Гость
Статьи
Крестины

Крестины

Вчера позвонила своей лучшей подруге и предложила быть крестной моего сына.Она некрещеная и я думала, что она без проблем согласится покреститься сама , а потом ребенка. А она начала отшучиваться, типа она не верит и креститься не собиралась и не собирается и вообще атеистка.Я конечно очень обиделась.Мне кажется это так важно, когда тебе предлагают быть крестной.И вообще, какая она подруга теперь...Напишите, как считаете вы.
Новогодняя елка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нечего лезть к нормальным людям со своими мрако-церковными обрядами.
Гвоздика
Правильно сделала Ваша подруга - сказала честно и прямо. Крёстные родители - это большая ответственность!! А то покрестят детей вот так, "по дружбе", а потом крёстные годами не видят своих крестников и не общаются с ними. Человек должен быть готов участвовать в жизни и воспитании своих крестников. Именно так я к этому и отношусь, забочусь о своих "детишках".
Софья
Подруга права, вы нет. У нее есть жизненная позиция касаемо религии, она не обязана ее менять из-за вашей блажи.
Ирина
Крестных родителей выбирают не "чтобы были" и крестят не просто так. Это должны быть хорошие и верующие люди. Подпуга права - если она атеистка, то не надо идти в церковь, это очень неправильно - не обижайтесь на нее. И вы не делайте ошибку, найдите другую крестную.
Гвоздика
"Мне кажется это так важно, когда тебе предлагают быть крестной.И вообще, какая она подруга теперь..." - это важно ВАМ, а не ей. Или Вы считаете, что Ваш ребёнок - главная ценность для всех окружающих??
Чашка
вот звонит тут подруга: слышь, Катя-Надя, Я тут родила, так вот - ТЕБЕ надо покреститься, а потом еще МОЕМУ ребенку крестной стать!

Ох, автор, я б вас послала и вы бы еще дольше обижались. Я , например, не воцерковляюсь по убеждениям (может, ваша подруга тоже), вы ей кто - начальник? Она вам что-то должна? Какого ради чужого (поймите, _ЧУЖОГО - хоть и подруги) ребенка я еще что-то там должна?

Ну и ну.
Гость
Авторша - тролль
Гость
автор,что за бред, не надо было обращаться к некрещеному человеку, это же не просто за хлебушком сходить. Чтобы обратиться в веру нужно настоящее желание, а не чужие хотелки. А если вас позовут участвовать в каком-нибудь буддистком ритуале и потребуют обратиться для этого в буддизм из вежливости например, а то ведь неудобно отказывать? Подруга все правильно сделала, что не пошла у вас на поводу. Вы предложили, она вежливо отказалась - все често. Тем более это не просто обряд, это ответственность и не каждый захочет ее на себя брать, даже крещеный человек.
Гость
разводка
ЁклмН
"...без проблем согласится покреститься..."

Автор, это звучит, как "..быстренько сбегает в булочную".

Человек иногда приходит к решению покреститься ГОДАМИ, а иногда и вовсе к этому не приходит - по каким-то своим соображениям. Это ответственный шаг, равно как и дать согласие стать крестной.

Крестный - это еще и духовный "наставник", человек, готовый заменить родную мать, в случае чего.

Не надо путать дружбу и отношения с церковью.

Позовите в крестные кого-нибудь из родственников - поверьте, пользы будет намного больше.
Гость
666
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила.
Как хорошо быть атеисткой .
Форум: Психология
Всего: 91 509 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова