Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Поэтому для многих сейчас , что жить на прежнем месте, что уехать часто одно и то же. Есть , конечно дискомфорт с адаптацией, но и все.
Наталья
[651611238]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я писала про жизнь за границей на пенсии. Если у тебя есть недвижимость и еще открываешь фирму, то можно получить вид на жительство и не на пенсии.
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
яхОр
Сообщение было удалено
Перед приездом договорилась с родней, чтоб посидели с ребенком, но у них не получилось. Элементарно. В слинге малыш долго не просидит, если у Вас есть дети и Вы пользовались "кенгуренком", то понимаете, о чем я. В коляске он по крайней мере может поспать спокойно, когда захочет.
Ваш текст
Гость
[1584256003]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы просто подумайте. Подержался за поручень носитель инфекции. А следом за ним ребенок. Который и глазки потрет ручкам, в отличие от взрослого. Ну больше вероятности подхватить в тесном скоплении людей вирус, ну глупо же отрицать.
Гость
[1129022932]
Если вы в Европе не занимаете должность директора, не можете себе оплачивать хорошую медицинскую страховку и у вас нет хотя бы ипотечной квартиры или дома - ехать незачем. Но я вижу много примеров как живут наши русские пары, у мужей как правило нет работы из-за кризиса, а жены ищут любую возможность заработать - нанимаются убирать квартиры, номера в гостиницах, если повезет, т.к. устроиться по профессии, чтобы получать хотя бы 1000 евро - нереально. И все равно никто возвращаться в Россию не хочет. Мосты у многих сожжены, да и видимо не так все плохо, раз не уезжают.
Прозерпина1
[1365723331]
яхОр
Сообщение было удалено
Яхор, вы чего, какая няня? Вы бы доверили своего ребенка неизвестно кому в незнакомой стране, где ни закона, ни суда, ни следствия?
То, что эта няня дорого стоит, еще не гарантия того, что вы получите ребенка назад.
Наталья
[651611238]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ваш тек
Разные страны, разные подходы, не зацикливайтесь на Германии.
яхОр
[4042293335]
Серый Волк
Сообщение было удалено
У индейцев Северной Америке государства не было, поэтому они практически были все уничтожены.
Наши родители остались живы, благодаря тому государство сумело защитить себя (в той же ВОВ).
Впрочем, это азбучные истины.
Гость
[838828867]
"Вы просто подумайте. Подержался за поручень носитель инфекции"
господи, как вы там живете то в постоянном страхе.
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
Эти ваши разные страны наименования имеют? Назовите хоть одну развитую страну с облегченной для пенсионеров программой получения гражданства!
яхОр
[4042293335]
* У индейцев Северной АмерикИ
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Гость
Сообщение было удалено
а почему тогда в Европе с детьми любого возраста ездят и ходят везде, а здоровье у них намного лучше, чем у российских детей?
Ваш текст
Гость
[1584256003]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А куда им ехать. Я приводила пример знакомой, рожает, получает социальное жилье, живет на пособия. Но она и тут ничего не имела и была никем. Естественно бомжам и нищим лучше жить в тех местах, где лучше социальная политика. Но все равно хорошего в такой жизни мало, как собака, где лучше на улице или в приюте, фиг знает, и там и там не разгонишься.
яхОр
[4042293335]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мы еще имеем привычку мыть овощи перед едой. А в Европе недавно мор шёл из-за немытых овощей.
Как говорят в народе: лучше перебздеть, чем недобздеть. (слов из песни не выкинешь)
Гость
[1584256003]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вообще понимаете, что значит здоровье лучше?)))) Это как?
Прозерпина1
[1365723331]
яхОр
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Значит, определенному типу людей в России будет не комфортно. Не всем мила эта шиза, красиво называемая духовностью. Им просто не повезло: они родились не в той стране. Значит, эту ошибку их родителей нужно как-то исправлять, верно?
Гость
[838828867]
1139, конечно конечно, несчастные иммигранты не возвращаются только потому что их социальнео жилье держит.
То что у многих тут уже родители живут, дома-друзья-работа это неприятно даже представить.
Гость
[1584256003]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не понимаю, что вы мне доказываете, чтобы я из автомобиля в общественный транспорт перебралась?
Гость
[838828867]
"вообще понимаете, что значит здоровье лучше?)))) Это как? "
что, не понимаете? иммунитет лучше. Российские дети болеют постоянно, чуть ли не каждый месяц. Почитать российские форумы, так самое распространенное " не могу выйти на работу, ребенок часто болеет".
Не могут представить как это чтобы ребенок вообще не болел.
Гость
[838828867]
"Я не понимаю, что вы мне доказываете, чтобы я из автомобиля в общественный транспорт перебралась?"
вам - ничего.
У вас какой-то патологический страх общественного транспорта. И правда, если поездить в российском общественном трамспорте станет понятно почему.
Гость
[1584256003]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне представлять не нужно. Я прекрасно знаю о чем говорю. Вы Гость, даже не представляете, насколько я хорошо информирована обо всем, а главное судя по сообщениям, гораздо дольше вас.
Духовность -- это потребность места проживания. В европах без духовности, взаимовыручки, смекалки можно прожить, в России европеец без вышеупомянутого не выживет. Возьмём крайний случай: на Чукотке (или острове Врангеля) человек в одиночку не выживет, а вот где-нибудь в Полинезии выживет. Т.е. среда обитания требует определённых человеческих качеств через естественный отбор.
Гость
[838828867]
" Вы Гость, даже не представляете, насколько я хорошо информирована обо всем, а главное судя по сообщениям, гораздо дольше вас."
какой-то набор бессмысленных фраз.
Вы информированы, а я просто знаю. Я жила и работала в москве, а теперь живу и работаю (уже 11 лет) в канаде.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Как видите, бывает. Мои дочери тоже ничем не болели, ни та, ни другая.
Ветрянкой-краснухой переболели еще до полутора лет, за пару дней. У младшей была аллергия в 2 года, потом прошла. Школу тоже никогда не пропускали.
Гость
[1584256003]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам трудно представить, что мир состоит не из одной Канады и России? Уууууу
Климат другой. Тот же европейский ребёнок тут, в России, будет также болеть.
Цыганка
[2508079237]
А что тут ловить в России.
Гость
[838828867]
"Вы тупа, однозначно. Вынудили это сказать."
я как раз достаточно умна. Возможно поэтому нахожусь там где я сейчас нахожусь. И да, ребенок у меня не болел и не болеет.
А вот у вас проблемы с выражением мысли, и когда становится понятно что мысли нет - начинаются оскорбления. Наверно это говорит о вашей "духовности".
Гость
[838828867]
1153, мы не в европе, климат в торонто чуть теплее чем в москве.
Ах да, мой ребенок жил в москве до 3-х лет, тоже не болел.
Прозерпина1
[1365723331]
яхОр
Сообщение было удалено
То есть, чем ниже уровень жизни, тем выше еВта духовность. Ясно. Остается только выяснить смысл данного мазохизма.
Здоровый человек всегда стремится как можно меньше зависеть от других. Иначе в нем что-то не в порядке.
Гость
[1584256003]
Цыганка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы ничего не поймали в России, трудно представить, что вас там с оркестром будут ждать. Есть специальности, которые предполагают лучшие условия для развития ученые, из-за финансирования и современного обеспечения всем необходимым. Есть специальности востребованные, что тут что там, но нужно быть на голову выше своих коллег. Можно выйти замуж удачно за иностранца, по российским меркам удачно конечно же.
Гость
[3903866896]
Почему столько злости к эмигрантам?местные европейцы едут куда хотят и живут где хотят и никто их не называет предателями,или отстоями общества,только у русских принято клеймить своих,так и не ждите поддержки.
яхОр
[4042293335]
Гость
Сообщение было удалено
Торонто -- это на широте Киева. Средняя температура в Торонто -- минус 4 градуса в январе.
Гость
[2039478060]
Яхор, просто люди устали жить в неопределенных условиях, где от них мало что зависит, невозможно делать прогнозы на будущее, нет условий, чтобы закладывать будущее.
Не понятно, в каком строе люди живут и на что им ориентироваться.
Гость
[2039478060]
Сказали бы , что капитализм, можно было как-то приспосабливаться, но не говорят. Сказали бы, что государство с социлом, тоже не говорят. Просто произвол.
яхОр
[4042293335]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Разве я что-то говорил об уровне жизни? Я говорил, что определённая территория требует определённого склада характера.
ЗЫ. Уровень жизни, вообще-то, сильно скачет от времени: когда-то нищие немцы толпами валили в сытую Россию.
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
что касается того, кто виноват, что я няню не наняла. Господа, работая на государство, я платила налоги, которые по идее направляются на улучшение наших условий жизни. Вот пандусы для колясок государство обязано сделать. А сделало ли?
Насчет того, что незнакомая няня -это опасно / меня понимают те, у кого есть дети. Безумная депрессия была, когда родня отказала в помощи, но это отдельная грустная история. Плакала ночами, но документы делать надо было все равно. Обязательно. Вот такая вот жизненная история.
Гость
[2039478060]
Правила жизни меняются каждый день и с каждым новым правителем.
яхОр
[4042293335]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разве не заметили, что я говорил о СРЕДНЕЙ температуре января.
В Москве тоже бывают морозы в 30 и даже 40 градусов. Вспомним, как замерзали французы и немцы под Москвой в 1812 и 1941 годах.
Гость
[2039478060]
Никаких гарантий ни на что. В общем дикая пока страна.
Гость
[2039478060]
Пока здесь будет неопределенность, будет упадок и специалисты и бизнесмены будут бежать.
Гость
[838828867]
"Вы разве не заметили, что я говорил о СРЕДНЕЙ температуре января. "
блин, конечно заметила. Но это не значит что не бывает морозов, не бывает снегопадов сильных, не бывает сильных ветров - все это есть. Только так как в москве дети не болеют.
Гость
[1584256003]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все в руках граждан. Сами выбираем власть. в какой то момент в Италии люди каждые три месяца правительство меняли, выходами на улицу. Не устраивает - нафиг.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Шило можно поменять на мыло. Не видно , что что-то поменяется.
яхОр
[4042293335]
Сообщение было удалено
Милена (что-то мне подсказывает), ну у Вас-то дела в Москве неплохо идут. И не думаю, что за рубежом будет для Вас лучше (скорее всего хуже).