Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
1 609 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Имея 8месячного сына это действительно трудно представить. Отпишитесь, когда ему будет лет 7
Имея 8месячного сына это действительно трудно представить. Отпишитесь, когда ему будет лет 7
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты про Оренбург?
ты про Оренбург?
Гость
"распространенное " не могу выйти на работу, ребенок часто болеет".
Не могут представить как это чтобы ребенок вообще не болел"
это я писала что мой ребенок не болел. Вернее что болел, года в 2.5 он проболел грипом 1 день, и.классе в 4-м болел тоже два дня грипом. Сейчас ему не 8 месяцев и не 7 лет, а 15.
А да, я молоком кстати кормила первые две недели только. В общем после двух недель молоко грудное это уже просто еда, все полезное приходит чуть ли не в первые дни кормления, а потом уже это просто как еда (только не надо тут разводить про кормление споры, это отдельный разговор). Но вот не кутала, в стирильной обстановке не держала, много гуляла, и в два года ребенок ходил в сад. Я не брола больничные потому что он не болел. А в канаде у него вообще очень здоровый образ жизни, тут ведь дети и на великах гоняют, и плавать все лето бегают - в открытом бассейне, с друзьями, и с родителями на горных велосипедах часто, и зимой на горных лыжах пару раз в неделю обязательно. Вот и не болеет.
Не могут представить как это чтобы ребенок вообще не болел"
это я писала что мой ребенок не болел. Вернее что болел, года в 2.5 он проболел грипом 1 день, и.классе в 4-м болел тоже два дня грипом. Сейчас ему не 8 месяцев и не 7 лет, а 15.
А да, я молоком кстати кормила первые две недели только. В общем после двух недель молоко грудное это уже просто еда, все полезное приходит чуть ли не в первые дни кормления, а потом уже это просто как еда (только не надо тут разводить про кормление споры, это отдельный разговор). Но вот не кутала, в стирильной обстановке не держала, много гуляла, и в два года ребенок ходил в сад. Я не брола больничные потому что он не болел. А в канаде у него вообще очень здоровый образ жизни, тут ведь дети и на великах гоняют, и плавать все лето бегают - в открытом бассейне, с друзьями, и с родителями на горных велосипедах часто, и зимой на горных лыжах пару раз в неделю обязательно. Вот и не болеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
мы очень за вас рады, сказочница вы наша)
мы очень за вас рады, сказочница вы наша)
Гость
Деточка, я просто делюсь своим опытом.
а вы в своем духе. Если у кого-то лучше чем у вас значит человек врет.
Должно быть, как обычно, русская духовность проявляется.
На самом деле элементарная невоспитанность.
а вы в своем духе. Если у кого-то лучше чем у вас значит человек врет.
Должно быть, как обычно, русская духовность проявляется.
На самом деле элементарная невоспитанность.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ну положим во Францию я никого не отправлял.
И поскольку немного знаком с европейским иммиграционным законодательством, то мне в самом деле интересно на каком основании мадам по выходу на пенсию собирается эмигрировать. И при этом пишет, что есть такие чудесные страны, которые именно пенсионерам предлагают облегченную программу получения гражданства (что несколько расходится с нынешней практикой консульств, которые зорко пресекают все попытки престарелых горемык приткнуться к своим зарубежным родственникам). Хотелось бы знать подробности о таких чудесных странах и их замечательных программах для пенсионеров.
И поскольку немного знаком с европейским иммиграционным законодательством, то мне в самом деле интересно на каком основании мадам по выходу на пенсию собирается эмигрировать. И при этом пишет, что есть такие чудесные страны, которые именно пенсионерам предлагают облегченную программу получения гражданства (что несколько расходится с нынешней практикой консульств, которые зорко пресекают все попытки престарелых горемык приткнуться к своим зарубежным родственникам). Хотелось бы знать подробности о таких чудесных странах и их замечательных программах для пенсионеров.
Зззззззззззззайчик
Гость
Сообщение было удалено
тэкс, уважаемый Гость, это Вы меня перепутали с другой участницей форума. Я писала не про свой опыт, а исключительно про то, что вижу вокруг. В любом случае, и Вам доброго здоровья!
Ваш текст
Ваш текст
Зззззззззззззайчик
И насчет того, что Вы называете Прозерпину сказочницей - это исключительно от зависти. И сказать-то в ответ нечего особенно. Я, живя совершенно в другой стране, все ее слова подтверждаю. Мой ребенок еще не особо взрослый, но 8 месяцев ему было несколько лет назад ;) простуды, кашли, температуры и сопли были конечно, а как же без них ;) мы же Вам говорим о ситуации с детским здоровьем в целом, насколько эта картину можем наблюдать. Поскольку работаю тут с детьми, и поэтому наблюдаю их довольно близко и часто. Все дети болеют, безусловно, но всяким там сопли за болезнь не считаются, их особо не лечат, с ними ходят в бассейн и прочее.
Зззззззззззззайчик
Эгоз
Сообщение было удалено
воооот, очень показательный текст :)
Ваш текст
Ваш текст
Зззззззззззззайчик
1236 или это было не Прозерпина хмм?
яхОр
Эгоз
Сообщение было удалено
начнут с евреев... :)))
яхОр
Зззззззззззззайчик
Сообщение было удалено
Сумасшедшую Малку не узнали из пиздраиля? Ну-ну.
Серый Волк
Эгоз
Сообщение было удалено
Когда же наступит окончательное решение вопроса Малки на форуме?
Гость
Эгоз
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чего евреи едут то в другие страны кто им право дал , назад все в израшку и скоро это будет когда весь зброд вышвыривать начнут и я буду очень способствовать этому влюбой стране и навсех уровнях :)!помойка по миру недолжна разбредаца
а чего евреи едут то в другие страны кто им право дал , назад все в израшку и скоро это будет когда весь зброд вышвыривать начнут и я буду очень способствовать этому влюбой стране и навсех уровнях :)!помойка по миру недолжна разбредаца
Гость
Я в общем-то не прозерпина, но ладно :
Кити
Сообщение было удалено
Это в каком городе России у нас такое? Мед.обслуживание, говорите, в разы лучше? А вот такую статью не читали? http://zastupnik.org/tribuna/12726.html
Сейчас без взятки врачи могут и покалечить, а самое ужасное - скорая помощь превратилась в такси. Заплатишь - повезут куда надо, не заплатишь - будешь сидеть в очереди в приемном отделении, и не важно - с ребенком ты или нет. Что ценить-то мы должны? Врачей, готовых за взятку лечить?
Сейчас без взятки врачи могут и покалечить, а самое ужасное - скорая помощь превратилась в такси. Заплатишь - повезут куда надо, не заплатишь - будешь сидеть в очереди в приемном отделении, и не важно - с ребенком ты или нет. Что ценить-то мы должны? Врачей, готовых за взятку лечить?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
В России, Гость, я вообще ничего и никому не доверяю, тем более своих детей.
Доверять можно только тем, кого очень хорошо знаешь.
Моя питерская кузина пользуется услугами няни, у нее двое детей. Но она попала к ним благодаря очень хорошему знакомству, а не просто с улицы.
Доверять можно только тем, кого очень хорошо знаешь.
Моя питерская кузина пользуется услугами няни, у нее двое детей. Но она попала к ним благодаря очень хорошему знакомству, а не просто с улицы.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если ребенок открыл дверь и сразу выбегает в сад, а вокруг дома поля, леса, озера и чистый воздух, то он будет здоровее детей, живущих в миллионных городах на загазованных улицах.
Гость
ну мы живем в доме недалеко от даунтауна, 15 минут езды, и 3 минуты ходьбы до озера. Но даже в даунтауне торонто чистый воздух. В начале июня замечательно пахнет цветами.
Гость
Humama
Сообщение было удалено
Ваш текст
не поленилась, прочитала вашу ссылку. А вы типа не заметили, что речь там идет не о резидентах, а о мигрантах? У них, как правило, нет полисов и с какой стати их везти в хорошую больницу? Для мигрантов - Тушинская и скажите спасибо, что берут.
не поленилась, прочитала вашу ссылку. А вы типа не заметили, что речь там идет не о резидентах, а о мигрантах? У них, как правило, нет полисов и с какой стати их везти в хорошую больницу? Для мигрантов - Тушинская и скажите спасибо, что берут.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно. То есть Вы лично знаете только хорошие отзывы о нянях, а написали гадость о России исключительно из-за въевшейся эмигрантской привычки ежедневно убеждать себя, как Вы когда-то правильно поступили?
очередной пук в лужу получился у Вас. Сидеть и рассказывать бредни о том, чего не знаешь, людям, которые в теме - вот оно эмигрантское счастье?Плохо, когда в жизни одни и те же радости десятками лет
Понятно. То есть Вы лично знаете только хорошие отзывы о нянях, а написали гадость о России исключительно из-за въевшейся эмигрантской привычки ежедневно убеждать себя, как Вы когда-то правильно поступили?
очередной пук в лужу получился у Вас. Сидеть и рассказывать бредни о том, чего не знаешь, людям, которые в теме - вот оно эмигрантское счастье?Плохо, когда в жизни одни и те же радости десятками лет
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Товарисчи из европы, ну, расскажите, как у вас там эмигрантов без страховки бесплатно скорая по вызову в хорошую больницу везет, а они при этом возмущаются. А то им няни в россии плохие, медицина вот тоже не угодила
Товарисчи из европы, ну, расскажите, как у вас там эмигрантов без страховки бесплатно скорая по вызову в хорошую больницу везет, а они при этом возмущаются. А то им няни в россии плохие, медицина вот тоже не угодила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да была тут одна сказочница, убеждала всех, что в Канаде абсолютно бесплатная медицина, прям как в Советском Союзе)))
да была тут одна сказочница, убеждала всех, что в Канаде абсолютно бесплатная медицина, прям как в Советском Союзе)))
Гость
http://www.privetcanada.com/notcanada/med.shtml
http://www.prorub.info/blog/?p=43
правда о бесплатной медицине в Канаде
http://www.prorub.info/blog/?p=43
правда о бесплатной медицине в Канаде
Гость
"да была тут одна сказочница, убеждала всех, что в Канаде абсолютно бесплатная медицина, прям как в Советском Союзе)))"
вы какая-то ограниченая, честное слово.
да, в канаде медицина бесплатно. Бесплтано приедет скорая по вызову, причем быстро, потому что машины расступаются перед скорой, никакие пробки не помеха. Бесплатно вылечат, и бесплатно вы еще потом будете навещать врача.
Да, бесплатно.
вы какая-то ограниченая, честное слово.
да, в канаде медицина бесплатно. Бесплтано приедет скорая по вызову, причем быстро, потому что машины расступаются перед скорой, никакие пробки не помеха. Бесплатно вылечат, и бесплатно вы еще потом будете навещать врача.
Да, бесплатно.
Гость
Но вы конечно можете себя продолжать утешать что везде еще хуже чем в россии. Для таких как вы и первый канал тв не нужен, вы рождены для это пропаганды и с удовольствием в себя впитаете любую шапшу про то как на западе плохо. Потому что вам никогда не перебраться на запад, вам приходится есть то что дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я уже почитала про *бесплатную* медицину в Канаде, можете более не утруждаться.
я уже почитала про *бесплатную* медицину в Канаде, можете более не утруждаться.
Гость
конечно конечно ), побольше такого читайте. Главное читать и не думать при этом совершенно, это вам должно даваться без особого труда.
То ли еще будет.
То ли еще будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что, не согласны с мнением авторов статей?
в каком месте они врут?
а что, не согласны с мнением авторов статей?
в каком месте они врут?
Гость
вторую читать не стала, первую просмотрела. Одна из неудачниц. Нужно селиться в приличном районе. У моего ребенка заболела коленка, позвонила врачу - мне сказали "сегодня в 4 или через два дня". ребенок пошел сразу после школы. Мне ни разу не приходилось ждать. И я уже приводила пример как врач оперировал ногу моей мамы в воскресенье вечером. А мог бы проводить время с семьей и отдыхать. Он понимал что человеку больно и нужна неотложная помощь. После того как в москве ей сказали что оперировать не надо, если нет денег.
Вот так то.
Только не надо тут опять ваши смайлики ставить и писать что я сказочница. ПОвторюсь, я тут давно жила, и перед этим жила 27 лет в москве, жила, работала и растила ребенка. Так что мне недо статьи читать, я знаю, у меня личный опыт, и опыт знакомых.
Вот так то.
Только не надо тут опять ваши смайлики ставить и писать что я сказочница. ПОвторюсь, я тут давно жила, и перед этим жила 27 лет в москве, жила, работала и растила ребенка. Так что мне недо статьи читать, я знаю, у меня личный опыт, и опыт знакомых.
Д-те
Сообщение было удалено
Имеете что-то возразить?))
Д-те
Серый Волк
Сообщение было удалено
В Египте жить можно, только наверное это не совсем та страна, которую можно назвать островом спокойствия и стабильности))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
вопросом на вопрос отвечают обычно евреи)
вопросом на вопрос отвечают обычно евреи)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
В Германии страховка обязательна, неимущим оплачивает государство. Везут в дежурную больницу, в тяжелых случаях могут доставить в специализированную клинику в другом городе, на вертолете. Кстати спасательские вертолеты реально довольно часто в небе видно. Экстренная помощь оказывается и без страховки, но наверное потом выставят счет. А может экстренная для всех бесплатно, я не знаю.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну и?))
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Я середнячок, хотя и моложе 28-40 ). Но с родной стороны никуда не хочу сбегать.
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ох, зря вы это сказали)
сейчас вас эмигрантки заклюют: как это, они уехали, а вы не хотите)
ох, зря вы это сказали)
сейчас вас эмигрантки заклюют: как это, они уехали, а вы не хотите)
Гость
Так уехали не середнячки. Уехали люди амбициозные. Середнячки сидят и плюются гляда в экран ртелевизора, но делать ничего не хотят.
Гость
"Томские водители "взяли в тиски" машину, из багажника которой на ходу вырывалась похищенная мужем женщина"
http://www.newsru.com/crime/18nov2011/cmrsnapwifetomsk.html
О как!
Чуть забогател и что хочу, то и творю.
Во время развода избил жену, завернул в одеяло, скотчем руки-ноги закрутил и в лес повёз, на расправу.
Ладно водители вмешались, когда увидели, что из багажника связанная женщина на ходу пытается выбраться, молодцы.
Даже не надо тёмного вечера ждать и незнакомого бандита, свой прибьёт и отмажется.
http://www.newsru.com/crime/18nov2011/cmrsnapwifetomsk.html
О как!
Чуть забогател и что хочу, то и творю.
Во время развода избил жену, завернул в одеяло, скотчем руки-ноги закрутил и в лес повёз, на расправу.
Ладно водители вмешались, когда увидели, что из багажника связанная женщина на ходу пытается выбраться, молодцы.
Даже не надо тёмного вечера ждать и незнакомого бандита, свой прибьёт и отмажется.
Гость
куда там *амбициозные*)
здесь доярками да скотниками в деревнях работали, в эмиграции на пособии сидят или туалеты моют
амбиции прямо прут!
здесь доярками да скотниками в деревнях работали, в эмиграции на пособии сидят или туалеты моют
амбиции прямо прут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты еще *Пусть говорят* посмотри! Вот уже где грязь выискивают! Прямо со дна! Вы прям балдеете от этих небылиц! Чего-нибудь вычитают гадкого и давай радоваться: во как там плохо! Во какой я молодец, что сбег!
ты еще *Пусть говорят* посмотри! Вот уже где грязь выискивают! Прямо со дна! Вы прям балдеете от этих небылиц! Чего-нибудь вычитают гадкого и давай радоваться: во как там плохо! Во какой я молодец, что сбег!
Д-те
Сообщение было удалено
Это просто у вас круг общения такой, кого видели, по тем и судите))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно-конечно, не смею спорить)
...пошла я спать, у нас уже, как тебе известно 0:25
конечно-конечно, не смею спорить)
...пошла я спать, у нас уже, как тебе известно 0:25
Д-те
Сообщение было удалено
Вообще-то понятия не имею, сколько у вас и где это)) Но приятных снов))
Гость
"здесь доярками да скотниками в деревнях работали, в эмиграции на пособии сидят или туалеты моют "
совсем вам там туго, повидимому.
совсем вам там туго, повидимому.
ГОСТЬ
Центробанк РФ опубликовал сегодня отчет, в котором признал, что отток капитала из страны будет намного выше, чем ожидалось. Об этом сообщает агентство ╚Интерфакс╩.
Из документа следует что, чистый отток капитала из РФ в этом году составит $70 млрд. Это во много раз больше, чем Центробанк прогнозировал ранее - в конце 2010 года ЦБ планировал, что отток будет не более 15 млрд долларов при цене нефти в $60 за баррель, а при цене в $70-90 планировал приток капитала в размере $10-20 млрд.
В действительности средняя цена нефти в январе-октябре 2011 года составила 109,37 долларов за баррель, что выше прошлогодних показателей на 46%, сообщил агентству "Интерфакс " эксперт Минфина РФ Александр Сакович.
Но капитал, вопреки прогнозам, ускорил бегство из России и при рекордных ценах на нефть. В конце сентября была озвучена оценка в 36 млрд долларов оттока. Но по итогам 9 месяцев 2011 года чистый отток составил 49,3 млрд долларов , из них 13 млрд - в сентябре.
6 октября первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев интервью телеканалу Reuters TV сообщал, что чистый отток частного капитала из РФ в этом году может быть около 50 млрд долларов.
Из документа следует что, чистый отток капитала из РФ в этом году составит $70 млрд. Это во много раз больше, чем Центробанк прогнозировал ранее - в конце 2010 года ЦБ планировал, что отток будет не более 15 млрд долларов при цене нефти в $60 за баррель, а при цене в $70-90 планировал приток капитала в размере $10-20 млрд.
В действительности средняя цена нефти в январе-октябре 2011 года составила 109,37 долларов за баррель, что выше прошлогодних показателей на 46%, сообщил агентству "Интерфакс " эксперт Минфина РФ Александр Сакович.
Но капитал, вопреки прогнозам, ускорил бегство из России и при рекордных ценах на нефть. В конце сентября была озвучена оценка в 36 млрд долларов оттока. Но по итогам 9 месяцев 2011 года чистый отток составил 49,3 млрд долларов , из них 13 млрд - в сентябре.
6 октября первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев интервью телеканалу Reuters TV сообщал, что чистый отток частного капитала из РФ в этом году может быть около 50 млрд долларов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
Сообщение было удалено
Ааа, вы из Оренбурга что ли?)) Ну что же вы так скромно, я и не поняла))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
За людей из деревень я кстати искренне рада, молодцы, что решились на такой шаг
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эти передачи с Малаховым, как его, там приличные люди ни в россии ни за рубежом не смотрят. имхо.
А газеты многие каждый день читают, привычка.
Или они врут?
Уже заголовков хватает прочитать с утра или "эхо москвы послушать" - тоже врут?
А газеты многие каждый день читают, привычка.
Или они врут?
Уже заголовков хватает прочитать с утра или "эхо москвы послушать" - тоже врут?
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Все пессимисты, вот именно.
Следующая тема
Предыдущая тема