Многие живут на одну зарплату, работая "на дядю", не имеют сбережений, социальная защита в нашей стране сами знаете какая, работу найти непросто особенно в маленьком городе. Не пугает вас мысль, что однажды просто не сможете купить хлеба, потому что весь ваш доход зависит не от вас? Ведь молодость и здоровье не вечны.
Пугает. Очень. Ситуация один в один как описали - маленький город, нищенские зарплаты.
Гость
[1784965722]
Я очень боюсь, так как у меня на карте всегда есть заначка очень небольшая, тысяч 20-30... Случись чего, я ее спущу очень быстро...
И потом придется на родителей рассчитывать...
Гость
[969957459]
Боюсь, очень. Есть однокомнатная квартира, есть не слишком востребованная специальность. Средних размеров город. Ребёнок, которого я сама должна вырастить. С каждый зарплаты откладоваю на чёрный день 5-10 процентов. Для это приходиться сильно ужимать себя финансово.Вот уже 2 года так откладываю, это немного успокаивает.
кактус
[2955989681]
нищета в нашей стране = смерти, поэтому боюсь, панически.
Лиз
[1055529560]
С утра когда иду в университет - бомжи из подвалов вылезают. Сразу мысль: "Да не дай Бог!", ведь не все просто спились и потеряли работу, квартиру, многих просто выкинули с работы.. это ужасно.
гость
[3082662295]
От сумы и от тюрьмы...
это между прочим только в России такая поговорка существует, т.е., господа, изначально готовьтесь быть нищими и посаженными....((((
Ya
[4079216567]
А Христос сказал:" Не заботься о завтрашнем дне, ибо каждый день сам о себе позаботится. Довольно для каждого дня его заботы".
Гость
[672895261]
Я боюсь не нищеты, а недостойного поведения в нищете своего или окружающих.
Ya
[4079216567]
Есть бедность, а есть нищета. Один и тот же человек при равных условиях. Бедный- он чист и аккуратен, и даже последняа его рубашка выглаженнна. А стены дома побелены хотя бы белой краской. И последний кусок хлеба он будт аккуратно отламывать по кусочкам, а не запихивать его целиком в рот. Бедность достойна, беден ВЕСь мир,фактически. Азия, Латинская Америка. Бедны и веселы. Плюс вера помогает. Нищий же- грязен, суетлив, злобен, завистлив. И все мысли его как обезъяны, неспокойны и прыгают с ветки на ветку. Бедный человек занимаетсяс любимым делом, приносящим копейки, но приносящим УДОВОЛьСТВИЕ. Поэтому совет : найдите любимое заняти в жизни и никакая нищета вам не страшна, потому что и совершенствоваться в таком деле лучше и всегда оно успокоит. И за любые в нем маленькие достижения будете вы уважать себя, и уважение к себе никогда не позволит вам стать нищим.
Гостья
[1203667025]
боюсь. очень. думаю. умрут мои родители, я не выйду замуж и буду жить на свою зарплату в 9 тысяч. поэтому стараюсь чтобы родители побольше купили недвижимости, а не просирали деньги на всякую ерунду.
и ищу старательно мужа, выбираю хорошего, чтобы можно было на него положиться, с состоянием не ниже моего.
Гость
[2645238838]
Да что бояться? Если прижмет не дай бог, продам квартиру, уеду жить в деревню, заведу коров, хозяйство и с голоду уже не пропаду. Хотя тяжко будет, но все же лучше когда есть свет в оконце чем мрачные мысли вай пропаду да сдохну. Никто не сдохнет если захочет
Боятся нужно не нищеты , а неизлечимых болезней. Если будите бедной , но здоровой , сможите заработать себе на жизнь . А вот , если будите бедной и больной , тогда точно сдохните.
Miss Anthrope
[3173863804]
нет, не боюсь, я в ней всю жизнь живу, другого и не видела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
[942255990]
[quote="гость"]Боятся нужно не нищеты , а неизлечимых болезней. Если будите бедной , но здоровой , сможите заработать себе на жизнь . А вот , если будите бедной и больной , тогда точно сдохните.
Точно, подписываюсь под каждым словом. Убивают болезни, а не нищета.