Знаете, я вам скажу, как повзрослевшая тётя, которая была такой вот дочерью.
С детства меня унимали. Не давали права высказать мнение. Были убеждены, что перекрывание денежного источника улучшит мое отношение к матери и отцу, они смогут контролировать моё сознание и поведени, такие меры несколько обуздают меня. Не тут то было. Я с удовольствием стала зарабатывать деньги сама себе. У родителей начались сложности. Сначала меня винили во всех своих неудачах, посему, я матераильно помогала. Все это продолжалось достаточно долго, они с удовольствием манипулировали моим чувством вины и моими деньгами. Однако, в один прекрасный момент мне стало ясно, что строить отношения с родителями на материальной основе и заслуживать их любовь финансовыми вливаниями - бесполезно. Когда мне исполнилось 30 лет я скромно намекала, что не потерплю плохого отношения к себе. Они полагали, что виноватя меня смогут получать все, и любовь и заботу и что немаловажно, пользоваться моими деньгами. Тем не менее, моё терпение лопнуло. Я была достаточно самостоятельна и уже измучалась с их постоянными упреками, вот мы тебе, а что ты? Вобщем, я послала их. В нецензурной форме. Морально ябыла готова к разрыву отношений навсегда. Что и произошло. Я не общаюсь с родственниками 10 лет. Перекрыв, как вы называете, источник дохода, пришел другой, собственный. Который изменил мою жизнь, и позволил говорить и думать то что я хочу, а не папа или мама. Мои родители никогда не оплачивали ни мою учёбу, ни мою жизнь. Зато всегда и не без радости мешали мне жить. Другого способа прожить свою жизнь для себя с радостью, я не вижу, кроме как жить вне связи с родителями. Не жалею ни о чём, ощущаю себя любимой и нужной, порой чужие люди становятся ближе чем единокровные родственники.