Гость
Статьи
Почему сейчас стало …

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
M
Сообщение было удалено
Ребята, образование у нас и правда классное, но это единственное, что в России классное :-( Я давно живу во Франции , мы делимся впечатлениями с другими эмигрантами, да и сама я не слепая. У меня есть добрый знакомый, русский эмигрант , который преподает прикладную математику, французским аспирантам в научно-исследовательском институте цифровых технологий. Раньше он преподавал в иркутском университете. И он говорит, вот наши студенты, дисциплины - ноль, пьют, как лошади, но при всегда умеют найти нестандартный способ решения задачи. Французы, покажешь им метод, они его поймут и будут с успехом применять. Немного изменишь условия задачи - капсдец! Вы нам такого метода не объясняли. Он в ахере! Но, в Россию возвращаться, конечно, не собирается. Ему там платили копейки, а здесь ученые прекрасно зарабатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так получается и с работой не лучше в канаде, чем в той же германии, например.

Люди с профессией, специалисты, тоже без проблем устраиваются.

Плюсов, кроме как быстрого получения гражданства и довольно лёгкого пути попадания в страну, по сравнению с европейскими странами, нет.

В европе лучше.:)
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А вы считаете, что все посетители вуман знают, что есть такой ник "гриб"?

Что здесь все сутками-годами пасутся и всё подряд читают?

Это далеко не так и вполне нормально, что человек просто назвался, как захотел, а вы сразу козни увидели.:)))
Гость
"Так получается и с работой не лучше в канаде, чем в той же германии,"

для вас. Для меня, например, в германии работы нет. Это первое. Второе - мне было бы неинтересно жить в германии, не хотелось бы. Не всем в германии может нравиться. И европа это не германия. Европа это совокупность совершенно разных стран. Я с удовольствием жила бы в англии или во франции , но точно не в германии.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Смотря, что считать "классным" образованием. Нестадартный способ решения задачи не везде пользуется спросом. В России всегда ценилось умение выкручиваться, потому что система ненадежная, ситуация часто непредсказуемая, ни на кого нельзя рассчитывать, и в любой момент может всё измениться. Наверное, во Франции больше ценится, наоборот, знание и соблюдение стандартов и умение следовать именно им, а не придумывать другое, от них отличное. Чем надежнее система, тем меньшим спросом пользуется нестандарт. Это штучный товар на любителя, который в качественное (!) массовое производство трудно интегрировать.
Гость
правда жизни
Сообщение было удалено
ох и как же мы бы жили без интернета, где такие честные и благородные люди рассказывают нам всю правду
Прозерпина1
Вообще немного странно, что подобные ветки всегда резко переходят в спор "где лучше". Как будто человек покидает страну происхождения только потому, что где-то по его мнению лучше. Разве это является основным мотивом? Есть люди, которые никогда не уедут оттуда, где родились, как бы тяжно им там не было. А иные живут неплохо, но хотят чего-то нового, другого. Перезжают из Европы в Африку, или из Северной Америки в Южную.
многие мои ровесницы до 40 не дожили,стали пить от безисходности ,в России ценность это народ ,а он на хрен никоме не нужен ,у правительства аппетит безграничен,безнаказанность Л ужков столько миллионов вывез и что? на РУБЛЕВке это другая планета им дела нет до какого там народа,я их ненавижу этих лоснящихся харь Поэтому я 10 лет назад уехала КТО не боиться трудностей и трудолюбив , для того уехать не сложно,В России никогда ничего не измениться К то сказал,что сейчас массовой имиграции нет? Евреи бегут массово в Израиль ,а потом в Канаду и Штаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

и на что рассчитывают эти провокаторы? тааак толсто!
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

коротко и емко сформулировал таксист в *Брат-2*. ///Твоя родина там, где задница в тепле///. Это жизненный девиз всех эмигрантов.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Мой тоже. Но там, где я живу, не-эмигранты думают точно так же.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мой сын живет в Канаде, сталкивался с их медициной. Многое также как вы пишите про Англию. Много вещей к которым мы привыкли там недоступны или получаешь с большими препятствиями.
Гость
Зато люди здоровее. Мой ребенок тут не болел почти за эти 11 лет. Пару раз бил грип, за день обычно проходит.

Здоровый образ жизни, чистый воздух даже в городе.

Кстати, ни разу не заметила чтобы мне было что-то недоступно когда дело касалось медицины, и никаких препядствий.

Лечат тут быстро и квалифицированно, кстати.
Зея
Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан, сообщает InoPressa,
яхОр
Зея
Сообщение было удалено
...цитируя газету The Los Angeles Times.

Полуправда бывает хуже, чем ложь.

Эмигрантишка из пиндосии Лойко высосал информацию из пальца, чтобы поплакть о судьбе еврея Иртеньева, который уезжает в Израиль.

//За бутылкой водки и традиционным русским салатом друзья подняли тост и пожелали поэту Игорю Иртеньеву и его семье счастливого пути. Иртеньев, его жена и дочь уверяют, что уезжают в Израиль всего на полгода, но глаза у них грустные...

Иртеньев говорит, что больше не может свободно дышать на родине. "Просто не могу смириться с мыслью, что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина. Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно", - сказал он в интервью.

бда-бла-бла

источник:

http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-russia-e​migration-20111115,0,762445.story

вольный перевод:

http://news.samaratoday.ru/news/214395/
яхОр
Вот обсуждение статьи любителя евреев и кавказцев Лойко на Иносми:

http://inosmi.ru/social/20111115/177684397.html
Зея
яхОр
Сообщение было удалено
Мне кажется, что евреи и кавказцы как раз никуда и не уезжают)))))))))
Зея
Даже приезжают. И все больше, и больше.
Гость
Зея
Сообщение было удалено
"Наши" евреи массово уезжают из израиля в канаду.

В канаде в основном общины из евреев и украинцев из "наших", разбавленные немногочисленными русскими, приехавшими, как специалисты или учёные.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстПрозерпина1 | 16.11.2011, 18:19:04 [4091878971] Прозерпина1

коротко и емко сформулировал таксист в *Брат-2*. ///Твоя родина там, где задница в тепле///. Это жизненный девиз всех эмигрантов.

Мой тоже. Но там, где я живу, не-эмигранты думают точно так же.

я хотела сказать (жаль, что вы не поняли): эмигранты - люди без Родины. Ваша Родина там, где ж*опе теплее))). Вот и все.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

спасибо за правду
Гость
quote=" "]Ваш текст коротко и емко сформулировал таксист в *Брат-2*. ///Твоя родина там, где задница в тепле///. Это жизненный девиз всех эмигрантов.

эмигранты - люди без Родины. Ваша Родина там, где ж*опе теплее))). Вот и все.[/quote]

Ваш текст

Остается только пояснить, что же такое Родина.

Это не только околоток, где ты родился, а место, где тебя ни власти, ни сограждане не продадут, не кинут, не оболгут и не позволят обобрать. Это страна, на которую можно уверенно положиться и не утратить к ней доверия.

Ну, и где это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Остается только пояснить, что же такое Родина.

Это не только околоток, где ты родился, а место, где тебя ни власти, ни сограждане не продадут, не кинут, не оболгут и не позволят обобрать. Это страна, на которую можно уверенно положиться и не утратить к ней доверия.

Ну, и где это?

Ваш текст

да, действительно, и где же это волшебное место?))) Вы его уже нашли?
Гость
Про школьное образование писать не буду, потому что его надо еще и взять, что является большой проблемой. Университетское образование берется плохо, потому что все покупное. В этом вся проблема. По поводу медицины - многие просто не ходят , потому что бесплатно тоже мало что по делу получишь.
Гость
2977978667, обо мне можете не заботиться. Для этого всегда были и есть голова и руки наготове и к тому же здравый скептицизм.

А вот там, откуда вы вещаете, на это можете не рассчитывать. Там другие понятия бытия. И вы с ними хорошо знакомы. Бог с вами.
Гость
Но и это не главное. Главное, что для многих жизнь проходит в ожиданиях, которые не оправдываются. Вера испаряется, а потенциал не реализуется и условия так и не создаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

и все таки, поделитесь названием этого волшебного места
Гость
Местами не делятся. Их надо знать, но обязательно предварительно проверять.

Но для этого необходимо соответствовать предъявляемым там требованиям. Вот над этим надо работать, что не всем по силам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

чисто еврейский ответ)))

ну что ж, понятно, конкретного ответа я не получу, потому что такого волшебного места, какое вы себе нафантазировали, не существует в природе)))
Гость
Об еврейских ответах вам знать лучше. Это в вашем расположении их число растет, независимо от нынешних наименований и кличек.
Гость
какая то глупость про родину, с обеих сторон

У меня вот родина это Россия. Родина это там где я родилась. На родине необязательно жить. Люди из других стран прекрасно ездят по всему миру, живут и работают там где им больше нравится жить и работать.

Вот мне нравится жить и работать в канаде. А через лет пять может понравиться жить и работать в штатах. Родина при этом останется прежней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Поделитесь своими выкладками с финнами, которые родились, например, в Выборге или Териоки и были выселены поголовно с Карельского перешейка. Объясните им, что их родина ЛО, Россия. И расскажите об этом же полякам, которые веками жили в Галиции и были выдворены оттуда в Польшу. Поясните им, что их родина Украина. И таких примеров полно. Границы - явления временные. И нечего для самоопределения смотреть в рот очередным правителям, хватающим от жадности, а потом отдающим по трусости чьи-то земли.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Нет, почему же, я все поняла. Эмигрант - это просто не желающий заниматься мазохизмом. Им готов заниматься только пишущий "родина" с большой буквы. Вы когда-нибудь видели такое написание в английском языке? Вряд ли. Потому что смотрится шизоидно. В немецком - ладно, там все существительные с большой пишутся, но мазохизм все равно не популярен. Скажите какому-нибудь немцу, что он в Канаде он заработает вдвое больше - сразу уедет, не раздумывая. И никто, кроме бритоголовых нацистов, при этом не скажет, что он такой-сякой без родины. К лучшему качеству жизни стремится любой нормальный, не ленивый человек. Патриотизм - великая шиза, но видимо в этом можно убедиться только лично.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
все равно предательница))
Д-те
Сообщение было удалено
Нам наверное нужно очень сильно горевать по тому поводу, что жoпa в тепле, надо же какое несчастье приключилось))
Гость
"Поделитесь своими выкладками с финнами, которые родились, например, в Выборге или Териоки и были выселены поголовно с Карельского перешейка. Объясните им, что их родина ЛО, Россия"

да что мне фины? у меня своя жизнь, меня никто не выселял. И дедов-прадедов никто не выселял. Моя родина - Россия. А у вас может быть какая-нибудь другая, это уж ваше личное дело.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это просто место рождения, и всё. Оно таки, к сожалению, навсегда останется прежним, и задним числом его не никак изменишь:) Непонятно только, почему место рождение имеет для некоторых такое большое значение?
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Наверное, да. Но и здесь можно вести себя по-разному. Один спросит себя, нужна ли ему такая жизнь, и начнет действовать, а другой не сможет поднять *опу, ибо она у него далеко не в тепле, а уже примерзла:))

Есть люди, привязчивые по натуре. Привязываются к месту, стране или определенному человеку, причем именно при плохом обращении. "А я все равно его/ее люблю!" Здесь и начинается шиза по принципу почтовых марок: чтобы приклеились, на них поплевать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст да не смешите,той страны где моя РодиНа была уже нету, а Эту Родину я не воспринимаю Скажи дружок ,а почему Родина моей бабушке визу потребовола в 80 лет да еще и заплатить в стоимости 2х пенсии , которая ЭТА Родина ей выделила за 36 лет стажа на ткатской фабрики ,и выживание в оккупацию, и пайка хлеба в 200 гр Например ,в Испании где я жила по мне судили об русских ,и за 10 лет узнали и наши обычаи и нашу кухню, Патриот не тот кто бьет себя в грудь,а ведет себя достойно Не на Родине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот именно. Совершенно личное дело. А родина у нас с вами была раньше одна. Но только, видимо, ваши деды-прадеды как раз раскулачивали, уплотняли и выселяли тогда других дедов-прадедов и кое-что прихватывали при этом себе, а потом конвоировали и служили в охране. И таких среди вас немало. Даже излишне много. Поэтому разбираться будете теперь между собой.и рвать только друг у друга. До других уже руки коротки. Больше за их счет не будете мародерствовать.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

заработает и вернется домой)))

и не станет называть Канаду Родиной
Гость
шапокЛийжак
Сообщение было удалено
Ваш текст

не поняла, а почему бабушка должна была без визы поехать в визовую страну? Почему для нее общепринятые правила не должны работать? По праву возраста? Или стажа?

Глупость, в общем, вы ляпнули, дружок!
Леший
Да ничего особенного не происходит. Эти ваши "нормальные люди", на самом деле мечтают слинять куда-нить туда, где работать можно поменьше, а иметь за это побольше. Умели бы они хорошо работать, являлись бы действительно специалистами своего дела, то они бы и тут имели достойный доход и уровень жизни, делающий мечты об отъезде излишними.
Гость
Леший
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А это только при условии очень и очень приличной пенсии.

Не торопятся родственники моего ЛЧ возвращаться из Канады, ни молодые, ни старые, потому что в Германии им будет хуже, чем там, а ради родины ни один нормальный не будет жертвовать своим благополучием. Времена третьего рейха прошли:)
Гость
Леший
Сообщение было удалено
Ваш текст

+100500
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"Но только, видимо, ваши деды-прадеды как раз раскулачивали, уплотняли и выселяли тогда других дедов-прадедов "

мои деды-прадеды все были врачи, причем и по маминой и по папиной линии.

Режимы могут меняться, россия остается.
Гость
"заработает и вернется домой)))

и не станет называть Канаду Родиной"

в канаду едут не на заработки, туда едут жить. Родиной канаду конечно смешно называть, но зачем возвращаться то? тем более что дом - давно здесь, в канаде.
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
а что, разве форум не срез ситуации в России? Люди анонимно пишут все, что думают. Читают вуман миллионы.

Сначала, будучи беременной, думала как в России хорошо, а тут все плохо, вяло и скучно. Но, приехав с 8-месячным ребенком на лето к родне, патриотизм мой улетучился мгновенно. Начнем с того, что с ребенком сидеть у меня некому было. А мне жизненно важно было уладить кой-чего с документами. ну и пришлось помотаться с коляской в налоговую, пенсионный фонд, пару банков, ЕИРЦ и тп. Покаталась в автобусах и троллейбусах, в чудесном московском метро. Ну и на х рен это самое красивое метро в мире нужно, если с колясками там ездить нереально. А инвалидам каково? А эти замечательные пандусы для колясок у магазинов и подземных переходах? Вот хоть бы тем, кто эти с"езды строил, самим пришлось по ним коляску потаскать!

А когда с коляской в автобусе едешь -этт вообще абзац! Ребенок кричит-значит автоматически невоспитанный. "Куда ты прешься с коляской" -это самое мягкое было, что мне пришлось выслушать.

К слову, я отработала в Москве преподавателем почти 10 лет. Работала ЧЕСТНО и ПО СОВЕСТИ.
Гость
" то они бы и тут имели достойный доход и уровень жизни, делающий мечты об отъезде излишними. "

вы не понимаете. Достойный уровень жизни в россии иметь невозможно. Доход - можно. Уровень жизни - нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова