Гость
Статьи
Почему сейчас стало …

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Серый волк или ты контрафакт или у тебя реально сдвинулись мозги, как отправил дочь учиться во Францию. Примерно как Васька - тот тоже клеймил эмигрантов, а потом проболтался СФНЗ, что собирается на ПМЖ в Австралию или НЗ.

Так где же ты настоящий?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

ни фига. Я могу. Не поеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

не передергивай. Ребенку в любой стране не полезно посещать с мамой места повышенного скопления людей. В первую очередь в его интересах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

не возвращаются потому, что здесь жили в глухих деревнях Казахстана и Урала. Все познается в сравнении. На шее у немецких налогоплательщиков всяко слаще сидеть.
Гость
". Ребенку в любой стране не полезно посещать с мамой места повышенного скопления людей. В первую очередь в его интересах."

это ваши российские тараканы. В цивилизованных странах детей и берут с собой в выходняе по музеям гулять, и на парад санта клауса (вот уж где скопление народа) и путешествовать с собой.

"не возвращаются потому, что здесь жили в глухих деревнях Казахстана и Урала"

про немецких иммигрантов не знаю, каждый строит свою жизнь как может

А я в канаду из москвы уехала. При этом мы оба имели интересную и очень хорошо оплачиваемую работу.
Прозерпина1
яхОр
Сообщение было удалено
А разве это не одно и то же?

Уровень жизни - это, прежде всего, свобода и независимость. Если на определенной территории твоя жизнь и здоровье постоянно зависит от других, то ни о каком уровне жизни там не может быть и речи.
Прозерпина1
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Видимо, их духовность была слишком высока для выполнения такой прозаической задачи.
яхОр
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Контр-пример: пигмеи в Африке (можете ещё добавить) свободны и независимы (поскольку нахрен никому не нужны). У них высокий уровень жизни?
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не стоило бы публично и еще с таким самодовольством признаваться в своей полной безграмотности. Торонто пусть даже стоит на широте Крыма, но вот Северный Ледовитый океан (его заливы) точно вдается в Северо-Американский континент до широты Киева, что и определяет тамошний климат. Но это ничего не говорит тем, кто не освоил даже школьную программу, и поэтому для них карта мира выглядит, как пустой тетрадный листок в клеточку, т.е никаких мыслей не вызывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

пусть тараканы)))

спорить с вами не собираюсь)
яхОр
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А может они халявщиков (дармоедов) не уважают? Много немцев бесплатно с чужими детьми в Германии?
яхОр
Сообщение было удалено
Аляска, ну Вы смешной человек: хотите опровергнуть среднюю температуру января в Торонто в минус 4 градуса, так вперед с песней, гоните факты.

ЗЫ. Да, только предварительно умойтесь и кофе попейте.
AK 99775
яхОр

Духовность -- это потребность места проживания. Т.е. среда обитания требует определённых человеческих качеств через естественный отбор.

яхОр, Вы за меня не беспокойтесь. Мы и кофе давно попили, да и напоили-накормили, кого следует.

А Вы бы лучше постеснялись здесь незнакомым девушкам и дамам вешать лапшу на уши относительно духовности и среды обитания, которая требует определённых человеческих качеств.

Среда-то может и требует. Но Вы тут при чем? Вам же наверняка не доводилось проникать из пределов теперь уже ненавистной Вам Украины дальше 101 км севернее вовсе не родной Вам Московской области. На более суровых широтах подобных Вам не держат. Таким там делать нечего. И поэтому нечего из утлой коммуналки, расположенной где-то в районе Клина или Балабанова, рассуждать с важным видом о качествах, необходимых для естественного отбора. Вы свой отбор уже прошли. И попали в отбраковку. Искренне сожалею, что приходится Вам об этом напоминать, невзирая на Ваш достаточно почтенный возраст.
Прозерпина1
яхОр
Сообщение было удалено
Она же писала, что это родня, а не чужие. Если кто-нибудь из Канады бы приехал в Германию, чтобы что-то серьезное уладить, то конечно бы немецкие родственники ей помогли. Это же не каждый год случается.
яхОр
AK 99775
Сообщение было удалено
Спасибо, мне всегда интересны человеческие заблуждения. :))
яхОр
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Просто так даже кошки не родятся. Знать, не на пустом месте разлад вышел.
яхОр
Аляска, честно, мне любопытен Ваш характер. Я бы его определил как немецко-прибалтийский: смесь чванства, педантизма и собственной неполноценности.

И это не в обиду Вам сказано -- просто тоже люблю порядок.
Прозерпина1
яхОр
Сообщение было удалено
Ой ли? Попробовал бы кто из них пойти против своего клана или традиций своего племени. Знали мы об одном таком "свободном", не пигмей он, правда, а скорее, наоборот, нилот. Он, видите ли, взял и решил, что девочкам обрезание не обязательно, а мнение деревни не спросил. Смотри, какой гусь! Ну и живи себе один, посмотрим, как это у тебя получится. И не получилось бы, если бы вовремя не выбрался оттуда. Там все очень и очень зависят друг от друга, а в семье так вообще привязаны намертво. Впрочем, можете и это назвать духовностью, они ведь духов любят.
Прозерпина1
Просто я забыла, что говоря с русскими о свободе, нужно всегда уточнять, что это относится к личности, а не к стране или какому-то там нарЁду, где человеческое достоинство и личность вообще ничего не значит.
Д-те
яхОр
Сообщение было удалено
Вы это по себе знаете или прочитали где-то?))
винт с левой резьбой
Д-те
Сообщение было удалено
это он мечтает))))
винт с левой резьбой
Сообщение было удалено
Зима в Торонто - относительно мягкая (средняя температура января -4╟C), характерные для большей части Канады трескучие морозы здесь бывают редко и держатся, как правило, не дольше нескольких дней. Снег держится обычно с конца декабря до начала марта. Пару раз за зиму случаются сильные метели, делающие передвижение по городу крайне затруднительным в течение нескольких дней.

Вопреки принятым стереотипам о Канаде как о северной стране, лето в Торонто очень теплое, даже жаркое, с высокой влажностью воздуха, и частыми, но короткими грозами и ливнями. Температура в июле днем в среднем 27╟C, но нередко целыми неделями держится душная жара за 35╟C.

Таким образом, наиболее подходящее время для визита, подразумевающего много времени на улицах города - поздняя весна и начало осени. В то же время, городской транспорт и практически все здания Торонто оборудованы кондиционерами, и, разумеется, отапливаются зимой. http://wikitravel.org/ru/Торонто
Д-те
Короче товарищи, про духовный голод в эмиграции это сказки доинформационной эпохи, если жить без интернета, тв, газет и телефона, получать почту с лошадями и новости из отечества с опозданием на месяцы, наверное эмигрантам прошлых веков жилось крайне тяжко. Сегодня об этом говорить смешно. Оторванности от духовной жизни нет. Книги, концерты, тв, выставки - все доступно в равной мере. Общение с соотечественниками - было бы желание. Оторванность от быта - да, есть, причем не в худшую сторону явно, но она не имеет ничего общего с духовностью.
Гость
только они там забыли (или просто не в курсе) рассказать про ветры в торонто. В Торонто очень часты зимой сильные ветры, пронзительные. Поэтому температуру просто никогда не указывают, еще указывают wind chill, который есть не что иное как температура на коже при ветре. Например температура будет -5, и с виндчил -10. То есть буквально хоть и -5 но ощущается как -10. Или -25 но винд чил -35. Поэтому зимой обязательно закутываться в шарфы и хорошие пуховики, а еще лучше дубленки. Не все ездят на работу на машинах.
Д-те
Когда сегодня можно на выходные за три часа долететь до Москвы, причем за копейки, говорить о какой_то изоляции по меньшей мере странно.
яхОр
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, мне знать/читать не надо -- у меня методичка есть. :))
Д-те
яхОр
Сообщение было удалено
мне кажется она несколько устарела))
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Видимо, имеет - у поборников русской духовности (вы не забыли, что все русское - самое духовное в мире?:))) Книги, концерты, ТВ - это не так важно. Главное, чтобы все были у друг друга на коротком поводке, причем постоянно. Правильно, Яхор?
Д-те
Если бы у меня не было информационной связи с родиной, я бы страдала. И даже возможно рвалась бы назад)) Но так как техника и сфера услуг шагнули нынче достаточно далеко, могу признаться честно - эта проблема на данный момент мне представляется существующей лишь в воображении людей, оставшихся на родине. Иногда так спрашивают сочувственно - мол как вы там, среди немцев-то, наверное скучаете по родной речи и березкам, и думаешь, ответить честно или оставить человека в его лирическом заблуждении, чтобы не шокировать своей толстокожестью))
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
В принципе да, но это желание должно быть обоюдным. Если у меня оно есть, а у них нет, то ничего не выйдет.
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Да, действительно спрашивают. И действительно непонятно, что отвечать.
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ой не знаю, мне родственников и самых близких более чем хватает. А так, чтоб народные веянья уловить - интернет незаменимая вещь)) Причем для самих расеян он и является главным источником информации, можно подумать, они утром взявшись за руки с каждым встречным и поперечным мыслями обмениваются, точно так же заседают в познавательных целях))
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Вы, наверное, живете в центре большого города. Как только вы переезжайте в местность, где автобус ходит реже, чем каждые 20 мин., близкие друзья и даже близкие родственники (дальних тут не имею) куда-то пропадают. Вот у родителей - да, вечно проходной двор, потому что метро близко.
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Главным - наверное. Но картину, писаную маслом, получаешь скорее при живом общении. Смотрю, например, на проблемы своих оставшихся там родственников и понимаю, что не не совсем всё так, как на радио Liberty, и в интернете тоже об этом не пишут. Или прихожу на семинар какой-нибудь: рассказывают одно, вроде все достоверно, а ведут себя совсем по-другому. Важны не только факты (их все равно не проверить), а как они преподносятся.
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну я общаюсь с живыми людьми по интернету, не на анонимном форуме, а открыто, с именами и фамилиями, где почти все друг друга знают лично. Да, было бы приятнее, если бы эти разговоры мы разговаривали где-нибудь в кафешке за бутылочкой чего-нибудь, но суть и степень откровенности в принципе та же.
Д-те
К тому же в Германии нельзя пожаловаться на отсутствие соотечественников, они везде, временами даже слишком много))

Жить в деревне - не знаю, не пробовала, я наоборот всегда стремилась к большим городам, потому что нашего среднего по величине мне не хватало))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Представьте себе, не все в Германии))) И не все в больших городах))) Опять, же за смешные деньги можно долететь опять же из Германии, и отнюдь не отовсюду)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну тоже правильно. Хотя интернет-то щас везде есть. Да и из российской провинции куда-то выбраться более проблематично, чем из заграницы в Россию
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те
я наоборот всегда стремилась к большим городам, потому что нашего среднего по величине мне не хватало))
У нас - ни одного, хотя это не деревня, а как бы пригород.

И я. А кто из Питера и Москвы к ним не стремится?

Не стремятся только немцы. Всё норовят подальше от городов, их раздражает обилие людей. Поэтому мой друг меня здесь никогда не поймет. Его идеал - дом на горе, тишина и вокруг ни души. Не понимает, как можно хотеть жить в высотном здании, на улице, где ходит "непонятно, кто":))
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Выбраться в Россию можно только теоретически. На практике же получается, что все равно едешь в Грецию или Италию, где всё по плану и все знаешь, потому что отпуск два раза в год, и хотя бы раз нужно отдохнуть.
Ариэль
Все в Америке класно, кроме засилья черных....поживя в Америке немного становишься расистом (это я по себе заметила :) ) А вообще, думаю, к черным такое отношение из-за поведения не лучших представителей их рассы...
Ариэль
Негры делают штаты все ужасней...черные здесь до сих пор ненавидят белых,которые отвечают им взаимностью.Только это проявляеться иначе не так явно...Живя на родине я думала,ну как же так,черные же не в чем не виноваты за что их так белые не любят.И только приехав в Штаты поняла в чем я ошибалась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст вы плохо информированы в Италии и Испании это дает вид на жительство
Зззззззззззззайчик
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что попытка уберечь ребенка от жизни работает в данном случае наоборот - ребенка ограждают от инфекций, и иммунитет у него должным образом не формируется. Потом этот "одуванчик" идет в сад или школу и начинается жесть в виде эпидемий разных болезней. А откуда этим эпидениям взяться-то, если в России каждая мамочка ребенка своего бережет, на улицу если и выпускает, то закутанным в комбинезон с головы до пяток. Если витамины здоровому новорожденному ребенку начинают давать сразу после появления на свет. Если прививки делают еще в роддоме, не спрашивая разрешения родителей. Если большинство женщин в России уверенны, что у них "молока нет" или "было мало и быстро пропало после родов"
Зззззззззззззайчик
А уверенность эта появляется с подачи врачей, который спокойно малышам прописывают антибиотики при каждом чихе и кучу лекарств "для профилактики" (для профилактики ЧЕГО??) откуда иммунитету взяться в таких условиях? А ведь вроде особо по общественному транспорту мамы с младенцами не таскаются?
Зззззззззззззайчик
Прозерпина1
Сообщение было удалено
бывает-бывает такое, и считается это нормальным. Не, ну сопли это понятно, как говорит моя свекровь, вырастившая 4х детей, сопли у всех маленький детей 80% времени :)

Ваш текст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зззззззззззззайчик
Д-те
Сообщение было удалено
ППКС, и про современные технологии, позволяющие общаться с дорогими и близкими людьми в любой точке планеты в любое время суток. Я всегда на связи с подругами, а с сестрой мы трепемся обо всем каждый день, благо Аси установлены у обеих в телефон. Разница во времени между нами - 4 часа. Честно скажу, не представляю, как бы я жила тут, не имея возможности общаться с близкими из России. Они мне действительно очень дороги и важны.

Ваш текст
Зззззззззззззайчик
***и про современные технологии, и про березки, и про 'не знаешь, что отвечать' ***
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бред какой-то. Вы скольких своих детей в Росии няням доверяли, чтобы такое писать?
Гость
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Ваш текст

Угу, ага, намного лучше. Поинтересуйтесь на досуге, какие очереди на операцию к лору. На год-полтора примерно. Это - исключительно от отсутствия болезней детей надо оперировать в 5летнем возрасте. Ну да....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова