем с детьми обязательно (я в другой стране живу). Но вечером мой муж узнав об этом, сказал,что никуда мы не поедем,потому что мне одной с тремя детьми и вещами будет тяжело управиться во время всех этих полетов, пересадок, сидений в аэропорту, в общем он будет беспокоиться и никуда меня с детьми не отпустит (с нами он полететь не может - не отпустят с работы). Я подулась-подулась, но потом объективно поняла,что муж прав и я реально не справлюсь с тремя детьми и чемоданами одна, тем более перелет такой сложный. Теперь не знаю,что делать: объяснить сестре как есть - я боюсь она обидится ,тем более,что я уже ей сказала,что мы приедем, сама не знаю зачем не подумав это сказала. Лететь одной без детей - я не могу: муж не согласится остаться с ними один, при его рабочем графике это элементарно нереально. В общем не знаю,что теперь делать.Надо будет как-то выкручиваться. .. на душе довольно паршиво: мало того,что не попаду к сестре на свадьбу, чего мне очень хотелось, так еще и обманывать ее придется...М-дааа...
Lana
23 ответа
Последний — Перейти
гость
не обманывайте,говорите как есть. зачем сами себе сложности придумываете?
У дитеныша - скарлатина(у кого не уточнять, дабы не накликать)
Гость
да не, ну попадите полюбому, любыми путями! не красиво будет, выглядит что свалили за бугор и забыли всех кого оставили здесь. едьте одна ессесно!

честно говоря не знаю чтоб такого придумать.... ну а если придумаете на кого детей оставить, муж соглосится??

в конце концов, что теперь, если у вас трое детей, то всё, вы их рабыня и не можете никуда двинутся сама по себе?! тем более повод стоящий реально!!!

так что придумывайте с кем детей оставлять( если что наймите уж няню на неделю, или отправьте детей в лагерь) и эгегей!!!)))

думаю сестра не растроится сильно если приедете без детей, а вот если вообще не приедете, то это уже не очень хорошо.

А вообще от куда куда вам лететь?!
Гость
Мне кажется, в вашей ситуации не нужен никакой отмаз. Вы сестре сказали, что приедете обязательно, теперь скажите, что тогда пообещали не подумавши, а оказалось, что муж с работы никак не сможет отпроситься, детей не с кем оставить, с детьми ехать не реально, поэтому, к сожалению, вы не приедете.
AK 99775
Ваш муж прав на 100%. Для малых детей вообще не слишком увлекательное путешествие в Россию в ноябре. Им это ни к чему. Вполне реально, что приболеет кто-нибудь их троих, и все умаются.

Да и зачем кривить душой? Поговорите с сестрой и скажите. что переоценили свои физические и организационные возможности, очень жалеете, но просто не потянете на этот раз и расчитываете на возможность все наверстать в дальнейшем. Заблаговременно пошлите действительно хороший и выбранный с любовью подарок! А в день свадьбы прозвонитесь еще раз. И все обиды растают.
Bisssscuit
Няня на пару дней - это лучший вариант, ничего страшного не случится. Муж прав абсолютно
Джо
Скажите правду, что муж не может на такое длительное время остаться один с тремя детьми, и что няньки не вариант. Пошлите щедрый подарок и позвоните в день свадьбы - должна простить.
Джо
6, если она не в бывшем СНГ, то парой дней не обойтись. Неделя, как минимум.
Гость
Ну скажите, что когда обещали приехать - предполагали, что приедете все вместе - вы, муж и дети. А у мужа никак не получается на работе отлучиться, к сожалению. А как вы одна с тремя детьми с пересадками???

Так и скажите, ничего такого тут нет.
Гость
Лучше сказать правду, поймет конечно, а если подарок подарите, то и подавно.
возраст детей?
.
Ха! Мой двоюродный брат был приглашен на мою свадьбу с женой и тещей за месяц. И жили они через дорогу от нас. Ан нет, за 3 дня до моей свадьбы он позвонил и сказал, что в предстоящие выходные они с сотрудниками едут куда-то в гостиницу и он "не может сказать нет". Ну не сволочь?! Ладно, если бы это была командировка или не дай бог болезнь. А то он не мог отказать своему начальству поехать в соседний город на курорт. Неужели его бы не отпустили на свадьбу родственницы? Да отпустили бы.

Нет, он прислал в ресторан небольшой подарок: корзинку с цветами и открытку. Всё это после торжества я отправила в мусоропровод, а с кузеном мы порвали все отношения. Он и раньше считал себя пупом земли и ни с кем из родни не хотел общаться, а в день моей свадьбы вообще превзошел самого себя.
Но вообще сказать нужно как можно быстрей. Они же на Вас рассчитывают, ресторан за Ваше семейство на свадьбу проплачивают.
Lana
Лететь в Россию на 2-3 дня - для меня это действительно нереальносамое малое - неделя, а то и две. Детям 8 лет,6 и 2.. Говорила с мамой, она тоже что-то злится,что я не смогу приехать, говорит "Некрасиво получается, всех подведешь", предложила попробовать оставить детей свекрови и прилететь одной. Но это тоже нереально: у свекрови есть и другие внуки и она вряд ли сможет неделю-две полностью быть с моими детьми, к тому же она далеко живет - три часа лету от нас да почти час на машине еще. К тому же муж и слышать не хочет вообще ни о какой моей поездке ни в каком варианте. Ему не понравилось то,что я получается приняла решение без его согласия и сообщила сестре. В общем теперь все недовольны, и я осталась виноватой.:)) А сестре надо сообщить как можно скорее, потому что правда они ведь будут все заказывать в рассчете и на меня тоже. А у меня духу теперь не хватает...
Ну дети же уже не маленькие,если не считать самого младшего,я бы поехала,а нельзя двоих или одного оставить?
Lana
Оставить никого нельзя,не с кем, нужно ведь чтоб кто-то постоянно с ними был. Да и муж в принципе против вообще любого варианта (оно и понятно)так что поездка в любом случае не состоится.
Lana
Сообщение было удалено
Ваш текст

а вот мне не понятно почему ваш муж так уж против поездки,его покоробило что вы сами приняли решение? упрямый осёл ваш муж
Гость
Слушайте мужа.
Нюша
Обидно получается, к сестре на свадьбу не ехать. А нельзя куда-то двоих детей сплавить, а самой поехать. Неужели муж не понимает? Может няньку какую нанять на неделю?
Нюша
Может вам детей в лагерь какой-нибудь отправить?
Нюша
А почему не справитесь? Там же полно родственников будет. Помогут вам. С самолета встретят, детьми займутся. Поезжайте.
Lana
Вчера позвонила сестре. сказала как есть, потому что какой смысл тянуть? Она была в ужасе, сказала "Как же так, итак видимся редко, а тут еще на свадьбу не придешь, я обижусь" в Итоге сказала "Ты подумай хорошенько, пока мы на тебя рассчитываем, время еще есть". Мои родители ,выслушав мои объяснения сделали вывод "Отрываешься от семьи", мама все расспрашивала ,говорила ли я со свекровью на предмет посидеть с детьми и почему она отказывается. А я свекрови даже и не говорила ничего вообще,потому что с мужем мы эту тему уже закрыли и он явно не будет доволен, если поднимется все снова. Ладно, я так подумала уже будь,что будет: пусть родственники повыносят мне там мозг заочно))) Пообижаются - отойдут. Нехорошо получается конечно, некрасиво, но мир в семье мне в любом случае дороже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а няню нанять не судьба? муж не круглосуточно работает ведь. вполне справится с детьми. вы просто сами не хотите ехать во ти придумываете себе отговорки
Форум: Психология
Всего: 210 337 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти