Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Это для тех, кто любит говорить, мол, тебя Россия выучила, образование тебе дала, а ты уехала и о б с и раешь нашу чудесную страну. Я свой "долг" перед Россией честно выполнила, годами уча и воспитывая чужих детей. Почему же я получаю такое отношение к своему ребенку? Почему я не могу полльзоватьчя общественным транспортом с коляской, а когда плачу за дополнительное место в автобусе, то билетик приходится показывать каждой скандальной бабке, требующей взять ребенка на руки и уступить ей место!
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
И еще я имела возможность наблюдать систему российского образования, так сказать, изнутри. И поэтому не хочу, чтобы мой ребенок там учился. Работала в средней школе, в частной школе, престижной гимназии и университете. Заграницей у меня ребенок прежде всего спокойный и адекватный, а для меня это важнее всего. Правильно тут пишут, в России хорошо жить, пока ты молодой, сильный и здоровый, а как только дал слабину -получи, фашист, гранату...
Гость
[838828867]
Мне и молодой там не нравилось жить. Вернее пока нет ребенка и не надо делать карьеру -нравилось. А вот растить детей и делать карьеру лучше где-нибудь еще.
Гость
[883908759]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Ваш текст+100000000000!
Гость
[3996183877]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Госпожа учительница, ЗА ГРАНИЦЕЙ пишется раздельно. ЗА - это предлог. Ничего личного, просто вам на заметку.
А образование в России и в самом деле сейчас плохое. Учителя сплошь неграмотные (
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Обсуждаемая на этой ветке тема -для меня больная, поэтому прочитала все, от и до. Я действительно любила Россию, и любила искренне. Поэтому вкладывала душу и сердце в работу, и зарабатывала прилично. Ликовала, когда смогла наконец поехать в Москву с ребенком после 2-х годового отсутствия, это ж здорово, ъна родину ж едуъ.... Но после той поездки цинично поняла - где моему сыну хорошо, там и буду жить, пока есть возможность. А уж свою тоску по березкам и елкам я как-нибудь переборю, ничего.
К слову, своими мыслями по этому поводу делюсь только на этом форуме, в разговорах с иностранцами критики в адрес России не позволяю ни себе, никому. Даже с мужем негативно о ней не высказываюсь. Родина все-таки, блин..,
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Высказались, потому что больше нечего сказать по теме? Рада за Вас. К слову, если Вы так внимательно читали мой текст, у меня там еще целая куча ошибок, которые просто лень было исправлять. Вам их перечислить или сами поищите, раз моя грамотность так Вас интересует? :)
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Вот блин, пишу с мобилы))) и в предыдущем посте тоже ведь ошибки))))
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Ну вы меня поняли))))
Гость
[883908759]
нормальная медицина и нормальное образование на западе стоят таких денег, что многие местные не могут себе это позволить[/quote]
Ваш текст Шутите!!!!!!!!!!всё в пределах разумного,а в России взятки..!Подарки-мед.персоналу,как самособой разумеющееся, стоимость лечения некоторых серьезных заболеваний звучит,как ПРИГОВОР.
Гость
[838828867]
я вообще ни копейки за медицину пока не заплатила. Потому что бесплатна. Но при этом очень качественна.
яхОр
[4042293335]
Гость
Сообщение было удалено
Странная Вы, Аляска: мучают Вас какие-то мифические боли и обиды о прошлом (впрочем, этим страдают до сих пор в Прибалтике). В России много чего было, впрочем как и в Германии, или той же самой пиндосии. Что ж теперь, всю жизнь об этом поминать? (вопрос риторический)
ЗЫ. Видно, не совсем у Вас жизнь легка, что пытаетесь найти самооправдание эмиграции. Или полярная ночь так на Вас действует.
Наталья
[651611238]
Не надо торопиться уезжать из России. можно подумать о покупке жилья, где нибудь в Европе или в теплых странах. Посмотреть пожить там месяц или два прояснить для себя всю картину. Цены на недвижимость заграничную очень разные , выбор большой, можно пробовать. Я вот знаю, где я буду жить на пенсии если уж совсем на Родине станет плохо.
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Шутите!!!!!!!!!!всё в пределах разумного,а в России взятки..!Подарки-мед.персоналу,как самособой разумеющееся, стоимость лечения некоторых серьезных заболеваний звучит,как ПРИГОВОР.
Ваш текст
а на западе все бесплатно?)))))))))
ничего не платите за лечение?
яхОр
[4042293335]
Отсутствие Родины у эмигрантов -- это как отсутствие родителей (когда они уходят от нас): познаётся лишь тогда, когда потеряно.
Жить, конечно, без Родины можно, однако качество жизни всё-таки меняется. Это как рыбка, вынутая из воды, -- хватает воздух, вроде тот же кислород, что и в воде, а отравляет.
Гость
[838828867]
"а на западе все бесплатно?)))))))))
ничего не платите за лечение?"
как вы глупо ликуете этими своими смайликами.
Я ничего не плачу за лечение. И мои родители пока ничего не платили, хотя уже много лечились. В канаде медицина бесплатна.
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
На каком основании?
Гость
[838828867]
"Отсутствие Родины у эмигрантов -- это как отсутствие родителей (когда они уходят от нас): познаётся лишь тогда, когда потеряно. "
почему потеряно то? она никуда не девается. Даже гражданство остается. Более того, чтобы вы знали - от этого гражданства очень трудно отказаться при желании. А так родина никуда не делась. Я по прежнему играю рахманинова и читаю стругацких и булгаква. А путин и бритоголовые молодцы на улицах с нациоанилистическими настроениями - это не родина и к родине отношения не имеет.
Наталья
[651611238]
яхОр
Сообщение было удалено
Ваш тек
Согласна с вами.
Как же заблуждаются многие здесь, которых манит сверкающая обертка чистого и бездуховного Запада и Америки.
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
:-)))
Россия, надо понимать, образчик духовности?
Наталья
[651611238]
Во многих странах есть специальные программы для пенсионеров (облегченное получение гражданства)
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
Эти страны очевидно имеют название? Не могли бы Вы их написать?
А в гимназии учат прежде всего ДЕЛАТЬ. Причем точно и в срок. Кто этому не научился, далеко не пойдет, даже при всем умении думать.
яхОр
[4042293335]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Простите, а кто виноват в том, что Вы приехали из-за границы нищая? Кто виноват, что Вы не наняли няню своему ребёнку, пока по госорганам ходили? В конце-концов, можно было бы взять переноску или "кингурёнок" для ребёнка, взять такси, чтобы с коляской не переться в метро или автобус.
Нормальные матери 8-мимесячного малыша по общественным местам не таскают!
Гость
[3482863275]
Наталья
Сообщение было удалено
А кто вас пустить жить в "где нибудь в Европе или в теплых странах. Посмотреть пожить там месяц или два прояснить для себя всю картину."
Как вы туда попадёте?
Жильё даже если купите, то оно не даёт вида на жительства.
"Нормальные матери 8-мимесячного малыша по общественным местам не таскают!"
как у вас там дико.
В нормальных странах все возможности ходить с ребенком по общественным местам. Это нормально. Ребенок так мир тоже познает. Понятно что в той же москве до поры до времени этот "мир" лучше не позновать, чем дольше тем лучше сидеть в кваритере за железной дверью и не выходить на улицу.
Странно что вы не понимаете в каких некомфортных условиях вы живете. Вроде у всех есть возможность выезжать за предели россии и видеть как в других странах люди живут.
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
Какая необходимость публичную дискуссию сводить в частный угол? Зачем мне Ваша почта? Очень хотелось бы чтобы Вы назвали декларированные Вами страны, которые дают пенсионерам облегченный путь получения гражданства, чтобы взвалить на бюджет заботу о их проживании и лечении.
Прозерпина1
[1365723331]
Наталья
Сообщение было удалено
Да, многие любят чистоту, корректность и цивилизованность. Я тоже. Мне это важнее духовности и всякой там достоевщины.
яхОр
[4042293335]
Серый Волк
Сообщение было удалено
А родители, родительский дом -- это образчик педагогики и строительных новаций? В детстве родителей не хотели поменять?
Гость
[2039478060]
В основном едут специалисты и репатрианты.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Разве на три месяца нельзя приехать?
Серый Волк
[379702645]
яхОр
Сообщение было удалено
А с чего ради ставится знак равенства между родителями и страной гражданства? Дискутировать по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька", конечно интересно, но хотелось бы видеть логическую связь.
Вот это прекрасная иллюстрация того, о чем я и писала выше. :) не можешь обеспечить ребенку няню - не рожай. К слову, я и за границей ребенком занимаюсь одна, без няни- но тут есть все условия, чтобы с коляской и с детьми любого возраста ездить куда угодно :) хоть на другой край страны.
Прозерпина1
[1365723331]
яхОр
Сообщение было удалено
Тогда откуда такое чувство облегчения, когда от нее избавляешься?
И почему эмигранты готовы платить сотни евро, чтобы выйти из российского гражданства? Меня до сих пор не выпускают, хотя я не живу в России уже 20 лет. Как избавиться от этой треклятой родины, чтобы она не тащилась за тобой пыльным хвостом?
Серый Волк
[379702645]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Можно, но есть нюансы. Без проблем 15 суток, если речь идет о Шенгенской зоне.
Гость
[1584256003]
Ну лезут к дикарям и все тут. И плохо и дико, а метлой не отогнать, дай на диком форуме поторчать. Что за народ. Много вы в лондонском метро младенцев видите? Зачем тащить малыша в компанию пакистанцев, индусов , арабов.
яхОр
[4042293335]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Родители, Родина ( а не страна гражданства) --- это те, кто поРОДил, дал жизнь.
Зззззззззззззайчик
[3504484155]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
это Был комментарий по поводу ребенка, которого нельзя таскать по общественным местам. Кстати, почему нет?
Ваш текст
Наталья
[651611238]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Можно приехать. Визу дают на 90 дней и больше.Все зависит от страны.
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
Мадам, за базар отвечает тот, кто его роняет. Ваш постулат об облегченной программе получения гражданства для пенсионеров противоречит парадигме консульских служб западных стран. Германия, например, гостевую визу не каждой бабушке даст, усматривая в том её желание приткнуться к родственникам, живущим в стране, а уж вопрос о гражданстве и вообще не будет понят никак.
Гость
[1584256003]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что у детей до трех лет иммунитета вообще нет. Они очень уязвимы.
яхОр
[4042293335]
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Повышенный риск подхватить инфекцию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серый Волк
[379702645]
Наталья
Сообщение было удалено
Никаких больше. Максимум 90 дней при наличии обоснования.
Гость
[2039478060]
Мне кажется , что проблемы с родиной начались в тот момент, когда СССР исчезло и той страны, где родился не существует. Есть место на карте, но нет ни тех людей, ни отношений и много другого. Остались одни воспоминания.
Гость
[838828867]
"Ваш текст
Потому что у детей до трех лет иммунитета вообще нет. Они очень уязвимы"
Как раз в этом возрасте самое становление иммунитета.
У нас тут дети вообще редко болеют. Очень много гуляют, и да, их таскают и в трамваи, и в автобусе, и в метро, и в кафе мамы с ними сидят, и в галереи с детишками идут - и вот как-то не болеют особенно.
Серый Волк
[379702645]
яхОр
Сообщение было удалено
Ну меня родила мать - это понятно. А кто меня рожал со стороны государства? Городской Совет депутатов трудящихся?