Гость
Статьи
Почему сейчас стало …

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
AK 99775
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот, видимо, оттого и происходит в нормальных прежде местах переход плюсового количества в отрицательное качество. Едут массы, начиненные по уши иждивенческими настроениями, которые им привили в предыдущей жизни. Рассуждабт о социальной защищенностми, уровне жизни, пособиях и пенсиях, не задумываясь о том, что подъем и расцвет этих стран пришелся на времена прибытия работников, не щадящих сил, готовых ехать туда, где что-то реально происходит, не скапливавшхся толпами в Н-Йорках, Лос-Анджелесах, Торонтах и Монреалях, готовых пахать и пожинать только свои собственные плоды и полагавшихся только на самих себя. Не было в те времена никаких социвльных гарантий, кто не мог и не был ни на что способен, знал, что ему здесь не место. И с гнилыми зубами просто разворачивали обратно, а не сюсюкали о бесплатной медицине и дармовых пособиях. И сейчас нет необходимости здесь в сирых и убогих, среди которых, по сути дела, преобладают бездельники и нахлебники. Сидели бы дома с такими настроениями, а не тащили свои иждивенческие навыки туда, где от этого воротит нормальных людей, которые все прошли сами за многие поколения.
яхОр
AK 99775
Сообщение было удалено
Аляска, а с чего такой пафос? Вы. по-моему, через многие поколения в пиндосии не прошли, то ж на халяву приехали вслед за мужем.

Ну эт ладно, проехали.

Меня вот что заинтересовало: "плюсовое количество". Что за зверь такой? Значит, по этой логике, должно быть "минусовое количество"?

Словом, чем дальше в лес, тем больше дров.

ЗЫ. "Тёмная материя -- это вакуум, который обладает отрицательным давлением". (С)
Гость
Социальная защищенность важна и тем кто вкалывает и зарабатывает деньги своим трудом. Социальная защищенность означает что безработные и алкогольники, всякие асоциальные элементы, не пойдут убивать вас на улице, а получат свое пособие и выпьют свою водку в своем социальном жилье. И бог с ними. Я готова платить эти 30% налогов лишь бы они довольствовались своими пособиями и бесплатным жильем, и не лезли в мой дом с топориком.
Д-те
Сообщение было удалено
Нас и здесь неплохо кормят)) Нет, я не хочу жить за океаном
AK 99775
ЯхОр, кончайте корчить из себя знатока и строгого ментора. Ваше эпистолярное творчество ничем не лучше. И не придирайтесь к словам. Не место этому на ширпотребном сайте. Все всем и так понятно. Даже то, что минусовое количество - это убыток чего-либо, а плюсовое - прибавление чего-либо. Это еще при Ломоносове внушалось неучам. Но, к сожалению, не всегда успешно.

А насчет пафоса, так его не было и нет. И писать здесь то, что я хочу, имею полное и неотъемлемое право. Я и мои дети - члены семьи, которая здесь трудилась и выживала без малого 300 лет, причем без размышлений о социальных гарантиях. И сейчас это нас не особо колышет.

С Вами разговор окончен.
Д-те
Че-то скучно на ветке, все уже перетерли
яхОр
//переход плюсового количества в отрицательное качество//

//Даже то, что минусовое количество - это убыток чего-либо, а плюсовое - прибавление чего-либо.

"Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была" =Пётр I.
яхОр
"Устойчивый отрицательный рост" наблюдается среди желающих покинуть Россию.

Что такое "устойчивый отрицательный рост" можно узнать у борзописцев:

http://kommersant.ru/doc/1171373
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст а зачем плакаться что в Канаде жить хреновая?
AK 99775
Сообщение было удалено
Ваш текст cчтогласна,на пособие жить стыдно, можно своим трудом заработать, лично мне подачки не нужны я себя уважаю и в любой стране работать надо
uu
Кити
Сообщение было удалено
Ваш текст

в москве лучше чем в италии. когда я жила в италии, зимой чуть не подохла от холода. нет отопления в домах.ходила в сапогах и четырех ритузах! детских садов как таковых нет ни со взяткой ни без взятки! детей из школы отпускают только тогда , когда мама встречает у входа. вот попробуй найди работу, когда дитину надо лично встречать каждый день. есть конечно плюсы- жто природа, погода и чистые продукты, но сколько итальянок вокруг имеют одну черную куртку и дешевые шмотки, и носят их каждый день не меняя. нищета они и в африке нищита, а если у тебя богатая семья, то себе и на камчатке хорошо.
100500
Патамушта дед марос

http://dirty.ru/comments/327197
Н.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня знакомую немецкие врачи таки отправили на тот свет - просто кесарево неудачно сделали. Жалко девушку, мужа ее жалко. Ребенок остался. В россии врачи всегда стараются обойтись без кесарева, а тут чуть что и сразу резать. Потому что зарплата тогда у врача поднимается. У приятеля два ребенка - 4 и 6 лет, оба уже с прооперированными ушами. Я в шоке, говорю ему, как можно, это же так легко не допустить - а он говорит а что, у них в дет.саду уже все прооперированы.
роки
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так давайте перетрём какие цели у Евросоюза. Сегодня в передаче слышала, чтобы спасти евросоюз необходимо првести меры жёсткой экономиии, сокращения, рекапитализация, повышение пенсионного возраста, что то там ещё гадкое.

Я вот всегда думала, что цель любого правительства работать так, чтобы улучшить уровень жизни населения. А у правительства европейских стран выходит обратные цели. Они собираются ухудшить жизнь народу ради существования синего флажка со звёздочками.

Или я просто что то непонимаю.
Н.
роки
Сообщение было удалено
Солидарна с вами. Может и не война, но и без войны мне иногда кажется что они тут строят какой-то лагерь и вот уже скоро заставят всех пришивать звезды на воротнички.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстf а что такого приезжают профессора и пока проходят легализицию на заводах работают что позорного в слове нелегал_? КАК раз эти люди вкалывают и не ноют как ваш ученый
Гость
Н.
Сообщение было удалено
Войны все боятся а власть этим пользуется. На Западе свобода - только иллюзия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

тааак, гость...

и откуда ты все это выкопало?

мы ведь уже несколько дней как забанили бронштейна и удалили его посты, а ты с удовольствием это снова вываливаешь? Так кто же ты? А?
Гость
Ваш текст в москве лучше чем в италии. когда я жила в италии, зимой чуть не подохла от холода. нет отопления в домах.ходила в сапогах и четырех ритузах! детских садов как таковых нет ни со взяткой ни без взятки! детей из школы отпускают только тогда , когда мама встречает у входа. вот попробуй найди работу, когда дитину надо лично встречать каждый день. есть конечно плюсы- жто природа, погода и чистые продукты, но сколько итальянок вокруг имеют одну черную куртку и дешевые шмотки, и носят их каждый день не меняя. нищета они и в африке нищита, а если у тебя богатая семья, то себе и на камчатке хорошо.[/quote]

Тетя,вы видимо с вечера чуть укурились или были пьяны,чтобы писать такую ***..."сколько итальянок вокруг имеют одну черную куртку и дешевые шмотки, и носят их каждый день не меняя. "))они вам что бренд от куртки показывали..,а вы видимо девушка-красавица,которая без косметики на улицу не выходит и все время на каблуках,........все что угодно,но упрекать итальянцев в плохом вкусе-это глупо.
Гость
Россия страна не для людей вот и едут в страны для людей.
Гость
Много быдла в России, нищего и тупого быдла. Много мужчин которые кроме водки ничего в своей жизни не видят.
Анастасия
Хорошая тема! Сама мечтаю уехать....почему? Сами посудите, зарплаты самые низкие, значит о машине и о путешествиях можно явно забыть! Да какие тут путешествия, не каждый раз позволишь себе одежду купить! Я живу в Таганроге и получаю где-то 12 тыс.рублей, хм....для нашего города средне, но только лишь кварплата выходит в 4 тысячи, а вещи...молчу! В Америке жизнь на много лучше, горничные получают больше меня, хотя я являюсь помощником руководителя! Хоть там и платить за всё...жизнь лучше! Насчет образования....да, в России оно лучше всего! Но это не закроет главные мотивы моего переезда! Согласитесь, жизнь там более доступна!
Алекс
Анастасия
Сообщение было удалено
Моему другу 19 лет он 25 тыс зарабатывает. А образование в России самое г..вно. Нормальные зарплаты только в Москве,а за мкадом жизни нет.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Да, и не только.

Социальная защита - это, прежде всего, достойная старость. Ты платишь страховые взносы для того, чтобы в старости не портить жизнь своим детям и близким.
Алекс
Как люди на такие зарплаты живут 10-12 тыс. Я сам студент заочник в качестве подработки меньше чем на 20-25 не пойду. Сейчас получаю 30 тысяч, но скоро предприятие переезжает придется искать другое место.
Гость
Сообщение было удалено
Тетя,вы видимо с вечера чуть укурились или были пьяны,чтобы писать такую ***..."сколько итальянок вокруг имеют одну черную куртку и дешевые шмотки, и носят их каждый день не меняя. "))они вам что бренд от куртки показывали..,а вы видимо девушка-красавица,которая без косметики на улицу не выходит и все время на каблуках,........все что угодно,но упрекать итальянцев в плохом вкусе-это глупо.

Ваш текст нищета в Италии? полный бред вам нужно с утра каблуки и расскрвску боевую_? наших мадам сразу видно по прикиду хотя есть и нормальные
Прозерпина1
По теме:

Автор, не знаю, сколько вам лет... Видимо, начала 90х еще не застали. Вот тогда действительно массовое бегство было. Теперь всё гораздо спокойнее.

Середнячки... они тоже хотят знать, зачем живут. Богатые наслаждаются жизнью, середнячки задумываются о ее смысле, а бедным и думать некогда, выживать надо. Видимо, эти ваши середнячки в 28-40 лет не видят смысла во всем этом цирке, происходящего с ними и вокруг них.
O.K.!
Глаз
Сообщение было удалено
Для меня это тоже важно, что никто не выпендривается(за исключением здешних русских, конечно, вот где выпендреж!), законы работают, чиновники не коррупционированы, соц. сфера развита на высшем уровне, детям есть чем заняться, все отлажено во всех сферах жизни, дороги-на высшем уровне, культура общения там же - прекрасная, медицина, отдых... И я хочу так жить и знаю, как себя ведут цивилизованные люди, чтобы все это таковым оставалось. Ни разу еще не пожалела, что живу не в России. Конечно, я очень люблю культурное ее наследие в виде классической литературы, нашего театрального искусства и т.д., но расстояние не мешает мне наслаждаться этим и здесь. Очень хочется, чтобы Россия стала по-настоящему цивилизованной. Главное, что мешает этому, на мой взгляд,- избитая фраза "это не мои проблемы".
Гость
с айфонами сейчас разве что в африке и северной корее не ходят, это же удобно. Просто им никто и нигде не выпендривается, это средство первой необходимости :).

А с духовными ценностями у нас тут вокруг у людей все в порядке. Любят и растят детей, ухаживают за своими животными, собирают семейные праздники, работают с удовольствием и с удовольствием отдыхают.
Фиалка
Девушки, которые живут в Канаде, подскажите, а реально приехать и на месте поискать работу, если я не ученый и не инженер, а обычный офисный работник, есть шансы?? или только нелегально?
Гость
не реально. С вами никто не будет разговаривать если вы не живете в канаде. Ваше резюме сразу в урну отправят.

Более того, даже если вы приедете в канаду со статусом перманентного резидента будет очень трудно получить позицию, потому что таких резюме к работодателю будет приходить по 200 штук на позицию.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
ну вы загнули. со статусом перманентного резидента уж точно можно найти работу. с работой сейчас везде непросто, но это не значит, что её нет.

Девушки, кто-то скажет что-то оптимистичное или тут все пессимисты?
из германии
Гость
Сообщение было удалено
Тут выше как раз писали, что в канаде замечательно с работой, с европой не сравнить.:)

Вы как то не в ногу высказались.:)
из германии
Фиалка
Сообщение было удалено
Так посмотрите на сайте консульства канады в россии программу эммиграции, кого берут, что сколько баллов стоит и посчитайте, есть ли у вас шансы, набираете вы нужные баллы.

Там же и возраст и знание языков и профессия учитывается, вы же свою биографию здесь не выложете.
из германии
Гость
Сообщение было удалено
Знакомый за 2 недели нашёл работу в канаде.:)

Химик, закончил мгу, с опытом работы в москве.
Гость
из германии
Сообщение было удалено
Ваш текст

химик- ключевое слово!
Гость
"Знакомый за 2 недели нашёл работу в канаде.:)

Химик, закончил мгу, с опытом работы в москве. "

так у него уже вид на жительство был.

Можно и за неделю найти. Но девушка которая спросила выше - не химик и не с мгу, а хочет "какую-нибудь работу в офисе", то есть без определенной профессии. На таких даже внимание не обращают.
palma
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ваш текстто, что вы предрекаете России в этом посте, сейчас происходит в штатах....только этот дурдом не останавливает желающих приехать сюда ..почему-то они думают, что у них будет по-другому...мечты-мечты
palma
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текста нормальная медицина и нормальное образование на западе стоят таких денег, что многие местные не могут себе это позволить
palma
Кити
Сообщение было удалено
Ваш текст+1000000000
Гриб
Я б и сама покинула, но денег нет. Может заработаю или мужа-иностранца найду. Последнее нежелательно, так как замуж вообще не хочу.
ГостьЯ
Гриб
Сообщение было удалено
Ник поменять забыла? подделка гриба))
Гость
1016.почему же)) а может баба создала ник Гриб? О_о

)))))
Гpиб
Естественно подделка. На что расчет дуры - непонятно
Гость
Кити
Сообщение было удалено
А вы там жили? В Москве и Питере может и Не хуже, об остальных городах даже речь не идет.

Ваш текст
Гость
"выше как раз писали, что в канаде замечательно с работой, с европой не сравнить.:)

Вы как то не в ногу высказались.:)"

Это я выше и писала, лучше с работой. Но для людей с профессией. А для тех кто просто ищет "работу в офисе" - работа есть но желающих еще больше, причем местных а не только что приехавших без местного опыта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

ты за нас-то речь не веди. Нам и на Урале нормально живется. Москва и в страшном сне не приснится. *Живите* там сами.
Прозерпина1
palma
Сообщение было удалено
От страны зависит.

Самое худшее в России - это старость (до которой еще дожить надо). Мой отец бы там и до 60 не дожил. Такую операцию, как в Германии, ему бы никогда не сделали.

Образование... За деньги ничего особенного в этой сфере не купишь (очень, кстати, жалко). Главное иметь хорошие оценки, а где - на это никто не смотрит.
Прозерпина1
palma
Сообщение было удалено
Если они все равно приезжают и не хотят обратно, видимо, получается по- другому. Америку ругают многие, но почему-то возвращаться из нее никто не хочет ни в Россию, ни в Израиль:)

А как раньше колонисты в Америку приезжали? Они тоже жили мечтами, просто раньше это называлось верой. Обамовское "Yes, we can!" тоже оказалось всего лишь мечтой. Но видимо, для выживания в Америке без этого не обойтись.
Прозерпина1
Кити
Сообщение было удалено
Зарплаты нормальные... а кружки за символические деньги? Тогда как может быть нормальной зарплата у преподавателя этого кружка?
Игра «Кроссворд»
Перейти